Login

евреи - народ исключительный ?
			 19.09.05 11:25 

in Antwort  M13 19.09.05 10:54

Да, действительно, читаю и есть чувство, что это совсем про другое. Мне бы вот кто ссылку на перевод Талмудов или же оригинальный перевод "Шулхан Арух" подкинул, чтобы можно было сделать вывод, где в антисионистских сайтах правда, а где ложь.

19.09.05 11:38 

in Antwort  Рубероид 19.09.05 11:25

А вот этому переводу можно доверять?  http://www.chassidus.ru/library/halacha/kitzur_shamir/toc.htm

19.09.05 11:45 

in Antwort  Рубероид 19.09.05 11:38

Хасиды хитрые. Они в переводе слово "гои" на "неевреи" заменили. 
 Хотя и в данном переводе достаточно одиозногo

19.09.05 11:47 

П.С а  "оригинальный перевод "Шулхан Арух"" - это как? 

В библиотеках в отделе теологии имеется перевод с иврита на немецкий, а также на ивритe
	В библиотеках в отделе теологии имеется перевод с иврита на немецкий, а также на ивритe
			 19.09.05 11:57  
Вы меня спрашиваете?
Я имел в виду не название, а тексты. Вот по ссылке выше написано вполне понятно на современном русском языке. Осталось узнать уважаемых, можно ли такому переводу доверять. Ато вдруг окажется, что все, что прочел -- лишь наезд и фантазирование, ничего общего не имеющие с оригиналом.

in Antwort  M13 19.09.05 11:47

В ответ на:
П.С а "оригинальный перевод "Шулхан Арух"" - это как?
П.С а "оригинальный перевод "Шулхан Арух"" - это как?
Вы меня спрашиваете?
Я имел в виду не название, а тексты. Вот по ссылке выше написано вполне понятно на современном русском языке. Осталось узнать уважаемых, можно ли такому переводу доверять. Ато вдруг окажется, что все, что прочел -- лишь наезд и фантазирование, ничего общего не имеющие с оригиналом.
			 19.09.05 12:10 

Вот Вы мне скажите, оно Вам надо?  
Писания эти были сделаны тысячи лет назад... переводы содержат в себе как правду, так и, скажем так, "догадки"... Живите сегодняшним днем, оценивайте людей, каждого в отдельности, таким, какой он есть сегодня. И никаких проблем на ровном месте!
	Писания эти были сделаны тысячи лет назад... переводы содержат в себе как правду, так и, скажем так, "догадки"... Живите сегодняшним днем, оценивайте людей, каждого в отдельности, таким, какой он есть сегодня. И никаких проблем на ровном месте!
			 19.09.05 12:13   
Тык для этого надо оригинал иметь. И я очнеьсомневаюсь што хоть 1 чел на г-ру имеет ОРИГИНАЛ "Ш-А"
Далее, по поводу переводов - на истоке.ру авторы перевода предупреждают что майгко говотя текстухи могут гхм...вообщем воздействовать на читателя своей жесткостью ( глянь на исток.ру)-
Кроме того, посел заявы "родинев" заявы появились, что де зря перевели вообще тектсты на рус.яз ибо они "привратно истолкованы " могут быть.

( другими словами разгсалисли некоторые нелицеприятные
 правила ) 

in Antwort  Рубероид 19.09.05 11:57

Тык для этого надо оригинал иметь. И я очнеьсомневаюсь што хоть 1 чел на г-ру имеет ОРИГИНАЛ "Ш-А"
Далее, по поводу переводов - на истоке.ру авторы перевода предупреждают что майгко говотя текстухи могут гхм...вообщем воздействовать на читателя своей жесткостью ( глянь на исток.ру)-
Кроме того, посел заявы "родинев" заявы появились, что де зря перевели вообще тектсты на рус.яз ибо они "привратно истолкованы " могут быть.
			 19.09.05 13:02 

