Deutsch

Война.

vlawr патриотСегодня, 17:24
vlawr
Сегодня, 17:24 
в ответ bujann Сегодня, 11:31
Из просто отправили на " мясные штурмы" умирать...

буян, то Вы пишите, что россияне наступают на всем фронте, то их отправляют на " мясные штурмы" ...

" крестик- трусы"?

никак не определитесь?улыб

верю в счастливый конец света!
vlawr патриотСегодня, 17:30
vlawr
Сегодня, 17:30 
в ответ Житель Мордора Сегодня, 14:11
Они же из под Львова?..Откуда у них свои дома и семьи на Донбассе?..На Украине практикуется многоженство?..
Вот и я никак не могу понять этот феномен.

это да, ув. Житель Мордора, это феномен ...

очень трудно понять, зачем умирают в Украине якуты, коренные жители Чукотки и Камчатки!хммм

верю в счастливый конец света!
AlexM77 патриотСегодня, 18:03
AlexM77
Сегодня, 18:03 
в ответ vlawr Сегодня, 17:17
вероломно, по- гитлеровски,

Господин Влавр, при всём уважении, а чью веру так предательски и коварно сломал товарищ Гитлер? По логике получается что товарища Сталина, они же вместе готовили захват Европы, а товарищ Сталин ещё и захват Мира, и не скрывал это называя процесс Мировой революцией. Договорились напасть на Польшу, а товарищ Сталин взял и не напал,ждал целых 17 дней , не принимал товарища Риббентропа, который и подписал тот договор с товарищем Молотовым, надо бы ваполнять, а вот как раз товарищ Сталин и поступил вероломно, остальные его действия только подтверждают это.

Разуверившись в своём, теперь уже бывшим соратнике, товарищу Гитлеру ничего не оставалось как напасть самому, чем он продолжил свою приговорённую жизнь на 4 года.

21 июня 41-ого он писал о своих думках товарищу Муссолини, письмо в сети, можете ознакомиться. По всему выходит что вероломными бывают только товарищи, господа -лопушки легковерные, с небольшими исключениями. Айзенхаур предлагал Трумену продолжить поход на Восток и покончить с красными как только что с коричневыми, не срослось, потом они получили Корею, Вьетнам, Афганистан и прочие конфликты поменьше, сейчас мистер Трамп разруливает ситуацию, как оно получится неизвестно, но я очень надеюсь на его удачу и желаю ему всяческих успехов.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
StephanZag старожилСегодня, 18:08
StephanZag
Сегодня, 18:08 
в ответ vlawr Сегодня, 17:30
умирают в Украине якуты, коренные жители Чукотки и Камчатки

Дотационные районы, оттуда едут на заработки с риском для жизни.

Chon Kwon посетительСегодня, 18:59
Сегодня, 18:59 
в ответ AlexM77 Сегодня, 18:03

О плане Трампа пока известно не много. Много разговоров, вырванные цитаты из разных газет, где каждый выдергивает то, что ему больше нравится, но никакой конкретики.
Пока же конкретно Трамп выжимает деньги из нас и больше ничего. Поставки оружия под вопросом, а вот перевод денег Америке идет полным ходом. Так надо ли ему при таком раскладе что то делать для прекращения конфликта? А у нас нет никого, кто бы оказал ему противодействие.

duelA коренной жительСегодня, 19:01
Сегодня, 19:01 
в ответ StephanZag Сегодня, 18:08

"Дотационные районы, оттуда едут на заработки с риском для жизни."

Якутия это вообще хороший пример как поступает РусскийМир с коренными народами

"Якутия — регион с высоким уровнем природно-ресурсного экономического потенциала[14] (25 % мировой добычи алмазов, при том что исследовано только 5 % территории); нефть, природный газ, уголь, золото и огромные лесные массивы).

В то же время, уровень бедности населения остаётся высоким (доля проживающих за чертой бедности — 15,6 % на 2022 год)"

далеко не Дубай

который развивали англосаксы

Житель Мордора местный жительСегодня, 19:40
Житель Мордора
Сегодня, 19:40 
в ответ AlexM77 Сегодня, 15:03
Добрый вечер, Алекс.
Я опять отвлёкся, вопрос звучит так, вот Вы якут. Как бы Вы отнеслись к сегодней политике распределения природных ресурсов?

Алекс, если бы я был якут, то сейчас гонял бы оленей по тундре. И вряд ли как-то пытался искать нефть, алмазы и другие полезные ископаемые. Для того, чтобы их найти- работали целые институты. И геологические экспедиции, гробя своё здоровье кормили комаров в этой самой тундре. А для того , чтобы добыть и переработать- ( ну, мы же с Вами технари, и Вы это прекрасно понимаете ), нужны гиганские затраты и человеческие ресурсы. Якуты, даже если всем коллективом скинуться, не потянут. Совсем. А Вы как представляете владение якутов полезными ископаемыми ? Шел такой якут, споткнулся... Оба-на, алмазы! Так что ли ?

