Что можно сделать, чтобы не возникали межнациональные споры
В свете последних событий. Творится нечто страшное. Сталкивают нас всех лбами.
Русским в Германии, да и во всем мире, вероятно, придется несладко. Нацисты потирают радостно руками.
Что мы можем сделать, чтобы не допустить этого.
Вы уже думали, как будете вести себя и как действовать при дальнейшем развитии событий в этом ключе
умывают руки только американцы. Они победили. Столкнули лбами братские народы. Европа выполнила все их условия по инвестициям на вооружения НАТО, по отказу от дешёвых русских энергоносителей. Америка - это мировое зло.
подозреваю, что русофобия скоро перехлестнётся из Украины и в Европу.
Идиотами тоже наверное быть не нужно, или? У Путина 20 лет было на развитие страны, никто ему не мешал. Что в итоге? Страну растащили, влез в кучу конфликтов, которые ему не по зубам, народ доведен до крайней нищиты, что и на войну согласны ехать, лишь бы заработать. Вся эта ситуация - результат определенной политики. Да, и народ хорош, и вы, все тупеет и тупеет.
Почему придётся не сладко?
Нужно отстаивать свою точку зрения и всё.
Я не собираюсь быть виноватой и перед кем то оправдываться тем более.
Пускай езжают в кремль и Путину высказываются, если есть вопросы.
Я в этой стране живу! И могу объективно оценить это "развитие". Как вы сами считаете - что непосредственно развил Путин? Оцените итоги его правления, как сами считаете?
Да, межнац отношения, отношение властей (что еще важней) важно, ибо первично касается простых людей.
Во время войны в Чечне, на себе это ощутили кавказцы в стране.
Что делать? Прятаться, попадаться полицейским, не попадаться агрессивно настроенным людям, группам. Как говорится - уйти в подполье, затихариться.
Если вам в 90е жилось лучше... Я даже не знаю что вам написать
У меня очень много родственников в России, все нормально живут, не в Москве и Питере
не попадаться агрессивно настроенным людям, группам. Как говорится - уйти в подполье, затихариться.
А детям как же затихариться. Они ходят в школу...
Как-то нужно нам объединяться, поднимать головы, которые нам пытаются склонить своими сообщениями на тему "вы за это долго будете расплачиваться".
Нужно своим помогать, в обиду не давать, не извиняться,чего не делали. Вижу это так.
Сейчас же , наоборот, тенденция, просить прощения, принимать тычки и оскорбления смиренно , что " вы их поймите, у них же родные там, у них там война".
Так не должно быть!
Нужно отстаивать свою точку зрения и всё.
А как ребенку отстоять свою точку зрения, какую?
Когда спрашивают, против кого- говорить против России? Ну понятно, что война плохо, и ее не одобряешь, но говорить, что ты русский и против России - это подло как.то
Москва и Питер - это не вся Россия. Пообщайтесь с людьми из регионов. Потом, ясное дело, что через 20 лет лучше жить начнешь и без всяких Путиных. Обидно другое, что он своими выходками может откинуть страну в те же 90-е.
ой ну сколько можно про эти девяностые вспоминать. Как что, так сразу а вот Путин, да Россию из девяностых вытащил. Да не больно далеко и вытащил...Россия сейчас политически на уровне 50-60 г.
Никак, сохранять спокойствие и достоинство. Тем более, непосредственная вина лежит на политиках, а не на народе. Американцы пол мира разнесли, и вообще не задумываются о какой-либо вине.
Увы, логика, общечеловеческие представления и реальность во время военных конфликтов почти не имеют общего, преобладает политический настрой духа, властей первично и общество тому следует.
Потому, недружелюбное агрессивное отношение следует ожидать.
Виноват, не виноват, в таких ситуациях роли не играет "ты оттуда, значит виноват" и баста.
Это кавказцы эти гонения испытали годами , а беженцы уже 25 лет это испытывают на себе по сей день.
В лучшем случае, вам скажут - теперь ваша очередь понять каково оно, что вы творили с другими, получайте сами, не нравится, катитесь домой итд итп., это в лучшем случае.
Оскорбления, унижения, обвинения, возможные аресты, избиения, убийства итд, все это побочные эффекты военных конфликтов в отношении не задействованных людей, просто за то, что они оттуда. Все это мы проходили уже в этой стране в этом режиме.
Плохо, но, что подаелаешь, такова реальность.
Дети неприкосновенны!
Если мало ли что сразу к директору, поднимать на уши.
Когда спрашивают, пускай говорят что политика их не интересует и что они за мир во всем мире, это так и есть ведь)))
Но неадекватных следует ожидать, тех же украинцев. По этому если почувствуете опасность сразу в полицию. С собой иметь хотя бы баллончик перцовый или шокер....
Типа Германия капец продвинутая, 70% населения так же живёт от зарплаты до зарплаты.
Ладно, не об этом ветка
Я написала что они НЕ из Москвы и Питера
Тётя в Сальске живёт, дядя в Челябинске, другие в нижнем Новгороде
Конечно не как в 90-х, даже не как в каменном веке 40 тыс лет назад, чуть лучше. Только прошло 30 лет , цена на неыфть газ высокие, за это время Китай сделал огромный скачок и иные, а здесь, вечное нытье и вечная нищета. Посмотрите как живут на окраинах, на Кавказе так вообще улет полный - 11-15 тыс. р + 70-80% безработицы, тотальное воровство властями и полное бесправие.
Лично для мня при Ельцине было лучше, там хотя бы надежда была, хотьь какое то право, просто страна демсократию не осилила и скатилась к авторитарности, госплдам и слугам, одни воруют жируют, другите их проклинают и прозябают, болеют и с проклятиями умирают.
дети неприкосновенны? В Германии? У вас не было плохого опыта? Тогда вам повезло. Нам нет. Пусть дети просто молчат. Им идиотов не победить. Посмотрите что творится по всему миру. Мир сошел с ума?
Я в этой стране живу! И могу объективно оценить это "развитие".
Извините... Если вы страдаете алкоголизмом, то это не проблема Путина 🙂👈🏻
Мне абсолютно все равно, что вы обо мне думаете. Я нахожусь в здравом уме и прогнозы мои относительно экономической ситуации в РФ не утешительны. Путин просто обязан покинуть свой пост, все - дальше уже некуда. Он запустил страшный механизм, если все это не остановить, грядет катастрофа, причем для всех.
Ну, не мир. Мир очень большой, и по сути большинству все равно на происходящее в Восточной Европе.
Так мир сейчас очень изменитсч и для вас, и для нас.
Он будет другим. И нам надо будет учиться в нём жить заново....
Всё подорожает.
Бклем меньше себе позволять чем раньше, до этого были сытые годы.
Это циклы жизни..... Главное оставаться человеком.....
Точнее определения не найти
Мир сошёл с ума...
У меня не было плохого опыта к счастью и надеюсь не будет.
Как вы справились с ситуацией?
Пускай попытаются меня погнобить но лишь бы ребёнка не трогали
Нацисты потирают радостно руками.
На обратной стороне Луны?
Или - в Нойшвабен - в подлёдных базах Антарктиды?
Путин просто обязан покинуть свой пост,
А если тебе дадут новую квартиру, взамен твоей панельки, ты позволишь ему ещё повластвовать?
Я хочу сдать российский паспорт. А если будут спрашивать- буду говорить, что я из Украины.
С ума не сходите.
Пускай езжают в кремль и Путину высказываются, если есть вопросы.
Путина русские выбирали им и отвечать. Я тоже не хочу за Путина отвечать, но логика европейцев вполне понятна
А если будут спрашивать- буду говорить, что я из Украин
Вы можете сказать, что вы из меньшинств из Чечни.
Немцам будет интересно вас послушать
Ннмцы всеравно них) (я не понимают, где Чечня находится.
Нет. Есть крайние варианты развития событий,
Но с желанием получить ХАЛяЯВНУЮ квартиру ты согласна🧐 что и требовалось доказать.
Вы можете сказать
Спасибо за ваш опыт. Но я у вас совета не спрашивала, держите свои маленькие секретики при себе😉
Ну значит Вам не привыкать и страдать не будете. У нас такая же ситуация, только я еще и наполовину украинка, а выросла я в России, в итоге все равно везде чужая.
Ну если вы не заметили в последнее время лозунгов и призывов, то вы видимо и живете на той стороне Луны
Будет у нее меньше атомных боеголовок и меньше танков, разве это плохо? Во все времена, богатой была Россия или бедной, мое окружение богатыми не становились, богатыми были кто-то другие, не мы и надежды на богатство тоже не было. Может Вашей семье есть что терять, тогда да.
Я наполовину русская наполовину украинка, родилась в Эстонии (тогда СССР). Эстонцы те ещё нацики, к травле мы там привыкшие.
Это всё фигня
А вот в Германию прибывают беженцы с укропом в голове.
Я после этих видео с издевательствами русских солдат действительно их боюсь
Ну если вы не заметили в последнее время лозунгов и призывов,
Где? Где лозунги и призывы, которые я должен был заметить?
Нет, этого всего будет сколько нужно. А вот народ обнищает еще больше.
в фейсбуке местных группах, в телеграм
Сорри - пока не завёл.
К Цукербергу не пойду, а телеграмм - пока нет.
Впрочем, я born in the USSR - у меня иммунитет на лозунги и призывы.
Вообще-то, национализм - это детище капитализма. Не хотите национализма? А куда вы денетесь? А то, что сейчас происходит - это разгул не просто национализма, но уже и нацизма. Почему? Да кризис же, неужели непонятно. Пирога на всех не хватает и поголовье начинают прореживать.
А все кризисы, как известно, отлично продолеваются войной. Она всё спишет и принесет бешеный профит кое кому. Ну а народу - смерть и разорение.