in Antwort  Рубероид 17.09.05 12:51

>Насколько мне известно, "исключительность" евреев исходит из их религиозного учения, в котором неевреи называются не иначе как "животные" и всячески подчеркивается, что евреи -- "высшая расса". ИМХО, истоки антисемитизма следует усматривать именно в связи с откровенно фашистской религией евреев. И на протяжении веков нелюбовь к евреям отслеживалась именно как ответная реакция на их "самовлюбленность" и презрение к другим народам. ИМХО. Хотя можно без труда отыскать и другие источники, типа http://avn-lo.by.ru/vopros1.htm Естесственно, я имею в виду "ортодоксальных" евреев, тех, кто живет исключительно по законам своего религиозного писания. Интегрированные в цивилизованное общество и не преклоняющиеся писаниям далекой древности евреи, безусловно, мало чем отличаются от обычных людей. 
Вам, как большому специалисту по иудаизму, вопрос - там в талмуде про христианских младенцев, случайно, ничего не написано?
	Вам, как большому специалисту по иудаизму, вопрос - там в талмуде про христианских младенцев, случайно, ничего не написано?
			 19.09.05 13:24 

in Antwort  Участник 19.09.05 13:02

Гм. Я специалист по иудаизму? И где это вы у меня нашили обвинения в ритуале убийства младенцев? Я пока что только читаю. Хотя фиг знает, может, есть еще и какие-нибудь особые, закрытые писания типа как у иезуитов. Пока что очень интересно и познавательно читать, и уже появляются первые вопросы. Вот, например, чем питаются ортодоксальные евреи в Германии, если молоко, хлеб, сыр, вино, в приготовлении которых касалась рука "нееврея", использовать в пищу согласно писанию по вышеприведенной ссылке запрещается? 

19.09.05 13:33 

in Antwort  Рубероид 19.09.05 13:24

Гм. Я специалист по иудаизму? И где это вы у меня нашили обвинения в ритуале убийства младенцев? Я пока что только читаю.  
Да ты не удивляйся. Это обычный прием - передергивать.
	Да ты не удивляйся. Это обычный прием - передергивать.
			 19.09.05 15:26 

in Antwort  Рубероид 19.09.05 13:24

>И где это вы у меня нашили обвинения в ритуале убийства младенцев? Я пока что только читаю. Хотя фиг знает, может, есть еще и какие-нибудь особые, закрытые писания типа как у иезуитов.
А где Вы у меня нашли обвинения в том, что у Вас есть обвинения евреев в убийствах младенцев?
 Я просто спросил, не читали ли Вы в своих ссылках что-либо по этому поводу. А если не читали, то вот, почитайте:
http://www.dazzle.ru/antifascism/zoru-0.shtml Обогатите сво╦ общее образование. Мы с Деломаном даже подумывали открыть совместную фирму по разведению сиих младенцев для последующего употребления их по назначению...
	А где Вы у меня нашли обвинения в том, что у Вас есть обвинения евреев в убийствах младенцев?
http://www.dazzle.ru/antifascism/zoru-0.shtml Обогатите сво╦ общее образование. Мы с Деломаном даже подумывали открыть совместную фирму по разведению сиих младенцев для последующего употребления их по назначению...
			 19.09.05 15:31 

in Antwort  Участник 19.09.05 15:26

А где Вы у меня нашли обвинения в том, что у Вас есть обвинения евреев в убийствах младенцев?  Я просто спросил, не читали ли Вы в своих ссылках что-либо по этому поводу. А если не читали, то вот, почитайте:
http://www.dazzle.ru/antifascism/zoru-0.shtml Обогатите своё общее образование. Мы с Деломаном даже подумывали открыть совместную фирму по разведению сиих младенцев для последующего употребления их по назначению..
Ой участник, передергиваешь однакo

Тебя про одно, а ты - про другое. Некарашо Участник. Стыдно. А еще в очках ( целых пока )

