Война.
Нп
В немецком городе Оберхаузен разбили и облили краской витрины "русского магазина". Насколько известно, владельцы магазина из Казахстана.
Кто там писал, что тут разберутся кто есть кто?
Боюсь, я не понял, где это там и кто это тут.
Глупые люди есть в любых государствах, плохо, когда глупость пропагандируют и выдают за национальную гордость.
Я против войны, и не понимаю добровольцев, мне нечего ответить.
из моих знакомых и друзей не поехал никто
Вы спрашивали про форумчан.
стараются сейчас родственников сюда забрать. Заметим - не в Польшу, и не в Чехию, а в Германю
Как человек может забрать кого то в Польшу, если живёт в Германии?
не в той теме написала, все попуталось уже.
Там мне писала дамочка, что она поддерживает что русских тут должны ненавидеть.
А я написала, что немцы не понимают кто есть кто и не разбираются кто рус., кто укр., кто бел.
Им все одно Казахстан, Украина и Беларусь , все Россия.
Шеф даже не знал где находится Украина.
И могут попасть под замес этот и сами украинцы.
Но дамочки меня удостверила , что немцы тут разберутся кто есть кто.
Ну да, разобрались...и это только начало.
Как объяснить действия украинского капитана яхты российского миллиардера, который решил ее затопить?
Гуманно поступил. Мог затопить вместе с миллионером.
НП
сейчас поедут со всех стран добровольцы, денег заработать , квартиры почистить и народ пограбить , весь криминал поедет , + ещё свои , которых из тюрем выпустили.
Не думаю , что их эвакуировали или охраняют . И все это под лозунгом ,, мы за Мир ,,. ,,
Началась охота на ведьм. Гергиев, Нетребко, кто следующий?
Поэты Лавров и Рогозин? Историк Путин?
сейчас поедут со всех стран добровольцы, денег заработать , квартиры почистить и народ пограбить
Думаете, что это только русскому солдату можно? И многие другие желают грабануть Украину и украинцев.
Или Вам напомнить, как историческая область Сербии Косово вдруг стала отдельным государством?
А разве Косово амеры захватили?
Ну не хотели они жить вместе и им помогли всем разойтись. Сейчас они все делают что хотят и выбирают кого хотят. Сербы и косовары это не один народ и в югославской империи жить не хотят.
н.п. а кто нибудь может ответить на такой вопрос:
Если Путин пришёл "с миром" освобождать угнетённых нациками украинцев, почему угнетённый народ бежит на запад, а не в прекрасную Россию под крылышко Путина? А те кто остались, готовят бутылки с зажигательной смесью, что-бы "приветствовать" "освободителей?
У нас даже не знали что украинский и русский это разные языки .
Это я пыталась объяснить что одной из предпосылок конфликта был закон о языке .
Никогда не пойму , почему нельзя было сделать 2 языка , как в Бельгии ( или в Бельгии 3)
А позже сделали бы русский языком межнационального общения , как в некоторых постсов. респ Почему знать 2-3 языка плохо.
Из России тоже поедут добровольцы ,,защищать,, Украину .
Страна большая , всему криминалу хватит чем поживиться. Бедные люди .
Кто поехал отсюда, с группы ДиПоля защищать Ридну Нэньку не на словах с дивана , есть такие ?
40 тыс военнообязаных украинцев вернулись в Украину из-за границы защищать свою Родину. Героям слава!
Я русский без прикрытия, живу, работаю, никто меня здесь не ущемляет. Абсолютное большинство здесь адекватны по моим понятиям, пропаганды ни войн, ни "военных операций" мне здесь не встречалось.