русский

Война.

анмед gekickt bis 19/12/25 18:02 завсегдатайGestern, 16:12
Gestern, 16:12 
in Antwort анмед Gestern, 16:03

Еще одна новость, для тех, кто говорит об обнищании России. Совсем недавно нам подняли пенсии (месяца 2-3 назад). Но с января их опять повысят. и уже на 7,6%. Начинайте рвать и метать.хаха

duelA коренной жительGestern, 16:14
Gestern, 16:14 
in Antwort анмед Gestern, 16:12, Zuletzt geändert Gestern, 16:16 (duelA)

"Совсем недавно нам подняли пенсии (месяца 2-3 назад). Но с января их опять повысят. и уже на 7,6%. Начинайте рвать и метать.хаха"

только рад за Вас

больше позволите себе

внуков в страну НАТО Турцию получится вывезти на пенсию ?

"Жители Томска выйдут на улицу с протестом против блокировки Roblox в России"

кстати

Вы приврали насчет педофилии

там только ЛГБТ

хотя Вы похоже знаете больше чем Роскомнадзор

анмед gekickt bis 19/12/25 18:02 завсегдатайGestern, 16:18
Gestern, 16:18 
in Antwort duelA Gestern, 16:14

внуков в страну НАТО Турцию получится вывезти на пенсию ?

Получится каждые полгода возить. Только я так много поездил, что уже и не хочу никуда.

duelA коренной жительGestern, 16:20
Gestern, 16:20 
in Antwort анмед Gestern, 16:18, Zuletzt geändert Gestern, 16:21 (duelA)

"Получится каждые полгода возить."

не боитесь ездить в страну НАТО ?

рисковать внуками

отдавать им свои кровные деньги

зная цены Турции

могу преположить что у Вас повышенная пенсия сотрудника КГБ ФСБ

uscheswoi_82 патриотGestern, 17:05
Gestern, 17:05 
in Antwort duelA Gestern, 16:10

Просто чел. не поймёт если я напишу тортеллини, равиоли, цсяоцзы. А я один в Германии такой, у кого 99% американского и европейского. И вообще благодаря американцам мы попали в Германию.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнении Meine Die Formel der Liebe
сило-с местный жительGestern, 17:10
сило-с
Gestern, 17:10 
in Antwort Signor Molinari Gestern, 16:00, Zuletzt geändert Gestern, 17:23 (сило-с)

И таким образом многие из них стали тем что Вы называете социальными феодалами, хотя мне не понятно что там есть социального, а тем более социально-ценного.
Вопрос очень правильный.
Сколько раз я предлагал всем найти другие, более подходящие слова вместо феодальный и социальный. Поэтому еще раз попробую пояснить, что я понимаю под этими словами и почему.
Что я понимаю под словом феодальный, хотя само слово относительно новое. Под этим словом понимается прежде всего классовое общество, или 3 класса. Это феодалы с привилегиями, они же элита, которым принадлежит власть и ресурсы(капиталы. Капитал в разное время был разным и ценность имел разную) Потом вассалы и тоже с какими то привилегиями, и все остальные, кто создает продукт и услуги.
Классовое общество основательно сформировалась к концу неолитической революции, и хотя слово феодализм новое, но можно считать, что феодализм сформировался к концу неолитической революции.
Кто то скажет, сначала было рабство и рабовладельческий строй. На это можно ответить так, одно другому не мешает, рабство есть и сейчас, только это современное рабство. Но главное что люди делятся на 3 класса с начала неолитической революции, и так до сих пор.

Со словом социальный и социалистический немного сложнее. Слово социальный появилось в античной Греции, с конца неолитической революции, и означает "общество и общественный", и в это же время появились деньги, потому как надо было оценивать вкладываемый труд каждого, и значимость этого труда в обществе.
А в новое время слова социальный и социалистический зазвучали немного по новому, им стали придавать значение "справедливый", и появился лозунг социализма "от каждого по способностям, каждому по потребностям". На самом же деле никакой справедливой оплаты труда как не было, так и нет. И даже наоборот, под видом социальной защиты грабительство и рабство стало более изощренным.
Отсюда с этим словом и путаница.

В общем, насколько я понял, с дефинициями мы разобрались. Феодалы всегда были, есть и будут, а вот нечто социальное к ним приделывать - это уж совершенно излишне. Ничего социального там не было и нет. Жадность, подлость, низость, злоба, озверение и главное неуемная жажда власти, то что они называют воля.

Однако ж я удивляюсь тупости многочисленных академиков и профессоров, которым никогда не приходила в голову Ваша трезвая мысль, о том что нет разницы между феодалом Цезарем, феодалом Медичи и, скажем, феодалом Ротшильдом. Они же действительно все в сущности самые настоящие феодалы, неважно в какую эпоху осчастливили нас своим появлением.

