Вход на сайт
Malenьkie sroki zakljuchenija dlja Kinderschaender
13.03.01 22:43
в ответ vasilio 13.03.01 20:15
Василио, ты слишком категоричен! Что касается меня, то с достойным собеседником я могу обсуждать какие-угодно темы. Думаю, это касается всех, кто до сих пор появлялся на этой доске. Поэтому, с готовностью поддерживая твой призыв о доброте и нежности, я говорю: "Негодных тем нет, есть негодные приемы их обсуждения". С этим здесь борятся и будут бороться.
Что касается сути твоего выступления, ты высказал (сверхьемоционально) две диаметрально противоположные точки зрения дал обеим им положительную оценку. Так не годится. Надо выбирать.
Я лично пока в целом согласен с Mediablo. Ужесточение наказания приводит к ужесточению преступлений. Кроме того, нельзя забывать о возможных судебных ошибках. Напоминаю, тем кто забыл, и сообщаю тем кто не знал, что в конце 70х или начале 80х в Белоруссии по деле о сексуальном маньяке-убийце расстреляли двух непричастных к этому делу людей, прежде чем нашли настоящего (?) преступника. Смогли бы сторонники смертной казни взглянуть тем людям в глаза?!
Чтобы сделать вещи реальнее. Мой университецкий приятель провел год в тюрьме по подозрению в изнасиловании с убийством. Дело шло к вышке и он уже подписал все признания. На его счастье в этот момент поймали настоящего убийцу. Ему хотели навесить еще что-то и отпустили только под "обещание" (я думаю подкрепленное какими-то "признаниями" - он не распространялся), что он не будет поднимать шума. Я еще помню комсомольские собрание, где люди дружно возмущались какой гадина учился оказывается рядом с нами. Ничего... Ему даже разрешили продолжать учиться. Он был благодарен.
Радикален и рационален как квадратный корень из единицы.
Что касается сути твоего выступления, ты высказал (сверхьемоционально) две диаметрально противоположные точки зрения дал обеим им положительную оценку. Так не годится. Надо выбирать.
Я лично пока в целом согласен с Mediablo. Ужесточение наказания приводит к ужесточению преступлений. Кроме того, нельзя забывать о возможных судебных ошибках. Напоминаю, тем кто забыл, и сообщаю тем кто не знал, что в конце 70х или начале 80х в Белоруссии по деле о сексуальном маньяке-убийце расстреляли двух непричастных к этому делу людей, прежде чем нашли настоящего (?) преступника. Смогли бы сторонники смертной казни взглянуть тем людям в глаза?!
Чтобы сделать вещи реальнее. Мой университецкий приятель провел год в тюрьме по подозрению в изнасиловании с убийством. Дело шло к вышке и он уже подписал все признания. На его счастье в этот момент поймали настоящего убийцу. Ему хотели навесить еще что-то и отпустили только под "обещание" (я думаю подкрепленное какими-то "признаниями" - он не распространялся), что он не будет поднимать шума. Я еще помню комсомольские собрание, где люди дружно возмущались какой гадина учился оказывается рядом с нами. Ничего... Ему даже разрешили продолжать учиться. Он был благодарен.

14.03.01 00:16
в ответ Dresdner 13.03.01 22:43
Я рассмотрел два варианта наказания для преступников, которые я обосновывал по своему!
Я категорически против смертной казни - здесь я абсолютно с тобой согласен! Объяснил я ето в сво╦м предыдущем постинге!
Что касается длительного срока заключения, то на данный момент ето действительно самое разумное средство наказания! Только я считаю, что етим человека не исправиш ! А средства предпринимать надо следущие - необходимо проводить дополнительные часы с психологом, дабы помочь етим "людям" преодолеть всю ету психологическую нагрузку, которая накапливалась годами, которая способствовало свершению етих ужасных преступлений!!! Надеюсь ето бы привело к желанным нами результатам!!! Хотя и ето тоже не идеальное решение данной проблемы!
Трудно сказать, какой же вс╦ таки самый эффективный метод борьбы с преступлениями!
Вот в ч╦м беда!
vasilio!
Я категорически против смертной казни - здесь я абсолютно с тобой согласен! Объяснил я ето в сво╦м предыдущем постинге!
Что касается длительного срока заключения, то на данный момент ето действительно самое разумное средство наказания! Только я считаю, что етим человека не исправиш ! А средства предпринимать надо следущие - необходимо проводить дополнительные часы с психологом, дабы помочь етим "людям" преодолеть всю ету психологическую нагрузку, которая накапливалась годами, которая способствовало свершению етих ужасных преступлений!!! Надеюсь ето бы привело к желанным нами результатам!!! Хотя и ето тоже не идеальное решение данной проблемы!
Трудно сказать, какой же вс╦ таки самый эффективный метод борьбы с преступлениями!

