Война.
Но мы знаем что у царя 7 дворцов есть, а якуты в ярангах живут
На всех семи дворцах написано " это дворец Путина".... Ага.. Про яранги... А кто-то в избах, а кто-то в коттеджах, кто-то в домах престарелых. Все где-то живут. И, кстати, Вы почему-то совсем не озабочены уровнем жизни в остальных странах мира. Как-то однобоко переживаете. Особенно загадочно- в этих странах , там есть полезные ископаемые. И много. Например-
Афганистан. Государство в Южной Азии с месторождениями железной руды, каменной соли, меди, золота и магнезита. При этом Афганистан — одно из беднейших государств мира, треть населения находится за чертой бедности.
Мозамбик. Государство в Юго-Восточной Африке с месторождениями гранита, железа, мрамора, графита и природного газа. При этом 46% населения находятся за чертой бедности.
Бенин. Государство в Западной Африке с месторождениями нефти, газа, мрамора и золота, но их добыча не ведётся. 40% населения живёт за чертой бедности.
Эфиопия. Государство в Восточной Африке с месторождениями железной руды, мрамора, платины и золота. При этом 23,5% живут на грани бедности.
Того. Тоголезская Республика в Западной Африке с месторождениями алюминия, мрамора и урана, а также фосфатов. Около 35% населения находится за чертой бедности.
У нас, в Рассеюшке, не самый лучший менеджмент. Ну не везет нам по жизни с руководством. Но мы тут далеко не в первых рядах. Кстати, Украина, до войны, но после ухода из СССР жила богаче , чем Россия ? Ну так, по чесноку ? Или опять козни московитов во всём виноваты ?
Ну что Вы, то дворцы Медведева , а найти реального владельца, Вы же начитаный человек. Осёл, гружёный золотом, откроет любые ворота(Ц) Отец Александра Македонского автор, я полагаю Вы не сомневаетесь что это с тех не изменилось.
А не интересуют меня другие страны по причине войны, одна часть моей бывшей родины напала на другую, я это считаю неприемлилмым, помогаю людям оттуда.
И ещё меня беспокоит то как легко можно запудрить людем мозги и заставить их полагаться на эмоции, даже вон с Вами это провернули, у Владимир Семёныча есть песня заканчивающаяся строками
Как потом объяснишь
Для чего приходил
Вы ни сейчас, ни после не объясните, хотя причина на поверхности.
Господин Влавр, при всём уважении, а чью веру так предательски и коварно сломал товарищ Гитлер?
Herr AlexM77, таки о реальных отношениях Гитлера и Сталина, об обстановке, которая тогда была, написано много. насколько это все действительно- вот вопрос...
Разуверившись в своём, теперь уже бывшим соратнике, товарищу Гитлеру ничего не оставалось как напасть самому, чем он продолжил свою приговорённую жизнь на 4 года.
письмо, о котором Вы упомянули, это видение обстановки самим Гитлером. так сказать" моя ( Гитлера) оценка общей обстановки сводится к следующему:"
вот реально, опять же, о том времени было написано много, но сейчас затрудняюсь даже и сказать, а как вообще отзывались о Гитлере ... ну типа, а был ли Гитлер умным человеком вообще, был ли он как бы мудрым руководителем, мудрым военачальником?
напасть на СССР, которая можно сказать, что по крайней мере не в чём не уступала той же Германии- это было очень рискованно. то же самое можно было сказать о Японии, которая объявила войну США, напав на Пер- Харбор ... они вообще о чём то думали?
согласитесь, что РФ напасть на Украину было в разы менее рискованно.
а вот как раз товарищ Сталин и поступил вероломно, остальные его действия только подтверждают это.
Herr AlexM77, а что, реально есть такой термин, ну или понятие " вероломное ненападение"?![]()
ну как бы да, Сталин не выполнил договор ... но это же не означает, что за этим шел удар по той же Германии ...
Якут живёт в огромной стране. Российская Федерация называется.
ну так и Якутия, страна того же якута- это Лихтенштейн! ну или Люксембург ... Площадь: 3 084 000 км²
можете сравнить с площадью Украины в 603 628 км²
ну грубо якут живет в 5ти ( пяти) Украинах!
Но всяко разно больше , чем если бы разработкой занималась иностранная компания.
да конечно! тут даже и не стоит и говорить!