Так что, в нынешней ситуации, неизбежны не просто межнациональные споры, но и резня вполне возможна. И никакие увещевания тут не помогут.
Уничтожить логово нацистов, засевших в ВРаде после Майдана, отрезав их от бюджетной кормушки и поставок вооружения из общемировой нацистской сети, раскинутой по коллективному западу. Отловить самых отъявленных нациков и вздёрнуть их на телеграфных столбах. Заткнуть русофобские настроения в обществе, напомнить, что русские и украинцы и белорусы - один народ, славянский. И если одна из народностей решила поднимать на ножи и вешать на гиляку другую, надо дать им ремня, чтобы узбагоились.
Этим, собственно, и занимается армия РФ. И это есть освобождение, а не "караул, Путин напал на украинский народ".
Кто не понял, чем занимается армия РФ, тому ничего уже не поможет.
родилась в Эстонии (тогда СССР).
Провёл там раннее детство - отец военный был.
Эстонцы те ещё нацики
Не хочется всех под одну гребёнку - но да, любят только свою нацию, свой язык, этого не отнять. Но нас там не гнобили, не положено было.
Они очень злы за аккупацию в которой они же сами как сыр в масле катались
Ну да ладно, они злыдни конечно но свои, родные))))
Когда сносили памятник русскому солдату, меня отказывались обслужить в магазине, да и вообще очень сильная травля была. Но русских там много, все сплотились и подуспокоили их.
Но они русофобы, как и все прибалты, Литовцы ещё сильнее.
Но никогда не было угрозы жизни, это уже серьёзно,это не травля, это геноцид
Нужно своим помогать, в обиду не давать, не извиняться,чего не делали. Вижу это так.
Последние года все больше и жирнее намазывали немцам на 9 мая своими парадами чувство вины за великую отечественную. А ведь уже 75 лет прошло и не простите прошлые чьи-то ошибки. Так вот, учитесь жить теперь со своими и будете теперь на месте немцев.
Эта война- большое и жирное пятно на всех русскоговорящих. А многим здесь вообще не отмыться, ведь они поддерживают агрессора!
Я не хочу даже уже обсуждать, что он сделал. Важно то, что он делает сейчас. И что, может еще наворотить. Вы понимаете всю серьезность проблемы?
Последние года все больше и жирнее намазывали немцам на 9 мая своими парадами чувство вины за великую отечественную. А ведь уже 75 лет прошло и не простите прошлые чьи-то ошибки. Так вот, учитесь жить теперь со своими и будете теперь на месте немцев.Эта война- большое и жирное пятно на всех русскоговорящих
Для начала - надо, что бы они осознали, что натворили.
И - покаялись.
Пока что же - их сознание на уровне немцев 1943 года:
Что-то уже идёт не так, но! Вождь велик и Пропаганда действует.
Проклятых англосаксов ещё можно победить!
Хотя всё больше эрзаца и погибших знакомых.
Русским в Германии, да и во всем мире, вероятно, придется несладко. Нацисты потирают радостно руками.Что мы можем сделать, чтобы не допустить этого.Вы уже думали, как будете вести себя и как действовать при дальнейшем развитии событий в этом ключе
Если будет несладко, то поменяем этот мир и сделаем сладким для русских. Как это делалось? Смотрите опыт Отцов, дедов, прадедов....
Но Россию она бы явно не смогла бы на ноги поставить, как это сделал Путин.
Россию на ноги поставили реформы Гайдара и Ко. И - высокие цены на нефть - 4 триллиона нефтедолларов!
А Путин - чмо гебистское - мог только крышевать и воровать.
Мне плевать, кто кого любит или не любит. Я хочу прекращение войны! Хороши здесь две стороны, но, в данном случае, напал Путин, на нем и основная ответственность.
Мне то отмываться не от чего.
Я не из России, но мне стыдно за очень многих русскоязычных, а в частности за Путина ( хоть он ни разу не мой президент).
Сегодня утром по NTV показывали новости и брали интервью у русскоязычных в русском магазине в Германии. Там было пару кто высказывался в поддержку Путина. Чуть позже на работе, моя шефиня возмущаясь, что эти интервью все фейки и говорит « ну не могут русскоязычные из Германии его поддерживать! Одно дело в России, пропаганда и промыв мозгов из зо всех утюгов. И то, даже там есть люди, до кого доперло что творит Путин. Но здесь таких просто быть не может!»
Вот из-за таких кто и здесь Путина поддерживает, тыкать будут во всех у кого акцент или русская фамилия.
Я тоже хочу прекращения войны. Меня эта война абсолютно не радует. Но что можно сделать... только сохранять здравый смысл и человечность.
У Путина не было бы столько поклонников, если бы реформы гайдара поставили бы Россию на ноги.
после 90х любой президент был-бы хорош - « не пьёт, не бьет - значит любит». Мы все помним этот пиар Путина ( седина в голову- бес в ребро), то с медведем, то на лошади, то за штурвалом вертолёта… семью похерил, но по пояс раздетым всем демонстрировал насколько он ещё в свои годы « ничего «. Так там вообще у многих глазки «загорелись» в уважении к нему. Даже не могу представить, как например немцы на своего презедента реагировали, начни он так пиариться.
Хороши здесь две стороны, но, в данном случае, напал Путин, на нем и основная ответственность.
Правильно. Надо было не писать минские соглашения, а дать донбасчанам уничтожить украинскую армию ещё в 2014. А он захотел мира. Вот теперь будет настоящий мир на Украине.
Это в каком году и где было?
В школе у нас много немцев было, некоторые учителя тоже. Никаких ф-в в помине не было.
Были активные, красивые с такими фамилиями : Шиллер, Мюллер и.т.д.
У брата моего друг был немец, он зам. началъника милиции, жена учительница.
В 90 годы они не хотели уезжатъ, потом не знаю как.
А как ребенку отстоять свою точку зрения, какую?Когда спрашивают, против кого- говорить против России? Ну понятно, что война плохо, и ее не одобряешь, но говорить, что ты русский и против России - это подло как.то
А зачем ребенку что-то отстаивать? Он же ребенок. Задавать взрослому ему вопрос «за кого?» очень глупо. Моему задавал дед, но мой и не ребенок уже - оказался мудрее деда))
А Путин к сожалению не меркель, которая бегала и унижалась перед всеми для немецкого народа.
нету у ФРГ народа, только жители со статусом юридическая персона ![]()
Вас скорее всего тыкают такие же принципиальные немцы как и Вы. Это судьба. Я с такими не общаюсь.
Где я писала, что меня кто-то тыкает?
Вот из-за таких, как Вы русских и будут ненавидеть. Вы хоть понимаете, что Вы войну поддерживаете?! Мне очень жаль нормальных и адекватных русских людей. Очень надеюсь, что таких как Вы - меньшинство
Вы хоть понимаете, что Вы войну поддерживаете?!
Странно, что до людей никак не доходит, что эта война была неизбежна, что с поддержкой, что без поддержки, что с Путиным, что без него. Причина то не в Путине, а в мощном кризисе современного общества. Просто этот кризис сначала попытались канализировать в "ковид", а сейчас начали войнушку.
Неужели непонятно, что речь идет о переделе влияния в мире и сейчас Россию гвоздят только потому, что она союзник Китая? А Украина в данном случае - это не более чем подвернувшийся под руку предмет, которым можно постоянно давить на Россию. Что-то вроде сектора Газа для Израиля. Уверен, согласись Россия стать верным американским сателлитом, Украину бы ей отдали со всеми потрохами и сейчас бы по ТВ вещали про "установление демократии на Украине". Голый расчет, не более того.
Так что, войну можно поддерживать, а можно гневно осуждать, но от этого мир не наступит. Надо не "осуждать", а понимать, почему мир катится в пропасть.
нету у ФРГ народа, только жители со статусом юридическая персона
Что за новый статус такой? Сами придумали? Не остроумно.
Я не из России, но мне стыдно за очень многих русскоязычных, а в частности за Путина ( хоть он ни разу не мой президент).
Дитя,.... Возьмите пример с америки, где белые книен перед чёрными.
Сразу душеньку и успокоете...... И стыд уйдёт - развеится....
я думал только со статусом: привит/непривит ![]()
Я рада, что у меня сейчас нет малых детей. Им действительно во многом придётся несладко. Что касается, как буду себя вести, если вдруг кто-то попытается меня гнобить или вызывать чувство стыда за действия Путина: у меня есть аж целых 2 средних пальца🤷♀️😉
Да и на словах быстро и понятно всё объясню оппоненту.На том языке, который ему понятен, " обратка прилетит незамедлительно". Я устойчива к моббингу, ещё не то переживала.
может для начало просветимся
"Das erste Opfer des Krieges ist die Wahrheit: Wie die USA den Zweiten Weltkrieg planten" Edgar Dahl (Autor)
Что за новый статус такой?
Ну вот первый неграмотный откликнулся. ![]()
Сами придумали?
Зачем, это действует с прошлого столетия и прописанно в вашем PERSONALausweis. ![]()
Не остроумно.
Ну да, прекрасно понимаю, когда правда глаза режет. - больно ![]()
я думал только со статусом: привит/непривит
Дальше подумайте, поверьте смех уйдёт ваш. ![]()
Зачем, это действует с прошлого столетия и прописанно в вашем PERSONALausweis.
Что я юридическая персона? У меня нету и быть не может. Может, у вас это справка какая специальная из одного специального места? ![]()
Затравили дирижера баварской оперы Гергиева. Увольняют.
Вот и свобода европейская хваленная. Лицемеры.
Такая злоба берет, что живу среди таких людей...
Зачем, это действует с прошлого столетия и прописанно в вашем PERSONALausweis.