Вот в ч╦м беда!
vasilio!
Через темные очки проще выражать свои взгляды.
14.03.01 00:27
в ответ vasilio 14.03.01 00:16
Дак ты пойми, их тут, вокруг Берлина к примеру лечат,
но потихоньку послабления дают на основании заключений
которые их лечащие врачи дают...по этим же заключениям
врачей оценивают, повышают или прибавку к зарплате дают..
ну неужели они будут писать плохие отзывы? конечно, пишут хорошие.
типа "лечица" пациент, все в порядке...вот и выходят убийцы
и насильники через 3-4 года на свободу...и сбегают у нас очень часто,
по 5-10 раз(!) и все равно им дают послабление..это мафия, пойми!
кому то это очень выгодно, не исключаю что власти это
поддерживают негласно, может быть чтобы оправдать содержание
большово полицай - аппарата..другого обяснения не вижу..
(насчет отзывов это не я придумал, это берлинский бургомистр на пару
с министром внутренних дел бранденбурага в одной передаче по ТВ
обясняли, что с этилм делать никто не знает..)
поймите, если бы пожизненное заключение в германии было действительно
пожизненным я бы не затеял ету дискуссию...а так это только 15 лет,
на деле даже 10. не все это знают, а знать - надо! вот такие дела...
но потихоньку послабления дают на основании заключений
которые их лечащие врачи дают...по этим же заключениям
врачей оценивают, повышают или прибавку к зарплате дают..
ну неужели они будут писать плохие отзывы? конечно, пишут хорошие.
типа "лечица" пациент, все в порядке...вот и выходят убийцы
и насильники через 3-4 года на свободу...и сбегают у нас очень часто,
по 5-10 раз(!) и все равно им дают послабление..это мафия, пойми!
кому то это очень выгодно, не исключаю что власти это
поддерживают негласно, может быть чтобы оправдать содержание
большово полицай - аппарата..другого обяснения не вижу..
(насчет отзывов это не я придумал, это берлинский бургомистр на пару
с министром внутренних дел бранденбурага в одной передаче по ТВ
обясняли, что с этилм делать никто не знает..)
поймите, если бы пожизненное заключение в германии было действительно
пожизненным я бы не затеял ету дискуссию...а так это только 15 лет,
на деле даже 10. не все это знают, а знать - надо! вот такие дела...
14.03.01 08:34
в ответ sky 14.03.01 00:27
У нас у всех есть очень показательный пример. На нашей родинке человеческая жизнь никогда не имела цены. Сколько было уничтожено государством, думаю, уточнять не надо.. И ведь большинство - по приговору суда.
А теперь сравним уровень преступности и жестокость совершения преступлений... Увы, но это уже генетическое. И неизвестно, сколько поколений понадобится, чтобы это исправить. И пока это т.н."государство" само не начн╦т человеческую жизнь уважать, не изменится ничего. Прич╦м "уважать" - по-большому сч╦ту, а не "стрельнуть-не стрельнуть".
Вот вам и пример широкого использования смертной казни.
АНОНИМ
Читатель 5 разряда
А теперь сравним уровень преступности и жестокость совершения преступлений... Увы, но это уже генетическое. И неизвестно, сколько поколений понадобится, чтобы это исправить. И пока это т.н."государство" само не начн╦т человеческую жизнь уважать, не изменится ничего. Прич╦м "уважать" - по-большому сч╦ту, а не "стрельнуть-не стрельнуть".
Вот вам и пример широкого использования смертной казни.
АНОНИМ
Читатель 5 разряда
Береги честь смолоду, а трамвай обходи спереду!
14.03.01 09:51
в ответ Anonym 14.03.01 08:34
Дискуссия эта вечна . Противники и сторонники смертной казни будут всегда .
И мнения людей по этому вопросу будут также часто меняться как вода в Мississippi.
Спрашивается ,почему ? Да потому , что отношения людей к смертной казни складывается
как из личных черт характера ( страхов , пацефизма- гуманизма , способности к
демагогии, вере в возмездие и справедливость и т.д.), так и конкретных жизненных примеров
(гибели родственников , возможности ошибочных приговоров и т.п.)
Поэтому , читая Шторха , хоть и вижу искренность его позиции , но никогда не удивлюсь,
что, если среди жертв будут члены его семьи ,он при первой же возможности попытается
линчевать преступника ; также и Скай , попадись ему книжка John Grisham "The Chamber"-
"die Kammer"(ни разу не встречал человека , который прочитал бы всю книгу с сухими глазами),
, зная его энтузиазм , не удивлюсь , что он при первой возможности (живя в Штатах)
примкнет к рядам протеста смертной казни .
Вот такая интересная штука-жизнь
ДОк
И мнения людей по этому вопросу будут также часто меняться как вода в Мississippi.
Спрашивается ,почему ? Да потому , что отношения людей к смертной казни складывается
как из личных черт характера ( страхов , пацефизма- гуманизма , способности к
демагогии, вере в возмездие и справедливость и т.д.), так и конкретных жизненных примеров
(гибели родственников , возможности ошибочных приговоров и т.п.)
Поэтому , читая Шторха , хоть и вижу искренность его позиции , но никогда не удивлюсь,
что, если среди жертв будут члены его семьи ,он при первой же возможности попытается
линчевать преступника ; также и Скай , попадись ему книжка John Grisham "The Chamber"-
"die Kammer"(ни разу не встречал человека , который прочитал бы всю книгу с сухими глазами),
, зная его энтузиазм , не удивлюсь , что он при первой возможности (живя в Штатах)
примкнет к рядам протеста смертной казни .
Вот такая интересная штука-жизнь

