Война.
"Вы понимаете что значит война на уничтожение?"
конечно понимаю
российские мародеры имено это и делают
как это сделали в Чечне
как и всегда делали
Вам стоит понять что не стоит бояться уничтожения
стоит бояться жизни в позоре и лжи
Вы нам пропагандируете и рекомендуете
насчет законности не Вам судить
власть России сейчас тоже незаконна
это был гос переворот и кровавое свержение ставленика бога
царя РИ
Вам конечно легко и приятно здесь изо дня в день постить свою откровенную нелепую пропагандистскую трескотню и демагогию. А хоть одну сирену или герань у себя над головой услышали бы, так уже в штаны наложили бы. А там люди идут на неизбежную смерть, оказавшись в заложниках между молотом и наковальней по воле ваших любимых бандеровцев, и вряд ли останутся в живых хотя бы еще в течении ближайших двух лет.
" А хоть одну сирену или герань у себя над головой услышали бы, так уже в штаны наложили бы. "
не судите о других людях по себе
российская армия движется медленее улитки
и это все с дикими потерями миллионов русских мальчиков
денег все меньше и меньше
но Вам же это не интересно
Вы в Швейцарии а не в России
боитесь активности ВСУ уже внутри России
Кровавый чекист Путин принес войну в Россию
а вот победы еще и не видно
Чем медленнее движется каток, тем ровнее он выравнивает трассу. Но какое Вам дело до терпил? Вам они чужие и живете Вы в Германии под крылышком НАТО. Уверены что Вам ничего не угрожает в любом случае.
А я не уверен. И это касается естественно не только Вас лично, но и вообще нас всех здесь в Европе.
На эту "арифметику" уже несколько лет надеялись те мерзавцы и болваны, которые насильственно загоняют людей на фронт.
Но естественно получается все наоборот. Зависимость убитых у воюющих сторон всегда прямопропорциональная. И сколько не говори слово "халва", во рту от этого слаще не станет.
Любезный, Вы мне приписываете какие-то паскудные эмоции, а я всего лишь без эмоций анализирую происходящее и пытаюсь на этом основании предсказать будущее. Осуждать я могу только глупость тех которым 8 лет совали в руки восставший Донбасс, лишь бы только они прекратили его обстреливать, но бандеровцы остались верными своей воинственной нацистской сущности и предпочли медленное физическое уничтожение жителей Донбасса, за что сейчас вынужден жесточайшим образом расплачиваться весь далеко не моноэтнический народ Украины. Кроме бандеровцев и тех кто их поддерживает осуждать здесь тех или иных было бы не справедливо, в том числе осуждать например Буяна. А что если Буян бывший или настоящий гражданин РФ? Что же ему теперь обязательно следует гадить на свою бывшую Родину?
Ну что же спросим у ChatGPT как бы он охарактеризовал вышеопубликованный комментарий.
Комментарий, который ты показал, можно охарактеризовать так:
- Пропагандистский / кремлёвский нарратив — он повторяет типичные тезисы официальной российской пропаганды про «8 лет обстрелов», «бандеровцев» и «расплату», что используется для оправдания войны.
- Нацистский / экстремистский оттенок — в нём есть дехуманизация («воинственная нацистская сущность»), коллективная вина и оправдание насилия против всего народа.
- Ксенофобский дискурс — стигматизация целых групп (украинцев, «бандеровцев») как «нацистов».
То есть это комбинация кремлёвской пропаганды и экстремистской риторики.
Кто бы сомневался и говорил о паскудстве. Четко и ясно WHO is WHO
А я не уверен. И это касается естественно не только Вас лично, но и вообще нас всех здесь в Европе.
Это проблема швейцарских и немецких некомпетентных органов, вместо того чтобы перековываться под надзором юстиции или штурмовать собственным мясом украинские деревни вы все еще на свободе.
До украинских граждан я так понимаю Вам никакого дела нет. Пусть себе гибнут, хоть все погибнут, главное чтобы побольше русских поубивали, не правда ли?
Ну вообщем-то все равно. Ну жалко конечно, но не больше чем всяких других. В Судане тоже люди гибнут. И их тоже жалко. А Россия моя страна. Мне больно, когда убивают моих сограждан. Тем более, что среди них могут погибнуть и мои родственники и дети моих друзей. А вам как я понимаю все равно... Ну гибнут и гибнут, главное чтобы побольше украинцев поубивали, не правда ли?
Не лгите! Вы же прекрасно знаете что власть бандеровцев на Украине была и есть незаконной. Бандеровцы дорвались к власти путем гос. переворота. При этом естественно что на местах эту бандеровскую власть поддержали далеко не везде. В Крыму не поддержали, при этом Крым был нужен Путину и его быстро возвратили в РФ. На Донбассе не поддержали. Поезд дружбы из Галичины был жесточайше избит и затоптан местными прямо на улицах Донецка. В Харькове бандеровцев поставили на колени на центральной площади и намазали им лбы зеленкой, но произошло предательство со стороны местных властей в лице Допы и Гэпы. В Одессе бандеровцы устроили резню. В Днепропетровске Коломойский давал 10 тыс. $ налом за каждого сданного пророссийского жителя. А сейчас вообще дело дошло до открытой войны на уничтожение.
Вы понимаете что значит война на уничтожение? Это когда ни одного жителя не останется в живых с той стороны где меньше население. А на Украине население меньше чем в РФ на порядок.
Пошли дальше. Следующий комментарий ответ ChatGPT
Коротко и прямо: этот комментарий содержит высказывания, которые по международному праву и по разумным критериям аналитики попадают в разряд разжигания вражды и потенциального призыва к массовому насилию (инцитации к уничтожению). Ниже — разбор с обоснованием и практическими советами.
