Война.
Frankreich will der Ukraine »leichte Kampfpanzer« liefern.
Франция хочет вступить на Украину своими танками. Пока только легкими.
+
Лексическая справка:
einen Kampf liefern | |
воен. | давать бой; вступать в бой |
А ведь в немецком языке есть еще и такие значения глагола liefern:
-- eine Schlacht liefern ~ давать бой;
-- er ist geliefert, er ist ein gelieferter Mann ~ он погибший [конченый] человек.
К французским танкам, направленным на Украину, это тоже, наверно, относится.
‐-----------------------------------
----‐------------,--------------------
Не зная языка, не надо что-то придумывать и додумывать.
Frankreich will der Ukraine Kampfpanzer liefern переводится как : "Франция хочет Украине поставлять танки"
Всё, и никаких вариантов.
У вас - большие обиды из детства.
1. Пошёл на шпрахи, нас раздели на две группы, те кто плохо знает немецкий, а те кто хорошо. Те кто плохо знает там вела шпрахи немка, в моей группе же была училка из России. Я попал в группу, в которой уже хорошо знали язык, т.е. меня учила училка из России, училка ругала нас, что у нас мол ассоциальное поведение. Из первой группы где учат немецкий для начинающих, один человек поджог сумочку учительницы, а ещё помню он не навидел баварское телевидение. Там где я учился, один человек спускался через окно, там была труба, он по ней лез, и ехал домой.
2. Когда я показал свой ноутбук за 1500€ или даже за 2000€ меня все на курсах стали не навидеть, меня фотографировали, и угражали выставить меня в интернете.
3. Один русский какого-то другого русско обозвал голубым, я спрашиваю "а вы свечку держали? Вы там были?", после этого меня начали обзывать Шуркой.
4. Любому русскому скажите что сюсюкаешься с плюшевыми игрушками, они высмеют, а вот в Германии всем всё равно.
5. Один пожилой русский получил немецкое гражданство, потом постоянно немцов обзывал фашистами, ему говорили что так не хорошо. Когда он был пьяным, он нырнул в реку Дунай, а соседи в общежитие спасли его, да какой-то русский прыгнул в воду, и спас этого человека.
6. Русская девушка надела миниюбку, пришла на курсы немецкого языка, ей сделали выговор, чтобы одела джинсы а не миниюбку.
И таких много примеров, где наши соотечественники всяко пакастят немцам.

Ну и если одеть что-нибудь женское и пройтись по улице, русские высмеют, а немцам будет всё равно, тут часто продают унисекс одежду, никто же не смеётся. Вот моему врачу и медбрату вся равно что я сплю с плюшими игрушками, а те кто из России они посмеются над мной.

Вот это - ужас ужасный. Представляете, случись, не дай бог, такая война, сколько бы было в Германии предателей,
УжОс! По моим достаточно репрезентативным выкладкам, примерно 90 процентов населения восточных земель и не менее 65% западных замель. Плюс 99% русскоязычных, плюс почти все иностранцы с БВ. Кажется таких наберётся процентов 15 в крупных городах, мож и побольше....
Бедный-бедный фатерлянд!
те кто из России они посмеются над мной.
Это заблуждение...Я не смеюсь над больными людьми...наоборот считаю, что такие люди нуждаются в сочувствии и поддержке...
Это такой тупой менталитет у русских. Поэтому и Крым с ЛДНР отжали, потому-что якобы жители Украины не хотели в ЕС, ну во всяком случае так промывали мозги по телевизору.

1. Пошёл на шпрахи, нас раздели на две группы, те кто плохо знает немецкий, а те кто хорошо. Те кто плохо знает там вела шпрахи немка, в моей группе же была училка из России. Я попал в группу, в которой уже хорошо знали язык, т.е. меня учила училка из России, училка ругала нас, что у нас мол ассоциальное поведение. Из первой группы где учат немецкий для начинающих, один человек поджог сумочку учительницы, а ещё помню он не навидел баварское телевидение. Там где я учился, один человек спускался через окно, там была труба, он по ней лез, и ехал домой.2. Когда я показал свой ноутбук за 1500€ или даже за 2000€ меня все на курсах стали не навидеть, меня фотографировали, и угражали выставить меня в интернете.3. Один русский какого-то другого русско обозвал голубым, я спрашиваю "а вы свечку держали? Вы там были?", после этого меня начали обзывать Шуркой.4. Любому русскому скажите что сюсюкаешься с плюшевыми игрушками, они высмеют, а вот в Германии всем всё равно.5. Один пожилой русский получил немецкое гражданство, потом постоянно немцов обзывал фашистами, ему говорили что так не хорошо. Когда он был пьяным, он нырнул в реку Дунай, а соседи в общежитие спасли его, да какой-то русский прыгнул в воду, и спас этого человека.6. Русская девушка надела миниюбку, пришла на курсы немецкого языка, ей сделали выговор, чтобы одела джинсы а не миниюбку.
И таких много примеров, где наши соотечественники всяко пакастят немцам.
у вас талант, посмеялась от души. честное слово, без зла...это и правда смешно
Нп
Ну а тем временем в России - опять же по примеру ссср - хроника . Фильмы о новой « ВОВ» - спецо…ции.
Как же у Пу в голове засели эти шаблоны « великой советской истории» .🙈😂.
Ну я лично это вижу как известный « Ералаш» только в государственном масштабе.
Вы лучше ответьте что вам Россия такого дала? Водку?

По моим достаточно репрезентативным выкладкам,
Вы имели в виду "репрезентативные выборки"? "Выкладки" - это другое, учите русский язык
То, что вы считаете свои выборки репрезентативными, еще не делает их таковыми. "Статистика - это наука, она не терпит приблизительности" - как сказала Людмила Прокофьевна.
Я имел в виду текст опровержения, что это не Вы про унитазы писали....
Кажется, вы не понимаете. Вы что-то перепутали:
В моем посте сегодня от 11:52 такого нет: "чтоб в своей стране наконец-то туалеты строить"
Исправляйте ваш пост. Или модераторов привлечь?