Что можно сделать, чтобы не возникали межнациональные споры
Я наполовину русская наполовину украинка, родилась в Эстонии (тогда СССР). Эстонцы те ещё нацики, к травле мы там привыкшие.
Это всё фигня
А вот в Германию прибывают беженцы с укропом в голове.
Я после этих видео с издевательствами русских солдат действительно их боюсь
Ну если вы не заметили в последнее время лозунгов и призывов,
Где? Где лозунги и призывы, которые я должен был заметить?
Нет, этого всего будет сколько нужно. А вот народ обнищает еще больше.
в фейсбуке местных группах, в телеграм
Сорри - пока не завёл.
К Цукербергу не пойду, а телеграмм - пока нет.
Впрочем, я born in the USSR - у меня иммунитет на лозунги и призывы.
Вообще-то, национализм - это детище капитализма. Не хотите национализма? А куда вы денетесь? А то, что сейчас происходит - это разгул не просто национализма, но уже и нацизма. Почему? Да кризис же, неужели непонятно. Пирога на всех не хватает и поголовье начинают прореживать.
А все кризисы, как известно, отлично продолеваются войной. Она всё спишет и принесет бешеный профит кое кому. Ну а народу - смерть и разорение.
Так что, в нынешней ситуации, неизбежны не просто межнациональные споры, но и резня вполне возможна. И никакие увещевания тут не помогут.
Что можно сделать, чтобы не возникали межнациональные споры
Уничтожить логово нацистов, засевших в ВРаде после Майдана, отрезав их от бюджетной кормушки и поставок вооружения из общемировой нацистской сети, раскинутой по коллективному западу. Отловить самых отъявленных нациков и вздёрнуть их на телеграфных столбах. Заткнуть русофобские настроения в обществе, напомнить, что русские и украинцы и белорусы - один народ, славянский. И если одна из народностей решила поднимать на ножи и вешать на гиляку другую, надо дать им ремня, чтобы узбагоились.
Этим, собственно, и занимается армия РФ. И это есть освобождение, а не "караул, Путин напал на украинский народ".
Кто не понял, чем занимается армия РФ, тому ничего уже не поможет.
родилась в Эстонии (тогда СССР).
Провёл там раннее детство - отец военный был.
Эстонцы те ещё нацики
Не хочется всех под одну гребёнку - но да, любят только свою нацию, свой язык, этого не отнять. Но нас там не гнобили, не положено было.
Они очень злы за аккупацию в которой они же сами как сыр в масле катались
Ну да ладно, они злыдни конечно но свои, родные))))
Когда сносили памятник русскому солдату, меня отказывались обслужить в магазине, да и вообще очень сильная травля была. Но русских там много, все сплотились и подуспокоили их.
Но они русофобы, как и все прибалты, Литовцы ещё сильнее.
Но никогда не было угрозы жизни, это уже серьёзно,это не травля, это геноцид
Нужно своим помогать, в обиду не давать, не извиняться,чего не делали. Вижу это так.
Последние года все больше и жирнее намазывали немцам на 9 мая своими парадами чувство вины за великую отечественную. А ведь уже 75 лет прошло и не простите прошлые чьи-то ошибки. Так вот, учитесь жить теперь со своими и будете теперь на месте немцев.
Эта война- большое и жирное пятно на всех русскоговорящих. А многим здесь вообще не отмыться, ведь они поддерживают агрессора!
Я не хочу даже уже обсуждать, что он сделал. Важно то, что он делает сейчас. И что, может еще наворотить. Вы понимаете всю серьезность проблемы?
Последние года все больше и жирнее намазывали немцам на 9 мая своими парадами чувство вины за великую отечественную. А ведь уже 75 лет прошло и не простите прошлые чьи-то ошибки. Так вот, учитесь жить теперь со своими и будете теперь на месте немцев.Эта война- большое и жирное пятно на всех русскоговорящих
Для начала - надо, что бы они осознали, что натворили.
И - покаялись.
Пока что же - их сознание на уровне немцев 1943 года:
Что-то уже идёт не так, но! Вождь велик и Пропаганда действует.
Проклятых англосаксов ещё можно победить!
Хотя всё больше эрзаца и погибших знакомых.
Русским в Германии, да и во всем мире, вероятно, придется несладко. Нацисты потирают радостно руками.Что мы можем сделать, чтобы не допустить этого.Вы уже думали, как будете вести себя и как действовать при дальнейшем развитии событий в этом ключе
Если будет несладко, то поменяем этот мир и сделаем сладким для русских. Как это делалось? Смотрите опыт Отцов, дедов, прадедов....
Но Россию она бы явно не смогла бы на ноги поставить, как это сделал Путин.
Россию на ноги поставили реформы Гайдара и Ко. И - высокие цены на нефть - 4 триллиона нефтедолларов!
А Путин - чмо гебистское - мог только крышевать и воровать.
Мне плевать, кто кого любит или не любит. Я хочу прекращение войны! Хороши здесь две стороны, но, в данном случае, напал Путин, на нем и основная ответственность.
Мне то отмываться не от чего.
Я не из России, но мне стыдно за очень многих русскоязычных, а в частности за Путина ( хоть он ни разу не мой президент).
Сегодня утром по NTV показывали новости и брали интервью у русскоязычных в русском магазине в Германии. Там было пару кто высказывался в поддержку Путина. Чуть позже на работе, моя шефиня возмущаясь, что эти интервью все фейки и говорит « ну не могут русскоязычные из Германии его поддерживать! Одно дело в России, пропаганда и промыв мозгов из зо всех утюгов. И то, даже там есть люди, до кого доперло что творит Путин. Но здесь таких просто быть не может!»
Вот из-за таких кто и здесь Путина поддерживает, тыкать будут во всех у кого акцент или русская фамилия.