Deutsch

Война.

сило-с местный жительВчера, 14:57
сило-с
Вчера, 14:57 
в ответ duelA Вчера, 14:39, Последний раз изменено Вчера, 14:59 (сило-с)

"Вы понимаете что значит война на уничтожение?"

конечно понимаю
российские мародеры имено это и делают
как это сделали в Чечне
как и всегда делали

Вам стоит понять что не стоит бояться уничтожения
стоит бояться жизни в позоре и лжи
Вы нам пропагандируете и рекомендуете

насчет законности не Вам судить

власть России сейчас тоже незаконна
это был гос переворот и кровавое свержение ставленика бога
царя РИ

Вам конечно легко и приятно здесь изо дня в день постить свою откровенную нелепую пропагандистскую трескотню и демагогию. А хоть одну сирену или герань у себя над головой услышали бы, так уже в штаны наложили бы. А там люди идут на неизбежную смерть, оказавшись в заложниках между молотом и наковальней по воле ваших любимых бандеровцев, и вряд ли останутся в живых хотя бы еще в течении ближайших двух лет.

"Распорядитесь насчет завтрака! Живо!" ("Три Толстяка")
duelA коренной жительВчера, 15:01
Вчера, 15:01 
в ответ сило-с Вчера, 14:57, Последний раз изменено Вчера, 15:06 (duelA)

" А хоть одну сирену или герань у себя над головой услышали бы, так уже в штаны наложили бы. "

не судите о других людях по себе

российская армия движется медленее улитки

и это все с дикими потерями миллионов русских мальчиков

денег все меньше и меньше

но Вам же это не интересно

Вы в Швейцарии а не в России

боитесь активности ВСУ уже внутри России

Кровавый чекист Путин принес войну в Россию

а вот победы еще и не видно

сило-с местный жительВчера, 15:11
сило-с
Вчера, 15:11 
в ответ duelA Вчера, 15:01

Чем медленнее движется каток, тем ровнее он выравнивает трассу. Но какое Вам дело до терпил? Вам они чужие и живете Вы в Германии под крылышком НАТО. Уверены что Вам ничего не угрожает в любом случае.

А я не уверен. И это касается естественно не только Вас лично, но и вообще нас всех здесь в Европе.

Пух патриотВчера, 15:30
Пух
Вчера, 15:30 
в ответ сило-с Вчера, 15:11
Чем медленнее движется каток, тем ровнее он выравнивает трассу

Закатывая в нее сотни тысяч российских граждан.

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
сило-с местный жительВчера, 15:34
сило-с
Вчера, 15:34 
в ответ Пух Вчера, 15:30

До украинских граждан я так понимаю Вам никакого дела нет. Пусть себе гибнут, хоть все погибнут, главное чтобы побольше русских поубивали, не правда ли?

Kaxowka коренной жительВчера, 15:37
Вчера, 15:37 
в ответ сило-с Вчера, 15:34

Тут обратно пропорциональная зависимость -чем больше поубивают русских, тем меньше погибнеt украинцев. Согласны?

§§ 140 Nr. 2, 138 Abs. 1 Nr. 5 StGB, öffentlich zur Schau getragene Billigung eines Angriffskrieges
сило-с местный жительВчера, 15:44
сило-с
Вчера, 15:44 
в ответ Kaxowka Вчера, 15:37

На эту "арифметику" уже несколько лет надеялись те мерзавцы и болваны, которые насильственно загоняют людей на фронт.

Но естественно получается все наоборот. Зависимость убитых у воюющих сторон всегда прямопропорциональная. И сколько не говори слово "халва", во рту от этого слаще не станет.

krot6 свой человекВчера, 16:01
krot6
Вчера, 16:01 
в ответ сило-с Вчера, 13:55, Последний раз изменено Вчера, 16:14 (krot6)
Любезный, Вы мне приписываете какие-то паскудные эмоции, а я всего лишь без эмоций анализирую происходящее и пытаюсь на этом основании предсказать будущее. Осуждать я могу только глупость тех которым 8 лет совали в руки восставший Донбасс, лишь бы только они прекратили его обстреливать, но бандеровцы остались верными своей воинственной нацистской сущности и предпочли медленное физическое уничтожение жителей Донбасса, за что сейчас вынужден жесточайшим образом расплачиваться весь далеко не моноэтнический народ Украины. Кроме бандеровцев и тех кто их поддерживает осуждать здесь тех или иных было бы не справедливо, в том числе осуждать например Буяна. А что если Буян бывший или настоящий гражданин РФ? Что же ему теперь обязательно следует гадить на свою бывшую Родину?

Ну что же спросим у ChatGPT как бы он охарактеризовал вышеопубликованный комментарий.

