Война.
н.п.
21 мая 2025
Бастрыкин, глава СК
«После освобождения Мариуполя мы туда прибыли. И меня поразило, я об этом уже говорил, насколько сильно был уничтожен город. Просто потрясающе. Я сравнил бы блокадный Ленинград с Мариуполем — немцы били по блокадному Ленинграду по расписанию. В 7 утра и в 7 вечера. Огромное количество повреждённых зданий, это можно по фотографиям посмотреть, в книгах, посвящённых блокаде, и в архивных материалах. Но Мариуполь меня просто потряс. Город был практически стёрт с лица земли. Там никаких военных объектов не было», — сказал Бастрыкин на ПМЮФ.
Интересно, а кем был уничтожен город? И зачем?
Бастрыкин сравнил Мариуполь с блокадным Ленинградом - 21 мая 2025 | ФОНТАНКА.ру
" Я сравнил бы блокадный Ленинград с Мариуполем — немцы били по блокадному Ленинграду по расписанию."
"Российская артиллерия обстреляла густонаселённый район Мариуполя и обстреливала его почти 15 часов.
Представитель Минобороны России Игорь Конашенков сообщил, что силы ДНР ужесточили осаду и заняли три близлежащих населённых пункта
вторая попытка создания гуманитарного коридора для мирных жителей в Мариуполе закончилась российской бомбардировкой"
"Вы продолжаете гордиться нападением на Ватутина."
как минимум
я в нем не учавствовал что бы гордиться
да и не венгр я
как установили последние расследования российских специалистов
ищите "Тайна смерти Николая Ватутина: кто расстрелял генерала Красной армии? Независимое расследование"
Та ладна?!...
Та канешна. Вы наглядно всем показываете, что россияне абсолютно невменяемые и отмороженные. Что договориться с ними нельзя...
но вдруг снизу опять постучали...
кто? братский глубинный народ?![]()
таки Вы, ув. СТРОКА, просто не стой стороны смотрите!![]()
вот смотрели бы Вы со стороны той же Псковщины ... может Вам и другое виделось!![]()
Думала, МО Украины в своих фантазиях опустилось
думали Они ... мадам, уважаемая ... ну сами же понимаете, вот ничего личного, даже без всяких намёков ... ну вот где Вы и где МО Украины?
Вы продолжаете гордиться нападением на Ватутина.
ну Вы бы, ув. алек4, еще бы спросили- гордитесь ли вы ударом по Ельцу!?
"Елец, ПАО «Энергия» — крупнейшее в России предприятие, специализирующееся на производстве химических источников тока".
есть видео, которые снимали сами россияне ... но как их ставить, если россияне от безумного восторга употребляют исключительно матюки?![]()
н.п.
"Только что был завершен крупный обмен пленными между Россией и Украиной. Он вступит в силу в ближайшее время", -Трамп
Он вообще понимает о чем пишет и говорит?
Да, договорились об обмене,обменялись списками.
Обмен завершен и он вступит в силу.
Что завершено?
Обмен списками?
А что вступит в силу?
Трпапм как Трамп, не имеет понятия о чем говорит
"Вы продолжаете гордиться нападением на Ватутина."как минимум я в нем не учавствовал что бы гордитьсяда и не венгр я как установили последние расследования российских специалистовищите "Тайна смерти Николая Ватутина: кто расстрелял генерала Красной армии? Независимое расследование"
===
Телега против Орбана.
На этот раз не из Брюсселя, а из Москвы.
Почему Валуев понёс бред о венгерском отряде?
Глупость или.....
НЕ МНЕ РЕШАТЬ.
----
В новый сборник сейчас вошла и фотокопия сообщения, направленного 8 марта 1944 года начальником "Смерша" Виктором Абакумовым своему непосредственному руководителю, председателю государственного комитета обороны, наркому обороны СССР Иосифу Сталину и замначальника Генштаба Алексею Антонову.Абакумов сообщал, что 5 марта 1944 года в районе села Милятин "смершевцы" 13-й армии провели операцию по ликвидации банды украинских националистов. В ходе этой операции задержан некто Григорий Ундер, который признался, что в рядах "отряда Зеленого" из состава "Украинской повстанческой армии"* (УПА, запрещена в России – ред.) 29 февраля участвовал в нападении на кортеж Военного Совета 1-го Украинского фронта и лично обстреливал автомашины."Ундер также показал, что "Зеленый", настоящая фамилия которого Беседа Иван, житель села Михалковцево Остругского района, имеет в своем "отряде" до 200 бандитов. На вооружении банды имеется до 10 станковых и 30 ручных пулеметов, одна пушка, 20 автоматов и винтовки… Операция по ликвидации банды "Зеленого" продолжается", - сообщал Абакумов.
невменяемые и отмороженные
Агрессор признаёт это нормой для подхалимов, прихлебателей, карьеристов, воров, грабителей, серийных убийц, отличившихся своими подвигами при нападении на Украину 24.02.2022 и отмеченных заслуженными наградами, орденами и медалями, в том числе новодельными копиями образцов из царских времён Российской Империи уничтоженной верными партийцами-ленинцами.
список