Эта Фея, наверное, из новоприбывших сотрудников ФРГ ГмбХ. Объяснять это долго, да и не о том тема...
У меня не Питер и не Москва. С ельцинскими временами не сравнить совсем. Поэтому за себя говорите . ну и за родственников.
не надо за всех . Я лично с 2002-3 года каждый год понимала что живу лучше . По родственникам тоже видела, они из села. А сейчас я в Германии понимаю , что начинаю жить хуже , с 2018-19 примерно. А сейчас вообще не понятно что будет . Уже и за пенсию начинаю боятся.
По себе не суди , пожиратель бешеных лисичек
Затравили дирижера баварской оперы Гергиева. Увольняют.
сказали А , говорите Уже Б.
За что увольняют, за пьянку, за медаль из рук Путинa, за русскую фамилию?
Затравили дирижера баварской оперы Гергиева. Увольняют.Вот и свобода европейская хваленная. Лицемеры.Такая злоба берет, что живу среди таких людей..
Никто вас тут насильно не держит
Вперёд и с песняками к путину , другом и и довереным лицом которого является этот Гергиев
Дитя,.... Возьмите пример с америки, где белые книен перед чёрными.
Сразу душеньку и успокоете...... И стыд уйдёт - развеится....
Да что вы говорите! Как всем немцам все 75 лет чувство вины давать, так все правильно, они напали- они плохие и были фашистами. А самим постыдится за русскоговорящих агрессоров, так сразу вы не пределах! Особенно когда многие его все ещё поддерживают. 👎🏻 Вы ещё хуже немцев, у тех хоть есть сила духа признать свои ошибки.
Странно, что до людей никак не доходит, что эта война была неизбежна, что с поддержкой, что без поддержки, что с Путиным, что без него. Причина то не в Путине, а в мощном кризисе современного общества. Просто этот кризис сначала попытались канализировать в "ковид", а сейчас начали войнушку.
Неужели непонятно, что речь идет о переделе влияния в мире и сейчас Россию гвоздят только потому, что она союзник Китая? А Украина в данном случае - это не более чем подвернувшийся под руку предмет, которым можно постоянно давить на Россию. Что-то вроде сектора Газа для Израиля. Уверен, согласись Россия стать верным американским сателлитом, Украину бы ей отдали со всеми потрохами и сейчас бы по ТВ вещали про "установление демократии на Украине". Голый расчет, не более того. Так что, войну можно поддерживать, а можно гневно осуждать, но от этого мир не наступит. Надо не "осуждать", а понимать, почему мир катится в пропасть.
Ну, в принципе, вот. Здесь, как мне кажется, озвучен более верный ход мыслей. Спецоперация, или спецзадание, которое должно быть выполнено, во что бы то ни стало, и чего бы этого не стоило. Если под ковидобесием не удалось прогнуться, значит, план Б. Из-за которого РФ была загнана в тупик, из которого выход военное решение. Невыясненный вопрос остается лишь, играет ли (и какую) роль во всем этом треше Кремль. Встроиться в "новую нормальность" в роли "глобальной угрозы"?
Что я юридическая персона? У меня нету и быть не может. Может, у вас это справка какая специальная из одного специального места?
Ну и визг ![]()
Какой у вас пачпорт?
У меня документов много и во всех прописанно
Naturperson mit alle Hochrechten seit Geburt. ![]()
Staatsangehörigkeit: Deutschland, а не как у вас DEUTSCH
Немецкоговорящие ![]()
Эта Фея, наверное, из новоприбывших сотрудников ФРГ ГмбХ. Объяснять это долго, да и не о том тема...
Да что я вижу ![]()
Я не верю своим глазам, вы одна из единственых, кому это не чуждо и понимаете главное. ![]()
![]()
![]()
По себе не суди , пожиратель бешеных лисичек
Вы случайно не пенсионер с маразмом???? ![]()
Вы ещё хуже немцев, у тех хоть есть сила духа признать свои ошибки.
Перл дня.![]()
![]()
Никто вас тут насильно не держит
как и вас собственно тоже.
Русскоговорящий? Думаешь перекинувщаяся с Украины русофобия тебя пощадит?
Нее..ну можешь конечно под украинскую жертву закосить.. ![]()
У меня документов много и во всех прописанно
Naturperson mit alle Hochrechten seit Geburt.
Молодец. А теперь гляньте, в каком месте вы юридическая персона?
А что такое Hochrechten, у меня таких нет. У меня только Grundrechte.![]()
Ну, в принципе, вот. Здесь, как мне кажется, озвучен более верный ход мыслей. Спецоперация, или спецзадание, которое должно быть выполнено, во что бы то ни стало, и чего бы этого не стоило. Если под ковидобесием не удалось прогнуться, значит, план Б. Из-за которого РФ была загнана в тупик, из которого выход военное решение. Невыясненный вопрос остается лишь, играет ли (и какую) роль во всем этом треше Кремль. Встроиться в "новую нормальность" в роли "глобальной угрозы"?
Да правильно сказали, но весь сыр бор заключается в том, что США теряет
силу и следующей сверхдержавой становится концерн ЕУ + "СССР"+ Китай, что США и Британии не выгодно, по этой причине нужно было развязать Войну в Европе
между бледнолицыми и разменной монетой выбрали Украину, так как именно
она и Польша быстро склоны к продажности, но Польша член НАТО, так вот и осталась крайней Украина, и что она территориальна по закону все еще привязана к СССР/РФ.![]()
с хера ли это ошибки людей, которые в данный момент живут в Германии и к этой войне имеют отношения столько же, сколько и Вы. Нахер всех посылать надо, кричать наци и заяву в полицию писать, если будут такую хрень говорить.
выбрали Украину, так как именно она и Польша быстро склоны к продажности
Следующей может стат Германия. Не зря сюда столько азюлей тащили. Правдами и не правдами.
умывают руки только американцы. Они победили. Столкнули лбами братские народы. Европа выполнила все их условия по инвестициям на вооружения НАТО, по отказу от дешёвых русских энергоносителей. Америка - это мировое зло.
может полезно иногда выключать российское ТВ на время ?
Русским в Германии, да и во всем мире, вероятно, придется несладко. Нацисты потирают радостно руками.Что мы можем сделать, чтобы не допустить этого.
общаюсь с русскими. Что то не замечала какого то измененного к ним отношения
может выключите росийские каналы и прекратите панику?

«Ла Скала»: Анна Нетребко приостановила все свои проекты
«Это очень тяжелое для меня решение, но я надеюсь, моя публика поймет и проявит к нему уважение»
В своем Instagram певица в связи с ситуацией на Украине заявляла, что
хотела бы скорейшего установления мира, однако отмечала, что не считает
правильным принуждать артистов делать политические высказывания.
Русским в Германии, да и во всем мире, вероятно, придется несладко. Нацисты потирают радостно руками

Russischsprachige
Menschen aufgepasst, die Verfolgung aufgrund der ethnischen
Zugehörigkeit und politischen Zugehörigkeit hat, in Europa begonnen.
Ну, Европа может и не скатится в отношении к русским до уровня России которая сделала кавказцев изгоями подвергали гонениям издевательствам при молчаливом согласии русского населения. Кстати издевательство бесправие над беженцами из Чечни и сейчас продолжается через 25 лет, просто русские этого не хотят видеть, почему так неизвестно, возможно ментальность такая, пока их не коснётся.
Сегодня прочитал - Польша начала отнимать или арестовывать имущество дома итд у россиян (вероятно у русских).
В Англии ограничили средства россиян где-то около 60 тыс. долларов.
В сетях разны сообщения о мерах противодействия - увольнять русских с работ, выдворять обратно в Россию, отчислить студентов итд итд.
Также возможно отключение россиян от мобильной связи одномоментно.
Кавказцы в России прошли и не такое, потому многие бежали в Европу спасаясь от этого "рая", оставшиеся существуют в нищете и бесправии.
Проблема россиян (русскоязычных) в том, что на чужую беду они смотрят с молчаливым одобрением, как себя коснется начинают возмущаться, странная философия.
Соцсети переполнены ужасными видео, фото, текстами, что творится на Украине. Складывается мнение, что русскоязычные становятся мировыми изгоями.
Со мной коллеги из Европы не хотят общаться, только потому что из России, вот вам первые ласточки.
По моему прогнозу, Европа все же не будет давить русскоязычных, как кавказцев в России, цивилизация все же.
Кавказцы в России прошли и не такое
Да помню,точно! Считалось зазорным не иметь горцу Дагестана или Чечни хотя бы одного русского раба в яме,во время и после Чеченской компании.
Частные кирпичные заводы из продукции которых отстраивали себе дворцы рабовладельцы,процветали.Продукция продавалась не только по Кавказу но и в Россию.Русские рабы сидящие в ямах не могли понижать производительность,чревато отрезанием головы неверному.
Ну а потом,когда производительность спала,в связи с разгромом "Хатабов" и ему подобных кавказцев,рикши потянулись в Европу,убежища просить.![]()
‘Европа выполнила все их условия по инвестициям на вооружения НАТО, по отказу от дешёвых русских энергоносителей.´ - никто не отказывается от российских энергоносителей.
Просто оплата за эти носители будет происходить не деньгами, а продуктами произведёнными в EU:) В России появятся продуктовые миллиардеры, у которых вместо миллиардов на счетах в Швейцарии будет склад продуктов всякой фигни из EU и США
Северный поток 2 запустят через неделю на этих условиях. Закачали газа на 100 миллионов евро, вот на эту сумму из EU отгрузится и прибудет в Россию всякой фигни на эту сумму. :)
Владимир Путин будет платить своим красноармейцам зарплату не деньгами и всякой фигней произведённой в EU. Разогнал демонстрацию, получи дрель, или бетономешалку:)
А то, если деньгами платить то
в России возникают всякие дебилы покупающие футбольные клубы не в России. Затем Крестьяне ходоки приходят к Путину и спрашивают что за фигня, а он им говорит это лживый запад во всем виноват, поэтому у вас денег нет, он всех хочет нас погубить, и т д. - ну и результат этого по телевизору.