ДОк

14.03.01 11:17
в ответ Dr-Faust 14.03.01 09:51
Кстати, боюсь соврать, но вроде бы читал, что статистика преступлений в американских штаттах, где смертная казнь отменена и тех, где нет не показывает сколько-нибудь заметного способствования смертной казни сокращению количества или жестокости преступлений. Ну а уж если сравнивать США с ЕС, в котором смертная казнь отменена, то как говорится вывод напрашивается сам собой - борьба с преступностью должна вестись на совершенно другом плане.
14.03.01 11:33
в ответ storch 11.03.01 20:33
Не, я против таких кровожадных наказаний. Понятное дело наказать надо соответствующим образом, но что же получится в случае судебной ошибки? Вот и Dresdner привел реальный пример. Представьте себе, что того парня кастрировали или глаза ему выдрали. А потом на свободу отпустили - вот славно, да! Да уж может лучше смертная казнь тогда? Я так думаю, что за такие дела надо не убивать и, тем более, не издеваться с применением буйной фантазии, а просто пожизненный срок давать. Во-первых человек от общества будет отделен - преступления больше совершить не сможет. Во-вторых, как предлагали насчет психологической работы, - тоже возможностей куча - сидит он всю жизнь и масса времени для общения с психологами. И в-третьих, если уж осудят невинного, то он хоть будет
жив и не покалечен, с надеждой на освобождение и торжество справедливости, а жить здоровым и нормальным человеком в тюрьме (а я имею в виду более менее "нормальную" тюрьму, ну вспомним, например, Достоевского) все-таки лучше чем слепым кастратом на свободе, к тому же будет шанс, что его опрадают и отпустят.
Вот.
Вот.
14.03.01 11:45
в ответ Grigoriy 14.03.01 11:33
Ты имеешь в виду "пожизненно" - на всю жизнь, или, как здесь, лет на 20 ?
Если на самом деле - "пожизненно", то на-фига, спрашивается, его лечить ? Пусть коробки клеит.
Пожизненно...
АНОНИМ
Читатель 5 разряда
Если на самом деле - "пожизненно", то на-фига, спрашивается, его лечить ? Пусть коробки клеит.