Далее... Якут живёт в огромной стране. Российская Федерация называется. Якутов знакомых нет, но вот чукча реальнаяй знакомай есть. Женщина. Приехала в Москву и наладила бизнес по пошиву всяко-разного из шкур. Ничё так. Наладилась. Это потому, что Москва, да и вся Российская федерация - это её страна. А не только москвичей. Что там оседает в закромах страны, а что оседает в карманах нуворишей, занимающихся разработками тех же алмазов или золота- вопрос филосовский. Но всяко разно больше , чем если бы разработкой занималась иностранная компания. А других вариантов у нашего гипотетического якута нет. Богатеет страна- лучше якуту. Как-то так. Надоест пасти оленей, переберётся в Сочи. Не понравится- поедет на Байкал. Или в Мурманск, или в Новосибирск. Куда угодно. Это его страна.

Объяснил ? Про якута ?

AlexM77 патриотСегодня, 19:48
AlexM77
Сегодня, 19:48 
в ответ Chon Kwon Сегодня, 18:59
Пока же конкретно Трамп выжимает деньги из нас и больше ничего.

Я бы назвал это иначе, заставляет нас платить защищая наши же интересы, Украина в Европе, если падёт она мы будем следующими, он не зря заставил всех платить по 5 %, с двумя дела обстояли совсем плохо, заукнулся за Гренландию и Дания выдала 2 млрд на вооружение туда, а ведь это над ней лёетают все самолёты из Европу в Америку, канадцев прижал, те плевали на свои северные границы, а там китайцы с русскими круги на корабликах нарезают, на этом фоне его деяния очень разумными выглядят. Вооружение от них, за него платим мы, по себестоимости кстати, по американским законам они не могут зарабатывать на продаже оружия. Ну и Зеленского прижать очень даже к месту, за крайний скандал я уж молчу, три года как Райнметалл предлагал там построить заводик, украинское правительство требовало 51% акций, наши не соглашались прекрасно понимая что они поставят, а их выкинут, недавно согласились, много чего можно вспомнить на эту тему, но вот трамповские дела я воспринимаю положительно, надо только взглянуть на них с определённого угла.

Житель Мордора местный жительСегодня, 19:51
Житель Мордора
Сегодня, 19:51 
в ответ duelA Сегодня, 16:02

Сегодня, 16:02

в ответ tom4ik Сегодня, 15:13

"у якута есть алмазы, но нет апельсин (догадайтесь почему )."русская оккупация сильно мешаетякутов мало а льмазов много

Ага... А валяются алмазы в Якутии просто разбросанные по поверхности... Их там только ленивый не подбирает. Вы хоть примерно представляете, как выглядит карьер для добычи алмазов ? И как устроена обогатительная фабрика ? b crjkmrj dc` 'nj cnjbn ,

зачем кормить русских оккупантов ?

Да... лучше кормить американских, немецких, японских или китайских. Вы к этому клоните ?

Житель Мордора местный жительСегодня, 19:59
Житель Мордора
Сегодня, 19:59 
в ответ StephanZag Сегодня, 18:08

Сегодня, 18:08

умирают в Украине якуты, коренные жители Чукотки и Камчатки
Дотационные районы, оттуда едут на заработки с риском для жизни.

Привет, нейроныч. Совершенствуешься. Класс! Прогресс некислый. Мои поздравления разработчикам.

Про " едут на заработки"... Ну, каждому своё. Может за адреналином. Есть менее рискованные способы заработать на жизнь. У нас сейчас , например, водители очень неплохо зарабатывают. И не надо для этого на войну ходить.

AlexM77 патриотСегодня, 20:01
AlexM77
Сегодня, 20:01 
в ответ Житель Мордора Сегодня, 19:51

А почему нет? Американцы дали нам когда-то план маршала, пока вложили в Украину 70млрд. Подрезают вам крылья что б сильно не махали разжигая очередной пожар. А русский царь ставит себе 7 дворцов рассказывая челяди что денег нет,

Житель Мордора местный жительСегодня, 20:06
Житель Мордора
Сегодня, 20:06 

Сегодня, 17:30

в ответ Житель Мордора Сегодня, 14:11

Они же из под Львова?..Откуда у них свои дома и семьи на Донбассе?..На Украине практикуется многоженство?..
Вот и я никак не могу понять этот феномен.
это да, ув. Житель Мордора, это феномен ...очень трудно понять, зачем умирают в Украине якуты, коренные жители Чукотки и Камчатки!хммм

Ну... это их выбор. Никто насильно, как на Украине их на фронт в окопы не гонит.

AlexM77 патриотСегодня, 20:09
AlexM77
Сегодня, 20:09 
в ответ Житель Мордора Сегодня, 19:59

У нас сейчас , например, водители очень неплохо зарабатывают. И не надо для этого на войну ходить.