( барбария - киркуду - шютка) 

http://www.dazzle.ru/antifascism/zoru-0.shtml Обогатите своё общее образование. Мы с Деломаном даже подумывали открыть совместную фирму по разведению сиих младенцев для последующего употребления их по назначению..
Ой участник, передергиваешь однакo
Тебя про одно, а ты - про другое. Некарашо Участник. Стыдно. А еще в очках ( целых пока )
			 19.09.05 15:41 

in Antwort  Участник 19.09.05 15:34

В постах, в которых ты гиперболизируешь и гришь про х-м и потребление их иудеями.
Тебя рубероди чиста конкретно про "Шулхан Арух" спрашивает , про его содержанию. А ты в ответ лепиш явные фальшивки про х-м. Да еще и ссылки даешь на фальшвки.
"протоколы сионских мудрецов" уж раз дцать опровергнуты. Не ты таки выискываеш дурней, на наих ссылаюшихся и уходишь оз ответа про "Шулхан Арух"
	Тебя рубероди чиста конкретно про "Шулхан Арух" спрашивает , про его содержанию. А ты в ответ лепиш явные фальшивки про х-м. Да еще и ссылки даешь на фальшвки.
"протоколы сионских мудрецов" уж раз дцать опровергнуты. Не ты таки выискываеш дурней, на наих ссылаюшихся и уходишь оз ответа про "Шулхан Арух"
			 19.09.05 17:54 

in Antwort  M13 19.09.05 15:41

Отвечаю чисто конкретно. Это не  "Шулхан Арух", а  "Кицур Шульхан Арух", то есть его сокращенное издания и без сопутствующих коментарий. Оно предназначено для использования евреями хорошо знающими "Шулхан Арух" и коментарии к нему, в основном равинами. Считается, что без знания "Шулхан Арух", а особенно коментария к нему понять правильно "Кицур Шульхан Арух" не возможно.
Поэтому если у вас возникнут вопросы по толкованию какого-либо места, то лучше спросить человека в этом разбирающегося, к примеру Деломана или равина ближайшей синагоги.
	Поэтому если у вас возникнут вопросы по толкованию какого-либо места, то лучше спросить человека в этом разбирающегося, к примеру Деломана или равина ближайшей синагоги.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
			 19.09.05 18:00 

in Antwort  Пух 19.09.05 17:54

Вариант деломанна отклонятся.
Равины почему то от меня убегают ( видимо потому что я их спрашиваю в общественном транспортe
 ) 
	Равины почему то от меня убегают ( видимо потому что я их спрашиваю в общественном транспортe
			 19.09.05 18:05 

in Antwort  M13 19.09.05 18:00

Ни разу не видел равина в общественном транспорте...
Только не говорите, что Вас в синагогу не пускают. Если одеть кипу, то пустят.
	Только не говорите, что Вас в синагогу не пускают. Если одеть кипу, то пустят.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
			 19.09.05 18:17 

in Antwort  Пух 19.09.05 18:05

По-моему, я уж кое-кому пояснял про посещение синагоги.
А в транспорте не видел потому что наверное eшивы у вас рядом нет.
П.С я его ещо возле озера вижу, равинна этого с женой и детишками - гуляют они там-А.
	А в транспорте не видел потому что наверное eшивы у вас рядом нет.
П.С я его ещо возле озера вижу, равинна этого с женой и детишками - гуляют они там-А.
			 19.09.05 18:33 

in Antwort  M13 19.09.05 15:41

>В постах, в которых ты гиперболизируешь и гришь про х-м и потребление их иудеями.
Я? Гиперболизирую? Где конкретно? И что тебя с христианскими младенцами не устраивает?
>Тебя рубероди чиста конкретно про "Шулхан Арух" спрашивает , про его содержанию.
Рубероид? Меня? Про Шульхан Арух? Где??? С каких пор я являюсь специалистом по Шульхан Аруху?
	Я? Гиперболизирую? Где конкретно? И что тебя с христианскими младенцами не устраивает?
>Тебя рубероди чиста конкретно про "Шулхан Арух" спрашивает , про его содержанию.
Рубероид? Меня? Про Шульхан Арух? Где??? С каких пор я являюсь специалистом по Шульхан Аруху?