АНОНИМ
Читатель 5 разряда
Береги честь смолоду, а трамвай обходи спереду!
16.03.01 08:50
в ответ storch 11.03.01 20:33
хм, вот я почитала и решила тоже написать. Аист я тоже всегда была за кастрацию, ну и сейчас тоже. Но как то я услышала вот что: Эти люди, что насилуют, а особенно маньяки, у них ведь в голове не все дома. И большенство этих придурков тащатся больше не от того, что они себя удовлетворяут, а то что причиняут другому боль, что тот кричит, боится. И если этих придурков кастрировать, то не всегда это поможет. Они ведь могут и палку взять, да что угодно, ведь им само важно причинить человеку боль и увидеть его страх.
Ето я просто так сказала к делу, так как меня тогда поразили эти слова, я ведь думала, кастрировать и дело сделано, а выходит
Конечно это
не всегда так.
Я бы лично, сама своими же руками этих подонков убила, но сначала отрезала к черту все на живую!
Извините, что так разгорячилась, но я думаю это очень больная тема для всех.
С уважением
Малышка-Кати
Ето я просто так сказала к делу, так как меня тогда поразили эти слова, я ведь думала, кастрировать и дело сделано, а выходит

Я бы лично, сама своими же руками этих подонков убила, но сначала отрезала к черту все на живую!
Извините, что так разгорячилась, но я думаю это очень больная тема для всех.
С уважением
Малышка-Кати
......
16.03.01 11:41
в ответ kati 16.03.01 08:50
Вот за что люлблю Малышку К. - что все не просто красива, но и умна! 
Ребята, ну вот уже и Катя вам говорит - смысл наказания не в том, чтоб наказать - дело уже сделано и жертве легче не станет. А в том чтоб мыслю о наказании предотвратить новые жертвы. Ведь кого-то же останавливает мысль, что ЗА ЭТО (неважно за что) он может быть наказан.
Думаете Чикатилло остановило бы физическое уродство? Он то головой уродом был!
И потом. Почему мы все времы о насилниках как о убийзах и психах говорим?
Случай Улрики и подобные - конечно трагедия, но это единичны случаи, а насилуют то тысячи! И насилники то как правило нормалные мужики, которые чем то распалены были - спиртным ли, обстановкой, или кокетством самой женщины.
А мало ли случаев, когда баба мужика "подставляет"?
И теперь представте - ввели кастразию, смерть или даже 20 лет тюрмы за "просто" изнасилование. Да мы кажды день репортажи с похорон жертв насилия смотреть будем! Вы этого хотите?
Я не против смертной казни - еще как за! Но казни "по делу". А пожизненное еще лучше - недавно в Америке мужика выпустили, он 12 лет из пожизненной просидел за убийство, которого он (как толко теперь выяснилось!) не совершал.
А случись это в другом штате, где казнь существует - что, его из гроба бы выкопали?

