мне страшно.
вот девушка сейчас пишет, очено похоже на фейк, но утверждает что так и есть. По процедуре оно соответствует, но верится с трудом. Вроде бы сидеть в лагере, можно вроде бы и у друзей, но каждый день ездить в бонн, т.к. термины на доске вывештвают, привику сделали, гинеколог и тд и тп.

во что бы то ни стало себя супротив кого-то ум-м-ника выставить надо..?
Нет,дорогой,я слушаю также новости из Германии. Говорил германский журналисст в новостях.
Уж сам ищи этот выпуск, начиная с 21.02.22
понялА. германский журналист оправдывался в новостях. Это полностью меняет дело. Его фамилия, видимо, Запад?
ну, лавировать можно в любой ситуации. часть времени проводить у знакомых или родственников не запрещено, если не отразится на терминах. про еду хлеб с сыром не верю, и вообще, сильно похоже, что брехня))
насчет статуса знаю из своего опыта... у нас сейчас живет сын друзей, который выехал за день до объявления всеобщей мобилизации, просто по безвиз. ему уже сто раз сказали, если хотите азюльантраг, идите в полицию и в хайм. ему это не надо, но вот запомнилось.
https://t.me/Pravda_Gerashchenko/926
полюбуйся, тебе должно понравится, тем кто поддерживает фашиста Путина и его клику, радуются, смертям людей.
сама любуйся на свои фейки, я смотрю новости от официальных каналов ,а не по помойкам рыскаю.
модераторы , уймите разжигателей ненависти среди участников форумa
Твоему Геращенко надо фамилию сменить на Пиздющенко. В точку будет. Смертям в Донбассе украинские ублюдки 8 лет радовались. Хероям в срало!
ветка успокоить, а не их говнофейки постить.насмотреласъ уже на ф. буке там разгул вранья и ненависти.
нп.
можно подумать, что от ваших склок что-то поменяется на геополитическом уровне?
нужно жить дальше и смотреть что из этого выйдет. Впасть в панику еще успеется, а вот если каждый день в нее впадать, то до положительного разрешения ситуации можно физически просто не дожить…до любого разрешения ситуации.
Да, русских начинают прессовать.
У меня, видимо, иная Германия. Лично нас тут никто прессовать не начал.
по орт и ртр показывают что все зашибись, смотри дальше, а людей продолжают убивать, мальчишек, вчерашних школьников, посылают убивать и даже если кто то из них выживет нормальным человеком уже не будет
Я потом в личке выяснила, это завтрак и ужин. Для наших людей это непонятно. Для нас поначалу это тоже шок. В украине завтрак и ужин это полноценная еда.
Она мне потом прислал фотки, и приемника тоже.

na p.
какое выгодное предложение![]()
за деньги евросоюза
Wenn sie ihre Waffen niederlegen: Ukraine bietet russischen Soldaten Begnadigung und 40.000-Euro-Entschädigung
https://www.focus.de/politik/diverses/russland-angriff-wen...
тем не менее, в пятницу учительница подозвала дочь и еще одного мальчика и предупредила, что если начнётся моббинг, сразу же жаловаться, значит она предпологает такое, хоть мы не из России, но кто здесь различает
крепче будут ваши дети, прям мобинга испугались. Это школа жизни такая;)
Уметь давать отпор-полезное качество.
по-моему, здесь коробочка дороже стоит чем ее содержимое🙈 от голода можно распухнуть на такой еде.
У дочки в гимназии сразу сказали, что они вне политики, поэтому даже обсуждать не будут. У нас в школе директриса утром в пятницу пришла и передала нам пожелание нашего Träger, чтобы плакаты разные нарисовали и в окна повесили и активно обсудили в классе. Так учителя, что в учительской были, сказали, что про недопустимость войн в общем поговорят, а конкретизировать не будут. Одна сказала, что у неё в классе есть как украинский школьник, так и русский, поэтому она совершенно не желает эскалации конфликта в классе. Меня мои школьники про ситуацию расспрашивали, но очень корректно. Ещё они очень переживали, что я на каникулы собиралась лететь в Москву - беспокоились, что будут проблемы с возвращением, а им экзамен скоро сдавать. У них итак
биологии 30 уроков выпало, очень переживали, чтобы математика не выпала. Успокоила их, что мы отменили поездку. Но в итоге наш рейс вообще отменили. Кстати, в моём классе есть девочка с родственниками под Донецком, так она на моём уроке (когда меня школьники про ситуацию расспрашивали) аж разревелась со словами, что её родня не люди что-ли, что их бомбить можно? Так что всё очень сложно с этим конфликтом, что, разумеется, всё же никак не оправдывает военных действий. ![]()
Я верю русским людям с Донбасса, а не Соловьеву с Киселевым. И у них совсем другие истории