Война.
Равные права и равный раздел. По честному, по-русски
прихожу я к тебе домой, предлагаю поделить твое имущество со мной,
объясняю - так будет правильно и точка !
гениально!
Я никого никуда не "девал" и не "вдевал", а всего лишь уведомил участников обсуждения, что кроме оси Киев-Москва существует еще и ось Народ-Народ.
И назвал два самых крупных коренных народа современной Украины, украинский и русский, что не отменяет факта существования также и других ее коренных народов.
Что такое "коренной народ" мы уже знаем из цитировавшейся в теме Конвенции 169.
Что Украина есть многонародное государств -- из действующей базовой Декларации 1991 года.
Что русский и украинский народы (наряду с менее крупными народами) издавна существуют, исторически прописаны на нынешней территории Украины, мы давным давно осведомлены из исторических документов, часть из них в теме тоже публиковалась.
И мне непонятно, почему здравая идея установления мира на основе договоренности между указанными коренными народами, встречает тут сопротивление.
И мне непонятно, почему здравая идея установления мира на основе договоренности между указанными коренными народами, встречает тут сопротивление.
возьми карту - начерти границы договоренности
возьми бумажку - напиши детали договоренности: что даю - что ожидаю.
потом и обсудим.
признание за обоими народами, и коренным украинским, и коренным русским
В Украине, кроме украинцев и русских, проживают представители и других " народов " : белорусы, поляки,
армяне, грузины, молдаване, венгры и другие. Все они и составляют многонациональный народ Украины и имеют равные права. А ваши перлы про "титульную нацию" и "коренной русский народ" и есть ксенофобия.
Добавлю, что я не обязан ничего ни для кого от своего собственного лица что-то "чертить".
Но я вправе опираться на действующую украинскую Декларацию 1991 года, официально красной линией очертившую и многонародность Украины, и право каждого ее народа, включая второй по численности русский, использовать свой родной язык НАРАВНЕ с украинским во ВСЕХ сферах жизни.
Вы "забыли", что в 2014 году на Украине произошла революция, которой предшествовало грубое нарушение прав коренного русского народа на родной язык, положенных в основание независимости.
Что русские par excellence регионы приняли участие в этой революции, поскольку имели на нее право никак не меньше, чем регионы специфически украинские.
Что ксенофобский отказ признать право коренного русского народа б. УССР привел к гражданской конфликту, официально именуемому в ООН конфликтом между вооруженными силами Украины и вооруженными формированиями Донбасса.
Что приводит нас, людей доброй воли, к идее, описанной выше: к идее примирения по оси Народ-Народ.
Добавлю, что я не обязан ничего ни для кого от своего собственного лица что-то "чертить".
ну вот...... а как начинал ....
что то от других требуешь а сам ничего делать не хочешь...
Что приводит нас, людей доброй воли, к идее, описанной выше: к идее примирения по оси Народ-Народ.
в силу последних событий , больше склоняюсь к более простой идее форватера.....
а все гениальное как мы знаем - просто.
Что Вы хотите?
малиновые штаны
Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить жёлтые штаны, и передо мной пацак должен не один, а два раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен два раза приседать, и чатланин «ку» делать, и эцилопп меня не имеет права бить по ночам… Никогда!..
В Украине, кроме украинцев и русских, проживают представители и других "народов": белорусы, поляки...
На всякий случай напоминаю: в украинской базовой Декларации народы Украины вообще не перечисляются -- что не отменяет факта их физического существования. Но согласно статистическим материалам и доступным всем нам житейским наблюдениям, два народа Украины, русский и украинский, составляют несомненное большинство, факт, который никто не может отнести к запретным или ксенофобским.
Что касается категории коренных -- изучите матчасть, Конвенцию 169, потом поговорим.
На всякий случай напоминаю: в украинской базовой Декларации народы Украины вообще не перечисляются -- что это не отменяет факта их существования.
я действительно рад что : только после подобного напоминания у меня наконец открылись глаза на их существование !
Вы бубоните неделями одно и тоже, из постинга в постинг.
Сформулируйте мысль и идите далее. Иначе создаётся впечатление, что Вас заклинило или Вы просто не помните, что писали вчера, позавчера, три дня назад и гоняете одну и ту же балду.
Вы хотите чтобы над Вами смеялись?
Так ещё немного и Вас либо поставят в игнор либо начнут стебать. Оно Вам надо?

список