Война.
Россииияяя!
надавила своим битым валенком на горло клятым империалистам и потребов
Ну зачем же?!. Просто купила...
вот что я там нашёл... На Украине 40% жилья не имеет доступа к централизованной канализации:
Ой, не надо! Вы затронули по живому 😁Мой дом находится в 25 км от Красной площади и центральной канализации нет и не ждитЯ, как было мне сказано. Существующая центральная канализация в 3 км от меня, но!!! Мы находимся ниже и говно с нашего уровня надо качать насосом . Вот так.
Когда мне было 11 лет, я эту проблему решил, в деревне. У нас была квартира в городе и свой большой хороший дом в деревне, по наследству, я там любил свои каникулы проводить, даже уговаривал родителей меня там оставить, и в школу хотел в деревне ходить, но не разрешили.
Так вот, я любил там чем то заниматься, никто не мешал. У строителей за бутылку купил 2 кольца, они мне сами их привезли на тракторе и ковшом опустили в яму, которую я предварительно выкопал с пацанами во дворе. А еще я за бутылку купил у этих строителей всю сантехнику. А потом я еще пробурил вручную скважину 15 метров для воды, как делали это мужики в деревне, ручной бур ходил в деревне по рукам. Насос правда я купил, Агидель. И все это я делал как тут говорят для "шпасс". А в 14 лет я в доме сделал теплые полы и отопление одновременно от угля, газа и электричества. И когда во время "великой перестройки" в начале 90х, будучи взрослым, отключали электричество, воду, отопление, у нас в деревне в доме все равно было тепло, вода и электричество, и не от дурацкого генератора, который жрет непомерно бензин или дизель.
Когда тут в Германии или России многие строят "современные" дома, с теплыми полами, теплонасосами .... кроме жалости они у меня ничего не вызывают.
а также всех православных украинцев, которые не получили на католическое Рождество желанную Благодать Господню.
ув. Лора9! спасибо, что вспомнили!
представляете, я таки не получил на католическое Рождество желанную Благодать! вот нэма её и всё ...
самое ужасное, что дедыполучали, что прадедыполучали, ну когда Рождество 25 декабря праздновали ... а я нет. вот это наказание!
как тяжело жить ...
Просто купила...
просто купила ...
а потом после войны просто отдала долг?
буян, так удобно, когда в теме есть свой Петросян!
После распада СССР Российская Федерация в апреле 1993 года взяла на себя выплату всех советских долгов, в том числе и обязательств по ленд-лизу перед США.
буяяян, по ленд-лизу перед США! по- русски понимать?
Они боятся России...Может это потому ,что это Россия возглавляла коалиции ,которые выиграли в двух мировых войнах?..
О чём тут говорят? Уже всем понятно, что Россия по итогам проиграла в двух мировых войнах и давно из лидеров превратилась в мировую помойку- "африканские вымираты". "Обезьяны с гранатой" сами себя взрывают и соседям достается. Опять по ошибке сбили гражданский самолет из Баку и попытались его направить в море, чтобы он не долетел, и концы в воду. Для меня это очевидно. Так, что Россия это угроза цивилизации и жертва коррупционных "путинских" гельминтов. Россию давно пора очищать. Хотя спасать от коррупции надо то, что ещё можно, - Европу. А бояться дураков надо всегда, тут все согласны.
У Вас деды и прадеды католики? Это, видимо, западная Украина? Но я так поняла, что проводить службу у Вас мешает военное положение без ночных выходов. Хотя православные умудряются собираться заранее и горячей молитвой обращаться к Господу нашему Иисусу Христу - дай им Бог!
купила ...
а потом после войны просто отдала долг?
Таки да...
И за УССР тоже...
А вот вам ещё информация к размышлению...
«В районе населенного пункта Дзержинск семеро военнослужащих 101-й бригады охраны украинского генштаба сдались в плен военнослужащим 132-й бригады 51-й гвардейской общевойсковой армии ВС РФ»(ц)
https://lenta.ru/news/2024/12/27/ukrainskie-voennye-sdalis...
Не благодарите...
А я сразу вспомнила РПЦ, а также всех православных украинцев, которые не получили на католическое Рождество желанную Благодать Господню. Я не злорадствую - действительно жаль, самой мне почему то удается получать Благодать даже в католические праздники!
Опять вы выпячиваете свое невежество. Поголовная малообразованность уже зашкаливает в России. Если мы посмотрим на историю, до революции 1917 года тоже всегда у людей во время Рождества Христова был в календаре день 25 декабря.
Раньше гражданский и церковный календари совпадали, поэтому никто даже не задумывался, что это другой день. Все праздновали 25 декабря как католики так и православные. Но коммунистам ровно не сиделось.
У Вас деды и прадеды католики? Это, видимо, западная Украина?
неа, не католики и не западная Украина ...
прадеды праздновали 25 декабря Рождество и до Октябрьского переворота 1917года, а деды праздновали 25 декабря и при Советской власти до 30ых годов. это были так сказать " красные дни" календаря, не рабочие.
Вы Буян испорченный человек, привыкли к немецкому орднунгу и теперь никак от российской методички ни на шаг.
Что украинские зольдатен, что российские, сдаются за милую душу, главное кто на данный момент сильнее. Вспомните, когда украинцы на Курск наступали, с каким трепетом и преданностью сдавались в плен все подряд, от сибиряков до рамзанкиных.
А как отлавливают зольдатен для украинской и российской армии вам не известно? Или у вас интернета нет? Одна империя, один народ, одно воспитание. И пока что империя не развалилась и говорить о перевоспитании рано.
ну каждый может так и делал ...
но не каждый об этом напишет! в теме " Война" ...
на зачёт по любому!
Так не я первый об этом тут написал, я только ответил. Особенно бабы об этом рассуждают, просто за живое задело.
Тут недавно нам предложили квартиру, новую, от БВГ, с теплыми полами, сказали только что стоит немного дороже, ну я просто сдержаться не мог и поехал посмотреть, как наши великие строители Меркель, Ляйен и АннаЛена-лягушка своими безручками делают. Ну как я и предполагал, куча насосов и насосиков, клапанов и сенсоров .... я бы им эти теплые полы в одно место засунул.
Разумеется ничего менять не стал, у меня и так тепло, да и какие тут зимы? Надо просто с самого начала правильно квартиру выбрать и все, пусть сами топят, воду-канализацию ремонтируют, что они делают каждый год по всей Германии, сначала заасфальтируют а потом через день раскопают и трубу проложат и снова заасфальтируют, а через месяц снова раскопают трубу поменять меньшего диаметра и снова асфальт, ну а через месяц и срок подойдет на этой улице делать капитальный ремонт тротуара, поэтому все раскопают, перегородят и оставят до лучших времен. Потому что все инженеры бабы, не иначе.
Особенно бабы об этом рассуждают, просто за живое задело.
ааааа, понятно! ну это Святое дело! в плане ответить ...
а тут в сеть слили новогоднее обращение Путина- «Это был простой год. В следующем вы в этом убедитесь».
У меня все было проще - бабушка молилась, у нее был маленький иконостас, но в церковь не ходила, у нас её не было. Так что сочувствую, что Вам приходится иметь дело с низкорожденной, да ещё и славянкой.