мне страшно.
Например, когда я была в Крыму в 2006 году, я обратила внимание на то, насколько пророссийским было там местное население. Так вот их любовь к России и стремление стать ее частью объяснялось, вы удивитесь, более высокими чем в Украине зарплатами и пенсиями в России.
Значит , действительно не хотели крымчане быть с Украиной. Вот вы же хотите в Европу за европейской пенсией и кружевными труселями.
А крымчане, оказывается, не насильно кем-то неизвестным под дулом автомата отделились.
Эти люди всерьез думали, что ветхая инфраструктура совдеповских времен и грязное море до сих пор жуть как привлекательны для российских отпускников
Ну и зачем вам эти глупев люди? Вы так и держали их в чёрном теле, что в Крыму через 30 лет все ещё совдепия была? Куда делись деньги, которые Россия за базы платила все эти годы?.Вот и считайте, что не бесплатно. Ещё лучше - сэкономите , воду им поставляй, инфраструктуру создавай - а так экономия.
грязное море до сих пор жуть как привлекательны для российских отпускников
И море грязное, ну и пусть эти люди купаются в грязном море; зато у вас нет проблем им это море чистить.
Зачем вам люди, которые вам чужды и неприятны? Уже давно.
Если кто-то не верит СМИ или не знает, каким СМИ им верить, то спросите своих друзей, знакомых , наверняка у кого-то будет информация из первых рук.
мои соседи из Калькута(Индия) рассказала, что вчера её племянницу не выпускали из Харькова. Она там учиться..........и что на границе стоят с оружием азовские нацисты и говорят, вставай на колени и пой гимн Украины, тогда пропустим.
Потом я сама вечером смотрела новости и там уже говорил индийский министр образования и что будет высланы люди за помощью и самолёт
Посмотрим завтра в новостях как их будут вывозить из Украины
Их сейчас санкции больше беспокоят, что их коснутся, со вчерашнего дня только эти разговоры и слышу.
вот такое же мнение моего мужа. Как он выразил своё мнение, НАТО спасали Сирию от сирийцев, Афганистан от афганцев, а теперь ещё и Украина их прими, накорми, жильё, работу дай- это всё деньги из бюджета моей страны. И потом даёт мне письмо с уведомлением о повышение оплаты на газ и говорит, вот это глюкбрингэ принесли. Я его хотела немного успокоить и как то разрядить обстановку и говорю, но зима уже кончилась, а он.....а как ты будешь купаться, наша вода подогревается от газа.Он говорит мне всё равно. что там творится (Украина) и что я должен об каждом военном действии переживать что ли, почему они не переживают от повышения цен в моей стране (Германия)
это с твоего молчаливого согласия бомбили Донецк.
вы знаете, это немножко и с их собственного согласия бомбили... я противник любых бомбежек, но мир устроен так, что любой сепаратизм означает войну.
и кто "помог" им еще на том этапе, тоже всем ясно - но не пришел помогать угнетенным, ибо никто жителей донбасса не угнетал.
путин это дело замутил, воспользовался моментом, осталось только спалить флаги, разгрузить "гуманитарную помощь" и запустить соловьевых в эфир... это не просто новости, ни дня не проходит, чтобы не лился этот трындеж об украине - да забудьте уже о ней, нафик она нужна, казалось бы. а, ну да, стала фашистской, потом нацистской, ну, простому народу тоже жвачка нужна.
я эти края хорошо знаю... жил там народ, как минимум, как остальные украинцы. но со вчера на сегодня им стало плохо в составе украины, а именно, когда убрался бандит янукович, который их крышевал. думали, их отожмут, как крым... не мне судить, что они думали - но хотели бы, несомненно. но путину не нужен был донбасс - ему нужна была война, как нужна сейчас и вообще всегда. он так борется за свои интересы - не ново. я украинские правительства не оправдываю и даже особо симпатичными их назвать не могу. но имеют, что имеют.