вот как якуты гоняют оленей по тундре, совсем недавно, арабы, саудиты и еже с ними гоняли верблюдов по барханам пустынях Аравийского полуострова!![]()
Про " едут на заработки"... Ну, каждому своё. Может за адреналином. Есть менее рискованные способы заработать на жизнь.
мне вот одно не понятно, ув. Житель Мордора ... у Вас что, какой то другой интернет, чем у меня?![]()
таки Вы реально не видите видео о жителях той же Якутии, тои же Чукотки, той же Камчатки?![]()
ну мы же живем в информационное время, когда снять видео и запустить его в интернет уже и пожилые люди могут...
Ну... это их выбор. Никто насильно, как на Украине их на фронт в окопы не гонит.
да что ж такое то та?![]()
что там у Вас происходит?![]()
ну неужели я один видел видео о происходящим в СИЗО города Якутска?
и да, уважаемый, надо было нападать на большую страну, чтобы не плакать об Украинских методах защиты от врага!
А не интересуют меня другие страны по причине войны, одна часть моей бывшей родины напала на другую, я это считаю неприемлилмым, помогаю людям оттуда.И ещё меня беспокоит то как легко можно запудрить людем мозги и заставить их полагаться на эмоции
Ок, Бог с ними, с другими странами. Про "запудрить людям мозги" и "полагаться на эмоции"- это Вы в точку. Только это в основном касается обитателей Украины. Вот там это было провёрнуто на полную катушку.
А вот Ваш покорный слуга - на эмоции не полагается, а анализирует сложившуюся ситуацию. Ничего жизнеутверждающего, в отличие от большинства обитателей этого форума в ней не видит.
ЗЫ.... Единственный ответ, который бы Вас, видимо, удовлетворил бы- это если бы я рассказал бы , вытирая
слёзы и подбирая сопли, что наконец прозрел, и в красках описал, какое же отстойное руководство у моей страны. И что вообще, страна недостойна существовать на карте мира. Ну... как-то так. В идеале после этого - выстрел и некролог.
Не... не будет этого. Вы нашли для себя вариант - эмигрировали и нашли видимо лучшую жизнь. Я пытаюсь тут, невзирая ни на что , улучшить свою, занимаясь наукой и производством. ( на всякий случай, кроме как тырить рецептуры импортных материалов, я занимался разработкой , синтезом и производством дневных флуоресцентных пигментов. На основе меламин-паратолуиленсульфамидных смол ). А то подумаете еще чего... Китайцы сожрали. Демпингом. Они, в отличие от нас, партию не разогнали. Коммунистическую.
Добрый вечер, влавр.
Но всяко разно больше , чем если бы разработкой занималась иностранная компания.
да конечно! тут даже и не стоит и говорить!вот как якуты гоняют оленей по тундре, совсем недавно, арабы, саудиты и еже с ними гоняли верблюдов по барханам пустынях Аравийского полуострова!
Ага... каааак якуты от Рассеюшки -то отделятся, кааак к ним все прибегут, и ползая в пыли ( по ягелю, оленями недоеденному) будут наперебой деньги пихать. Кто доллары, кто евро, кто вообще юани. А гордые якуты будут выбирать, кто больше денег даст и Якутию до уровня Дубая отстроит.
Ага...
У нас, в Рассеюшке, не самый лучший менеджмент. Ну не везет нам по жизни с руководством.
ой!![]()
какой же Вы скромный, ув. Житель Мордора!![]()
а чё Вы, ну по аналогии с перечисленными Вами Афгакистаном, Мозамбиком и тэдэ, не перечислили месторождения России и не написали % находящих за чертой бедности россиян?
Кстати, Украина, до войны, но после ухода из СССР жила богаче , чем Россия ?
не, ну а чё, надо было и Украину в список Ваш написать!
ув. Житель Мордора, а по чесноку, как бы вы в России жили, если бы у вас ископаемых было как ... у той же Германии?
Про "запудрить людям мозги" и "полагаться на эмоции"- это Вы в точку. Только это в основном касается обитателей Украины.
Отнюдь. Именно обывателей России. Которые теперь уверены, что злобная ната в союзе с злобными бандеровцами хотели их захватить и поработить. И что идет война на спасение Родины.
А гордые якуты будут выбирать, кто больше денег даст и Якутию до уровня Дубая отстроит.
" Фантазер- ты меня называла!"![]()
Гутен Абенд, ув. Житель Мордора!