То есть русские солдаты должны получать зарплату не деньгами а произведённой на западе фигней. Поехал солдат на спецзадание а ему домой 10 электрочайников зарплату привезли, и 2 утюга Сименс премии:)
может полезно иногда выключать российское ТВ на время ?
В вашем случае лучше мозги включать😎
Простой вопрос, кому мешает северный поток 2. ?
Пожалуйста аргументировано😎
Думаю в таком состоянии очень важно принять реальность. Россия агрессор и это знает весь мир. знает также силу пропаганды российского тв и тд. это очень легко увидеть в комментариях людей здесь, в Европе, у кого Россиское тв включено весь день. Оправдывать Русского Гитлера никто не прастит, всякий, кто мыслит по человеческий, будет этого призирать и это нормально. Посмотрите на Немцев, про Гитлера даже говорить не хотят, им стыдно. а здесь сидят Русские и гордятся сколько людей они мочат... разве это нормально? и канешно же это углубит руссофобию, это неизбежна, пока Россия не покажет что она отошла от больной политики путина, она будет в изоляции. сейчас каждый день Россия теряет 20 миллиардов доларов прибыли,как вы думаете, на кого она отразиться? на путина? на лаврова? на них тоже но голодать будет весь их народ а не они сами. так что пора Русским людям очнуться,откройте глаза. сегодня уже многие Русские в США и здесь притворяються Украинцами или народами из бывшего СССР, наверно так лучше. гордиться к сожелению нечем.
сегодня уже многие Русские в США и здесь притворяються Украинцами или народами из бывшего СССР
Да немцы не могут разобрать, кто вы рус., укр., беларус. Им мы все на одно лицо и на один язык.
Или надо будет на лбу писать, кто я.
Это русофобия ударит и по укр. гражданам, тк немцы нас славян ненавидят и им все равно кто рус., укр., белар. перд тобой.
Дох. Услышав мой акцент, они сразу догадываються что я из бывшего СССР и сразу начинают осуждать тот ужас, который происходит сейчас на Украине. Но не спрашивают от куда я, культура не позволяет. но говорят прямо, что Путин болен.
какой может быть акцент у укр., бел., рус.?
У всех свой акцент, но он не может указать кто ты.
У меня есть знакомые из всех этих стран и их акцент для немцев указывает что они русские.
Я какраз про это. Немцы не понимают разницу, потаму и легко Русским прикинуться Украинцом или другой какойнебудь нацией. Русским в Европе и США сегодня на много выгоднее быть "хачом" или "чуркой".
Я Вас не очень поняла, что вы имеете ввиду.
Местные, те которые родились здесь, акцента не имеют(ну по крайней мере с кем я общаюсь, могу ошибаться конечно), а если и есть акцент, то это личная манера разговора.
мой сын рождённый здесь не имеет акцента.
Меня за кого только не принимали, соседи думали что я вообще полячка.
С этой дискриминацией все по тонком льду ходим.
а вы как думали, в ладоши будут хлопать? ...нет, цирка не будет, маски сняты ...
И за что +1000??? Вы глухи и слепы,? - по всем немецким каналам идёт трындеж о переходе на вдвойне более дорогой американский (неэкологичный) газ, трындеж о повышении финансирования до 100млрд на вооружение (и бабосы нашлись), а на затопленные этим летом регионы, собирали деньги шпендами, нынешние политики врут своему же народу, а оболваненный народ только уши развесил, и хавает лапшу со своих же ушей, - постоянный вопль о российской агрессии, - а может глянем, сколько раз за прошедшие лет 500, Россия нападала на Германию, или Францию, или Англию с Америкой, а также сколько раз европейские сапоги прошлись по территориям того что принадлежит России???, - а может в том числе глянем сколько и каких стран земли, топтали сапоги янки, неся "демократию", в виде бомб и даже напалма, а на хвосте у них висели британцы. При этом на территории Америки, не разорвалась ни одна бомба чужой страны (исключение перл харбор, да и то это была короткая операция против военной базы), - перечислять будем, сколько раз подверглись территории Союза-России иностранной интервенции, и сколько раз подверглись (и от кого) Германия, Франция, Англия, и Америка?????
(еси чЁ, не сторонник ни пупкина, ни зели, лишь стараюсь объективно рассматривать факты и причины)
Это ваша геббельсовщина уже неактуально и раскрыта, тем более события последнего времени уже без масок.
Вы уклонились от фактов приведенных мной и известных в обществе.
Если ваша геббельсовщина тотально обвиняла всех кавказцев устроив гонения репрессии к мирному населению, то было бы ровным если запад отнесется к вашим также, чтобы поняли каково оно. Но, повторно, Европа цивилизация и до такого уровня не упадет, русских не будут подвергать гонениям, арестовывать, увольнять с работы, школ, подкидывать наркоту оружие, расстреливать итд итд "прелести" вашего режима. Хотя по справедливости было бы ровно зеркально, на себе бы поняли, как быть в положении кавказцев, но так не будет, все же Европа.
Просто раньше кавказцев объявили врагами, щас очередь дошла до украинцев, кто будет следующим не известно.
Потому, вам бы извиниться и просить прощение за деяния своего режима.
Это какраз вы глузи и слепы. До явного путинского фашизма люди и правда не понимали что не Грузины бомбили друг друга в Абхазии и Осетии, это была провокация со стороны путина, потом типа помогли меньшим брятьям как сейчас "помогают" Донбассу и Луганску. Я уверен, вы до сех пор верите что Грузия напала на Российских "миротворцев" и начала войну против России.... в Грузии всего 3 300 000 человек, на самом деле там живёт всего 2 миллиона... делайте хоть элементарные выводы если у вас осталось хоть чуточка способности здраво мыслить. Мир закрыл на это глаза, всё же из за того газа и нормальных отнощении с Россией. но раз это прошло один раз, путин уверилься в своё могущество и сегодня творит то, что видим. но мир уже это не потерпит. манипулировать газом, угражать всем ядерным вооружением, убивать невинных людей- Чечня, Грузия, Украина.... сколько можно это терпеть? Не будет больше мир хвостом вилять из за газа, заплатим больше, может всем нам будет хуже чем вчера и сегодня, но под дудочку больного фашиста уже плесать никто не будет,не важно чем закончиться битва на Украине, путин уже проиграл войну.
Я не смотрю русские каналы. Я вообще телевизор не смотрю. Я в фб читаю комментарии украинцев, и в иг их призывы под каждым постом
Это русофобия ударит и по укр. гражданам, тк немцы нас славян ненавидят и им все равно кто рус., укр., белар. перд тобой.
Согласна.
Украинцы пытаются местное население натравить на русских, но ударит по всем славянам.
Немцы не понимают разницы между украинским, русским, белорусским и даже польским.
Моя коллега, услышав как литовские рабочие разговаривали между собой, и то думала что они русские .
У вас не только глаза, но и мозги отключены, если нет, попробуйте объяснить, почему Шамиля Басаева, ООН рассматривает, как террориста, и финансируемого члена Алькаиды???
Может вы против независимости Осетии и Абхазии от Грузии??? -
Т. Е. Пупкин спровоцировал нежелание Осетии и Абхазии попасть под прямое влияние Грузии??? А моЖ вы грузин, тАды все вопросы отпадают.
У вас плохо с историей.
Нет такой как Осетия, есть Северная Осетия и Южная Осетия.
Южная Осетия исконно территория Грузии, где Грузия из гуманных соображений запустили часть соседей, ну а потом получили "благодарность".
Учимте матчасть.
😁 Ваша тупость вас опережает. Южная Осетия и Абхазия - это Грузия для всего мира. А что вам говорят в зомбиящике - это та же хрень что и про то что Украина - это Россия исторически. Ты рассуждаешь по словам своего больного правителья. пора видеть реальность.
Ну вот оно и встало на "свои места" - "мы" такие хорошие, а они все сволочи.
Как говорил мой дед, - у каждого своя правда.
А может стоит и Турцию рассматривать, как законного претендента на кавказские земли?
Хоть инопланетян можно рассматривать, только юрисдикция устанавливается - данными ист. науки, что есть моя работа многие годы по истории моего народа и что с ней связано.
Потому, с Турцией, вы насмешите и школьников, нууу, право, нужно же знать хотя бы школьный уровень знаний истории. Турция морложе и России, начавшейся с 1165 года от Андрея Боголдюбского.
Всё для тебя встанет на свои места, когда ты узнаешь правду. для этого тебе надо читать реальную историю и иметь свою, независимую точку зрения. иначе выглядишь как и все остальные зомби с кругами в глазах и бормотавщих хрень знает что.
в Москве арестовали 5 детей от 7 до 11 лет и их матерей за то, что они поднесли цветы к посольству Украины и держали баннер "нет войне". как Европейцу думать хорошо о России?
Ну давайте предложим Казахстан присоединить (отдать) к Монголии или Китаю,? - и те и другие, несравненно старше Казахстана, и в свое время пытались окупироватьинынешние Казахстанские земли, Казахстан как отдельная Республика, возник то всего в позапрошлом столетии, и получил государственность и независимость, от господствовавших там всевозможных ханов.
Я бы задалась вопросом почему вообще не искали иных вариантов Российскому газу? В мире что кроме РФ стран с газом нет?
