Война.
Вы не поняли? Хотите учиться или работать - получаете паспорт. Эта была мера стимулирования образования и работы. Здесь же утверждают, что колхозник вообще не мог покинуть колхоз.
Ну так у вас же СССР во всём виноват. Мне тоже начать вас оскорблять? Это моё мнение, я за СССР, а почему я должна быть за Америку?
Я оскорбляла не участников ВОВ, а предателей Родины, которых была в то время много.
Моюсь... таки Вас раскрутят как бигуди!
но Вы не сдавайтесь ... русские не сдаются!
Моюсь, вот это как то резануло слух- наличие большого количества предателей ...
что такое, Моюсь, что это за Родина, у которой много предателей?
Хотите учиться или работать - получаете паспорт.
вы нам врете
ибо :
Отсутствие паспортов у этих граждан создает для них значительные трудности при осуществлении трудовых, семейных и имущественных прав, поступлении на учебу, при получении различного рода почтовых отправлений, приобретении товаров в кредит, прописке в гостиницах и т. п.
Это моё мнение, я за СССР
- есть барин который не бьет
- да ладно , хватит врать то ! я русских человек такому никогда не поверю ! моя территория и мой тысячелетний опыт такого НЕ подтверждает !!
Я, в отличие от вас, пишу о конкретных фактах. Ну если СССР подписывал с нацистами договор о дпужбе, то подписывал.
А вот вы оперируете исключительно пропагандисткими штампами, ну типа "запад развалил СССР"-вам же пофиг, что это гнилая советская элита и такое же гнилое советское общество исключительно сами и довели совок до кончины☝️
Ну и с остальным в том же роде.
«невозможности колхозника покинуть колхоз.«
Расскажите как колхозник, не имеющий паспорта мог
вот так запросто исключительно по своему желанию покинуть колхоз, не нарушая действовавших законов.
Генштаб ВСУ
Врут...
При чем здесь трудности и невозможность покинуть колхоз, как здесь утверждают? Паспорт получали всё желающие поехать работать или учиться, что логично. Вы же утверждаете, что колхозники были полными рабами, закреплёнными толлько для работы в колхозе. А это неправда.
Паспорт получали всё желающие поехать работать или учиться, что логично.
распишите последовательность действий.
вы "колхозница без паспорта"... дальше что ?
30:07 - СЕЛЬХОЗРЕФОРМА
А мой опыт не подтверждает святость Америк, Европ или Гандураса. Дальше что, мне начинать вас оскорблять?
Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 18 мая 1966 года «О повышении материальной заинтересованности колхозников в развитии общественного производства» вместо трудодней вводилась гарантированная оплата труда колхозников, включая право на дополнительную оплату и премию.
Однако еще четыре года после введения зарплат паспорта колхозников хранились в правлениях. Без разрешения председателя колхоза люди не имели права никуда отлучаться
«Паспорт получали всё желающие поехать работать или учиться«
Вранье. Не все, а на усмотрение местных властей.
Если бы «все желающие», то у беспаспортных не было бы трудностей с устройством на учебу и трудоустройством, о которых сообщал член политбюро товарищ Полянский.
А что, разве не было?
так в том то и дело, что было и много!
и это как бы нормально для Родины, которую называли " тюрьмой народов", тем более в которой произошёл госпереворот ...
представляете, Моюсь, для скольких граждан этот СССР был не Родиной?
А мой опыт не подтверждает
если нет опыта - откуда подтверждения, ясно что их нет.
Поступление на учёбу или работу. Всё просто.
вы уехали из колхоза что бы поступить , у вас проверяют документы милиция - ваши действия ?
вам надо предоставить паспорт в универе - ваши действия ?