мне страшно.
по орт и ртр показывают что все зашибись, смотри дальше, а людей продолжают убивать, мальчишек, вчерашних школьников, посылают убивать и даже если кто то из них выживет нормальным человеком уже не будет
Уже восемь лет на Украине идёт война. Пора остановить и срочно сесть договариваться. На войне людей убивают, даже гражданских.
Этот ужас надо прекращать.
люди в страхе, но бежать в неизвестность тоже боятся.
Разговор сегодня утром.
Дочь знакомого никуда из Киева не поедет, отец в Ялте "давай ко мне, есть зелёный коридор".
Ответ "нет, нам говорят украинцы, что как мы в эти автобусы сядем нас русские взорвут".
Отец и дочь - Ялта и Киев, семьи переплетенные русские+украинцы, wortwörtlich брат на брата.
Ну это мы с вами видели такие туалеты. Представьте девушку из цивилизованного Киева или Харькова - там себе такое представить никто не может. Я, когда впервые об этом услышала на каком-то форуме - просто не поверила. Потом убедилась сама. Но поначалу это вызывает шок.
Насчёт кормёжки в хаймах - может и кормят. Вот приехала девушка, у неё может и денег нет, и ещё сориентироваться надо, где тут рядом магазины, как туда ходить и что покупать. Может и обеспечивают "сухим пайком" первое время. Просто ожидания были другими, вот и всё.
Киев по жилым не бомбят.
я оч рада за ваших знакомых, но знаю другие истории... нет смысла рассказывать, действительно, еще больше грузить друг друга.
на украине гуманитарная катастрофа, отрицать это... ну, не знаю. я очень надеюсь, что в самые ближайшие дни они получат хотя бы медикаменты, предметы ухода и продукты... если психически больной человек это все не разбомбит, прикрываясь донбассом, по дороге.
ИМХО под эту же дудку заезжает больше экономических мигрантов нежели настоящих беженцев.
Да, большинство настоящих беженцев ещё не добрались до границ. Эвакуация из Киева не была организована. Там объявили на несколько суток комендантский час. Ни на машине, ни пешком, ни на поезде из города было не выйти.
нех... вы пишите что я отрицаю гуманитарную катастрофу???
Я пишу, знакомая бежала от бомб в Киеве в деревню, в туже ночь бомба прилетела на нефтезавод в паре километров, думали сгорят все к чёрту, но к счастью быстро потушили.
И при этом её и маленьких дочек муж гонит в Европу, в Крым егаль куда, но она не хочет и не едет, а могли бы в числе первых там и деньги, и связи.
----
буду стараться не писать, если respektvolle Personen читают одно понимают другое, то я пасс.
Вообще в глубоком шоке от некоторых
Я просила оппонента привести источник высказывания, а Вы мне опять политинформацию в лучших традициях:-)
Почему опять?
Вы не просили привести источник, Вы его назвали. Раз назвали, значит, знали. А как знать, если не смотреть?.
Тем более, из Вашего высказывания следовало, что - это враньё.
Поэтому я и назвала более правдоподобный источник. Вы разве не заинтересованы узнать реальное положение дел?
Если Вам было просто поругаться, то, извините. Перепутала.
ну как как, прекратите смотреть первый канал и канал россия, а начните хотя бы смотреть европейские новостные каналы, смотрите, что люди просто снимают и выкладывают пока у них есть эта возможность и узнаете правду.