Комментарий, который ты показал, можно охарактеризовать так:

• Пропагандистский / кремлёвский нарратив — он повторяет типичные тезисы официальной российской пропаганды про «8 лет обстрелов», «бандеровцев» и «расплату», что используется для оправдания войны.
  • Нацистский / экстремистский оттенок — в нём есть дехуманизация («воинственная нацистская сущность»), коллективная вина и оправдание насилия против всего народа.
  • Ксенофобский дискурс — стигматизация целых групп (украинцев, «бандеровцев») как «нацистов».

То есть это комбинация кремлёвской пропаганды и экстремистской риторики.

Кто бы сомневался и говорил о паскудстве. Четко и ясно WHO is WHO

kiddy патриотВчера, 16:08
Вчера, 16:08 
в ответ сило-с Вчера, 15:11
А я не уверен. И это касается естественно не только Вас лично, но и вообще нас всех здесь в Европе.

Это проблема швейцарских и немецких некомпетентных органов, вместо того чтобы перековываться под надзором юстиции или штурмовать собственным мясом украинские деревни вы все еще на свободе.

Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
Пух патриотВчера, 16:09
Пух
Вчера, 16:09 
в ответ сило-с Вчера, 15:34
До украинских граждан я так понимаю Вам никакого дела нет. Пусть себе гибнут, хоть все погибнут, главное чтобы побольше русских поубивали, не правда ли?

Ну вообщем-то все равно. Ну жалко конечно, но не больше чем всяких других. В Судане тоже люди гибнут. И их тоже жалко. А Россия моя страна. Мне больно, когда убивают моих сограждан. Тем более, что среди них могут погибнуть и мои родственники и дети моих друзей. А вам как я понимаю все равно... Ну гибнут и гибнут, главное чтобы побольше украинцев поубивали, не правда ли?

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
krot6 свой человекВчера, 16:12
krot6
Вчера, 16:12 
в ответ сило-с Вчера, 13:55, Последний раз изменено Вчера, 16:27 (krot6)
Не лгите! Вы же прекрасно знаете что власть бандеровцев на Украине была и есть незаконной. Бандеровцы дорвались к власти путем гос. переворота. При этом естественно что на местах эту бандеровскую власть поддержали далеко не везде. В Крыму не поддержали, при этом Крым был нужен Путину и его быстро возвратили в РФ. На Донбассе не поддержали. Поезд дружбы из Галичины был жесточайше избит и затоптан местными прямо на улицах Донецка. В Харькове бандеровцев поставили на колени на центральной площади и намазали им лбы зеленкой, но произошло предательство со стороны местных властей в лице Допы и Гэпы. В Одессе бандеровцы устроили резню. В Днепропетровске Коломойский давал 10 тыс. $ налом за каждого сданного пророссийского жителя. А сейчас вообще дело дошло до открытой войны на уничтожение.
Вы понимаете что значит война на уничтожение? Это когда ни одного жителя не останется в живых с той стороны где меньше население. А на Украине население меньше чем в РФ на порядок.

Пошли дальше. Следующий комментарий ответ ChatGPT

Коротко и прямо: этот комментарий содержит высказывания, которые по международному праву и по разумным критериям аналитики попадают в разряд разжигания вражды и потенциального призыва к массовому насилию (инцитации к уничтожению). Ниже — разбор с обоснованием и практическими советами.

1) Какие элементы текста проблемные (кратко)

• Коллективная вина / коллективная ответственность — весь народ ставится в вину за действия каких-то групп («весь народ… расплачивается»).
  • Дехуманизация / обесчеловечивание — идея «война на уничтожение» и ожидание, что «ни одного жителя не останется в живых» с той стороны.
  • Призыв/оправдание насилия — описание «войны на уничтожение» как допустимого итога и фактическое оправдание массового уничтожения.
  • Фальсифицированные, эмоционально окрашенные утверждения и широкие обобщения — истории про массовые избиения, «резни», «давшие власть путем госпереворота» и др. подаются как безусловный факт без ссылок.

2) Почему это серьёзно с правовой точки зрения

• «Прямой и публичный подстрекательство к геноциду» признано преступлением в международном праве (Конвенция о предупреждении и наказании преступления геноцида, ст. III(c)). Vereinte Nationen
  • Международные трибуналы и правовые органы трактуют «direct and public incitement» широко: не обязательно точный императив «убивать» — это может быть систематическое обесчеловечивание, призывы к уничтожению группы, создание образа «врага», который делает насилие «неизбежным». cld.irmct.org+1
  • На практике даже в отсутствие фактической массовой расправы подобные высказывания могут повлечь уголовные или административные последствия в разных странах и служат основой для модерации/блокировки в соцсетях. Vereinte Nationen

3) Как характеризовать этот комментарий — несколько однозначных ярлыков

• Разжигание вражды / экстремистская риторика (hate speech + оправдание насилия).
  • Инцитация к уничтожению / призыв к геноциду (в терминах международного права — потенциально «direct and public incitement to genocide»).
  • Дезинформационная/пропагандистская риторика (широкие, неподтверждённые обобщения и эмоциональные метафоры).

Как там в Швейцарии статья о разжигании национальной розни 261bis

Как насчет блокировки в соцсетях ?

