Чем может грозить война русским переселенцам? ( Тема для размышления )
Мы здесь говорим о том, что когда Америка развязала войну в Ираке, Косово, Ливии и далее по списку, никому не приходило в голову убирать американские товары с полок магазинов, увольнять американцев с работы и проявлять прочие виды недовольства.Даже когда американцы сжигали напалмом Вьетнам, и весь мир ужасался, никому в голову не приходило выкидывать Америку из СБ ООН, подавать на них в суд или тащить американского президента в Гаагу.
В одном испанском университете отменили лекции по творчеству Достоевского. Теперь уже и давно умерший русский писатель чем-то провинился. Уж Путина он никак не мог поддерживать.
Поэтому и видятся все эти высокоморальные раздувания щёк о том, что русскоязычные здесь должны вдруг извиняться за то, что они русские, полным лицемерием.
а зачем брать пример с Америки? преступления других оправдывают собственные? никто от "русскоязычных" не требует извинений за то, что они русские, это - пропаганда. говорю Вам как русский. выключите телевизор.
В коллективе где я работаю 70% коренные немцы, в коллективе также есть и русские
ни разу за эти дни не слышал даже малейшего оскорбления.
Один раз только был неприятный инцидент когда начальник захотел узнать мнение русской, аполитичной сотрудницы
о ситуации, не знаю какой был разговор , но потом начальник извинялся при мне перед ней.
оставьте этих дамочки.
Пусть своим ядом плюются, они не хотят ничего слышать, хотят что бы мы на коленях извенялись.
Если честно даже смешно.
Перед украинцами которые тут живут по многу лет....ага, сейчас.
Тут все спокойно, есть конечно тронутые умом, так это они за любой кипишь и им все равно какой повод. Но такие всегда были.
Сын мой сегодня положительный на ковид и меня его попросили забрать. Пока ждала разговаривала с его учителем, он сказал, что в нашей школе разговоры эти не ведутся и на его уроках не было никаких дискриминации и оскорблений, хотя и украинцы есть.
Так же другие учителя против этой грязи.
Вчера была на маникюре, шефиня украинка и девочки там тоже как и русские так и украинка.
Работают, никто никого на колени не ставит.
Правда тут пишут, люди в горе такую херню писать не будут тут , разжигая какие-то ненависть.
И ещё советую вам почитать коментарии немцев, вы перестаньте переживать по этому поводу. Я тут читаю периодически, совсем иная картина, которую тут так активно описывают некоторые писатели.
не снимает ни с кого из политиков.
Зеленский виноват в этом тоже очен даже.
И я не пойму тут этих розовых соплёй... типа ой Зеленский такой крутой, ой он не бросил свой народ, ой от него этого никто не ожидал....
Зеленский продал Украину как поле для войны ( а она полюбому была бы) между Америкой и Россией. И то что он якобы ещё в Украине, хотя уже все пишут, что он в Польше отсиживается давно, это не значит , что он по своей воли там.
Ему не дали указаний бежать, сдаваться и тд.
Ну прходится исполнять, деньги на Ему уже заплатили.
Хотя он бы давно плюнул на всех и смахался в Америку.
Кстати, он уже договорился с Б. о его спасении.
О ЕГО, а не о народе украины.
Извините. Мы здесь сремся, а у них все по плану ((( https://discred-ru.turbopages.org/discred.ru/s/2021/01/05/lokdaun-navsegda-velikaya-perezagruzka-klausa-shvaba/
Ему не дали указаний бежать, сдаваться и тд.Ну прходится исполнять, деньги на Ему уже заплатили. Хотя он бы давно плюнул на всех и смахался в Америку.Кстати, он уже договорился с Б. о его спасении. О ЕГО, а не о народе украины.
вы так сладко пи.. врёте, что можно чай без сахара пить.
Вы в качестве кого присутствовали на этих переговорах - договорах?
Есть такие женщины, которым бы вообще не лезть во все это.
Потому как тупо , глупо и как-то по бабски.
Кошечек не пустили , на колени ставят, а что уже выгонят нас ....
Лучше борщ и все такое.
Сюда приходят со свежими никами и давай причитать, что они русские на колени не станут. Да кому нужны их колени.
Хоть бы уж с основным ником.
так понятно , что если здесь, смелости нет на основной ник , так в реале и подавно.
Ну повыступали здесь , аха))
Что Германия заставить отказаться от русского гражданства.
хватит паниковать, может Германия и заставит отказаться от своего гражданства и людей из Индии, Китая и т.д
Это и есть нарушение прав человека и нужно подавать в суд по правам человека.
Хотя Шольц и есть приемник Гитлера, но думаю не до такого же и тем более нужно думать об благополучии своего народа и среди моего окружения немцев( я тут живу с 2004)даже и не знают где и что твориться на Украине и только слышить о повышение цен на продукты питания и оплату коммунальных услуг, повышение на бензин и что деньги отданные приказом Шольца вылетают в трубу на ветер, а не остаются тут в Германии
Сейчас идёт информационная война- нужно относиться к этому и по
возможности спокойно и смотреть на всё это сквозь пальцев
Вот люди длятся сообщениями рассылками по пока еще не заглушенным каналам интернета, предупреждают граждан
- Ожидается введение военного положения со всеми вытекающими.
- Введены уголовная наказание:
- Любые переводы украинцам, общение, делится мнением и тд - "Госизмена" 25 лет лагерей, любое осуждение, обсуждение операции "Предательство, пособничество итд" 15 лет лагерей, оправдание санкций 3 года лагерей.
Если введут военное положение и чихнуть будет опасным.
Потому, здесь авторы веток уже могут подпасть под одну или две тяжелые статьи от 15 до 40 лет лагерей.
В соцсетях региона мертвая тишина, все опасаются статей Госизмены, предатели 15-25 лет, люди ушли в закрытые соц. связи, и делятся мнениями - Что из этого получится, как дальше жить итд.
О сообщениях оттуда, говорить стало очень опасно, делятся только наедине.
Ужас, что происходит.
Почтовая связь по поставкам лекарств из Европы прекращена, меня это беспокоит, как теперь доставлять лекарства, поездки сообщения со странами Европы прекращены и в живую доставить не получится.
Всего то неделя, уже такие изменения.
Включить интернет на компе стало очень трудно.
Anfang ist da! Устроилась на работу месяц назад, попросили принести Führungszeugnis. Сегодня несу в бюро, отдаю бухгалтеру. Она глянула на него, увидала, что у меня двойное гражданство. И говорит мне, ой,а у нас с этой недели новые предписания пришли. Мол мне нужно позвонить и спросить есть ли у вас Arbeitserlaubnis. И мне типо вопрос задает, но у вас есть немецкий паспорт. Я конечно поняла к чему такие перемены,и высказала ей свое мнение о Путине, о России и войне. После чего она мне сказала, да я вас понимаю. Но было ее понимание искренним. С 1998 года не слышала такого абсурда!