Чем может грозить война русским переселенцам? ( Тема для размышления )
Когда то моих родных по отцу депортировали из Крыма за то , что они крымские греки.
И представляете - они ясно были против фашизма. В мае депортировали крымских татар. Но греки даже не готовились , они верили, что их не тронут. Они то свои , они же ни в чем не виноваты. Потому что греков то совсем не за что. Они рвались на фронт , хотя их не особо брали.
А мой дед был упорным - взяли.
Пропал без вести..
Хотя сейчас известно, что с ними многими сделали , растреляли в спину.
А те греки, которые уцелели , возвращались с наградами и у местного населения , где жили депортиванные - глаза лезли на лоб..
За что же выслали их жён , малолетних детей и матерей ?!
Я вам могу неделю рассказывать про это..
Так что у вас цветочки и Повторяю , многое зависит от вас.
Да и никто вас выселять из страны не будет. И не собирается.
А вот у моих такого выбора не было и шансов вообще не было - загнали в товарняк и чух чух в сибирские морозы.
И это ещё повезло., что туда.
От кого мы пострадали. От Гитлера или Сталина
Вы правда не знаете? От обоих.
И говорить, кн что Путин фашист я не имею права
Вы правы, назвать его фашистом, это обидеть всех фашистов. Он намного хуже. Он первый в истории заставил брата идти на брата, в прямом смысле слова - у половины россиян в Украине родственники.
Но что пишут украинцы, они желают смерти русским, призывают гнобить, рвать, выселять, увольнять.
Ничего нового, после второй мировой тоже немцев гнобили и прав у них никаких не было. Украинцев можно понять, на них напали и напали русские. С годами ненависть смениться на терпимость к русским.
вот они как раз и помнят. В отличие от вас.
В общем суть вашей жалобы ясна - обижаетесь, что приходится скрывать свою любовь к своему фюреру.
не разделяете с цивилизованным миром
А почему этот цивилизованный мир не визжал, когда бомбили, Косово с Сербией, когда афганцы падали под колеса покидающих Афганистан янки, когда бомбили Сирию, Ирак, опять же Афганистан, Ливию, Пакистан, Йемен, Либерию, Камерун????????
Ничего нового, после второй мировой тоже немцев гнобили и прав у них никаких не было. Украинцев можно понять, на них напали и напали русские. С годами ненависть смениться на терпимость к русским.
Для этого надо сначала, чтобы русские раскаялись, как это сделали в свое время немцы. Я со своей стороны никаких препятствий для этого не вижу, хотя за этого президента никогда не голосовал.
В конечном счете будет прав
Тот, кто зажёг огонь добра.
. С годами ненависть смениться на терпимость к русским.
Здесь я Вас хотела бы поправить,
....терпимость к славянам.
Немцы сейчас между нами не знают различий, через года они тем более их ее узнают.
У мужа шеф даже не знал где находится Украина.
Им все одно, Украина, Казахстан, Белоруссия это для них Россия.
Но попросить из жилья , если снимают , то очень даже могут.Так же - и с работы.Это уже в общем то и началось.Повторяю, многое зависит от позиции , которую занимает человек по отношению к политике , режиму пути и нападению на Украину. Это главное в этом вопросе.. ☝️
Какое наслаждение звучит в ваших постах, как разделываются или собираются это делать с теми, кто имеет отличительное мнение. Хорошо пристроились, всегда знаете что от вас потребуют. нос по ветру держите, знаете что главное в актуальных вопросах. Быстренько укололась, надо и два , и три, и четыре. Сегодня флаг белый, завтра синий.Тут дело не в Путине или Зеленском, а в сущности человеческой. Откровенный, товарный расчёт. По мне так человек заблуждающийся будет быстрее родственен душою, просто потому что он верит, а не расчитывает.
Выдворить в таком случае не получится.
Как жаль, да?
цивилизованный мир бомбил Югославии за геноцид. И правильно делал.
Точно так же и в других , приведённых вами, случаях.
хватит других пугать.
Немцы прекрасно разберутся, где какие славяне и не славяне.
Так вы внятно и ясно расскажите людям про ваши взгляды.
Это тот случай, когда слова имеют большое значение.
Вот и внесите ясность при общении и каких то недорозумениях.
Не уходя от ответа , не юля , без нашим и вашим.
Без моя хата с краю.Без обид и надутого лица, что это надо объяснять и этого от вас ждут.
Да, сейчас надо и ждут.Хата с краю - скорее всего приравняется к молчаливому согласию с нападением на Украину.
Так что думайте , что вы говорите.Это не в интернете писать.В реальной жизни сейчас нужна ясная позиция.
Мама дорогая,вы стебётесь над теми, кто вас читает?
даже не знаю, где взять достоверную информацию.
Сейчас никто ничего не знает. Зато очень хорошо просматривается нутро некоторых персонажей, в том числе здесь, на Германке. Посоветовать ничего не могу: не знаю никого, кто обладал бы полной картиной и понимал, что происходит. Большая часть аналитиков ничего не анализирует, а просто выдаёт желаемое за действительное, как с той, так и с другой стороны.
цивилизованный мир бомбил Югославии за геноцид. И правильно делал.
Афигеть! Как же можно в таком случае осуждать Путина, когда он тоже развязал войну за геноцид народа в новопризнанных им республиках? Осталось только атом применить.
Боже прости меня за столь чёрный сарказм. Но люди не в себе, от злобы глазами не видят и ушам своим не верят.
Гряди, Господи!
Может тут кто подскажет.
Попробуй Настоящее Время
https://www.youtube.com/watch?v=ph87N2sD0Mk