Война.
Всего в Батурине истребили, по разным подсчетам историков, от 11 до 14 тысяч человек,
мелко плаваете насчет
"братолюбие" русского народа.
В боевой обстановке, предотвращая панику, заградотряды уничтожили около 300 тыс. солдат и офицеров РККА
Другие историки указывают на меньшее число, например, Джейсон Лайл (англ. Lyall), опираясь на труды Владимира Дайнеса, Вадима Телицына и Андрея Орлова, приводит данные о 158 тыс. убитых заградотрядами в период с 1941 по 1944 год[7].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Загр�%...
еще хочется доказывать что рф это единственная наследница СССР?
Прочтите выделенное жирным ещё раз. Найдите букву....
там ... бесполезно вообщем....
почитайте эпосы этого персонажа - многое станет понятно

Вот ссылка на братолюбие русского народа.
2 ноября 1708 года. Украинский город Батурин.
Это как раз ссылка на предательство Мазепы...За что и был наказан Россией...История повторяется...к тому же Батурин не был тогда украинским ...потому что и Украины не было тогда...
В начальный период своего правления Мазепа хранил верность России, однако во время Северной войны (1700—1721) вступил в тайный сговор со шведским королём Карлом XII и королём Польши Станиславом Лещинским[8(ц)
сутками и искать компромат.
Ха! До зимы 2014 года я вообще не интересовался политикой, а если на что-то и заглядывался, то в разрезе социальной психологии, социологии etc.
Но потом, насмотревшись на революционный бандитизм (в широком смысле этого слова, поскольку из 80 статей УК, по которым амнистовали майданников, не все были бандитскими), начал не только почитывать и поглядывать, но и копировать на жестак. И теперь только делюсь ранее накопленным, может, оно и еще кому-то пригодится.
Нифигасе
Путин врать не будет...
Найдите букву, которая заставит меня поверить, что оборонная борьба - это объявление войны
Вижу, Олжаса Сулейменова тут не читывали. Придется преподнести:
- Снова — акции и падения,
в странах Азии перевороты,
нет ни в одной министерств нападения,
множество — министерств обороны.
Откуда же войны, простите, берутся?!
Что касается бандерской идеологемы, принятой киевской властью на вооружение -- в ней и оборона, и нападение выражаются только в одном и том же, в резне.
Батурин вставлен в тему, чтобы отвлечь наше внимание от современности, от закона Сейма 2016 года, обличающего звероподобных геноцидников-бандерцев, которых сегодня принудительно чествуют на Украине?
+
Про Батурин я, разумеется, читал, у Гончара.
Кроме того, помнится, этот городок был резиденцией иуды Мазепы, из чего следует, что к его жителям был применен древний принцип талиона, еще не изжитый во времена Петра Первого.
вообще то вы приводите только польский взгляд на эти события
и это скорей политический(политически выгодный ) взгляд, нежели исторический
Во-первых, это не "взгляд" -- такими словами такого масштаба трагедии не называют. Вы ведь, наверно, слышали, как нормальные люди относятся к тем, кто считает холокост просто "взглядом"?
Во-вторых, национальная оценка звероподобной бандерщины настолько явно и отчетливо корреспондирует с интернациональными резолюциями Европарламента, что сторонникам и глорификаторам Бандеры следовало бы раз и навсегда заткнуться -- если бы они были способны воспринимать действительность адекватно.
В-третьих, мы, русский народ Донбасса, вот уже девятый год наблюдаем воплощение бандерской идеологемы на практике -- и дополнительно можем подтвердить ее оценку поляками как геноцидную. И вот этот пункт, действительно, превращает историческое в политическое и даже уголовное.
вообще то вы приводите только польский
А как это преподносят украинские " историки"?..
Стоило, понимаешь, мне немного отвлечься от Великой Отечественной Специальной Военной Операции (ВОСВО), как министр обороны сдал исконно русский город Херсон. Как гражданин, я не понимаю, это предательство или предательство? Ведь все было хорошо. Референдум, ликование, мы здесь навсегда. Ну как так-то. Где посадки, где трибуналы? Верхглавком ваще в курсе? Не знаю, кому теперь можно верить.
Ого, тут еще и заместитель губернатора исконно российского города мочканулся. А что там, начато хотя бы расследование по гибели известного политического деятеля? Или орден мудества посмертно, да и забыть?
Мне кажется, госдуме надо срочно вывести Херсон и Херсонскую область из состава РФ. Ну, как это делается с мусорами. Если мусор засыпался на каком-нибудь воровстве или растлении малолетних, то тут же выясняется, что он уже уволен из органов, и как бы и не мусор совсем. И не бросает тень. И с едросами то же самое, а раньше - с большевиками. То есть приём давно отработан! Зачем нам этот павший и падший Херсон? Лишить его принадлежности!
Не знаю, кому теперь можно верить.
Путину...
