Война.
.. я не спорю ради спора! ну Вы же знаете!
а есть о чём спроить.. по-моему всё предельно ясно..... ворпос времени.. так что подождём ![]()
а вы да... счёт подстанции.. ну если вам так интересно...тут я с вами точно спорть не буду ![]()
Украинские мониторинговые каналы сообщают, что российские части группировки «Восток», после полной зачистки оборонительной линии по реке Янчур, продолжают далее на юго-запад (по направлению на Гуляйполе).
Причем, прорыв становится «неприлично» широким и глубоким. На сегодня наши части уже подошли к Ровнополью (которое еще неделю назад было для противника глубоким тылом).
Таким образом ширина прорыва на данном участке уже достигла 20-25 км, при глубине до 10 км.
На сегодня наши части уже подошли к Ровнополью
В марте 2022 года в ходе вторжения России в Украину российские войска захватили населённый пункт. Но 25 июня 2023 года в ходе украинского контрнаступления он освобождён Украиной. 13 ноября 2024 года вновь оккупирован.
Теперь получается в четвертый раз будут оккупировать. Еще с десяток тысяч тысяч российских мальчиков угробят. А жильцов в этом селе и до войны было всего 1400 человек.
Полный абсурд. Кафка какой-то. Чему вы радуетесь? Скоро в деревнях совсем мужиков не останется.
Минусы жизни в Воронеже
Грязное водохранилище
Неразвитая инфраструктура отдаленных районов
Пробки на дорогах
Плохая работа общественного транспорта
Высокие коммунальные платежи
Слабая система канализации
Бродячие собаки
Долгий ремонт набережной
А теперь ещё и без тепла и света.
Интересно, на что тут Путин намекал, говоря про "удар, нанесенный в спину".
да Путин и не намекал ...
очевидцы тех событий рассказывали, что 22го июня 1941г, где то до обеда, таварищ Левитан по Всесоюзному радио вещал, как родненкий наш Вермахт гонял клятых британцев по северной Африке!
Добрый вечер, ув. Влавр. Спори наш с Вами давний, и пока каждый на своём.
мда ... летит время. а в новой войне, развязанной Путинским режимом , погибающие россияне 2001го г.р.- это уже даже и не молодежь...
Не, у меня стойкое убеждение, что у этой войны немного другие авторы. Подозреваю, что Вы это прекрасно понимаете, но виду показывать нельзя. Есть корпоративная этика. Так вот, задолго до " вероломно, как Гитлер", очень задолго, Украину , как только Ваши удельные князьки договорились с нашими удельными князьками и раздербанили каждый себе по куску от СССР, начали ласково и аккуратно обрабатывать. Типа- " всё зло от Московитов". Наших- так же обрабатывали- " вы самые крутые и страшные, боюсь-боюсь-боюсь". В общем, ( не вхож в компетентные круги,
но что-то мне Сорос мерещится ), сыграно было очень грамотно. Ну и бояре наши, ума огроменного и жадности немерянной, ( и ваши, кстати, такие же точно )- чет там не поделили. Друг с другом и с соседями. Вашим даже не подсказали, а явно руководили, провоцируя постепенно обострение взаимоотношений. Я это всё помню, я тогда с интересом смотрел телевизор, переключая с наших программ на CNN и прочие " голоса партнёров". Очень занятно было наблюдать. И явно было понятно, к чему вас толкают. В итоге партия сыграна была так, что по другому в общем и не получилось бы. Грамотно. ( отдаю должное ), и партия была расписана лет за двадцать до горячих событий. А вот теперь, что имеем, то имеем. Украину
жалко. Народ украинский жалко. Ваших тоже так хорошо переформатировали ( кстати, если почитать Гумилёва, то нового ничего нет, такое уже проделывали и не раз в прошлом), что будут наращивать болезненные удары, получать еще болезненнее у себя, и опять дальше, пока всё не достигнет кульминации. Россия реально больше и имеет запас прочности. И на каком витке наращивания " болезненных ударов" , или так- когда ваши умные деятели реально попутают берега, в попытке сделать нам очень плохо, кто-то из наших умников психанёт и реально нажмёт кнопку. На радость американам и к полному ступору европейцев. А именно это и есть задача этого самого условного Сорроса. Печаль в том, что если им удалось втянуть нас с Украиной в войну, и задача была выполнена,
то как-то неуютно становится.
А, да.... Влавр, ну взрослый же человек. Я понимаю, там в вашем лагере полно детей. Но Вы-то... Путин...Ой... " доктор зло". Вот прям такой взял и САМ всё решил. В одночасье. И каааак " вероломно, как Гитлер"... И далее по тексту. Как говорил знакомый еврей- " я Вас умоляю ".
Не, у меня стойкое убеждение, что у этой войны немного другие авторы.