Хорошо, что Вы воспринимаете мои посты достаточно серьезно. Как видите, я поступаю так же в отношении Ваших постов, хотя в остальном я здесь работаю в области карикатур.

Насчет значимости труда: мне кажется западный мир обречен. И как раз по этой причине. Там где тупой баран т.н. менеджер с дипломом MBA решает за ведущего специалиста (которого этот баран далеко не всегда способен полноценно заменить без ощутимой потери для бизнеса, которого он абстрактный MBA) - там может быть на перспективу только галлопирующая регрессия. А значит надо возвращаться к гитлеровско-сталинской модели, где полноценным хозяином всего предприятия был не баран менеджер, а сам ведущий инженер, как например создатель танков Кошкин, руководители центральных КБ с заводами Яковлев, Туполев, Ильюшин, Сухой, Микоян и Гуревич, владельцы концернов Вилли Мессершмитт, Курт Танк, Хуго Юнкерс и т.д. Все это работало превосходно! Не в пример современному отстою с этими баранами менеджерами. Кто только их придумал!?

Где есть Шариков - там обязательно где-то рядом есть Швондер.
сило-с местный жительGestern, 17:21
сило-с
Gestern, 17:21 
in Antwort duelA Gestern, 15:28

"Да мало ли кто там над кем смеялся?"

шовинизм это тоже было нормой в СССР

получается ни о каком равноправии и мечтать не приходилось в СССР

А где и когда о нем приходилось мечтать не в СССР?

duelA коренной жительGestern, 17:29
Gestern, 17:29 
in Antwort сило-с Gestern, 17:21

"А где и когда о нем приходилось мечтать не в СССР?"

в Украине президентами страны были и есть украинцы и евреи

в России президентом страны может стать еврей или якут ?

посмотрим кто больше избавился от шовинизма распавшегося СССР

resort коренной жительGestern, 17:33
Gestern, 17:33 
in Antwort tom4ik 21.11.25 16:55
а пока.. Купянск всё

В конечном счете будет прав

Тот, кто зажёг огонь добра.

сило-с местный жительGestern, 17:38
сило-с
Gestern, 17:38 
in Antwort duelA Gestern, 15:29, Zuletzt geändert Gestern, 17:59 (сило-с)
"Не оскорбляйте патриотов России!"

разве могут истинные патриоты России убивать мирное население чужой им страны
грабить ?

Так ведь в том-то и дело что они есть патриоты России, а не чужой им страны!

Один из таких патриотов, например, говорит следующее:

"Ну почему бы им не привезти туда единственного своего легитимного представителя? Эту огромную жирную свиную тушу. Зажарить ее там и выставить на праздничеый стол. Накормить как следует всех присутствующих, чтобы они сытые и довольные подписали все мирные соглашения, которые от них требует Трамп."

Догадываетесь кто автор, или мне ткнуть пальцем? Дело ведь довольно деликатное, поскольку между вами много общего, так что не хотелось бы тыкать пальцем.

сило-с местный жительGestern, 17:43
сило-с
Gestern, 17:43 
in Antwort duelA Gestern, 17:29, Zuletzt geändert Gestern, 18:04 (сило-с)
"А где и когда о нем приходилось мечтать не в СССР?"

в Украине президентами страны были и есть украинцы и евреи
в России президентом страны может стать еврей или якут ?

Может. И случаи уже были. Например, Лжедмитрий II, а также мсье Березовский.

Насчет якутов я конечно сомневаюсь, но за евреев я Вам ответил. Мне кажется, евреи все-таки Вас интересуют несколько больше. А якуты, видимо, не так чтобы очень - как интересовал Остапа Бендера гарнитур генеральши Поповой: "Интересует! Но меньше."

StephanZag старожилGestern, 18:53
StephanZag
Gestern, 18:53 
in Antwort Guest1 Gestern, 12:54
кем себя видели бы в этой стране все те, кто сейчас

Верноподданными Российской Империи с Интернетом, который никто не блокирует, не тормозит, не ограничивает.

Signor Molinari патриотGestern, 18:54
Signor Molinari
Gestern, 18:54 
in Antwort сило-с Gestern, 17:10, Zuletzt geändert Gestern, 18:59 (Signor Molinari)
В общем, насколько я понял, с дефинициями мы разобрались. Феодалы всегда были, есть и будут, а вот нечто социальное к ним приделывать - это уж совершенно излишне. Ничего социального там не было и нет. Жадность, подлость, низость, злоба, озверение и главное неуемная жажда власти, то что они называют воля.

