Война.
Россия самостоятельно определяет цели и задачи своей политики,решать их за свой счёт и у нее есть свободный выбор торговать своими ресурсами с любыми государствами,которые тоже самостоятельно принимают решение об этом...
Может ли позвонить себе такое Украина?..
конечно
именно такое - каждый может.
Очень большая часть Украины против наследия Бандеры
осталось привести данные и доказательства этого утверждения,
что бы не выглядеть глупо.
Учите матчасть.
где вы говорите что то новое и зачем вы повторяете одно и тоже ?
так ваши выдумки не станут правдой.
Я?.. Я сразу проверил и вот что мне Гугл выдал...
А вот что мне Яндекс выдал.
Библиотека Украинской Литературы
Рейтинг 4,0
2 отзыва
Больше не работает
Трифоновская ул., 61, корп. 1, Москва
Библиотека украинской литературы в Москве
Государственное учреждение культуры, исторический преемник бывшей Центральной украинской библиотеки Москвы. Закрыта в 2018 г
Перевожу на язык форума: УССР переименована в Украину в конце 1991 года.
Тогда же РСФСР переименовали в Россию
В таком случае дай возможность другим европейским человекам судить преступную бандеровскую власть на Украине .
Так судите, кто ж не даёт! Зачем при этом хабалисто наезжать на всех и вся ...
В Мариуполе опять взрывы. Понимаете почему это Новость с большой буквы?
Я?.. Я сразу проверил и вот что мне Гугл выдал...
Bibliothek für ukrainische Literatur5,0(2)
Öffentliche Bücherei in Moskau, RusslandGeöffnet
Seit den 1920er Jahren gab es eine ukrainische Bibliothek in Moskau, seit den 1930er Jahren als Zentrale Ukrainische Bibliothek. 1937 oder 1938 wurde sie im Zuge von Umbaumaßnahmen aufgelöst und die Bestände in eine Moskauer Stadtteilbibliothek überführt.
1989 wurde die Bibliothek für ukrainische Literatur gegründet. Die Medien kamen aus privaten Schenkungen und aus Beständen der Staatsbibliothek und der Öffentlichen Nekrassow-Bibliothek in Moskau. 1994 erhielt sie 1.500 Bücher aus der Bibliothek der Universität in Lwiw, darunter einige Exemplare, die noch einen Stempel der ehemaligen Zentralen Ukrainischen Bibliothek trugen. Die Bibliothek wechselte mehrmals ihren Standort. 2006 bezog sie ihr jetziges Gebäude mit Unterstützung der Moskauer Stadtadministration.
2010 wurde die Bibliothek erstmals durchsucht und einige Medien konfisziert. 2015 wurde sie von schwer bewaffneten Einheiten erneut durchsucht, Medien beschlagnahmt und die Leiterin Natalja Scharina verhaftet. Die Bibliothek wurde geschlossen.[1]
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Bibliothek_für_ukrainische_Literatur
ФСО стали передевать в армейских?
А где там знаменитая блондинка, которая и в церкви, и на корабле, и в тельняшке за Путиным? Уволили после провала? Или это она же, но теперь брюнетка?
Как же надоели эти выхухоли болотные... уже год война идет, но все лезут как тараканы, в голове ничего не работает, вообщe...
Понимаете почему это Новость с большой буквы?
Даже "Московский Комсомолец" это понял, откуда я ссылку давала!
P.S. И ПВО-то неееееет.
Я так на глаз прикинул, что до Мариуполя, что до Джанкоя расстояние одинаковое.
Может началось?
что до Мариуполя, что до Джанкоя расстояние одинаковое.
Может началось?
Дело в том, что Мариуполь стал логистическим хабом
и там формируются батальоны.
Вот по ним и бьют
Так пока просто будут изничтожать все что можно издалека, скопления всякие. Но значит, есть чем изничтожать. А что это у нас такое так далеко летает?
Может началось?
Пристреливаются.
Главное, что цели точно известны (то ли видны, то ли есть данные о них) и ПВО российского просто нет от слова "совсем".
Как они будут Крым защищать... Вопрос риторический.
Расстояние до Мариуполя больше чем 80 км, а это значит что наконец то дали что то очень вкусненькое.. Так что Крыму приготовиться.
Самое главное чем, Хаймерсы ведь так далеко не стреляют.
По предварительным данным, Обстрел ДНР ведётся поставленными США боеприпасами GLSDB. Реактивный снаряд применяется РСЗО HIMARS и обладает дальностью поражения в 150 километров.
Я ж давала уже ссылЬ
The New York Times не понимают, как, а главное - чем украинские силы смогли нанести такие удары, однако предполагают, что ВСУ, вероятно, нашли способ взятия под огневой контроль участков в глубоком тылу оккупантов
Главное, что цели точно известны (то ли видны, то ли есть данные о них)
То, что в Мариуполе есть большое количество тех, кто с удовольствием наведет украинскую арту, сомнений у меня нет. Но интересно, чем стреляют. Далеко ведь. Хотя мы можем об этом узнать только после освобождения Мариуполя... Кстати, в Мариуполь, как говорили, "Азов" первый зайдет - типа, вопрос принципиальный...
Удар на Мариуполь вообще более перспективный, чем гнать от Бахмута. Разделяется оккупированная территория пополам и Крым тут же рядом.