Deutsch

мне страшно.

24976   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 все
  No-Yes местный житель01.03.22 22:48
01.03.22 22:48 
в ответ -Olesia- 01.03.22 22:45
Я русскую прессу не читаю как раз. И немецкую. Та еще хуже русской.

я с украины. где там нацисты?

Вы отжали приднестровье, абхазию, осетию, крым, донбасс, бомбили мирных в чечне. Значит нацисты это- вы!

Praha* свой человек01.03.22 22:53
01.03.22 22:53 
в ответ -Olesia- 01.03.22 22:41
У вас тут оговорочка. Нужно было денежку заплатить?

У меня оговорочек не бывает. Видите ли, когда кому-то что-то нужно, ну например участок земли приглянулся, то можно осуществить свое желание следующими способами: купить, обменять, арендовать, выиграть в карты и тп. Это все законные способы. А вот если взять и отобрать, то это- способ незаконный. Так вот взять и отобрать у Украины кусок ее земли- назаконно. Ну право слово, вы же взрослый человек. Вы же не отбираете у ваших соседей все, что вам у них приглянулось. Или таки отбираете?

Почему с моего. Может с вашего ?

Потому что именно вы сейчас оправдываете нападение России на очередного соседа. Вот я по аналогии и спросила- вы только нападение на Украину оправдываете или все остальные нападения тоже?

А я-то не, не оправдываю, я всегда была против войн. Хоть в Чечне, хоть в Украине. Это, кстати одна из причин, по которой я не живу там, где родилась и выросла- мне не нравится ни внешняя, ни внутренняя политика России.

Lina_Meier местный житель01.03.22 22:56
Lina_Meier
01.03.22 22:56 
в ответ Annegrett 01.03.22 20:29
Ну, так озвучьте причину своего переезда в Германию. Только не надо песен про историческую родину.

Ну если поо историческую родину не надо, то не буду..

Просто примите, как есть. Не все едут за колбасой.

Некоторые едут потому,:что больше некуда, как на историческую родину. Но Вы же про это не хотите

-Olesia- постоялец01.03.22 22:59
01.03.22 22:59 
в ответ No-Yes 01.03.22 22:48
Вы отжали приднестровье, абхазию, осетию, крым, донбасс, бомбили мирных в чечне. Значит нацисты это- вы!

Кто - вы? Я вот не отжимала ничего.

Ты там на передовой стоял что ли, все фиксировал, какие такие "вы" кого бомбили?

А вот доказательства как правительство лобызается с нациками имеется.

Ну

и знают все, что бандера стал героем национальным.

Что лозунги отовсюду про славу героям, это лозунг изначально националистов.

Да много вообще доказательств, ну чего ворошить. Надоело уже одно и тоже.

Изначально не хотелось скатываться в это "а вы, а вы".

А ты чего сидишь тут, в диван газы пускаешь - ну иди и воюй тогда на передовой, защищай родину. От кого только узнай сначала.

faina4 местный житель01.03.22 23:01
01.03.22 23:01 
в ответ -Olesia- 01.03.22 22:45

н.п.

Я не понимаю тех, кто здесь оправдывает эту войну. Это все очень плохо закончится, вот прямо в ближайшее время, для всех нас. Послушайте выступление Жириновского от 18.01.2022. Если коротко, у России появилось на вооружении гиперзвуковое оружие ( скорость в 5 раз выше скорости звука, летит через атмосферу или стратосферу уже не помню) плюс ещё какое-то оружие "на новых физических принципах", не знаю что это, этого пока на вооружении ни у одной страны мира нет. А в России появилось в этом году , сам презид РФ 23 февраля перед военными сказал.На него можно также установить ядерные заряды.И вот этим оружием решил глава РФ воспользоваться чтобы восстановить ссср, распустить НАТО и тд. Это уже не важно. Важно то, что он собирается применить это новое оружие и уничтожить несколько европейских городов, ну и в сша пару, чтобы НАТО и сша стали сговорчивее, отменили санкции, чтобы подчинить себе весь мир. И это будет "русская весна". Тут я надеюсь только на то, что до падения Украины он его не применит, тк это уже совсем будет позор, что великая русская армия такая слабая, что не может победить без нажатия красной кноки

Das Leben ist kein Wunschkonzert, welches nur darauf wartet dir den roten Teppich auszurollen.
-Olesia- постоялец01.03.22 23:04
01.03.22 23:04 
в ответ Praha* 01.03.22 22:53
Потому что именно вы сейчас оправдываете нападение России на очередного соседа

Где я кого оправдываю?

Я сказала где-то,что я за войну?

Я-то как раз против войны. Любой.

Praha* свой человек01.03.22 23:08
01.03.22 23:08 
в ответ Lina_Meier 01.03.22 22:40
Для того, чтобы кричать о спасении, надо сначала оказаться в опасной ситуации.

Для того, чтобы кричать о спасении, достаточно просто уметь кричать о спасении. А вот мотивы для крика о спасении могут быть разными. Например, когда я была в Крыму в 2006 году, я обратила внимание на то, насколько пророссийским было там местное население. Так вот их любовь к России и стремление стать ее частью объяснялось, вы удивитесь, более высокими чем в Украине зарплатами и пенсиями в России. Ну и воспоминаниями о том прекрасном времени, когда за один купальный сезон любой владелец недвиги зарабатывал себе сумму, сравнимую с годовой зарплатой. Причем сдавалось все, любая будка. Вот по этим временам они ностальгировали. Чем и удивляли меня безмерно. Эти люди всерьез думали, что ветхая инфраструктура совдеповских времен и грязное море до сих пор жуть как привлекательны для российских отпускников. Впрочем, не так уж они были неправы, видать. На данный момент россиянам отдых за границей больше не светит, так что и в Крым поедут, коль моря захочется. Куда деваться-то теперь.

No-Yes местный житель01.03.22 23:15
01.03.22 23:15 
в ответ -Olesia- 01.03.22 22:59
и знают все, что бандера стал героем национальным.

Что лозунги отовсюду про славу героям, это лозунг изначально националистов.

Да много вообще доказательств, ну чего ворошить. Надоело уже одно и тоже.

Изначально не хотелось скатываться в это "а вы, а вы".

А ты чего сидишь тут, в диван газы пускаешь - ну иди и воюй тогда на передовой, защищай родину. От кого только узнай сначала.

ясно, пустое кукареканье...

А чем не понравилась фотка Кличко и Азова? Ваши единоросы и их электорат- вы все кровавые нацыки!

Praha* свой человек01.03.22 23:17
01.03.22 23:17 
в ответ -Olesia- 01.03.22 23:04

Вы против войны? Ну извините тогда. Мне показалось, что вы оправдываете нападение России на Украину потому что Украина "провоцировала". Понимаете, это прерогатива преступников. Они воруют, потому что "лох подставился" и насилуют потому что их спровоцировали короткой юбкой. На самом деле воруют, насилуют и убивают просто потому что могут. Могут насиловать, грабить и убивать. А все разговоры в духе "сама дура виновата, зачем надела короткую юбку/ходила вечером одна" и тп- отговорки преступников.

No-Yes местный житель01.03.22 23:18
01.03.22 23:18 
в ответ faina4 01.03.22 23:01, Последний раз изменено 01.03.22 23:19 (No-Yes)
позор, что великая русская армия такая слабая, что не может победить без нажатия красной кноки

выглядят они как бомжи и алкаши, очень много в плену и убитыми. Мародёрствуют, попрашайничают, отжимают машины и телефоны...

РФ отказывалась забирать трупы своих бойцов! Официально у них нет потерь 🤦‍♂️

-Olesia- постоялец01.03.22 23:19
01.03.22 23:19 
в ответ No-Yes 01.03.22 23:15
ясно, пустое кукареканье...

ну канешн кукареканье. особенно после твоих "веских аргументов" человека, побывавшего во всех горячих точках за последние дцать лет

Praha* свой человек01.03.22 23:21
01.03.22 23:21 
в ответ faina4 01.03.22 23:01

Каждой российской одинокой женщине Жириновский уже мужа обеспечил? Колбасу по 2-20? А то обещал лет тридцать назад, помнится.хаха

-Olesia- постоялец01.03.22 23:23
01.03.22 23:23 
в ответ Praha* 01.03.22 23:17
Вы против войны?

Я против войны. Конечно. Я за мир, как любой нормальный человек.

Но я еще и против травли, которая начинает наращивать обороты. Потому что это тоже война. Я против этого стравливания.

-Olesia- постоялец01.03.22 23:24
01.03.22 23:24 
в ответ No-Yes 01.03.22 23:18
выглядят они как бомжи и алкаши, очень много в плену и убитыми. Мародёрствуют, попрашайничают, отжимают машины и телефоны...РФ отказывалась забирать трупы своих бойцов! Официально у них нет потерь

Ну ты же конечно, с передовой пишешь. Все своими глазами видишь

Aika Ghost in the Shell01.03.22 23:29
Aika
01.03.22 23:29 
в ответ Lioness 01.03.22 20:54
Сейчас Украину запишут в ЕУ

Только сегодня von der Leyen очень дипломатично пояснила, что примут - как только рак на горе свистит. Ну примерно сразу после Турции.