Ребята, ну вот уже и Катя вам говорит - смысл наказания не в том, чтоб наказать - дело уже сделано и жертве легче не станет. А в том чтоб мыслю о наказании предотвратить новые жертвы. Ведь кого-то же останавливает мысль, что ЗА ЭТО (неважно за что) он может быть наказан.
Думаете Чикатилло остановило бы физическое уродство? Он то головой уродом был!
И потом. Почему мы все времы о насилниках как о убийзах и психах говорим?
Случай Улрики и подобные - конечно трагедия, но это единичны случаи, а насилуют то тысячи! И насилники то как правило нормалные мужики, которые чем то распалены были - спиртным ли, обстановкой, или кокетством самой женщины.
А мало ли случаев, когда баба мужика "подставляет"?
И теперь представте - ввели кастразию, смерть или даже 20 лет тюрмы за "просто" изнасилование. Да мы кажды день репортажи с похорон жертв насилия смотреть будем! Вы этого хотите?
Я не против смертной казни - еще как за! Но казни "по делу". А пожизненное еще лучше - недавно в Америке мужика выпустили, он 12 лет из пожизненной просидел за убийство, которого он (как толко теперь выяснилось!) не совершал.
А случись это в другом штате, где казнь существует - что, его из гроба бы выкопали?
16.03.01 11:59
в ответ kati 16.03.01 08:50
А мне даже котов жалко кастрированных. Хотя, кто знает, может он какой кошкой и насильно овладел. Лежит такое кастрированное создание, ничего ему не надо - ест, спит и жиреет. И глаза какие-то потухшие. А еще почему-то "Полет над гнездом кукушки" вспомнился...
Может все-таки не будем уподобляться преступникам в жестокости? Если он маньяк-рецидивист, то может ограничиться минимально необходимым для недопущения его к новым преступлениям (пожизненное заключение, если нет ничего лучшего).
вообще-то я белый и пушистый
Может все-таки не будем уподобляться преступникам в жестокости? Если он маньяк-рецидивист, то может ограничиться минимально необходимым для недопущения его к новым преступлениям (пожизненное заключение, если нет ничего лучшего).
вообще-то я белый и пушистый
16.03.01 12:33
в ответ Dresdner 16.03.01 11:59
я тут подумал - не надо их кастрировать или казнить. пусть они в сибири одуванчики 10-ти метровые пилят пожизненно.
а потом ещё подумал: а если какой-то из этих уё-в моих спиногрызов зацепит, что тогда? а ничего, подумал я. посадят его в психушку на 2 года. через месяца два начнут в отпуск на выходные выпускать.
ну и хорошо,что через 2 месяца, было-бы время у меня подготовиться.
он выходит, а тут и я.
а потом - О-Ч-Е-Н-Ь М-Е-Д-Л-Е-Н-Н-О мочить.
может у меня тоже с головой не в порядке?
все эти рассуждения о гуманизме и смертной казни действительны только до определённого момента - пока тебя самого не зацепит. а потом - срок действия заканчивается...
А может в этом и есть сермяжная правда?
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
derminator
а потом ещё подумал: а если какой-то из этих уё-в моих спиногрызов зацепит, что тогда? а ничего, подумал я. посадят его в психушку на 2 года. через месяца два начнут в отпуск на выходные выпускать.
ну и хорошо,что через 2 месяца, было-бы время у меня подготовиться.
он выходит, а тут и я.
а потом - О-Ч-Е-Н-Ь М-Е-Д-Л-Е-Н-Н-О мочить.
может у меня тоже с головой не в порядке?
все эти рассуждения о гуманизме и смертной казни действительны только до определённого момента - пока тебя самого не зацепит. а потом - срок действия заканчивается...
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
derminator
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
16.03.01 19:43
в ответ derminator 16.03.01 12:33
В точку попал! 
Каждый для себя должен решить, что если его детьям
не дай бог такое приключится - тот кто сделал это просто
НЕ ИМЕЕТ ПРАВА жить дальше. и соответственно поступать.
чтоб власти наши наконец шавали че к чему.
-----
2Медиабло...
хорошо говориш, правильно...
но вот чуство меня не покидает что я нахожусь
на <talkshow von Sabine Christiansen> и некий кадр
пытается в который раз все смягчить и замять.
До следующего убийства. до следующего токшоу.
и все остается как есть.
Кстати: в законах всех <bundes>-земель кроме Баварии
воспитательное значение наказания поставлено на первое
место а защита населения - только на второе

В Баварии - наоборот. и что же, они там более жестокие
и бещеловечные? да нет же, просто дают по максимуму,
на всю катушку а не сюсюкаются с этими подонками
как в других землях.
А еще хочу напомнить тем, кого уж очень заботит что
с этими "людьми" происходит, что в отличие от них семьйи
погибших не получают бесплатной помощи психологов.
Так вот до тех пор, пока жертвы находятся в более невыгодном
положении чем преступники, всякий призыв к гуманности
звучит как издевательство.

Каждый для себя должен решить, что если его детьям
не дай бог такое приключится - тот кто сделал это просто
НЕ ИМЕЕТ ПРАВА жить дальше. и соответственно поступать.
чтоб власти наши наконец шавали че к чему.
-----
2Медиабло...
хорошо говориш, правильно...
но вот чуство меня не покидает что я нахожусь
на <talkshow von Sabine Christiansen> и некий кадр
пытается в который раз все смягчить и замять.
До следующего убийства. до следующего токшоу.
и все остается как есть.
Кстати: в законах всех <bundes>-земель кроме Баварии
воспитательное значение наказания поставлено на первое
место а защита населения - только на второе

В Баварии - наоборот. и что же, они там более жестокие
и бещеловечные? да нет же, просто дают по максимуму,
на всю катушку а не сюсюкаются с этими подонками
как в других землях.
А еще хочу напомнить тем, кого уж очень заботит что
с этими "людьми" происходит, что в отличие от них семьйи
погибших не получают бесплатной помощи психологов.
Так вот до тех пор, пока жертвы находятся в более невыгодном
положении чем преступники, всякий призыв к гуманности
звучит как издевательство.
16.03.01 20:53
в ответ sky 16.03.01 19:43
Ребята, мне право смешно становится
.
Потому как декларировать, что убью! и УМЕТЬ убивать - две большие разницы.
Если сойдется условный участник форума с насильником и убийцей, то я четыре против одного на насильника поставлю.
Вот ты, Скай, например, знаешь, как в рукопашной, заблокировать правую руку противника двойной восмеркой и вогнать нож за левое его ухо?
Извините ребята, но вы не опасны. Не для маньков - для общества.
Потому как пытающийся самосуд учинить, по моему мнению, неизмеримо более опасная личность, чем любой насильник. Потому что он пытается все общество изнасиловать, навязывая ему свое понимание справедливости.

