Война.
По сравнению с Украиной?
Украина за свои убеждения Воюет оплачивая счета кровью, - европа барыжит, - блокирует гранцу, поучает, АфД, Орбан, Фицо - коррупция на коррупции и коррупцией погоняет, распил в ЕС достиг космических масштабов.700 млрд. EUR влили в РФ и это после февраля 2022го года, кошмары им видимо во сне не приходят. И этому приходит конец☝Трамп в этом для ЕС ставит жирную точку. Очевидно что такие "Союзники" сначала вышедшей из ЕС Англии, а теперь и США не нужны.
"о таких умных эмигрантских рассуждениях давным-давно писал Довлатов:"
не стоит выдирать удобное из контекста
он писал больше и с другим смыслом
"Излюбленным нашим занятием было – ругать американцев.
.....
"
а про себя писал
"Я в таких случаях больше молчал. Америка мне нравилась. После Каляевского спецприемника мне нравилось решительно все. И нравится до сих пор."
а Вы вот ругаете Германию
или по довлатовски молчите и Германия Вам нравится ?
Украина за свои убеждения Воюет оплачивая счета кровью
Часть Украины.
А другая - ворует и использует возможность для бегства в Европу итд.
Я не сужу - я восхищаюсь мужеством одних и понимаю благоразуние других.
И повторюсь - это нападение - кризис, из которого Украина либо выйдет либо героической нацией, либо станет провинцией Великороссии.
Вина Европы несомененна. Ещё больше - вина Америки.
Но - и Украина пока не показала героическое единение финнов или евреев (вьетнамцев и афганцев). Скорее благоразумие французов во 2МВ.
Продсто ВСРФ, по сравнению с Вермахтом 1940-41 - откровенное гуано.
К нашему счастью
И повторюсь - это нападение - кризис, из которого Украина либо выйдет либо героической нацией, либо станет провинцией Великороссии.
А стать провинцией ЕС уже никак? Именно этого же и хотели. Поменять суверенитет на вассалитет. Так сейчас это вполне реальный вариант. Собственно, она уже. Но согласен на компромис - Украина, точнее, её остаток, это героическая провинция.

список