Найдите букву, которая заставит меня поверить, что оборонная борьба - это объявление войны
Вижу, Олжаса Сулейменова тут не читывали. Придется преподнести:
Ну, то есть, ответить вам по делу нечего и бла-бла пошло в ход. Верно?
В-третьих, мы, русский народ Донбасса, вот уже девятый год наблюдаем воплощение бандерской идеологемы на практике
Вот оно 🚽 и всплыло 😁
Русский народ Дамбаса, езжай на экскурсию в Изюм. Там ещё 150 человек извлечённых из братских могил опознать не могут. Выступи там с речью о братолюбии россии и россиян.
Откуда все эти жуткие речевки... бей бандеровцев?Наверно, стоит дать ссылку еще на один документ, характеризующий прирожденное звероподобие врагов русского народа -- бандерцев.UCHWAŁA SENATU RZECZYPOSPOLITEJ POLSKIEJ - z dnia 7 lipca 2016 r.
w sprawie oddania hołdu ofiarom ludobójstwa dokonanego przez nacjonalistów ukraińskich na obywatelach II Rzeczypospolitej w latach 1939–1945.W lipcu 2016 roku przypada 73. rocznica apogeum fali zbrodni, której na Kresach Wschodnich II Rzeczypospolitej dopuściły się Organizacja Ukraińskich Nacjonalistów (OUN) i Ukraińska Powstańcza Armia (UPA) oraz SS „Galizien” i ukraińskie formacje kolaboranckie. W wyniku ludobójstwa w latach 1939–1945 zamordowanych zostało sto kilkadziesiąt tysięcy obywateli II RP. ...
Senat Rzeczypospolitej Polskiej oddaje hołd obywatelom II RP bestialsko pomordowanym przez ukraińskich nacjonalistów.Преступники официально и публично названы: украинские шайки ОУН, УПА, СС "Галичина" (Organizacja Ukraińskich Nacjonalistów, Ukraińska Powstańcza Armia, SS „Galizien”). Официально заявлено, что вели себя они звероподобно, убивая людей зверски (bestialsko). И что совершали самый настоящий геноцид (ludobójstwa)в течение многих лет (w latach 1939–1945).
Русские люди, жившие вдали от УССР, могли и не задумываться о том, что ждет ставшую независимой Украину, если в ней к власти придут последыши вышеупомянутых убийц. Но коренной русский народ УССР-Украины, волею коммунистов приписанный к УССР-Украине, имел основания для резко отрицательного отношения к бандитам уже в самые первые годы независимости, когда почувствовал, что дело движется в направлении резни и геноцида, на первом этапе -- гибридных.
Я обычно брезгаю цитировать это, но сейчас в виде исключения приведу фрагмент программного заявления их фюрера, из которого ясно видно, что ждало русский народ Украины, особенно Крыма и Добасса, если бы он не воспользовался всеукраинской революцией и не встал на свою защиту:
"В визвольній революції вся боротьба й уся діяльність на внутрішньому, українському відтинку мусить бути так поставлена, щоб найсильніше зміцняти, загострювати в усіх царинах фронтову лінію між Україною і Москвою, між: українством, українським духом і змістом — і російщиною. Український націоналістичний рух мусить мобілізувати, організувати, ідейно узмістовлювати й унапрямлювати та дійово скріпляти всі форми оборонної боротьби проти російського наступу в усяких формах.Что это, как не объявление войны русскому народу во всех местах его исторического проживания?
+
Подчеркиваю, что этот пост -- не моя личная инициатива, что это всего-навсего ответ на вопрос, заданный участником, который не должен был остаться без ответа в теме о войне. __________________ Референдумам — да! Войнам — нет! __________________
![]()
Это все, и все остальное предыдущее, вы хоть в папочку собираете? Где столько бумаги брать?
Хотя, можно один листик скопировать, мантра все время повторяется.
Пожалейте, добавьте хоть что новое...
Но... можно, наверное, читать сзаду наперед, снизу наверх, со стороны в сторону по ширине, или - диагональю наискосок...
Вылезет бандер много и ксинофобии...со словами " я - миролюбивый", мы...
Новости по Херсону. То заходят туда россияне, то выходят, не понимаю, все - сложно...
Зачем такой театр? Может, из- за того, чтобы поживиться, вывезти побольше?
Но народу-то сколько гибнет...
ответить вам по делу нечего
По «делу войны» я предпочитаю отвечать мирными предложениями, исключающими вражду между двумя крупными коренными народами, исконно владеющими обширными территориями, на которых эти народы добились своей независимости.
Зачем такой театр?
Вот и мы за то, чтобы воюющие из театра военных действий перешли в конференц-зал примирения.
Но решать вопросы мира должны не государства и наёмные политики, а непосредственно коренные народы, искони проживающие на их исторических территориях. На Украине давно народные референдумы не проводились (а если таковой и был проведен, как в 2000 году, его результат политиками хамски проигнорировался), а пора бы.

Liste