Вот этот блогер рассказывает за создавшуюся ситуацию несколько иначе.

duelA коренной жительСегодня, 20:10
Сегодня, 20:10 
в ответ Житель Мордора Сегодня, 19:51

"Ага... А валяются алмазы в Якутии просто разбросанные по поверхности... Их там только ленивый не подбирает. "

а что в Дубаях было по другому

или коренной народ знал что делать со своим богатством в земле ?

Вы надумываете некую важность себе

причем на пустом месте

В Дубаях кормят оккупатнов гораздо скромнее

коренной народ живет явно лучше и богаче чем якуты

Вы же за то что бы коренной народ жил лучше или Вам плевать на них ?

duelA коренной жительСегодня, 20:13
Сегодня, 20:13 

"У нас сейчас , например, водители очень неплохо зарабатывают"

пропагандиские сказки

реальность другая

"Сотрудники российского завода остались без зарплаты из-за Минобороны

КП: Сотрудники Ярославского судостроительного завода 2 месяца сидят без зарплаты

Ранее стало известно, что к сокращению персонала приготовился «Уралвагонзавод» (УВЗ) — основной поставщик танков для Российской армии и крупнейший в стране производитель вагонов."

откуда деньги

если нефть

сталь

уголь

у РФ не покупает даже Китай и Индия

Житель Мордора местный жительСегодня, 20:15
Житель Мордора
Сегодня, 20:15 
в ответ AlexM77 Сегодня, 20:01

Сегодня, 20:01в ответ Житель Мордора Сегодня, 19:51А почему нет? Американцы дали нам когда-то план маршала, пока вложили в Украину 70млрд. Подрезают вам крылья что б сильно не махали разжигая очередной пожар. А русский царь ставит себе 7 дворцов рассказывая челяди что денег нет,

Все цари и придворные так и поступают. Как бы там они не назывались . Президентами, спикерами, или еще как. Во всех странах. На Украине похуже будет. Там вообще- кому особняки на Гаваях, кому автобусик и сырой окоп, без перспектив вернуться живым.
Про " американцы дали денег", они денег просто так не дают. План Маршала - это противодействие СССР. Да, туда было всобачено много денег, и как побочный эффект- повышение уровня жизни населения. Витрина капитализма. И плацдарм для ракет средней дальности. Сейчас процесс обратный- ( ИМХО ), под шумок навешивают всё больше финансовую нагрузку, одновременно убирая возможность пользоваться дешевыми энергоресурсами и сырьём. Ту же Германию. Убирая таким образом конкурентов и переманивая производства и людей к себе, в "град на холме".

duelA коренной жительСегодня, 20:19
Сегодня, 20:19 
в ответ Житель Мордора Сегодня, 20:15

"Все цари и придворные так и поступают. "

очередная пропаганда

зачем Вы защищаете воровство Путина ?

уверены что он воровует но откровенно потворствуете и защищаете

Вы обладаете информацией насчет дворцов Зеленского или Мерца ?

Житель Мордора местный жительСегодня, 20:25
Житель Мордора
Сегодня, 20:25 
в ответ AlexM77 Сегодня, 20:09

Сегодня, 20:09

У нас сейчас , например, водители очень неплохо зарабатывают. И не надо для этого на войну ходить.

Вот этот блогер рассказывает за создавшуюся ситуацию несколько иначе.

Не читайте таких блогеров. Я производственник, и знаю ситуацию не от "блогеров" а непорсредственно. Сейчас самый чмошный водитель на Газель, с легковыми правами меньше 120 000 рублей чистыми не получает. Дальнобои раза в два-три. И кому вы там эти веселые картинки показываете ? Пугайте немцев. Они поверят.

duelA коренной жительСегодня, 20:27
Сегодня, 20:27 
в ответ Житель Мордора Сегодня, 20:25

"Сейчас самый чмошный водитель на Газель, с легковыми правами меньше 120 000 рублей чистыми не получает. "

да и ворует еще в раза в 4-5 раз больше

это да

ох уж эти сказки

когда мужики хвастаются зарплатами

AlexM77 патриотСегодня, 20:28
AlexM77
Сегодня, 20:28 
в ответ Житель Мордора Сегодня, 19:40

Объяснил ? Про якута ?

Нет, якут был гипотетический и Вы прекрасно поняли мою мысль, опровергнуть её можно цифрами, к примеру, у нас их нет.

Но мы знаем что у царя 7 дворцов есть, а якуты в ярангах живут, я кстати видел их вживую. То что Вы увиливаете от ответа понимают даже самые недалёкие тут, я Вас за подобного не держу, как раз наоборот.

Но на открытый разговор Вы не идёте, жаль.

Я кстати, работал в обединении Северовостокзолото, больше чем мы только бывшая Родезия добывала, у меня была койка в общаге, и это было нехило по тем временам, сейчас я занимаюсь строительством и прекрасно понимаю насколько копеешно было тогдашнее строительство, довольно большая часть денег уходит на землю под объект, а земли там и щас валом. Так что подберите аргументы поувесистей, хотя я и те разуделаю.