Deutsch

мне страшно.

24976   13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 все
Lina_Meier местный житель01.03.22 23:54
Lina_Meier
01.03.22 23:54 
в ответ No-Yes 01.03.22 22:10
РФ должна прекратить бомбёжки без всяких "переговоров" (т.е. без укр. капитуляции),

Должна .ДОЛЖНА! Конечно { - Ааууу , Путин! Ты «шизик», не слышишь что ли тебе тут No Yes сказал?

No Yes все равно,:что на войне гибнут люди, он условия ставит, сидя удобно на диване.

Вы лично готовы идти туда и воевать за Украину?

А пока что рф- фаш.исткое государство во главе с обиженным по жизни шизиком.

Все правильно, кроме фашистское. Не всякий агрессор - фашист.

Американцы разбомбили Ирак, разрушили Вьетнам - агрессоры которым равных нет. Но не фашисты.

Что за детская манера - одноклассника, который не дал ластик, сразу называть фашистом.

Никто не требует капитуляции. Спуститесь на землю.

Там шизик с красной кнопкой и ещё не задействованной авиацией сидит.

Вам будет приятнее настоять на своём, когда он действительно начнёт бомбить города?.

Artemida_ патриот01.03.22 23:55
Artemida_
01.03.22 23:55 
в ответ -Olesia- 01.03.22 23:44
Русских студентов высылают из европейских вузов. Русских не пускают в общепит, деятелей культуры увольняют, предварительно помакав в дерьмо, детей в школе опрашивают на предмет отношения к военным событиям, активы/счета

Ну хоть адрес дайте, где за пять дней столько всего случилось и до вас лично дошло?... Ну дирижёра уволили, и Нетребку обидели. Это вчера сообщили. Откуда остальные дровишки?

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
Катрин ..пишу, снимаю, порчу01.03.22 23:55
Катрин
01.03.22 23:55 
в ответ Катрин 01.03.22 23:47

Если кто-то не верит СМИ или не знает, каким СМИ им верить, то спросите своих друзей, знакомых , наверняка у кого-то будет информация из первых рук. У моей знакомой украинки сын воюет, а племянница отсюда поехала тула спасать бабушку от бомб.

Знакомый из Харькова прислал мне сегодня вот это, я ему верю, у него нет оснований мне врать.

Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
-Olesia- постоялец02.03.22 00:01
02.03.22 00:01 
в ответ Artemida_ 01.03.22 23:55, Последний раз изменено 02.03.22 00:04 (-Olesia-)

Про детей в школах знаю от знакомых из Швейцарии и Германии.

Про студентов- читала на разных источниках. Нужно гуглить.

В Бавю не пускал хозяин заведения русских в кафе - вы не слышали? Ему вроде и напихали , рейтинг понизили , но потом пришли в комментарии украинцы, и подняли рейтинг, поблагодарив за поддержку Украине. Это можно почитать в гугле на странице кафе.

О негативе со стороны украинцев- все группы в Фб, пожелания смерти и пр. Сама читала.

Русские спортсмены, которых бойкотируют- тоже все знают.

Про гергиева и нетребко - тоже считаю полный пи. Показательно донельзя. Взять людей с иностранным гражданством, а потом выпихнуть потому, что они после все обзывательств, поджав хвост, не приняли насилие по отношению к их личности.

Praha* свой человек02.03.22 00:02
02.03.22 00:02 
в ответ -Olesia- 01.03.22 23:44

Нет, это не травля и не геноцид. Вот значение слова "геноцид" : Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — форма массового насилия[1], который ООН определяет как действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую путём:

• убийства членов этой группы;
  • причинение серьёзных телесных повреждений или умственного расстройства членам такой группы;
  • мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе;
  • насильственной передачи детей из одной человеческой группы в другую;
  • предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы.

Почти все вами перечисленное- всего лишь эмоциональная реакция людей на военное нападение России. Никто, простите, не помрет без российских продуктов в магазинах. Вас же не бомбят, как мою подругу в Харькове, так что....ну, потерпите.

