Deutsch

Война.

bujann патриот21.09.25 20:22
bujann
21.09.25 20:22 
в ответ сило-с 21.09.25 18:00, Последний раз изменено 21.09.25 21:40 (bujann)
хотя по инвалидам сведений у меня нет, это просто обычная военная статистика).

Я помогу...

Уже через год с лишним :

По другой оценке, опубликованной благотворительной организацией Houp Foundation, число украинцев, получивших на войне серьёзные травмы, достигло к началу августа 200 тысяч человек. Из них около 20 тысяч получили ранения, которые требуют ампутации.(ц)

https://www.google.com/amp/s/www.svoboda.org/amp/v-ukraine...

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
сило-с местный житель21.09.25 20:27
сило-с
21.09.25 20:27 
в ответ Пух 21.09.25 20:05

Кстати, пижоны это те кто красиво рассуждают о государственности, о границах, о свое-чужое, а сами тем временем сидят на диване напротив телевизора с кружкой пива в руках и с удовольствием смотрят вживую как погибают люди.

Как вы самокритично. Я вообще-то о вас и говорил. Ну раз вы все поняли, то может наберетесь смелости и скажите слова за прекращение войны и не будете ее оправдывать?

Ну чего боятся швейцарскому банкиру? Надеюсь война и подработка в Лахте не единственный источник вашего дохода?

Я не судья, в отличии от вас, чтобы кого-то или что-то оправдывать, и даже не прокурор.

Еще раз повторяю, я всего лишь констатирую факты и делаю по ним выводы, нравятся они кому-то или нет.

Я понимаю что у РФ в таких условиях нет другого выбора кроме как добиваться купитуляции Украины и лишения ее государственности.

Поскольку там все прекрасно понимают, что если от Украины останется хоть одна область, то она неизбежно снова станет проектом Антироссия в руках западных заказчиков, ее снова вооружат до зубов и отправят на войну вместе с собранными из бедных стран всего мира наемниками.

Так что, если подходить обьективно, без розовых очков с кружкой пива и с красивыми рассуждениями о том кто прав, кто виноват, то приходится признать что у РФ в таких условиях остается только одно: идти до конца. А это означает, по крайней мере при власти Зеленского, войну до последнего украинца. Просто потому что украинцев намного меньше чем русских.

Вот к чему вы все призываете.

Где есть Шариков - там обязательно где-то рядом есть Швондер.
сило-с местный житель21.09.25 20:31
сило-с
21.09.25 20:31 
в ответ Пух 21.09.25 20:17

Скучно, не скучно, а против фактов не попрешь. Бандеровцы сами пригласили к себе в дом войну.

То есть вы за то, чтобы продолжали убивать русских. Ну я так и думал, вы не удивили.

То есть вы за то, чтобы русские истребили украинцев. Ну я так и думал, вы не удивили.

ovimu коренной житель21.09.25 20:37
ovimu
21.09.25 20:37 
в ответ сило-с 21.09.25 20:10
Скучно, не скучно, а против фактов не попрешь. Бандеровцы сами пригласили к себе в дом войну.

Очередная попытка кремлевского лжеца оправдать агрессию.

«Против фактов не попрёшь»

Это не факт, а утверждение, которое заранее обесценивает любую критику: «не спорь, всё уже очевидно». Манипуляция.

«Бандеровцы сами пригласили к себе в дом войну»

это обобщение (всех украинцев/часть общества называют «бандеровцами»);

это перекладывание ответственности: вина за войну якобы лежит на жертве («сами пригласили»);

это элемент victim blaming (обвинение пострадавшего).

Итак факты в студию

Пух патриот21.09.25 20:37
Пух
21.09.25 20:37 
в ответ сило-с 21.09.25 20:27
Я не судья, в отличии от вас, чтобы кого-то или что-то оправдывать, и даже не прокурор.

Я понимаю что у РФ в таких условиях нет другого выбора кроме как добиваться купитуляции Украины и лишения ее государственности.

Предложение два противоречит предложению один. Вы говорите, что "Я не судья, в отличии от вас, чтобы кого-то или что-то оправдывать," И тут же оправдываете РФ. При этом используя лживые нарративы кремлевской пропаганды. А на самом деле выход есть. Для начала объявив перемирие по линии соприкосновения. Как предлагал Трамп. А потом вести переговоры о прочном мире.

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Mendel_ патриот21.09.25 20:41
Mendel_
21.09.25 20:41 
в ответ сило-с 21.09.25 20:27

„ее снова вооружат до зубов„

Снова? Когда же такое раньше случилось?