1) Какие элементы текста проблемные (кратко)
- Коллективная вина / коллективная ответственность — весь народ ставится в вину за действия каких-то групп («весь народ… расплачивается»).
- Дехуманизация / обесчеловечивание — идея «война на уничтожение» и ожидание, что «ни одного жителя не останется в живых» с той стороны.
- Призыв/оправдание насилия — описание «войны на уничтожение» как допустимого итога и фактическое оправдание массового уничтожения.
- Фальсифицированные, эмоционально окрашенные утверждения и широкие обобщения — истории про массовые избиения, «резни», «давшие власть путем госпереворота» и др. подаются как безусловный факт без ссылок.
2) Почему это серьёзно с правовой точки зрения
- «Прямой и публичный подстрекательство к геноциду» признано преступлением в международном праве (Конвенция о предупреждении и наказании преступления геноцида, ст. III(c)). Vereinte Nationen
- Международные трибуналы и правовые органы трактуют «direct and public incitement» широко: не обязательно точный императив «убивать» — это может быть систематическое обесчеловечивание, призывы к уничтожению группы, создание образа «врага», который делает насилие «неизбежным». cld.irmct.org+1
- На практике даже в отсутствие фактической массовой расправы подобные высказывания могут повлечь уголовные или административные последствия в разных странах и служат основой для модерации/блокировки в соцсетях. Vereinte Nationen
3) Как характеризовать этот комментарий — несколько однозначных ярлыков
- Разжигание вражды / экстремистская риторика (hate speech + оправдание насилия).
- Инцитация к уничтожению / призыв к геноциду (в терминах международного права — потенциально «direct and public incitement to genocide»).
- Дезинформационная/пропагандистская риторика (широкие, неподтверждённые обобщения и эмоциональные метафоры).
Как там в Швейцарии статья о разжигании национальной розни 261bis
Как насчет блокировки в соцсетях ?
На эту "арифметику" уже несколько лет надеялись те мерзавцы и болваны, которые насильственно загоняют людей на фронт.
А те, кто нанимают, те не меразавцы?
- Пропагандистский / кремлёвский нарратив — он повторяет типичные тезисы официальной российской пропаганды про «8 лет обстрелов», «бандеровцев» и «расплату», что используется для оправдания войны.
- Нацистский / экстремистский оттенок — в нём есть дехуманизация («воинственная нацистская сущность»), коллективная вина и оправдание насилия против всего народа.
- Ксенофобский дискурс — стигматизация целых групп (украинцев, «бандеровцев») как «нацистов».
То есть это комбинация кремлёвской пропаганды и экстремистской риторики.
Поэтому на телевидении, на прямых телеэфирах нет места честным, независимым, справедливым людям.
Аляска окончательно накрылась чемоданом путина Группа американских сенаторов от обеих партий представила законопроект, предусматривающий регулярную передачу Вашингтоном Украине замороженных в США активов РФ. Соответствующий документ опубликован комитетом по иностранным делам Сената Конгресса. По мнению законодателей, вашингтонская администрация, должна приступить к передаче средств Киеву "каждые 90 дней". Предполагается, что в такой промежуток времени будет выделяться не меньше чем по $250 млн. В США заморожено принадлежавших РФ до широкомасштабного вторжения в Украину около 7 млрд долларов
халява.. ура. но есть нюанс..как сообшил Зеленский Украине нужно 120 млрд в год .. ешё какие-то 113 миллиардов и золотой ключик у Украины в кармане
как сообшил Зеленский Украине нужно 120 млрд в год
Только в ЕС заморожено российских активов на 300 млрд. Зеленскому еще на три года хватит.
халява.. ура.но есть нюанс..как сообшил Зеленский Украине нужно 120 млрд в год .. ешё какие-то 113 миллиардов и золотой ключик у Украины в кармане
Интересно кто за это будет расплачиваться? Неужели все тот же терпящий бедствие украинский народ? И главное что от него останется к тому времени, когда прийдется платить по долгам?
До украинских граждан я так понимаю Вам никакого дела нет. Пусть себе гибнут, хоть все погибнут, главное чтобы побольше русских поубивали, не правда ли?Ну вообщем-то все равно. Ну жалко конечно, но не больше чем всяких других. В Судане тоже люди гибнут. И их тоже жалко. А Россия моя страна. Мне больно, когда убивают моих сограждан. Тем более, что среди них могут погибнуть и мои родственники и дети моих друзей. А вам как я понимаю все равно... Ну гибнут и гибнут, главное чтобы побольше украинцев поубивали, не правда ли?
Еще раз повторяю: я не выражаю по этому поводу своих эмоций, а всего лишь констатирую факты, известные мне, и очевидные для всех последствия от этих фактов. А также новые факты в настоящем, также с попыткой выяснить к чему приведут в будущем эти новые факты. Если кому-то не нравятся все эти факты или выводы по ним - советую обратиться к модерации или к своим адвокатам за разьяснениями.
И они вам скажут, что законом охраняются не только этнические группы людей (в отношении которых я, кстати, не позволяю себе оскорблений), но и отдельные личности. В отношении отдельных личностей также недопустимы оскорбления и навешивания ярлыков.
Интересно кто за это будет расплачиваться?Россия конечно. Деньги то российские.
Надо же! Как все просто! А что если Россия победит Украину в той или иной форме? Кто за это будет расплачиваться? Я напомню: выплаты по Версальскому миру от 1919 года закончились только при правлении Меркель.