а Вы не задаетесь вопросом, на который я четкий ответ так и не получил- а почему у аравийцев получилось?
еще в окружении таких " империалистических акул" как англосаксы и госдеповцев?
ну Вы же их сами сейчас видите- важные, солидные, богатые! кем выглядят по сравнению с ними, даже не якуты, просто россияне? ну как индейцы Амазонии, да?
ну Вам, как имеющих даже больше чем они как бы не обидно?
водители очень неплохо
Водители, машинисты, лётчики, подводники, шахтёры, нефтяники, газовики, лесорубы и гардеробщики в сельских библиотеках лишены льгот и добавок, бонусов и доплат с пособиями и премиями, как участвующие в украинских специальных мероприятиях, подписавших контракты.
"А гордые якуты будут выбирать, кто больше денег даст и Якутию до уровня Дубая отстроит."
считаете что якуты не способны отстроить до уровня Дубая ?
денег за свои ресурсы у них на это точно хватит
Россию 400 лет откармливают
"На богатой пушниной безграничной земле тюркоязычных якутов российские предприниматели начали зарабатывать четыре столетия назад.
В середине XVII века только в виде ясака здесь собиралось по десять тысяч шкур соболей и лисиц в год, сибирская пушнина тогда начала приносить царской казне треть доходов."
а РусскийМир их в крайней бедности содержит
странно что Вы не отстаиваете права коренного российскиого народа
не хотите что бы они жили достойно
о реальных отношениях Гитлера и Сталина, об обстановке, которая тогда была, написано много. насколько это все действительно- вот вопрос...
Да это просто, господин Влавр, стоит только посмотреть на технику в которую вкладывались совки до и после 22 июня, по памяти
КВ-1, КВ-2 тяжёлые танки непригодные к обороне, у КВ-2 были бетонобойные снаряды, в Конигсберге были Бетонные сооружения обороны, бронеавтомобили со скидывающимися гусеницами на задних колёсах БА-10, БА-12, по россеюшке на гусках, по дорогам Европы на колёсах, СУ-2, крылатый шакал, использовался только в нападении большой толпой, как его японский брат в Пёрл-Харборе, ВДВ, таких войск не было ни у кого, и щас нет, это чисто наступательные большим числом соединения, всё это было прекращено в один день практически. Можно конечно и не признавать опредеелённые факты, но я-то чел мыслящийи мне это ну никак.
А Гитлер был прекрасным оратором и организатором, и разбить совок у него были шансы, только вот что потом с ним делать, но когда ты точно знаешь что на тебя нападут, то надо бить первым, как утверждал ещё один деятель. На тему шансов, лендлиз, совок за время войны создал 285 000 грузовиков, ни одного тежелей 3 тонн, американцы поставили за это время 400 000, самолёты подзабыл, снаряды, каждый третий оттуда, согласитесь, без трети снарядов было бы ну очень никак, корабли и тушонка, бензин самолётный, сотни локомотивов. Мороз в ноябре в Москве помог , много чего.
Рузвельт с Черчилем подумывали кому помогать, Сталину или Гитлеру прекрасно понимая что им потом противостоять оставшемуся, Черчиль потом сказал.
-Мы зарезали не ту свинью.
Так что уступал совок многим.
Herr AlexM77, а что, реально есть такой термин, ну или понятие " вероломное ненападение"?ну как бы да, Сталин не выполнил договор ... но это же не означает, что за этим шел удар по той же Германии
Господин Влавр, ну несерьёзно, День М был, исторический факт, за первые две недели 4 млн пленных. А прошли не так далеко от границы. Что там делало столько военного народу?
Ах да, Т-40, не трактор, плавающий танк, 4 с лишним тысячи . Ответите мне зачем в обороне плавающие танки? А на подходе был побольше , Т-70, испытания проходил на Ладоге, переплывал её, а такая водная преграда в Европе только одна- Ламанш. Я всегда на технику смотрю желая определить действия кого-либо.
И что идет война на спасение Родины.
Купянск, между прочим..наш почти, но Ямполь точно ![]()
Сегодня Верховный принимал доклад Валерия Герасимова о ситуации на фронтах. В рамках его было сообщено о занятии Купянска и Ямполя.
Правда с оговоркой, что в Купянске еще есть НЕ зачищенные группы солдат ВСУ...

список