Что-то у вас « факты» больше на пропагандистские

лозунги похожи или побасенки « про одного знакомого».

Слава Украине!
сило-с местный житель21.09.25 20:47
сило-с
21.09.25 20:47 
в ответ Mendel_ 21.09.25 20:41

„ее снова вооружат до зубов„

Снова? Когда же такое раньше случилось?

Уже три с лишним года как случается. А Вы все не в курсе?

сило-с местный житель21.09.25 20:52
сило-с
21.09.25 20:52 
в ответ Пух 21.09.25 20:37

Предложение два противоречит предложению один. Вы говорите, что "Я не судья, в отличии от вас, чтобы кого-то или что-то оправдывать," И тут же оправдываете РФ. При этом используя лживые нарративы кремлевской пропаганды. А на самом деле выход есть. Для начала объявив перемирие по линии соприкосновения. Как предлагал Трамп. А потом вести переговоры о прочном мире

Да, но в Кремле этому западному прекраснодушию больше не верят. Конечно, если их 8 лет водить за нос, препятствуя мирному урегулированию на Донбассе, а потом еще и признаваться публично в том что их водили за нос, то какой же еще реакции можно теперь от них ожидать? Не верят и все.

ovimu коренной житель21.09.25 20:58
ovimu
21.09.25 20:58 
в ответ ovimu 21.09.25 20:37
Против фактов не попрёшь

Вот и все что требовалось доказать. Ни одного факта.

Народ заканчиваете кормить эту кремлевскую пропагандистскую балаболку.

Mendel_ патриот21.09.25 21:10
Mendel_
21.09.25 21:10 
в ответ сило-с 21.09.25 20:47

„Уже три с лишним года как случается„

Так это из-за нападения России. До этого Украина

была мирной страной с мизерным военным бюджетом и маленькой армией.

Да даже и сейчас оказываемая помощь далека от

« вооружения до зубов».

Получается, что Россия сама создала себе проблему, а теперь готова убивать сотни тысяч своих и чужих

чтобы ее « решить. « (на самом деле не решит)

Слава Украине!
сило-с местный житель21.09.25 21:35
сило-с
21.09.25 21:35 
в ответ Mendel_ 21.09.25 21:10, Последний раз изменено 21.09.25 21:45 (сило-с)

„Уже три с лишним года как случается„

Так это из-за нападения России. До этого Украина
была мирной страной с мизерным военным бюджетом и маленькой армией.

Давайте еще вспомним что было на Украине до гос.переворота от 22.02.2014. Там не только был полный консенсус между всеми национальностями, ни малейших дискриминаций по языковому или культурно-этническому признаку, так еще и зафиксированный в Конституции нейтральный статус.

Потом после переворота бандеровцы начали долбить Донбасс тяжелой артиллерией, Донбасс начал отвечать и с этого момента Украина начала вооружаться, но конечно не в таких огромных масштабах как с момента начала СВО, потому что одно дело вести вялотекущую войну против клочка земли с 2-3 миллионами населения и другое дело воевать против такого военного гиганта как РФ, которого бандеровцы видимо поначалу высокомерно приняли за колосс на глиняных ногах.

Да даже и сейчас оказываемая помощь далека от
« вооружения до зубов».

Сотни миллиардов западных денег уже спалили. Не знаю какие еще нужны зубы за такие бешеные деньги.

Получается, что Россия сама создала себе проблему, а теперь готова убивать сотни тысяч своих и чужих
чтобы ее « решить. « (на самом деле не решит)

С этим как раз я и не спорю. Проблему можно было купировать на самых ранних стадиях. Последняя такая возможность избежать современной затяжной войны с миллионами убитых была при разблокировании Киева в первые месяцы войны в рамках стамбульских "договоренностей". Но Петрушку как всегда снова кинули как Ваньку-Встаньку и пошло месилово, которое теперь вряд ли когда-нибудь закончится чем-нибудь хорошим.

vlawr патриот21.09.25 21:35
vlawr
21.09.25 21:35 
в ответ tom4ik 21.09.25 16:58
халява.. ура.хаха но есть нюанс.

ув. tom4ik, а когда из поверженной гитлеровской Гернании пёрли в СССР заводы и фабрики, станки и машины- это тоже была халява?

а помощь антигитлеровской коалиции <СовСоюзу тоже была халявой?

поди Вашим дедамвоевали так не казалось...

ну вы сейчас в положении гитлеровской Германии... еще резвитесь! ню ню...