У меня стойкое знание, что ее начал таки Путин. Я по телевизору видел его обращение.
мною принято решение о проведении специальной военной операции.
Ну почти слово в слово гитлеровское Seit 5 Uhr 45 wird jetzt zurückgeschossen!
Наших- так же обрабатывали- " вы самые крутые и страшные, боюсь-боюсь-боюсь".
А чего ваши то повелись как лохи? Захотелось денег, военной добычи орденов , именных парт и бюстов в деревнях? Полностью согласен с Ирмой Заубер.
кстати, если почитать Гумилёва, то нового ничего нет, такое уже проделывали и не раз в прошлом),
Не читайте, его теорию обьявили немарксистским бредом и отправили тюрьма сидеть.
Я это всё помню, я тогда с интересом смотрел телевизор, переключая с наших программ на CNN и прочие " голоса партнёров".
Вот там вы и заразились, российскую пропаганду можно смотреть только без звука и перематывая запись в обратном направлении( это из классики)
Россия реально больше и имеет запас прочности.
Да, но наступает на одни и те же грабли т.к история ходит там по кругу. Возьмем РФ измором гонкой вооружений, санкциями, гибридной войной. Кроме того фюрер когда начинал СВО не подписывал вас на могилизацию, обстрел инфрастуктуры,санкции. Он обещал Киев без шума и пыли за 3 дня.
Поддерживаю. Конфликт носит прежде всего многоуровневый характер. Попытаюсь перечислить эти уровни. При этом могу в чем-то ошибаться. Я всего лишь человек, а людям свойственно заблуждаться.
1. Геополитика. Конфликт глобалистов против Путина как корня зла с их точки зрения на пути достижения глобалистами мирового господства над всеми странами и народами.
2. Конфликт олигархата российского (а именно пропутинских нуворишей типа кооператива "Озеро") против олигархата "украинского", скажем так. Кстати, и те и другие предлставляют собой одно из средств обогащения олигархата глобалистского средневекового в виде кланов Ротшильдов, Рокфеллеров и т.д. Вспомним судьбу Березовского, Коломойского и др.
3. Конфликт национального характера. Характерен для всех без исключения бывших союзных республик как продолжение банкета - многолетней советской ленинской концепции развития национальных окраин за счет русских.
4. Бытовая пещерная ксенофобия. Явление обоюдно направленное.
5. Вороватая элитка на Украине. Нельзя воровать до бесконечности. Когда-то заканчиваются подлодки, авианосцы и крейсеры, заканчивается металлургия, заканчиваются угодия и черноземы, заканчиваются ископаемые, и остается только людской ресурс, который при определенной заинтересованности заказчиков тоже вполне можно продавать. Не всем нациям, на которых внезапно свалилась с неба политическая независимость, суждено иметь эту независимость. Финляндия сто лет училась независимости в рамках Российской империи, имела свой парламент и свою валютно-финансовую систему. Я уже не говорю о Польше, Литве и странах Ливонского ордена (Латвии и Эстонии).
6. Стремление народа к жизни в Европе за счет Европы. Мечты о европейских зарплатах и пенсиях непонятно с какой отдачей.
7. Всем стало скучно смотреть телевизор. Прямо хоть пиши в Спортлото! (Шучу.)
советской ленинской концепции развития национальных окраин за счет русских
Скорее наоборот, никаких алмазов,нефти, газа, цветных металлов, ценных пород дерева итд. на территории московского княжества не было. Соседние государства были уничтожены , население перебито, или русифицировано доходы от грабежа природных ресурсов направлены в Москву.
"Скорее наоборот, никаких алмазов,нефти, газа, цветных металлов, ценных пород дерева итд. на территории московского княжества не было. Соседние государства были уничтожены , население перебито, или русифицировано доходы от грабежа природных ресурсов направлены в Москву."
почему то вспомнилось
"Паразиты - это микроскопические или миниатюрные организмы, которые живут и питаются в другом организме или на нем, часто нанося вред организму-хозяину."
а вот в Киеве освобождение Киева Красной Армией от нaцисткой Германии в 1943 году не вспомнили..
ув. tom4ik![]()
ну так и освобождение Киева от Красной Армией в 1941 году тоже не вспомнили.
нэма колы, война идет с братским российским народом..
советской ленинской концепции развития национальных окраин за счет русскихСкорее наоборот, никаких алмазов,нефти, газа, цветных металлов, ценных пород дерева итд. на территории московского княжества не было. Соседние государства были уничтожены , население перебито, или русифицировано доходы от грабежа природных ресурсов направлены в Москву.
Если даже и так, хотя и это вызывает, мягко выражаясь, большие сомнения, то все равно мне не понятно, какое это имеет отношение к советской ленинской концепции развития национальных окраин за счет русских.
список