Поэтому слово "социальный" я объясняю не как справедливый, а как просто общество, в котором придумали деньги для оплаты, пусть даже несправедливой, труда. Это слово придумали античные греки, и деньги в это же время придумали, так что социализм что ни на есть феодальный, или феодальный социализм.

Однако ж я удивляюсь тупости многочисленных академиков и профессоров, которым никогда не приходила в голову Ваша трезвая мысль, о том что нет разницы между феодалом Цезарем, феодалом Медичи и, скажем, феодалом Ротшильдом. Они же действительно все в сущности самые настоящие феодалы, неважно в какую эпоху осчастливили нас своим появлением.

А я как раз от академиков и профессоров наслушался, и получается, что Цезарь и Медичи например феодалы, а вот Ротшильд нет. Ротшильд и к вассалам не принадлежит, он ростовщик, а значит что ни на есть 3 класс, кто создает продукт и услуги. Другое дело, что он ростовщик- мошенник. Ну так и тот же Фуггер ростовщик- мошенник а значит преступник. Это те разбогатевшие преступники, кто спонсировал феодалов для захвата власти. Между феодальными группировками всегда была борьба за власть. Или вот например Маск, это тоже 3 класс, и тоже разбогател, но не на мошенничестве а на таланте организовать и создать продукт. Но как мы видим, с властью у него тоже не складывается, он не феодал. А так же всякие Цуккерманы, гуглы и фейсбуки, и многие другие, это все 3й класс, рабы, хоть и богатые. Вспомните, когда Трамп победил, он собрал всех богатых рабов, Цуккерманов, гуглы-фейсбуки, Маска ... и многих других, и как последним лохам приказывал им, кто и сколько сможет инвестировать? И они все сидели и мычали "да, мы тоже вложим столько то и столько" ... Ну разве себя так свободные люди ведут?

Хорошо, что Вы воспринимаете мои посты достаточно серьезно. Как видите, я поступаю так же в отношении Ваших постов, хотя в остальном я здесь работаю в области карикатур.Насчет значимости труда: мне кажется западный мир обречен. И как раз по этой причине. Там где тупой баран т.н. менеджер с дипломом MBA решает за ведущего специалиста (которого этот баран далеко не всегда способен полноценно заменить без ощутимой потери для бизнеса, которого он абстрактный MBA) - там может быть на перспективу только галлопирующая регрессия. А значит надо возвращаться к гитлеровско-сталинской модели, где полноценным хозяином всего предприятия был не баран менеджер, а сам ведущий инженер, как например создатель танков Кошкин, руководители центральных КБ с заводами Яковлев, Туполев, Ильюшин, Сухой, Микоян и Гуревич, владельцы концернов Вилли Мессершмитт, Курт Танк, Хуго Юнкерс и т.д. Все это работало превосходно! Не в пример современному отстою с этими баранами менеджерами. Кто только их придумал!?

Этот факт известен, во время войны происходит индустриальный прогресс, так как рабам совсем не платят, бесплатная рабочая сила, а стимул это просто выжить.

Но бывает и без войны экономический взлет, это когда при феодальном социализме вместо диктатуры хотя бы немного дают экономической свободы. Называется НЭП.

И после восстания 1917 года в СССР, ив ФРГ после 45го под контролем США, и недавно в Китае, и во время перестройки в СССР, а в США этот НЭП постоянно уже 300 лет, хотя и с переменным успехом.

Я памятник воздвиг себе нерукотворный !
StephanZag старожилGestern, 18:58
StephanZag
Gestern, 18:58 
in Antwort duelA Gestern, 15:42
хвастовство оружием

Манера, обычай дворовой шпаны...сейчас, как дам в носопырку...

bujann патриотGestern, 19:28
bujann
Gestern, 19:28 
in Antwort Kaxowka Gestern, 14:48
Чего мудрить, обсе врёт, так и напишите.

В данном случае врёт...

Подскажу : тоже врёт, да?😃

Тоже врёт...Зеленский всегда врёт...

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
Мул посетительGestern, 19:36
Gestern, 19:36 
in Antwort bujann Gestern, 19:28
..Зеленский всегда врёт...

Неужели как Путин?

tom4ik патриотHeute, 01:28
tom4ik
Heute, 01:28 
in Antwort resort Gestern, 17:33
а пока.. Купянск всё

ну если там побывал Зеленский.. то да.. то непросто всё, а всё в квадрате..хаха

.. а что это за пятачок не занятый ВС РФ.. координаты пожалуйста моментом исправим flower

ПС. Вот ешё бы число узнать.. когда он там был..газету бы что ли в руках подержал.... миг

Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)