Да достало уже терпеть выходки РФ
То Грузия, то Крым, то теперь вся Украина и всегда у РФ виноваты другие. И одна и та же песня "притесняют русских" Они под этим лозунгом уже много куда с танками залезли
Сколько можно терпеть? Да каких пор это будет продолжаться? Куда еще российский танк придет?
Ну, с Казахстаном другая история. Китай особо захватническую политику не вел, так себе мелкие войны, иначе был бы огромным.
Казахстан, это страна сложившаяся в силу исторических обстоятельств из множества кочевых племен, кстати принимавших участие в монгольском походе на запад, на Кавказ, должно быть известно из настоящей истории, что почти весь удар монголов пришелся на Северный Кавказ - т.н. Аланское царство (Магас, Тетеков), там же были и эти кочевники, ну, это давняя история.
Сегодня, Китай вряд ли может претендовать на Казахстан ибо исторически не имеет отношение к этой территории, иначе это оккупация, посягательство итд беспредел, мир поймет плохо.
есть альтернатива, и не одна. Допустим Бельгия зависит только на 6% Русского газа. остальное 94% она получает от Норвегии, Катара и тд. Есть и Американский газ. проблема только в цене. десятилетиями Европа жил на Русском газе. на цене, которая устрайвала всех. на этой цене жили люди в Европе и олигархи в России. Европа подсела на этот газ и на эту цену. и вот путин понял, что может этим манипулировать. у него вышло несколько раз и каждый раз давал ему самоуверенность выйти сухим из воды. даже сейчас часто можно услышать от Русских чиновников угрозу что за газ Европа будет платит 5 раз больше и тд.... но мир уже не боиться этого. лучше платить больше, чем терпеть безпредел абезумевщего паранойка. терпеть его мир уже не будет не за что.
Ну так и с РФ они не от зараждения планеты существуют
Сколько вложили в стротельство СП2? А для чего? Вот для чего? Хоть кто то задавался вопросом для чего построили СП2? А вот статья в ДВ очень даже подробно пишет о том, для чего строился СП2. Почитала, интересная тема. Понимание некоторых моментов несколько изменилось
Я уже написала, что нашла статью в dw про северный поток 2 и для чего он строился
вот путин понял, что может этим манипулировать.
Вы меня конечно простите, но угрожать применением оружия (включая ядерное)
Покупать газ у РФ в обмен на то, что потом нам или танками или оружием будут угрожать? А ВВ П не думает, что он уже перешагнул все мыслимые и немыслимые границы?
Вы слышали последнее заявление госпожи Захаров когда она комментировала то, что Германия согласилась поставлять оружие Украине?
https://twitter.com/MID_RF/status/1498356147270606850
Я не могу открыть страницу Риа Новости, не открывается. Но вот в твиттер также приведена вырезка из ее слов. Сразу скажу, личное выступление не слышала, только в прессе читала
Но если она действительно это сказала, то по моему мнению, это уже та черта, которую переходить нельзя.
До этого угрозы были в адрес Финляндии и Швеции по поводу их вступления в НАТО
Вы меня конечно извините за мое мнение, но это уже слишком наглое поведение РФ
И мир должен это терпеть только потому, что покупает у РФ газ???
Сегодня танки РФ на Украине завтра где?
А выводы надо было делать после Грузии еще.
Теперь танки на Украине. И я задаюсь вопросом как далеко зайдет наглость РФ?
Я то как раз читаю и анализирую разные источники, а ЧТО по твоему РЕАЛЬНАЯ история???? - может та - которую каждый под себя подгоняет???
NP;
Всю эту муть читать не стал, так как там одно и тоже, что и во всех форумах. перенос ТВ пропаганды.
Вот один вопрос созрел у меня к обеим сторонам конфликта:
Почему вы ещё здесь, а не на поле боя и не защищаете свою родину?
Вы диванные эксперты мене басню Крылова все напоминаете,- Моська и Слон.
Что можно сделать ...
Ничего. Ждать спокойно развязки . Погромов наверняка не будет среди обычного населения. Это же все таки цивилизованная Европа , а не Азербайджан , Казахстан 90-х годов.
что ты читаешь, где ты читаешь, где написано что Украина это Россия и путин бореться за свою землю? может Грузия тоже Россия?про Бруклин в Нью-Йорке наверно тоже написано, это тоже Россия, там много Русских живут... не тупи, заткнись уже. хватит позориться.
с вашими реалиями завтра мы получим Бруклинскую народную республику. и путин признает его независимость.
Очень даже думаю. И очень страшо стоновится за детей.
легко Русским прикинуться Украинцом или другой какойнебудь нацией.
Как это? 20 лет тут живешь - все вокруг в курсе,что ты из России, ты охотно делишься впечатлениями от поездок на родину, дети твои тут выросли и никогда не скрывали от друзей, что российские корни, и тут вдруг - я же из Казахстана, Украины, Зимбабве или Америки! Нормально?
Вокруг идиоты прям))
Зачем? Гораздо большее уважение вызовет - я россиянин путин х@ло, чем такое враньё.
Потому, вам бы извиниться и просить прощение за деяния своего режим
Я не какого отношения не к каким режимам не имею,и не собираюсь не за что извиняться.
Мне нормально быть гражданином Германии,мои родственники тоже не собираются перед кем то извиняться.
О какой гебельсовщине ты лепечишь,что не понравилось про ямы и рабов?Значит задел за живое.
"Европа цивилизация и до такого уровня не упадет" Европа это не только твои фантазии а и история,которую ты по всей видимости прокурил за школой.
Энквизиция,конс-лагеря,подушки из человеческого волоса,абажуры из человеческой кожи....,а ещё :
"За годы Второй мировой войны через лагеря смерти прошли более 20
миллионов человек из 30 стран мира, из них 5 миллионов — граждане
Советского Союза. Примерно 12 миллионов человек так и не дожили до
освобождения, среди них — около 2 миллионов детей. Только в Бухенвальде
было уничтожено свыше 56 тысяч человек 18 национальностей, в том числе
19 тысяч советских военнопленных."
Это не Евроы рук дело?
Успокойся пожалуйста,двоечник с воспалённым воображением о гонении кавказцев.
У меня нет фобий и ненависти к людям,и я не настолько низок что бы их убивать за их взгляды и высказывания,как это делают и делали 8 лет на Украине.
Так что тебе нужно к мулле или в церковь сходить,я просто не знаю какой ты веры,там тебя вылечат
Ну а квартиру твою шикарную пусть мистер Кадыров тебе вернёт,ты же настоящий горный орёл и скажешь ему это в лицо?
Будь счастлив!
У путлера и его провительство наглости хватит безпредельничать пока их не остановит собственный народ. а об этом пока рано говорить, посмотрите на посты Русских живущих в Германии и яро поддерживающих путлерский фашизм. здесь часто пишут про конфликт в Донецке и Луганске, какого хрена это касаеться России, Украина сама разберётся на своей земле со своими конфликтами. если бы путин там не лез с самого начало, то и конфликта бы не было никакого. так же было в абхазии и южной Осетии, подкинул провокацию, потом прикинувщись героям типа защитил маленькие народы, которых видете ли Грузины истребляли... блин неужели можно быть таким тупым, чтоб во всё это верить??? путлеру просто нужны были територии для своих танков и ракет и в Грузии и на Украине, вот вся правда.
Вы и правда не понимаете что пишете тупость? Это дезинформация, которого понаслушались и понасмотрелись в вашем зомбиящике не имеет ничего общего с реальностью. вам десятки лет пудрили мозги и вам сейчас просто невозможно понять где правда. умеете думать? если да, то подумайте :допустим, это тупость, но если даже Украинцы гнобили своих же граждан, какого хера путин туда лезет??? или причём тагда здесь Европа и Байден???? у вас нет чувства логики, вы не умеете мыслить самостоятельно? подумайте, не Зеленский и не Байден и никто другой не хочет войны, а путлер! Украински народ хочет свободы от путлеровской России, чтоб она больше не лезла и не провоцировала безпредел на её территории. это прошла у путлера в Грузии, отобрала Абхазию и южную Осетию, на Украине не пройдёт! поймите наконец!
И за что +1000??? Вы глухи и слепы,? - по всем немецким каналам идёт трындеж о переходе на вдвойне более дорогой американский (неэкологичный) газ, трындеж о повышении финансирования до 100млрд на вооружение (и бабосы нашлись), а на затопленные этим летом регионы, собирали деньги шпендами, нынешние политики врут своему же народу, а оболваненный народ только уши развесил, и хавает лапшу со своих же ушей, - постоянный вопль о российской агрессии, - а может глянем, сколько раз за прошедшие лет 500, Россия нападала на Германию, или Францию, или Англию с Америкой, а также сколько раз европейские сапоги прошлись по территориям того что принадлежит России???, - а может в том числе глянем сколько и каких стран земли, топтали сапоги янки, неся "демократию", в виде бомб и даже напалма, а на хвосте у них висели британцы. При этом на территории Америки, не разорвалась ни одна бомба чужой страны (исключение перл харбор, да и то это была короткая операция против военной базы), - перечислять будем, сколько раз подверглись территории Союза-России иностранной интервенции, и сколько раз подверглись (и от кого) Германия, Франция, Англия, и Америка?????
Абсолютно с вами согласна, на все 100%.
Россия предлагала дать просто гарантии, что Украина не войдёт в НАТО (про вхождение в ЕС пофиг). А ЕАТО отказалось дать гарантии. И с тем как они заканчивали Украину оружием и инструкторами, то и дураку ясно, что подготавливали для этого (с Грузией не вышло в свое время).