гипотетически, даже отдав донбасс россии или дав ему автономию - нельзя было избежать сегодняшней войны. этот очаг был создан специально, чтобы быть очагом.
для защиты донбасса достаточно было в сотни раз меньшего масштаба военных действий. а уж отжать-то, с его хваткой, человечками, паспортами - и вовсе раз плюнуть.
https://www.arte.tv/de/videos/079440-000-A/oleg-eine-kindh...
Verfügbar: 01/03/2022 bis 30/03/2022
"всем ясно - но не пришел помогать угнетенным, ибо никто жителей донбасса не угнетал.
путин это дело замутил, воспользовался моментом, осталось только спалить флаги, разгрузить "гуманитарную помощь" и запустить соловьевых в эфир... это не просто новости, ни дня не проходит, чтобы не лился этот трындеж об украине - да забудьте уже о ней, нафик она нужна, казалось бы. а, ну да, стала фашистской, потом нацистской, ну, простому народу тоже жвачка нужна."
ппкс
Скобееву и Со забыли...
чета не спалось... посмотрела фильм. пацаны, конечно, прикольные, замечательные))
но вот бабушке этой и таким, как она, селянам, сильно прынцыпиально, у них сейчас украина или днр?
если днр, неужели вот так лучше живется? и было прям так плохо, что надо было все менять?
ну а мальчик-то сирота, не самая сладкая жизнь в любом случае. из фильма можно понять, что там к счастью таких немного осталось, которым дом с их духами, под обстрелами, дороже жизни и детства... даже напомнило тех безумцев, которые оставались в "своих домах" в чернобыле.
Аааа, поняла. Вы меня за украинку приняли, вот оно что
Поэтому я "хочу в Европу"![]()
Солнце мое, я- тот редкий экземпляр русского человека, в котором нет ни единой капли украинской крови. У меня нет и никогда не было ни родственников в Украине, ни связей с Украиной. Я никогда не была в Украине, кроме двух раз в Крыму, причем один раз в раннем детстве.
Я коренная петербурженка в десятом поколении. С немецким паспортом. Так что куда я лично хотела- там лично я и живу.
Просто я- мыслящий высокообразованный человек. Подобные мне люди не могут поддерживать и не поддерживают имперские замашки вороватого КГБ-шника.
А крымчане, оказывается, не насильно кем-то неизвестным под дулом автомата отделились.
А почему вы мне
это пишете? Я что, утверждала обратное? Я ж и говорю- они очень пророссийские и хотели в Россию. Чем и воспользовалась Россия, оттяпав незаконно полуостров у Украины. Сразу, чтоб не было вопросов: нет, так делать нельзя по международным законам. Повторюсь, когда что-то нужно. это нужное можно купить, обменять, получить в подарок, выиграть в карты и тп. Россия должна была этот полуостров купить/обменять/получить в подарок/выиграть в карты и тп. А не забирать его себе потому что вот так ей захотелось. Что касается крымчан- я им тоже сочувствовала тогда. Но не больше чем жителям Кохтла-Ярве или Сестрорецка. Этнические финны, коих в Ленинградской области чуть больше чем до фига, тоже хотят обратно в Финляндию, особенно после истребления финнов в 1938 году. Ну так
вот Финляндия не забирает у России Карельский перешеек. А знаете, какой был бы результат референдума в Ленинградской области о присоединении исконно финских земель обратно? Процентов примерно 100% населения проголосует "за" Финляндию. Нет, не 100%, а 120%. Еще родственники из Питера подтянутся
Но вот закон Российской Федерации не позволяет провести такой референум, отделиться от России и войти в состав Финляндии. Поэтому этнические финны либо сидят и не выступают, либо уезжают на историческую родину. А их исконная земля остается территорией России и никакая Финляндия отобрать ее не сможет потому что у русских есть атомная бомба
Закон Украины крымчанам тоже не позволял отделяться. Но у крымчан был Путин с атомной бомбой, а у Финляндии что? Да и не замечена Финляндия в
международном гопстопе. Порядочные люди эти финны.