Хотя я лично не одобряю травлю людей по национальному/религиозному/ этническому и прочим таким признакам. Это низко и этого не должно быть. Но я этого пока и не вижу (отсутствие водяры в Реве травлей не считаю- перетопчутся и без водяры, не помрут) А вот если кто-то оправдывает убийства в Украине и его за это макают носом в дерьмо- это норма жизни. Потому что, как говорит другая моя подруга, не украинка- "долб@@@бы должны страдать, это очень хорошо и правильно." улыб

-Olesia- постоялец02.03.22 00:09
02.03.22 00:09 
в ответ Praha* 02.03.22 00:02

Ну как вам сказать . Потерпите . Я-то потерплю, возможно, но это не точно. Но если коснётся ребёнка, или в целом детей, то тут терпеть труднее .

Miss Geburt местный житель02.03.22 00:12
Miss Geburt
02.03.22 00:12 
в ответ -Olesia- 02.03.22 00:09

К счастью, при дискриминации по нац.признаку Германия все ещё Rechtsstaat. Анцайге учителю, анцайге директору, что допускает такое, и в следующий раз они трижды подумают, прежде чем детей моббить

Artemida_ патриот02.03.22 00:13
Artemida_
02.03.22 00:13 
в ответ -Olesia- 02.03.22 00:01, Последний раз изменено 02.03.22 00:14 (Artemida_)
Бавю не пускал хозяин заведения русских в кафе - вы не слышали? Ему вроде и напихали , рейтинг понизили

Неслыханно. Пора гнать танки....у всех нервы шалят

Про детей в школах знаю от знакомых из Швейцарии

И что? Меня тоже спрашивают, что я по этому поводу думаю. Как и всех, кто тут по русски / украински говорит.

Lina_Meier местный житель02.03.22 00:15
Lina_Meier
02.03.22 00:15 
в ответ Lioness 01.03.22 22:11
При чём тут Байден? Байден звонил Путину и предлагал напасть на Украину, чтобы отказалась Европа покупать газ?

Наивная Вы. Америка как раз при чем.

Путин ошибся в своих расчётах.

Скорее всего, ошибся. Рассчитывал на пару дней.

Байден его перехитрил. Обещал, что все быстро будет. А сам потом Зе и подзуживал - тот в пятницу уже согласился договариваться. Россия тут же остановила огонь, и делегация поехала его ждать. А он - в кусты, зато ему сразу оружия наобещал Байден.

Теперь Зе борется до последней капли крови, но не своей.

Praha* свой человек02.03.22 00:16
02.03.22 00:16 
в ответ Miss Geburt 02.03.22 00:12

Вот именно

Praha* свой человек02.03.22 00:18
02.03.22 00:18 
в ответ -Olesia- 02.03.22 00:01

То есть русских в кафе не пустили- это геноцид, а украинцев убивать за памятник Бандере- это онисамиспровоцировали?

Ну, знаете ли...

Artemida_ патриот02.03.22 00:22
Artemida_
02.03.22 00:22 
в ответ Praha* 02.03.22 00:18

🙈

Uke-uke завсегдатай02.03.22 00:24
Uke-uke
02.03.22 00:24 
в ответ -Olesia- 02.03.22 00:09

Я сегодня в feecbook новости решила почитать немецкие, и заглянула в коментарии.

И один украинец написал, что русских будут рвать тут и им житья не дадут.

А немец ему в ответ, мол кого я рвать должен, если вы, что русский, что украинец, что беларус все мне одинаковые, на одно лицо, язык ваш тоже я не различаю, и он даже не знает где находится Украина , для него это все Россия - Беларусь, Казахстан, Украина, все одно.

Так что мы все им до лампочки тут, все одинаковые и всем им на нас наплевать.

Их сейчас санкции больше беспокоят, что их коснутся, со вчерашнего дня только эти разговоры и слышу.

Artemida_ патриот02.03.22 00:32
Artemida_
02.03.22 00:32 
в ответ Uke-uke 02.03.22 00:24

Вот и мне интересно, как они тут нас всех различают :) Если , что я в России два раза в детстве была по паре дней, а в Украине вообще не бывала....носить свидетельство о рождении с собой? :)) И каждому в ресторане показывать

Lina_Meier местный житель02.03.22 00:45
Lina_Meier
02.03.22 00:45 
в ответ Praha* 01.03.22 22:37
А Чечню Россия бомбила с вашего согласия или как?

Вы про Чечню мало знаете. Совсем ничего.