У России не было вариантов других. И сейчас речь не о присоединении Украины к России (слава Богу нет, а то у них бюджет,как бездонная бочка. 14,5 млрд$ за последние 8 лет получили и это только от МВФ не говоря уже об остальных вливания, и куда деньги ушли? А рассчитываться придётся следующему поколению.. ),а о гарантии безопасности.
Дали бы гарантию гарантию, и ничего не было бы. Хоть 15 раз пость входит в ес и Германия её кормит, но не в НАТО. Об этом была речь.
Жаль конечно народ простой, но к этому шло давно..
Надеюсь, что эта военная операция быстрей закончитсяи договорятся хоть о чем-то.
К сожалению Украиной правит не украинский народ, а американское марионеточное правительство. Как в Афганистане, например уже 20 лет, и которое эти амеры просто киданули летом прошлого года.
Вы же понимаете, что интерес Америки к Украине только чисто из-за того, что она граничет с Россией. Вы же не настолько глупы, чтобы верить в то, что США только с благими намерениями в благотворительных целях вливают столько бабла в военную подготовку Украины. Откуда такая любовь то?
Американцам вообще пофиг, сколько людей погибнет. Они вообще привыкли везде военные конфликты раздувать. Везде, кроме своей территории.
И я также разделяю простой народ Украины от нацистов, коих к сожалению не мало на Украине.
А про "демократичную Европу " это конечно вы пошутили. Тут демократия по-американски. Объяснять, думаю, не нужно.
блин неужели можно быть таким тупым, чтоб во всё это верить???
вряд ли это тупость...это уже мания величия, игры в империализм, западу покажем кузькину мать, что бы очередной раз провалиться и утонуть в санкциях, ведь это же не первый раз в русской истории...но кто хочет делать выводы и брать ответсвенность? куда удобней кричать урааа! а потом притвориться жертвой, мол не знаем, не понимаем...надоело уже смотреть на весь этот цирк
можно поставлю тут видео ...такое ощущение, что 21 век, разговаривает с 19 веком ...объясняешь, объясняешь и все в пустую ...мне искрене жаль американского дипломата, у него даже в глазах видно, как он немного офигиевает от вопосов ведущей ...это просто какой-то сюр ...особенно на 8:35 мин...
Ок.
1).Даже если это Америка и Европа подкупили украинское провительство, вы думаете что сегодня народ Украины из за своего провительства воюет? это глупо. вдумайтесь.
2) Если Россия такая богатая, могучая, добрая, щедрая душа и тд., какого хрена она не смогла "подкупить" Украинское провительство, денег не хватило?у Байдена больше? 😁
3) вы живёте в Германии, потаму что(?) здесь лучше правильно? если нет то никто вас не держит, все будут только рады если последователи Русского фашизма будут у себя на родине. но если вы всё таки считаете, что здесь жизнь лучше, то почему Украинский народ не может это сказать и сделать? это свободная страна и наср@ть на амбиции соседа, который ничего хорошего не делает!жизнь не меняеться в России к лучщему, что она может предложить другим? вот и бегает со своими танками и всех пугает... вот и пусть следует Россискому кораблю.
.Даже если это Америка и Европа подкупили украинское провительство, вы думаете что сегодня народ Украины из за своего провительства воюет? это глупо. вдумайтесь.
Я сомневаюсь, что БОЛЬШИНСТВО добровольно идут. Города закрывают, мужчин призывного возраста от 18-60 не выпускают. И это факт. В Украине уже уголовников выпускают, лишь бы воевали, а тут будут думаете будут простых людей спрашивать,хотят ли..
) Если Россия такая богатая, могучая, добрая, щедрая душа и тд., какого хрена она не смогла "подкупить" Украинское провительство, денег не хватило?у Байдена больше? 😁
Трудно судить у кого больше.. В США конечно ВВП больше, но у них и долгов внешних запредельные суммы (больше 2 годовых ВВП), и продолжает также наращивать долги. При Обаме большая дискуссия была о повышении планки долга. У России внешний долг может покрыться резервами, у США нет.
Россия не готова брать кредиты, чтобы кого-то покупать. США это делают, такчто кому как.
3) вы живёте в Германии, потаму что(?) здесь лучше правильно? если нет то никто вас не держит, все будут только рады если последователи Русского фашизма будут у себя на родине. но если вы всё таки считаете, что здесь жизнь лучше, то почему Украинский народ не может это сказать и сделать? это свободная страна и наср@ть на амбиции соседа, который ничего хорошего не делает!жизнь не меняеться в России к лучщему, что она может предложить другим? вот и бегает со своими танками и всех пугает... вот и пусть следует Россискому кораблю.
Я живу тут, почему-то у меня тут семья. И я вот точно не буду чьего то мнения спрашивать, где мне жить. Это решаю я сама.
И я вот точно не буду чьего то мнения спрашивать, где мне жить. Это решаю я сама.
замечательно! ...а теперь пострайтесь применить ту же логику на то, что Украина сама решает кого выбирать в президенты и как ей жить ...это свободная страна, с жителями, которые хотят жить в свободе и в демократии...подумайте!
на Украине не пройдёт! поймите наконец!
Ну, давай подумаем вместе, логически.
В Чечне, Грузии, Карабахе, Сирии, Казастане всё получилось у Российской Армии ?
А вот в брошеной на самопроизвол Штатами , Европой да и всеми друзями Руине , не получиться ???
Ну, думай теперь , аналитик ... пока и меня не забанили за такие вопросы .
Украина сама решает кого выбирать в президенты и как ей жить ...это свободная страна,
Вот в этом то и проблема, что не свободная и сама не решает.
Вы вправду думаете, что в 2014 большинство было за нациков или против сохранения русского языка на ряду с украинскими? (Только не надо развивать тему про право на один язык, в Европе есть страны, где в обиходе на официальном уровне несколько языков. И где Украина, как многонациональная страна (украинцы, русские, татары, венгры, плляки) также могла из этого конфликта не развивать. А так инакомыслящих там так принимали,что и не пикни.
Это к тому, что в такой обстановке с правами человека в стране войти, по факту, в Евросоюз шансов 0. По той же причине Турцию уже 10 лет мусорят и кормят обещаниями. И со стороны Европы также не честно давать какие-то надежды на вступление, зная что это не выполнимо.
Получилось у Российской армии что? я не понял, в смысле убивать, грабить, отбирать земли? - да, получилось, это невозможно отрицать. тоже самое сейчас путлер делает в Украине, вам в радость? Но даже после этого безпредела Грузия вместе с Украиной сегодня внёс заявление в ЕС на интеграцию, и не смотря на то, что в правительстве сидят подкупленные путлером людишки.Но они не могут устоять перел выбором народа, каждый день в Грузии, в Тбилиси демонстрации против русского фашизма, против путлера и против Грузинского провительство, которое под довлением путлера. Убейте сегодня всё правительство Украины, думаете вы измените народ? это глупость, Украина не станет Россией,не получиться сделать её Чечнёй.Мир уже не Боиться не ваших танков, ни повышенных цен на газ. Мир просто послал путлера как и Украинские герои его корабль.
ой, надоела эта пластинка про злой запад,бла, бла, бла ...так и хочется сказать, смените пластинку ну или придумайте другие аргументы, а их нет...потомучто нормальные люди, хотят жить в свободе и демократии...
а Украина будет в ЕС ![]()
вы мне лучше ответьте на вопрос, почему вы не хотите жить в России? предпочитаете жить на западе,а? по каким причинам? только честно...тут ведь лучше, .опка в тепле, живи и радуйся ...
Украина будет в ЕС
И ЧО толку, взятничество, коррупция, кумовство, как были там, так ещё минимум лет 50 их не искоренить, и так же все западные пряники, будут оседать в карманах управителей.
Мне то как раз может быть толк, а
рядовым украинцам, (кроме того, что на заработки в Европу слинять могут) чО толку? - ТАК доходчивее?
а какое тебе дело, кто теья спрашивает? будет Украине плохо или хорошо, никого не касаеться, кроме самых Украинцев
И за что +1000??? Вы глухи и слепы,? - по всем немецким каналам идёт трындеж о переходе на вдвойне более дорогой американский (неэкологичный) газ, трындеж о повышении финансирования до 100млрд на вооружение (и бабосы нашлись), а на затопленные этим летом регионы, собирали деньги шпендами, нынешние политики врут своему же народу, а оболваненный народ только уши развесил, и хавает лапшу со своих же ушей,
Ну на это Путин и рассчитывал, что ради газа его и будут терпеть и глаза на его проделки закрывать. Идёт война и на нас это тоже отразится.
Мир закрыл на это глаза, всё же из за того газа и нормальных отнощении с Россией. но раз это прошло один раз, путин уверилься в своё могущество и сегодня творит то, что видим. но мир уже это не потерпит. манипулировать газом, угражать всем ядерным вооружением, убивать невинных людей- Чечня, Грузия, Украина.... сколько можно это терпеть? Не будет больше мир хвостом вилять из за газа, заплатим больше, может всем нам будет хуже чем вчера и сегодня, но под дудочку больного фашиста уже плесать никто не будет,не важно чем закончиться битва на Украине, путин уже проиграл войну.
👍🏻
Межнациональные споры были, есть и будут всегда, с незапамятных времен. Ничего не делать, вести себя по людски. Все люди братья, кровь у всех одинаковая - красная.
Это Пу. посылает теперь брат на брата, как вы говорите : "сталкивает лбами".
поддерживаю , Германия с инетом справиться не может до сих пор, ПРОДВИНУТАЯ´
почему вы не хотите жить в России?
Я уже отвечала на этот вопрос другому нику. Не поленитесь, посмотрите.
другие аргументы,
Т.е. мои аргументы вас не устраивают? А что значит другие? Поделитесь теми, которые вас устроят?
И за что +1000??? Вы глухи и слепы,? - по всем немецким каналам идёт трындеж о переходе на вдвойне более дорогой американский (неэкологичный) газ, трындеж о повышении финансирования до 100млрд на вооружение (и бабосы нашлись),
я на это согласен и уверен, что я не одинок. безопасность имеет свою цену. уже давно считаю, что бундесвер недофинансируется, а той доли военных расходов в бюджете, которая имеется в РФ, ФРГ все-равно никогда не достигнет.
а у кого на первом месте по шкале ценностей - дешевый газ, может переселиться в РФ.
Я уже отвечала на этот вопрос другому нику.
вы не ответили, а послали, мягко говоря, наф@г другого ника ...потрудитесь объяснить нам, почему вы предпочитаете жить на западе пользуясь всеми его прелестями, в то время, как вы всеми фибрами вашей души болеете за Россию? ...мне это не понятно, это же не логично ...
"... И мне было непонятно, когда 10 лет назад украинский народ начал становиться агрессивным по отношению к русским…
Начиная с того, что запретили русский язык, заканчивая тем, как радовались украинцы нашим авиакатастрофам в комментариях и запретили въезд русских людей, журналистов, артистов и т. д. Все русское вытравливалось, включая победу над фашизмом. Список можно продолжать долго. Как братский народ, который всегда был вместе, мог до такого дойти? Как украинские президенты могли потакать американскому плану? И даже сейчас Зеленский советуется с Америкой. И ждет, когда же Байден проснется, в буквальном смысле.
Как ваш президент мог сказать, что выходит из ядерных договоренностей? Это он начал. А размещать у себя НАТО? Почему? Что случилось? Какой реакции хотела Украина на такие шаги?
То, что сейчас происходит — это ад. Мы все существуем, как единый организм. Не получится, что огромная страна будет жить отдельно. Развиваться можно только в содружестве. Я верю, что придут более мудрые правители. Все хотят мира и мирного неба над головой! Быть с близкими людьми, работать, учиться, путешествовать, а не быть изгоями во всем мире, просто потому, что кому-то всегда нужны враги.
Самое страшное, что страдают мирные люди, а другие страны сейчас выступают как зачинщики и провокаторы. Мы не Америка, которой сошло с рук абсолютно все самое страшное, что можно было сделать на земле, и даже атомную (!!!) войну. Я желаю всем добра и мира. Верю в скорейшее разрешение ситуации"
Это не мои слова (с нета взяла), но абсолютно к ним присоединяюсь.
Это Пу. посылает теперь брат на брата, как вы говорите : "сталкивает лбами".
Русских в Германии не пу моббит. Нужно оставаться людьми, да, но в Германии некоторые забыли о истории, как будто сидели и ждали, шакалье, как бы кого занобить.
Это не мои слова (с нета взяла), но абсолютно к ним присоединяюсь.
не, меня не нтересует мнение с нета )))...мне интересно ваше мнение, понимаете, лично ваше мнение на вот этот вопрос (вы же на западе живете, так ведь?)
потрудитесь объяснить нам, почему вы предпочитаете жить на западе пользуясь всеми его прелестями, в то время, как вы всеми фибрами вашей души болеете за Россию? ...мне это не понятно, это же не логично ...
... И мне было непонятно, когда 10 лет назад украинский народ начал становиться агрессивным по отношению к русским…
Начиная с того, что запретили русский язык, заканчивая тем, как радовались украинцы нашим авиакатастрофам в комментариях
Опять лжёте. Зачем? Ведь не запрещён русский язык в Украине. Посмотрите видео с фронта. Половина украинских солдат говорит по-украински.
А про радости авиакатастроф можете благодарить российских юзеров, которые радовались всему плохому и всем несчастьям в Украине. Как ау так и уа.
Мы не Америка, которой сошло с рук абсолютно все
Вы Россия, вы наследники большевиков уничтоживших десятки миллионов соотечественников. Самый кровавый режим современной истории.
Начиная с того,
Нет, этому всему предшествовали другие события : вначaле аннексия Крыма , а потом
оккупация Донбасса.
Изучайте историю, будет понятней почему "10 лет назад украинский народ начал становиться агрессивным по отношению к русским…"
А так конечно, миру-мир! Запад, как известно "Гейропа" и нацики, но колбасы здесь больше, и это главное, даже главнее мира - ведь кушать хочетса всегда. Ну чисто так , вас, по человечески можно понять. Все нормально, но историю почитайте между перекусами, не помешает.
Получилось у Российской армии что? я не понял, в смысле убивать, грабить, отбирать земли? - да, получилось, это невозможно отрицать. тоже самое сейчас путлер делает в Украине, вам в радость? Но даже после этого безпредела Грузия вместе с Украиной сегодня внёс заявление в ЕС на интеграцию, и не смотря на то, что в правительстве сидят подкупленные путлером людишки.Но они не могут устоять перел выбором народа, каждый день в Грузии, в Тбилиси демонстрации против русского фашизма, против путлера и против Грузинского провительство, которое под довлением путлера. Убейте сегодня всё правительство Украины, думаете вы измените народ? это глупость, Украина не станет Россией,не получиться сделать её Чечнёй.Мир уже не Боиться не ваших танков, ни повышенных цен на газ. Мир просто послал путлера как и Украинские герои его корабль
Кому то это просто признавать не хочется
а какое тебе дело, кто теья спрашивает? будет Украине плохо или хорошо, никого не касаеться, кроме самых Украинцев
Согласна. Какое РФ дело, что будет с Украиной?
Да достала РФ со своей "навязчивой" заботой об Украине
1. Водораздел давно проходит не по национальной принадлежности, а по ментальной. Тут в Германии так же, тут было полно недалеких говоривших что моль для русских то что надо, и немцев и турок, причем разного образования. Слава богу проснулись , только колокол действительно трагический. Моль ненавидит всех свободных людей, соплеменников тоже гнобит, и происходит это уже много лет. А уж свободолюбивую веселую Украину он ненавидит всеми фибрами души.
2. Я напомню, какие 8 лет? Пробовать "партнеров" на слабо моль начала в 2008 в Грузии, там была еще тонкая подстава, но для того кто знает менталитет в том числе грузинский, и тогда было все понятно. Напичкали Цхинвал оружием, платили и разогревали местных, затем провокация / рос, миротворцы методично обстреливали грузинские посты пока горячие парни не вышли из себя и ответили., у туннеля уже танки стояли и ждали отмашки/, попытка захвата, танки были у Тбилиси, американский эсминец, отмашка назад.
Вот именно в этом году я увидела картинку по рус ТВ "Хотите информационную войну? Вы ее получите." Это сказал российский ведущий прямо и серьезно глядя в камеру. Картины несущихся по дорогам танков и разбомбленных домов, то, что в реальности происходило , то, что обошло через медиа весь мир. - было воспринято как оскорбление.
Правда стала для правящей рос клики врагом, а ложь и ненависть сестрой и братом.
Я прекрасно помню все картинки, все онлайн трансляции / тогда еще существовали независимые телекомпании/ 2014 года. Спецназ, оцепивший парламент Крыма, кричащие крымские татары, молящие о том чтобы никто не сорвался и не было кровопролития, летящие из окон парламента записки о том что их под дулами автоматов собрали в здании, подняли ночью, забрали мобильники и заставляют утверждать акт присоединения к РФ. под дулами автоматов. Это все онлайн
Картинки с уголовниками , лица закрытые капюшонами, в спорт костюмах, с рос флагами и портретами Януковича как с портретами царя. Ходящими по центру Донецка. Все это записано, все это есть у всех европейских и американских спецслужб. Все это можно было увидеть онлайн в тот момент .
Это все меня уже не удивляло, потому что до того, в России, автоматчики уже стояли возле моего офиса, чтобы помочь подонку с крышей из Москвы уничтожить мой бизнес. Я уже понимала в какой стране я живу
Желающий услышит. хотящий увидит.
Кто выбирает быть слепым и глухим да воздастся ему.
Пришло время некоторым открывать глаза , окно возможностей, так сказать. Зло и добро стало так очевидно и так ясна его граница, что если и сейчас не сможете понять и выбрать сторону, то вы интеллектуально безнадежны. Ну хоть библию перечитайте, может поможет.
В такие моменты нужно уметь делать выбор, и для самосохранения это должен быть выбор добра
-Olesia-
С чего вы взяли, что в Германии историю забыли?
Моббят многих и везде, защищайтесь и не нойте, доказывайте что вы не верблюд. Уезжайте в конце концов если вам так плохо и не надо думать что вас все любят. С какой стати? Наивная вы такая.
мне интересно ваше мнение,
Ну я же написала,что присоединяюсь к вышенаписаному, те это соответствует мнению.
И уже объясняла,что у меня тут семья и поэтому я сюда переехала (муж местный немец и ему не 20 лет,чтобы из страны в страну переезжать).
всему предшествовали другие события :
Всему предшествовали другие события: осень 2013 года с госпереворота (организованного и соответственно проплаченного)
колбасы здесь больше
Мы на свою колбаску зарабатываем, а не на халяву получаем. Порекомендуйте литературу, что почитать между перекусом.
вы живете в Германии но в голове у вас русский телевизор. это ваша проблема, но не надо тут нести безаппяляционный бред из рус зомбоящика
или прикидываетесь и просто троль или : извините, дура
Н.П. А в это время Молдова и Польша пребывают в шоке от беженцев
Зашкаливающая наглость. Поведение хама в пятизвездочном отеле. Ну-ну...
У меня нет настроения спорит с вами.
Я задал чёткий ясный вопрос - ПОЧЕМУ МОСКВА УМЫШЛЕННО НЕ РЕШАЕТ ВОПРОС БЕЖЕНЦЕВ ИЗ ЧЕЧНИ 25 ЛЕТ - ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА?
