Война.
„. А вот если "украинцы" говорят у себя дома на русском и это их муктершпрахе, то это не украинцы, а русские.„
О как тонко подмечено.. А к евреям это тоже относится?
И, конечно, австрийцев, швейцарцев и американцев
тоже не существует.
и нежелание взглянуть правде в глаза
это от нишеты и бедности.. в 1991 году у независимой Украины вполне возможно был шанс стать достаточно процветаюшим государством.. на перекрёстке Востока и Запада....
понадеялсиъ "заграница нам поможет".. ибо насколько я помню.. лозунги были хотим в Евросоюз и НАТO, а не восстановим экономику и победим коррупцию ..... ![]()
ну и чего уж теперь... теперь то, что теперь ![]()
в 1991 году у независимой Украины вполне возможно был шанс стать достаточно процветаюшим государством.. на перекрёстке Востока и Запада....
понадеялсиъ "заграница нам поможет"..
насколько я помню.. лозунги были хотим в Евросоюз и НАТO
Европейский союз был создан Маастрихтским договором
7 февраля 1992 года, вступившим в силу 1 ноября 1993 года
Слабая у вас память,т.к. в 91 году никаких лозунгов ни о НАТе , ни о ЕУ не было
Вот и Крым был ответ крымчан на бардак в Киеве. Ну да, история была прокурена, понимаю.
даже как то интересно стало- а причём крымчане к России, которая оккупировала Крым?
может Вам медальку " За возращение Крыма" показать?
ну чтобы посмотрели какое число там МО РФ выбила?
Это ваши нацисты стреляли в стариков в Мариуполе в 2014 году, а не Гиркин. Но этого вам не расскажут, а зачем. ПИпл хавает.
да да! а еще они взрывали дома и убивали жителей Мариуполя весной 2022го?
а может нацисты встали, как завещал Великий Геостратег Путин- " Мы будет стоять за спинами их женщин и детей. "?
Украинские нацисты стреляли от пограничной линии.
а чё не по пограничным столбикам?
а как российские нацисты стреляли из РСЗО из- за границы в районе Гнутого Ростовской области Вы же конечно же забыли?
Вот видите, по сути, Вы не можете мне возразить ибо не владеете информацией и элементарными знаниями.
возразить на что? когда вам надо, то вы и Гитлера оправдаете! ну в зависимости от ситуации ...
Им плевать кого ненавидеть. Они просто ненавидят и живут по принципу. лиш бы соседу было хуже.
не, ну молдаван украинцы очень ненавидят!![]()
Украина хотела напасть на Молдову,карту могу показать, откуда Украина хотела нанести удары по соседям! показать?
если бы не превентивный удар Путина ...
могу себе предствать.. если бы наши деды и пардеды...при всеобшей мобилизации в 1941 в СССР рванули.. ну скажем во Францию и сели на социальные пособия.
То тогда немцы взяли бы Москву еще в 1941 году. А если бы украинцы поступили бы так, то россияне взяли бы Киев еще в 2022. Но и у дедов и у украинцев хватило смелости взять в руки оружие и пойти защищать Родину от фашистских орд.
Слабая у вас память,т.к. в 91 году никаких лозунгов ни о НАТе , ни о ЕУ не было
поди Они и не помнят, как РФ хотела в НАТО вступить!![]()
не говоря уже о том, как Россия помогала США и НАТО в логистикой в Афганистан!
здесь играем, здесь не играем ...
Добрый вечер, ув. Влавр
Прикольный у нас с Вами всегда диспут получается. Я не подозреваю, а уверен на сто процентов, что всё Вы прекрасно понимаете. Не тот уровень интеллекта, чтобы действительно верить в то, что сами вынуждены говорить. Но обязаны придерживаться "линии партии" и все события рассматривать исключительно с одной стороны. Поэтому я в основном не Вам отвечаю, а тем, кто наблюдает за нашим диалогом. Хотя, мне кажется, мало таких. Наблюдателей. Ситуёвина Вам так же , как и мне не нравится. Она не может кому-то нравится, за исключением уж полных дебилоидов. Две славянские команды занимаются взаимным уничтожением. Не айс совсем. И, повторюсь ( Вы-то помните, я для других )- Россию и Украину очень хорошо стравили друг с другом умные, но нехорошие дяди. Что в общем характеризует высокий уровень противника ( а он у нас с Вами общий, ну Вы же понимаете, да ? ), и не в очень хорошем свете выставляет обе наши команды советников, что по обе стороны бруствера поддались на провокацию. Одних поймали на "слабо" других поманили морковкой. С учётом идентичного менталитета- ситуацию просчитали просто на пять баллов. Началось ( спровоцировали ) малую заваруху, а так, как ,никто уступать не собирался и не собирается, то война будет продолжаться до упора. Каким бы он не был. Меня в этом очень напрягает то, что кто-то ( кто дёргает за ниточки этот самый "условный запад" ) хочет по-взрослому добиться применения ядерного оружия. Как минимум- тактического, в идеале- стратегического. То есть , бенефициары этой заварухи явно где-то очень далеко окопались, потому, что в Европе после пары- тройки подрывов даже тактических зарядов жить станет неуютно. Как и в РФ, по крайней мере в моей Москве. Этого очень бы не хотелось, но видит Бог, к этому всё идет. И ,опять, не Вам, вы-то человек ( или группа чел, не знаю, как там у вас устроено), не обделённый интеллектом, напомню, что смешно воспринимать Путина как эдакого "доктор зло", который строит злодейские замысли и их реализует, или Зеленского, как самостоятельную фигуру. Хозяева Украины и РФ... ну, посмотрите первую десятку самых богатых украинцев и самых богатых жителей РФ. Наверное примерно угадаем. Вот , видимо не без помощи этой братии и имеем то, что имеем. Их и обработали, и тех и других. Может с персоналиями я и ошибся, но, сам принцип на сто процентов...... Поэтому кроме кривой усмешки ваша мантра " Путин, вероломно, как Гитлер... и.т.д" ничего не вызывает. Еще.... Один мой друг сказал однажды очень умную фразу.... В семейных скандалах не бывает правых и виноватых. Дураки оба. Вот так и РФ с Украиной. ИМХО.
Сегодня, 15:52
в ответ Житель Мордора Сегодня, 07:25
Все , кто только мог, приложили к этому все усилия. Все! И штаты и Еропа. Украина не в счёт, Украиной играли как шахматной фигурой.
вообщем все как и всегда!ув. Житель Мордора ... чиста простой, как паренная репа вопрос-а вот сколько Вам надо написать, чтобы вот все таки свершилось чудо и проскользнуло, ну или просочилось это слово " Россия"?
ну вот все! все все... , но не Россия!
Нужна была война. Любыми путями. Ну.... Свою задачу они выполнили.
ну ... ну что Вы, уважаемый наш коллега, как то по- буяновски споткнулись, что ли!и какой ж пути выбрал проклятый коллективный Запад?реально спрашиваю! потому, что уже столько наслушался ... уже сейчас, на 4ом году войны слышу- это не мы напали- это на нас напали!
Добрый вечер, ув. Влавр
ув. Житель Мордора ... вполне уместно писать "влавр" с маленькой буквы. в этом ничего предосудительного.
приветствую Вас!
сразу скажу, что писать столько, как Вы не буду, реально нет времени. это если бы где то в хорошем месте сесть и под пивасик, можно и целый день проговорить.
описанная Вами ситуация напоминает мне нарезку " как надували Путина", я ее раньше с пару десятков раз ее ставил...
то есть чел рассказывает, как его надували, как цинично, как обдурили дурачка на 4 кулачка и тд.
врет конечно, но знает, что русский народ это любит, эту сказку про нормального отца, нормальных братьев и о младшем дурочке народ впитал в себя с молоком матери.
да, удобно ,, чё сказать та... не я лох, не я лоханулся, а виноваты другие. а я ж простой русский рубаха- парень, по доброте своей повелся на их обман! но по любому "Готт мит унс!" и победа будет за нами!"
или Зеленского, как самостоятельную фигуру.
а кто Зеленский? марионетка? а Вы много видели марионеток, которых реально выгоняли из Овального Кабинета Белого Дома в Вашингтоне.
Поэтому кроме кривой усмешки ваша мантра " Путин, вероломно, как Гитлер...
а у меня только одно желание, ну после услышанного про " семейный скандал"- .... ну чтобы как бы помягче ... ну пусть так- повторить за Данилой слова про брата в российском хите " Брат"!
с какого перепуга, перепоя, или еще с чего, тот же Путин решил, что мы какая то там семья ... даже не представляю! вааще.
пс.
ну а как там Вы не называете вероломное, по- гитлеровски, нападение Путинского режима на Украину, ну там СВО, освобождение Украины от фашизма, лично мне ну практически не интересно
да, понимаю, когда тебя называют фашистом и сравнивают с Гитлером ... это как бы и обидно. но если оно так и есть
пс2.
не, ну ещр раз повторю слова того же Пригожина-
Пригожин заявил, что 9 Мая — это День Победы «наших дедов», и упомянул некоего «счастливого дедушку», от которого зависит будущее России — и который «думает, что ему хорошо», в то время как он может оказаться «законченным .удаком».
список