Потому как декларировать, что убью! и УМЕТЬ убивать - две большие разницы.
Если сойдется условный участник форума с насильником и убийцей, то я четыре против одного на насильника поставлю.
Вот ты, Скай, например, знаешь, как в рукопашной, заблокировать правую руку противника двойной восмеркой и вогнать нож за левое его ухо?
Извините ребята, но вы не опасны. Не для маньков - для общества.
Потому как пытающийся самосуд учинить, по моему мнению, неизмеримо более опасная личность, чем любой насильник. Потому что он пытается все общество изнасиловать, навязывая ему свое понимание справедливости.
18.03.01 12:57
в ответ LU-KENGURU 16.03.01 21:19
Лу 
Все верно.
Даже тупица Медиатрибе это понимает!
И кстати это очень даже в тему - недовольство "несправедливостью" системы, возмущение глупостью и недальновидностью власти и покорностью "обывателей", стремление непременно все переделать по своему, так чтоб всем в обязательном порядке стало хорошо и есть питательная среда для тирании.
Любой мало-мальски стоящий диктатор (в обязательном порядке - талантливый демагог) начинает с того, что обещает простыми методами решить сложнейшие проблемы.
И даже возможно действительно решает показательно пару-тройку их, срывая аплодисменты зала.
Однако мудро не распространяется про то, что общественная структура страшно сложна и многовалентна, и если, безоглядно вторгнувшись в какой-то точке общественного тела, ты добиваешься желаемого результата, то обязательно получишь многократно усиленную отрицательную отдачу в десятке других мест.
Вот так и строит диктатор свое тотальное здание "справедливости для всех", где каждый всем доволен, гражданин начальник, используя тянущихся к простым решениям человеков в качестве фундамента...
И с каждым новым этажом, перекрытием, стенкой все плотнее трамбуется человекофундамент тяжестью надстройки...

Все верно.

Даже тупица Медиатрибе это понимает!

И кстати это очень даже в тему - недовольство "несправедливостью" системы, возмущение глупостью и недальновидностью власти и покорностью "обывателей", стремление непременно все переделать по своему, так чтоб всем в обязательном порядке стало хорошо и есть питательная среда для тирании.
Любой мало-мальски стоящий диктатор (в обязательном порядке - талантливый демагог) начинает с того, что обещает простыми методами решить сложнейшие проблемы.
И даже возможно действительно решает показательно пару-тройку их, срывая аплодисменты зала.
Однако мудро не распространяется про то, что общественная структура страшно сложна и многовалентна, и если, безоглядно вторгнувшись в какой-то точке общественного тела, ты добиваешься желаемого результата, то обязательно получишь многократно усиленную отрицательную отдачу в десятке других мест.
Вот так и строит диктатор свое тотальное здание "справедливости для всех", где каждый всем доволен, гражданин начальник, используя тянущихся к простым решениям человеков в качестве фундамента...
И с каждым новым этажом, перекрытием, стенкой все плотнее трамбуется человекофундамент тяжестью надстройки...
20.03.01 17:27
в ответ Mediatribe 16.03.01 20:53
вы, дорогуша, не очень внимательны.
я же говорю, срок действия каких-бы то нибыло размышлений о гуманности, законности и социальной справедливости ЗАКАНЧИВАЕТСЯ.
а по поводу "нож за левое его ухо", - мало тебе два месяца, готовься ещё дольше, он не денется никуда. да и мелочи это всё, детали.
глобальнее надо к проблеме подходить.
речь идёт о том - ОНИ или МЫ.
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
derminator
я же говорю, срок действия каких-бы то нибыло размышлений о гуманности, законности и социальной справедливости ЗАКАНЧИВАЕТСЯ.
а по поводу "нож за левое его ухо", - мало тебе два месяца, готовься ещё дольше, он не денется никуда. да и мелочи это всё, детали.
глобальнее надо к проблеме подходить.
речь идёт о том - ОНИ или МЫ.
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
derminator
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью