мне страшно.
ну почему же? Невозможно и на х@й сесть и рыбку съесть, если ты поддерживаешь режим Путина, то поддерживай его на Родине. Нетребко тоже уволили, она в инстаграмме взяла паузу, написала, что война это нехорошо, но против высказаться побоялась, вот и результат.
Это хорошие условия для человека, который действительно бежит от войны.Странно, что человек ожидает курортных условий.
просто большинство не от войны бегут, а ищат лучших условий. Те беженцы, что только в Германию стремятся, тоже не от войны бегут - в Белорусии им плохо, в Польше и только в Германии хорошо. Ясен пень ![]()
Потому что искусство вне политики. Нельзя принуждать людей , это насилие. Человек может думать, как ему хочется. Что значит поддерживает? Он кричит о чем-то? Он даже слово не сказал. Или теперь у нас нужно на каждом углу всем доказывать, а если ты молчишь, то ты за автоматически? Может не хочется ему флаги ничьи себе на аватарку лепить, рубахи рвать.
Все это не о свободе человека.
И знаете, ему в иг даже возможности не дали - сразу проклятия и оскорбления. Тут автоматически не захочется на поводу идти
от новости про Гергиева не могу отойти.
Человеку, который поддерживает братоубийственную войну, не место в Европе. Пока эта мразь палочкой машет, под высокоточными бомбами гибнут молодые пацаны. Пусть сам едет на фронт и воюет. Пусть туда же едут и все "понимающие" Россию. Я родился в России и мне тяжело осознавать, что моя Родина оказалась таким подлым говном.
Потому что искусство вне политики.
Если искусство вне политики, то зачем Гергиев (и другие деятели) подписывает письма в поддержку действий Путина. Или "это другое"?
11 марта 2014 года подписал обращение деятелей культуры Российской Федерации в поддержку внешней политики России и президента РФ В. В. Путина на Украине
про все что угодно можно сказать, вне политики, но на данный момент Россия в экономической, политической и социальной блокаде и это правильно, не для простых людей конечно, но возможно олигархи и прочие, которые сейчас окажутся с голой попой, возьмутся за ум и сделают, то что должно, остановят сумашедшего у власти.
Людей убивать за иное мышление.
С молчаливого согласия и случаются самые страшные преступления. Каждый олух должен осознать, что бомбить города это плохо. Может и до старого маразматика это дойдёт. Либо кто-то из окружения прикончит его.
Что значит "иное мышление". Либо ты за войну, либо против. Если за войну - я уже предлагал - винтовку вперёд и на передовую.
Но вместо этого они же все наоборот масла в огонь поливают.
А они должны уговорить Украину просто сдаться? ![]()
Задавить Украину санкциями было крайне легко. Украина бедна, как мышь, вся в долгах, как в шелках.
На улице 21 век, решать надо всё дипломатически, а война - это ошибка дипломатов.
Я почитала Путина за хитрожопого такого мужика. Я разочарована.
иначе это беспредел и волчьи законы.
Вот это именно и делается. Полный беспредел и ещё обижается Лавров, что с ними не хотят идти на переговоры. Приставить пистолет к виску и говорить доброе слово. Ага! Вспоминаем Аль Капоне с его цитатой.
лично я разочарована Европой. Что Путин, что Байден преследуют свои цели.Получит ли Путин, то, что хочет- неизвестно, но Байден уже получил. Европа же будет все это расхлебывать - и финансово и политически. Плюс преступность здесь возрастет- не из-за Украинцев-беженцев, а из-за тех, кто под видом беженцев сюда приедет, вместе с оружием. У Европы за 8 лет был шанс этого не допустить. Принять Украину в свои ряды. Или дать гарантии Путину, что не примут. То, что Путин хочет освобождать угнетеных - в эти сказки сложно поверить(скорее побочный эфект всей операции). ИМХО
они должны уговорить Украину просто сдаться?
Хотя бы не выкрикивать лозунгом о том, что начинают с Россией экономическую войну, или поставлять оружие, помощь, косвенно участвуя в этом и затягивая конфликт. Вместо этого участвовать в переговорах . Если Украина останется нейтралитетом для всех, в этом нет ничего плохого. Очень хорошо сказала на выступлении представительница альтернативной партии . И почему не хотят услышать