А полуостров у Украины бесплатно отжала с вашего согласия?

И с Вашего тоже.

Вы, наверное, про Крым? Во-первых, не бесплатно. Платили регулярно в твёрдой валюте и без задержек .

Во-вторых, в Крыму украинских военных гарнизонов с военными было достаточно много.

И эти украинские военные давали присягу своему государству , как до того Советскому.

Переприсягнули и остались в местах прежнего расформирования.

Так кто им мешал не отдавать Крым-то?

Это они и признали результаты референдума, сложили оружие и ушли.

Война - это всегда плохо. А тут ее не было, и это хорошо. Зачем вам жить в одной стране с людьми, которых вы ненавидите всеми фибрами души?

Разошлись и живите себе, радуйтесь без того, чтобы в своём гимне про поганого москаля каждый раз вспоминать.

Annegrett местный житель02.03.22 00:56
02.03.22 00:56 
в ответ -Olesia- 01.03.22 22:30
это с твоего молчаливого согласия бомбили Донецк.

А ты откуда знаешь, что у нее было молчаливое согласие? Со свечкой рядом стояла?

И кстати, как насчёт твоего молчаливого согласия? Или ты боролась против обстрелов в Донецке, ходила на демонстрации или вылезала на бронепоезд?

Это твои нацисты, которых ты выбирала, людей убивали 8 лет.

Откуда ты знаешь, что это были укр. нацисты? Ты там была и видела? Или все-таки тебе это по русскому ящику Соловьев рассказал?

Кстати, нацистов поимённо назови. Кто сейчас на Украине самые главные нацисты?

Lina_Meier местный житель02.03.22 01:00
Lina_Meier
02.03.22 01:00 
в ответ No-Yes 01.03.22 22:48

Учи матчасть.

Спроси у своего президента, кто там главный национальный герой

и когда празднуют День защитника Отечества.

После чего позвони в военкомат и спроси, кого принимают в подразделение Азов.

И не тыкай в соседа. Твои нацисты все равно останутся при тебе .

я с украины. где там нацисты?

Annegrett местный житель02.03.22 01:05
02.03.22 01:05 
в ответ Lina_Meier 01.03.22 22:56

Просто примите, как есть. Не все едут за колбасой.

Некоторые едут потому,:что больше некуда, как на историческую родину. Но Вы же про это не хотите

Вы так и не ответили на мой вопрос. Значит, все-таки за колбасой в Германию приехали. Как и все остальные понаехавшие. А что касается исторической родины - не надо ля-ля. Жили бы Вы хорошо в стране исхода, ни на какую историческую родину никуда бы не поехали. А тут такая возможность повернулась. И ещё раз повторюсь - не зарекайтесь...

Lina_Meier местный житель02.03.22 01:14
Lina_Meier
02.03.22 01:14 
в ответ Praha* 01.03.22 22:53
выиграть в карты

Жители Крыма решили вместе с вами не жить, когда муж уходит потому, что жена его разлюбила, то это вполне себе нормально.

Неприятно конечно, но раз разлюбили, так не держите , чтобы убивать. Займитесь собой, своими радостями, а не кричите про ушедшего мужа, что его украла чужая женщина. Было бы Крыму с вами хорошо, он бы не ушёл.

Ну не нужны вам крымчане, вы же им воду перекрыли. В Донбассе детей в подвалы загнали. Зачем вам нужны те, кого вы ненавидите?.

Ваш национальный герой Ст. Бандера - идеолог мононационального государства, построенного исключительно насильственным путём. Эта идеология не предполагает сосуществования в одном государстве разных этнических сообществ. Поэтому и резали поляков, белорусов, евреев -всех.

Не хотите жить вместе, не надо.

Annegrett местный житель02.03.22 01:15
02.03.22 01:15 
в ответ -Olesia- 01.03.22 23:24
Ну ты же конечно, с передовой пишешь. Все своими глазами видишь

Ну, вот тут ссылка на телеграмм-канал, где числятся погибшие и пленные россияне. И не надо быть на передовой. Хорошая ссылка для тех, у кого сыновья пропали или родственники. Может, найдут хоть и опознают. А то согласно росс. ящику "потерь среди россиян нет". Ага, конечно.

Вот ссылка:

https://t.me/rf200_now