Kaxowka коренной жительВчера, 16:28
Вчера, 16:28 
в ответ сило-с Вчера, 15:44
На эту "арифметику" уже несколько лет надеялись те мерзавцы и болваны, которые насильственно загоняют людей на фронт.

А те, кто нанимают, те не меразавцы?

§§ 140 Nr. 2, 138 Abs. 1 Nr. 5 StGB, öffentlich zur Schau getragene Billigung eines Angriffskrieges
krot6 свой человекВчера, 16:30
krot6
Вчера, 16:30 
в ответ krot6 Вчера, 16:12

Всем его оппонентам. Сохраните у себя ответы ИИ.

StephanZag свой человекВчера, 16:52
StephanZag
Вчера, 16:52 
в ответ krot6 Вчера, 16:01
  • Пропагандистский / кремлёвский нарратив — он повторяет типичные тезисы официальной российской пропаганды про «8 лет обстрелов», «бандеровцев» и «расплату», что используется для оправдания войны.
  • Нацистский / экстремистский оттенок — в нём есть дехуманизация («воинственная нацистская сущность»), коллективная вина и оправдание насилия против всего народа.
  • Ксенофобский дискурс — стигматизация целых групп (украинцев, «бандеровцев») как «нацистов».

То есть это комбинация кремлёвской пропаганды и экстремистской риторики.

Поэтому на телевидении, на прямых телеэфирах нет места честным, независимым, справедливым людям.

tom4ik патриотВчера, 16:58
tom4ik
Вчера, 16:58 
в ответ vlawr Вчера, 11:18
Аляска окончательно накрылась чемоданом путина Группа американских сенаторов от обеих партий представила законопроект, предусматривающий регулярную передачу Вашингтоном Украине замороженных в США активов РФ. Соответствующий документ опубликован комитетом по иностранным делам Сената Конгресса. По мнению законодателей, вашингтонская администрация, должна приступить к передаче средств Киеву "каждые 90 дней". Предполагается, что в такой промежуток времени будет выделяться не меньше чем по $250 млн. В США заморожено принадлежавших РФ до широкомасштабного вторжения в Украину около 7 млрд долларов

халява.. ура.хаха но есть нюанс..как сообшил Зеленский Украине нужно 120 млрд в год .. ешё какие-то 113 миллиардов и золотой ключик у Украины в кармане up

Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
Пух патриотВчера, 17:07
Пух
Вчера, 17:07 
в ответ tom4ik Вчера, 16:58
как сообшил Зеленский Украине нужно 120 млрд в год

Только в ЕС заморожено российских активов на 300 млрд. Зеленскому еще на три года хватит.

сило-с местный жительВчера, 17:10
сило-с
Вчера, 17:10 
в ответ tom4ik Вчера, 16:58
халява.. ура.хаха но есть нюанс..как сообшил Зеленский Украине нужно 120 млрд в год .. ешё какие-то 113 миллиардов и золотой ключик у Украины в кармане

Интересно кто за это будет расплачиваться? Неужели все тот же терпящий бедствие украинский народ? И главное что от него останется к тому времени, когда прийдется платить по долгам?

Пух патриотВчера, 17:24
Пух
Вчера, 17:24 
в ответ сило-с Вчера, 17:10
Интересно кто за это будет расплачиваться?

Россия конечно. Деньги то российские.

сило-с местный жительВчера, 17:30
сило-с
Вчера, 17:30 
в ответ Пух Вчера, 16:09

Ну вообщем-то все равно. Ну жалко конечно, но не больше чем всяких других. В Судане тоже люди гибнут. И их тоже жалко. А Россия моя страна. Мне больно, когда убивают моих сограждан. Тем более, что среди них могут погибнуть и мои родственники и дети моих друзей. А вам как я понимаю все равно... Ну гибнут и гибнут, главное чтобы побольше украинцев поубивали, не правда ли?

Еще раз повторяю: я не выражаю по этому поводу своих эмоций, а всего лишь констатирую факты, известные мне, и очевидные для всех последствия от этих фактов. А также новые факты в настоящем, также с попыткой выяснить к чему приведут в будущем эти новые факты. Если кому-то не нравятся все эти факты или выводы по ним - советую обратиться к модерации или к своим адвокатам за разьяснениями.

И они вам скажут, что законом охраняются не только этнические группы людей (в отношении которых я, кстати, не позволяю себе оскорблений), но и отдельные личности. В отношении отдельных личностей также недопустимы оскорбления и навешивания ярлыков.

сило-с местный жительВчера, 17:34
сило-с
Вчера, 17:34 
в ответ Пух Вчера, 17:24

Интересно кто за это будет расплачиваться?

Россия конечно. Деньги то российские.

Надо же! Как все просто! А что если Россия победит Украину в той или иной форме? Кто за это будет расплачиваться? Я напомню: выплаты по Версальскому миру от 1919 года закончились только при правлении Меркель.