мне страшно.
Ой, Ленок! Сколько лет, сколько зим?! Блин, радость моя, даже как то тебя сразу и не приметила, переживающую что сдаваны опять заработают 🤣
Ну по сути дела именно так. Или вы не заметили у кого мы будем покупать газ втридорога, с кем Германии можно гешефты делать, а с кем нет? Кто больше всех от этого конфликта выигрывает, тот его и организовал.
Именно так. Это для большинства сторон был бы самый идеальный вариант. Или ты желаешь, чтобы ради какой то Папуасии твои дети и внуки вместе со всей планетой сгорели в ядерном пламени?
Вот Ваш комментарий и показывает, что Вы очень плохо знаете украинцев. Украина не сдастся. Сдалась бы, может, в 2014, когда все началось. Но не теперь. Потому что теперь у украинцев уже точно "Schnauze voll".
8 лет слепота была,а теперь прозрение наступило?
А почему только у Украины слепота была. Ну, так и всем россиянам и Европе тоже было глубоко нас...ть на этих жителей. А Путин обещал-обещал их все 8 лет к себе забрать, да так и не забрал. Что ж так? И ведь напомню, они сами к себе позвали Путина, чтоб он их "спасал". Сами все и начали.
а Вы сами то кто? и можно без панибратства.Я тупо надеюсь что военные действия будут скоро прекращены.
Так и русские не забыли и не забудут ,и не простили. И дальше что,пойдём друг на друга с вилами?
Ну, так это русские пришли на чужую землю с оружием с целью убивать, а не наоборот. Чего русским забывать-то?
Она уже давно сдалась. Её уже делят между собою НАТО и Россия.
Ленок, я переживаю за твоё самочувствие. Я надеюсь это не деменция
можно не за всех? Давайте за себя.
Ну, так озвучьте причину своего переезда в Германию. Только не надо песен про историческую родину.
пойдём друг на друга с вилами?
Да, кстати с четверга в альди будут вилы и лопаты по 17 евро. Я вот хочу посмотреть вилы и дамскую лопату...
просто большинство не от войны бегут, а ищат лучших условий. Те беженцы, что только в Германию стремятся, тоже не от войны бегут - в Белорусии им плохо, в Польше и только в Германии хорошо. Ясен пень
Аж 3 тыс человек из 667 тыс (согласно данным журнала Штерн) покинувших сейчас Украину, прибыли в Германию.
И только вы всё угомонится не можете и рассказываете здесь про беженцев, которые не беженцы. Если не владеете информацией, то не надо языком трепать
Украинцы победят, а вот что будет с нами, действительно страшно. Единственное что мы можем отсюда делать, это помогать украинскому народу и
супер, супер..но у меня другое мение.
Украина не сдастся.
Да ладно, в 1941 через 2 месяца сдалась. И до этого кому только не сдавалась за последние 1000 лет - хазарам, половцам, полякам, монголам, литвинам, османам, москалям, немцам, опять полякам, большевикам. И ничего, живее всех живых.
А те, кто не сдавались, давно исчезли с лица планеты. Героический пафос, он только для кино и книжек хорош...
мне тоже доч сказала, и анну нетребко дрючат.
совсем офуели.
это деятели искусства, какое отношение они имеют к политике.
В результате разгрома Бандеростана победят действительно украинцы.
Совет депутатов областей Украины заявил об образовании нового демократического государства – Федеративная Республика Украина
Есть же здоровые силы. Сейчас у них наци-бандеровскую удавку с шеи снимут, и они нормально переймут власть.
Ну во-первых я лично вас к разговору не приглашали, у вас есть возможность не участвовать.
Да будет Вам известно, здесь открытый форум, а не лично Ваш, и участвовать можно всем. Не Вам это решать, буду я высказываться или нет.
А в третьих если все мы экономические беженцы (это ваше утверждение, не мое), то разница в том, что какая-то часть экономических беженцев не изображает из себя военно-изгнанных.
Есть в руссаом языке одна очень хорошая поговорка: "От сумы и от тюрьмы не зарекайся". В данное время приобретает особое значение. Так что прекрасно, что Вам удалось сюда эмигрировать, никого из себя не изображая. Но не факт, что не будете в будущем в такой ситуации и Вы. Особенно принимая во внимание нынешнюю ситуацию в Германии, да и вообще во всем мире. Сейчас вообще непонятно, куда в будущем эмигрировать придётся, и в качестве кого.