ЧЕТКИЙ ЯСНЫЙ, ЧКСТНЫЙ ОТВТ ПОЖАЛУЙСТА.
Справка.
Вопрос компенсаций беженцев и вопросы беженцев - СТРОГО В КОМПЕТЕНЦИИ ФЕД ВЛАСТИ. Загляните в методичку агитпрома или запросите в Совфед, Правительство. И не смешите людей, перед тем как нести ахинею, нужно изучить обсуждаемый вопрос.
Концлагеря, не Европа захваченная гитлеровцами, а деяния гитлеровского режима, вот так будет правда, учите матчасть. Потому, весь мир обвиняет в этом нееее Европу, а четко ясно гитлеровский режим которого оправдывал его агитпром, в итоге принесли беды и горе.
При этом нужно знать и о ГУЛАГах, 37-м и без него репрессиях против СВОИХ граждан, где загублены тысячи, миллионы людей. Учите матчасть.
Ямами занимались конкретно боевики, а не беженцы, это вам хочется всех смешивать, потому и вас как народ мир смешивает также с этим режимом. и ввел санкции теперь и против простых людей. Это правда.
Ответье на вопрос о беженцах из Чечни, инавче с вами нет счмысла что то говорить. Правду, только правду.
То, что вы работаете и себя кормите это хорошо. А нормальных русских никто не моббит, за что их моббить ? Люди как люди. Между перекусами читайте для начала "Слово о полку Игореве", а после про Холодомор. Потом дальше вам список составлю. Удачи!
Моль ненавидит всех свободных людей, соплеменников тоже гнобит, и происходит это уже много лет. А уж свободолюбивую веселую Украину он ненавидит всеми фибрами души.
Как может человек нормаотномыслящий так писать?! В каждом слове ненависть! Вам бы остать, а то эмоции просто плещутся через край.
Я в российских СМИ (речь идет с 2014 года) никогда не видела информации к подстрекательству насилия или унижения или дискриминации украинцев в России. Вы можете тоже самое про украинское медиа сказать?
2. По ситуации в Грузии сама много сказать не могу, тк в то время политикой не интересовала и свечку не держала, не видела ,что происходит. Инфо во всеобщем доступе с Вики. Эти слова вашей американской администрации.. из которых можно сделать вывод, что напали грузины, полагая что русские уже на пути через туннель, чтобы атаковать грузинскую сторону. Кто прав, а кто нет, неизвестно.
"7 августа грузины сказали нам, что российские бронированные машины вошли в Рокский туннель на границе между Россией и Грузией, и грузины сказали нам, что они опасаются, что русские собираются нанести удар по Грузии… Действительно, грузины считали, что они (русские) уже были в Рокском туннеле, когда они (грузины) приняли решение выступить против Цхинвали и, насколько я понимаю, грузины считали, что говорят нам правду, но я, сидя здесь, не могу сказать, что я знаю из независимых источников, что это является правдой».
3. Вот именно в этом году я увидела картинку по рус ТВ "Хотите информационную войну? Вы ее получит
Я конечно не могу точно знать о каком времени вы говорите, если о последних событиях (неделя), то это может рассматриваться как ответка на информационную войну со стороны запад (я имею ввиду блокировку инфосайтов, закрытие каналов и тд.
Картины несущихся по дорогам танков и разбомбленных домов, то, что в реальности происходило ,
В разные СМИ не должны показывать, что реально происходило? Все тает это их работа.
было воспринято как оскорбление.
А что нужно показывать, чтобы не вызывать такое чувство? Если факты (ваши слова: в реальности происходило) вас оскорбляют, ну тогда не знаю,сто показывать..
Спецназ, оцепивший парламент Крыма, кричащие крымские татары, молящие о том чтобы никто не сорвался и не было кровопролития, летящие из окон парламента записки о том что их под дулами автоматов собрали в здании, подняли ночью, забрали мобильники и заставляют утверждать акт присоединения к РФ. под дулами автоматов.
Не могу прокомментировать, тк этого я не видела своими глазами.
Все это записано, все это есть у всех европейских и американских спецслужб
Которое видео потановоччное сами заказали.
Ну хоть библию перечитайте, может поможет.
что из этого рекомендуете? Я не против библии, но не особо в ней разбираюсь.
- Ветхий Завет
- Новый Завет
- Текст Ветхого Завета
- История канона Библии
- Рукописи Библии
И не желайте сами никому зла. Люди имеют право на другое мнение.
Слово о полку Игореве
Ну школьная программа. До 13 века была с ханами борьба, потом многие ханы породнились с князья и принимали православие. В 13 в как-то рассосались по южной территории.. а что там, как-то с нынешними событиями связано?
А что там холодомор (вы наверное имеете ввиду голодомор), я про это ничего не знаю. Вы про 30е годы? Или какое-то конкретное ли произведение имеете ввиду?
глобально ответ на Ваш вопрос: смешиваться национальностями и рожать интернац.детей. вот у меня 9 национальностей. Поэтому мне больно за любую из них и вообще за любую в мире.
Я не идентифицирую себя с какой-то одной.
так озвучьте свое мнение.
откуда дровишки что танки постановочные?
кроме картинки существует еще множество косвенных признаков и логических цепочек
свой опыт и логику я продемонстрировала
продемонстрируйте вашу.
не видела но осуждаю. не катит
именно тогда в 2008 году российская власть объявила миру информационную войну, во всеуслышание. видела и слышала. а вы просто не знаете
ясно, у вас с логикой проблемы, вы не можете переработать прочитанное,
это не я оскорбилась а рос власть была оскорблена что все ее грязные портянки выволокли на всеобщее обозрение. и закусила удила на информвойну
и вы ее жертва
не помню: не видела, не поняла
идите лесом
где я вам зла желала?
дамочка учите матчасть и постарайтесь понять прочитанное
вам все перечисленные источники подойдут но если лень то обычных христианских заповедей хватит
"Как может человек нормаотномыслящий так писать?! В каждом слове ненависть! Вам бы остать, а то эмоции просто плещутся через край.
Я в российских СМИ (речь идет с 2014 года) никогда не видела информации к подстрекательству насилия или унижения или дискриминации украинцев в России. Вы можете тоже самое про украинское медиа сказать?"
У вас ютюбе в германии не работает? повторяю / в росс ми особо в телевизоре с 2008 года инфовойна с западом. не видел не замечали ?
вы домохозяйка и у вас голова в кастрюле?
грешна правда ненавижу дураков и вот так прямо иногда в этом признаюсь
кстати, а на колбасу вы тут сами зарабатываете потому что тут есть условия для того чтобы вы могли ее заработать. в РФ условия для этого другие
вы и этого не видели и не слышали
ау гараж
читайте посты внимательней. Речь шла о видео, в котором (как описывает другой ник) были молодые люди в спорт одежде с портретом Януковича.
кроме картинки существует еще множество косвенных признаков ..
Это вы о какой картинке? Вы про постановочное видео? Так как я могу это доказать, это домыслы. Также как и вы не можете доказать обратное.
Наверное рос власть так сильно оскарбилась, что было совершено незаметно для своих сограждан, но в соседней стране это оскорбление заметили.
ну хорошо, что у нас есть вы. Все видели, все слышали и все знаете.
русский телевизор. это ваша проблема, но не надо тут нести безаппяляционный бред из рус зомбоящика
К сожалению нет времени смотреть тв. Мы работаем.
Есть дедовский способ... Это пить без закуски за дружбу народоv
Кто выбирает быть слепым и глухим да воздастся ему.
где я вам зла желала?
называется, читать между строк.. это я так понимаю, всем тем,кто с вами ре разделяет одного мнения.
Я не домохозяйка, российских каналов у нас нет. А по поводу возможности заработать на колбасу, в рос6люди тоже нормально живут (и я не про Москву с Питером. Я сама из Омска) кто работает,то живёт нормально. Сейчас цены конечно полетят вверх. Как и тут в принципе.
у вас такая каша в голове дамочка, работайте уже на свою колбасу но политика и даже экономика это не ваше
вы не можете понять суть написанного, а я бывший сотрудник сми
и умею отличать фейки и выстраивать логические цепочки в силу профессии и опыта, кстати, для россиян это часто минус, меньше знаешь лучше спишь
Спок ночи и удачи
бывший сотрудник сми
Мягко скажем, удивляет ваша ОДНОБОКАЯ позиция особенно если ранее работали в СМИ.
умею отличать фейки и выстраивать логические цепочки в силу профессии и опыта
При этом также допускаете ошибки и даете себя обмануть своими же соотечественниками.
но политика и даже экономика это не ваше
Это ваше мнение, на которое мне фиолетово. Вам тоже спокойной.
Ответье на вопрос о беженцах из Чечни, инавче с вами нет счмысла что то говорить. Правду, только правду.
Вот вам правда,учите мат часть,коей вы тут поучать собираетесь:
https://www.un.org/ru/documents/decl_conv/conventions/refu...
Ну а слёзы и ненависть о вашей потерянной квартире в Грозном,постарайтесь связать с вышеуказанной конвенцией ,если сможете судитесь.Суд это цивилизованная форма отстаивания своих прав и претензий сторон.
А что касается беженцев из Чечни,то я пока негде не каких отдельных нормативных и законодательных актов ООН для особенных наций и национальностей не читал.
Отвечать больше не буду,тема потерянных квартир мне не интересна,тем более что вы пытаетесь на это намотать всё что угодно.
Да напишите вы Кадырову письмо и честно объяснитесь,если с "Хатабычами" по горам не бегали и квартира была приобретена честно а не
с помощью рабов из ям,думаю он вам поможет.Всё же не так накладно,чем по ООНам двери обивать.