Война.
Вы действительно думаете, что я стану отвечать на глупые вопросы?
вопрос то серьезный... я вам могу ссылку на сайт кремля дать.
так вы можете объяснить этот бред деда из кремля ?
И заметьте ... Эти учителя живут не хуже средних учителей Германии. Так что абсолютные цифры это ни о чём. Важно сколько ты можешь купить на свою зарплату.
Ну да тамбовский учитель ездит скажем на новом Пассате, пьет хороший виски (а не шмурдяк), летает к морю раза 2 в год, у него приватная мед страховка как у немецкого учителя, может себе позволить пусть в кредит купить дом, мобила и ноутбук у него новые от эппла итд
Вы ошиблись ровно на 40%
вы можете придумывать сколько угодно.
"собственное жилье" - это призрачный показатель щастья... собственная 50 летняя хрущевка в мухосранске - это вообще позор.
Так кто лучше живёт?
конечно немецкие пенсионеры... им не надо на базарах или у дороги торговать что бы выжить.
Так кто лучше живёт?
Скажите мне какую ценность представляет квартира в хрущобе в Норильске с видом на ГОК и ароматными выбросами забесплатно, ну или в Белгородской обл в зоне досягаемости украинской артиллерии. Да за одну немецкую зарплату можно стать счастливым обладателем такой недвиги. А дальше что с ней делать
тамбовский учитель ездит скажем на новом Пассате, пьет хороший виски (а не шмурдяк), летает к морю раза 2 в год, у него приватная мед страховка как у немецкого учителя,
И сколько немецких учитеоей летают 2 раза в год на моря? Или пьют хорошие виски? Кстати сколько стоят хорошие виски вы знаете? Не меньше 70 евро. Всё остальное - шмурдяк как вы выражаетесь.
И сколько немецких учитеоей летают 2 раза в год на моря?
я лично много таких знаю.
Кстати сколько стоят хорошие виски вы знаете? Не меньше 70 евро
вранье... многие и меньше, например 27
вам не надо выдавать себя за того, кем вы не являетесь.
И сколько немецких учитеоей летают 2 раза в год на моря?
Ну те которых я знаю на самом деле только раз в год на море ездят, но плюс к этому зимой в Австрию или Швейцарию на лыжах покататься, ну и для разнообразия куда нибудь в горы/леса побродить... Т.е. два-три раза в год в каких то путешествиях...
Нет РФ в списке 20-ти! стран по ввп на душу населения
Ещё ращ для невнимательных. ВВВ на душу населения это ни о чём. ВВВ по ППС говорит о покупательной способности населения имея тот ВВВ на душу населения. Так что россияне на свои зарплаты могут себе позволить больше чем немцы или японцы.
Эти учителя живут не хуже средних учителей Германии
«Я замужем, поэтому могу позволить себе работать в школе»
Учительница из Смоленской области. Зарплата — 32 тысячи рублей
«Почти у всех коллег была вторая работа»
Бывший учитель из Москвы.
https://mel.fm/ucheba/uchitelya/6851473-za-urokya-poluchal...
«Не живу, а выживаю»: российские учителя рассказали о своих доходах
https://msk1.ru/text/education/2024/02/01/73178477/?ysclid...
«Мы берем по четыре нагрузки и падаем».
Учителя — анонимно и честно о работе в 2022 году
https://www.pravmir.ru/my-berem-po-chetyre-nagruzki-i-pada...
«Всю жизнь мечтал работать в школе». Как молодой учитель выживает на 8 тысяч рублей
Львиная часть зарплаты у педагога уходит на съем жильяhttps://72.ru/text/education/2023/02/08/72039929/?ysclid=l...
Так что россияне на свои зарплаты могут себе позволить больше чем немцы или японцы.
странно... пример вашего виски доказывает именно обратное.
или виски не учитывается ?
как и поездки, лекарства, спорт, цветы...
Это шмурдяк. Если вы пьёте такой виски то мне вас исренне жаль.
а мне жаль рф пенсионеров - которые даже НЕ имею возможность купить себе хороший виски,
18000 руплей - это сколько евро ?
Ну что вы в самом дели купились на эти цифры с прoпaгандистских сайтов озвученных из-за перебрика. Они же врут как дышат.
Одним из главных достояний постсоветского периода в жизни россиян стало владение собственным жильём: 89% жилого фонда страны находится в частной собственности граждан.[5] Примерно такое же положение в Хорватии и Румынии — более 90 % в частной собственности граждан, а в других странах Европы соотношение частного владения к государственному по форме собственности меньше. Поэтому с уверенностью можно сказать, что для россиян их квартиры, дома, и даже дачные участки, являются главным богатством, которые они получили от государства в ходе жилищной приватизации 1990-2010-х годов.
Последнее предложение объясняет элементарно все.
Поэтому с уверенностью можно сказать, что для россиян их квартиры, дома, и даже дачные участки, являются главным богатством, которые они получили от государства в ходе жилищной приватизации 1990-2010-х годов.
это да, имеещь 50-60-70 летнее жилье убогой планировки и исполнения и мечта сбылась !
и пофиг что вода идет ржавая, а горячей вообще не бывает ...
Подытоживая ваше выше написанное..
.
Странное дело, но для многих российских бедных, малообеспеченных, война в украине - способ, последний шанс выжить, выплатить кредиты..Если вернутся...
А если станут перегноем - семья получит миллион, или белую ладу. Тоже шанс выжить. Радость -то какая...вперемешку с кощунством.
Дальше очередное вранье.Смотрим ссылку, Россия на 60 месте
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_ВВП_(ППС)_на...
Им в жизни нужно как то объяснять свое "величие", только манипуляцией цифр и ложью.