Если вас обманывают, а вы не верите, значит, вас развлекают.
Lina_Meier местный житель01.03.22 23:32
Lina_Meier
01.03.22 23:32 
в ответ Lioness 01.03.22 20:54
А украинцы стоят в очереди в военкомат, записываясь в ополчение.

Да, Путин просчитался. За эти годы мозги там промыли окончательно. Ненависть к Путину и москалям самостоятельную работу мозга полностью подавила.

И держат оборону вовсе не силовики и не Азов, а просто украинская армия.

Силвики и Азов с Айдаром и есть украинская армия. Эти нацформирования уже внедрены в государственную армию.

Сейчас объявлена всеобщая мобилизация, поэтому и стоят в очереди в военкомат. Но многие добровольно в смысле не убегают, конечно. Война - это всегда плохо.

К тому же Зе объявил о наборе легионеров и сообщил, куда обращаться.

Сейчас Украину запишут в ЕУ и обе независимые Республики вместе с Крымом почувствуют сильную досаду.

Ну как сказать, насчёт досады.

Кружевных труселей не будет, Польше придётся платить за отчуждённую недвижимость. Польша уже один раз добилась, чтобы решение об объявлении Бандеры национальным героем отменили, и теперь молчать не будет. Венгрия тоже вспомнит о протесте,:который в Венецианской комиссии по поводу дискриминации по языку лежит.

Вряд ли украинским олигархам понравится, что придётся вступать в обмен налоговой информацией. Украина в отличие от России так и не подписала это соглашение. Пенсии тоже вот уже придётся платить и получать официально.:Социалабкоммен между Германией и Украиной они так и не ратифицировали, если вступать в ЕУ, то они обязаны будут его выполнять. Местные социальщики имеющие квартиры и счета на Украине вылетают не только с социалка, но и имеют ещё проблему возврата и штрафа.

А в остальном все будет прекрасно, как в Прибалтике - позакрывают все заводы и фабрики, скупив их за один евро, кому нужна конкуренция. В общем, раздербанят их

Praha* свой человек01.03.22 23:34
01.03.22 23:34 
в ответ -Olesia- 01.03.22 23:23
Но я еще и против травли, которая начинает наращивать обороты.

Этот момент мне не понятен- какая травля, кто кого с кем стравливает?

-Olesia- постоялец01.03.22 23:44
01.03.22 23:44 
в ответ Praha* 01.03.22 23:34

Западный мир с русскими экспатами стравливают. Украинцы (не все, но многие) радостно хлопают в ладоши от сего факта.

Русских студентов высылают из европейских вузов. Русских не пускают в общепит, деятелей культуры увольняют, предварительно помакав в дерьмо, детей в школе опрашивают на предмет отношения к военным событиям, активы/счета блокируют, визы не выдаются, в некоторых странах с прилавков снимают продукты рос.производства...это ли не травля и геноцид? Вот такая она, свободная от фашизма Европа .

Praha* свой человек01.03.22 23:44
01.03.22 23:44 
в ответ Praha* 01.03.22 23:34

Ну, ненависть к Путину и москалям вполне объяснима если вспомнить тот факт, что Путин и москали отобрали у Украины кусок ее земли и поддерживали сепаратистов, нарушая тем самым договор о территориальной целостности Украины. Если вы не в курсе- есть такой договор. Был заключен давно, при распаде Союза. Украина отказалась от ядерного оружия, размещенного тогда на ее территории, а Россия взамен обязалась не нарушать территориальную целостность Украины.

Ежу понятно, что если бы сейчас у Украины была атомная бомба- и Крым не оттяпали бы и "ДНР" не было бы в помине.

Катрин ..пишу, снимаю, порчу01.03.22 23:47
Катрин
01.03.22 23:47 
в ответ Hryu 28.02.22 11:09
Меня больше всего беспокоит, что EU шлёт оружие в страну, где идёт демилитаризация.

Да уж.. Пока есть те, кто верит этому бреду, в России будут царствовать путлеры и им подобные..

Люди, понимаешь ли, приехали на танках с мирной миссией, а эти бессовестные нацисты мало того, что своё оружие не отдают, так ещё и у соседей просят.. Ай-ай-ай, как не стыдно.

Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de