верю в счастливый конец света!
tom4ik патриот21.09.25 21:36
tom4ik
21.09.25 21:36 
в ответ Пух 21.09.25 20:14
Ну НАТО не хочет мира ценой уничтожения Украины

вам важна жизнь солдат Рф или политическая судьба Зеленскогo ? .... flower на войне как на войне.... и вашим и нашим.. лукавство спок

Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
tom4ik патриот21.09.25 21:41
tom4ik
21.09.25 21:41 
в ответ vlawr 21.09.25 21:35, Последний раз изменено 21.09.25 21:41 (tom4ik)
ню ню.

ну начинается.. а нас за что спок может вспомним законы.. и по какому такому закону деньги РФ должны быть украдены со счетов принадлежаших РФ? flower экспроприация .. хорошо огласите пожалуйста основания... бебе

Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
StephanZag свой человек21.09.25 21:44
StephanZag
21.09.25 21:44 
в ответ Mendel_ 21.09.25 21:10
готова убивать сотни тысяч

Традиция тянется с 1917 года по заветам Ильича.

vlawr патриот21.09.25 21:49
vlawr
21.09.25 21:49 
в ответ сило-с 21.09.25 19:04
У Кремля нет расовой концепции. Даже Путин сам сказал что считает украинцев русскими (хотя лично я с ним не согласен, украинцы это отдельный этнос).

" даже Путин сказал"- это гораздо круче, чем просто " Путин сказал"!улыб

ув. сило-с ... так что получается ... кхе кхе ... счастливый дедушка вероломно, по- гитлеровски напал на соседнюю братскую страну?

вау ... счастливый дедушка убивает в Украине русских?

что ж у него в голове? что в голове его окружения, у российского народа?

ovimu коренной житель21.09.25 21:55
ovimu
21.09.25 21:55 
в ответ Mendel_ 21.09.25 21:10

С каждым вашем обращением к этому лживому кремлевскому индивидууму,

он сюда впрыскивает очередную порцию пропагандистского дерьма и очень радуется этому, что даете ему эту возможность.
Чтобы все почитали. Разобрать где манипуляция , а где ложь вы не в состоянии, и показать это всем.

Спасибо вам.

сило-с местный житель21.09.25 21:58
сило-с
21.09.25 21:58 
в ответ vlawr 21.09.25 21:49
счастливый дедушка вероломно, по- гитлеровски напал на соседнюю братскую страну?

Как уже было не раз упомянуто, по-гитлеровски это не было. Про 8-летнюю эпопею с Донбассом уже просто надело вам всем напоминать. С такой могучей предисторией сравнивать Путина с Гитлером это просто таки безнравственно.

" даже Путин сказал"- это гораздо круче, чем просто " Путин сказал"!улыб

ув. сило-с ... так что получается ... кхе кхе ... счастливый дедушка вероломно, по- гитлеровски напал на соседнюю братскую страну?

вау ... счастливый дедушка убивает в Украине русских?

что ж у него в голове? что в голове его окружения, у российского народа?

В остальном да, так и получается. Кроме российского народа. Они, как всегда в истории, верные преданные своему царю солдаты. Ничего не поделаешь. Так всегда было, есть и будет, как учит нас Экклезиаст.

vlawr патриот21.09.25 22:02
vlawr
21.09.25 22:02 
в ответ bujann 21.09.25 20:10
Убивая евреев... русских..украинцев?..Сотрудничая с нацистской Германией?..

буян, разве это Вы написали не о СССР , Красной Армии и НКВД времен 39го года?

буян, ну какая проблема Вам, перед написанием своих опусов, одним глазом заглянуть в Гугл?

• Присоединение к СССР (1939-1940): После раздела Польши советские органы НКВД провели массовые аресты, депортации и расстрелы. По данным сотрудников НКВД, за период 1939-1941 годов на Западной Украине сотрудниками НКВД было убито около 153 тысяч человек.

ну вот зачем Вы, буян, выставляете себя как клоуна в теме, каким то темным сумасшедшим? ну зачем оно Вам?

вдумайтесь в цифры! ну 183 тысячи убитых! на сравнительно небольшой территории ... за сравнительно короткий срок времени ...

AlexM77 Забанен до 15/12/25 20:28 патриот21.09.25 22:02
AlexM77
21.09.25 22:02 
в ответ ovimu 21.09.25 21:55
он сюда впрыскивает очередную порцию пропагандистского дерьма и очень радуется этому, что даете ему эту возможность.

Так делают все местные " опоненты", аргументации ноль, просевают эмоции и выбрасывают сюда в сотый раз на обсуждение, да эт ладно. Пипл хаваетdown

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​