Война.
Оренбург и Самара не хотят умирать Новое видео от мобилизованных из Самарской и Оренбургской области. Мобилизованных готовили для комендантского батальона, но на Донбассе отправили в штурмовые отряды на первую линию фронта. В итоге они с первого же боевого задания несут потери убитыми и ранеными.
Я не знаю как это по русски: они заробітчани. Приехали на войну не воевать, а быть в комендантских ротах, кошмарить мирное украинское население и получать космическую зарплату по меркам российской фашистской Федерации даже на примере Москвы. Будут утилизированы. Так им и передайте.
После этого трагического эпизода войны, украинским войскам словно была дана отмашка, они с особым остервенением ринулись отрывать Донецк от Луганска и попали там в очень и очень неприятную для них "халепу". И так далее.
Если имеете в виду их поход с севера на Шахтерск в конце июля и уход через неделю, так с самого начала возник вопрос: а что это было? И появилась версия: это было блокирование зоны катастрофы в районе Петропавловки и поиск фрагментов ракеты, сбившей боинг.
И возможно они нашли корпус "той самой" ракеты. Только не тот, что JIT выставило на публику, а настоящий с тем же номером. Версия, поэтому без помидоров. Потому что целостности корпуса "той самой" есть и иное объяснение, фантастическое, но более реальное, чем
бомба или истребители с пушками или ракета воздух-воздух.
В конвенции ООН ясно сказано, что данное в ней определение коренного народа используется только для целей данной конвенции.
В связи с очередной попыткой участника обсуждения извратить содержание официального международного документа ООН, вынужден процитировать Статью 1 Конвенции 169 в полном ее объеме, без изъятий,
Статья 1
1. Настоящая Конвенция распространяется:
a) на народы, ведущие племенной образ жизни в независимых странах, социальные, культурные и экономические условия которых отличают их от других групп национального сообщества и положение которых регулируется полностью или частично их собственными обычаями или традициями, или специальным законодательством;
b) на народы в независимых странах, которые рассматриваются как коренные ввиду того, что они являются потомками тех, кто населял страну или географическую область, частью которой является данная страна, в период ее завоевания или колонизации или в период установления существующих государственных границ, и которые, независимо от их правового положения, сохраняют некоторые или все свои социальные, экономические, культурные и политические институты.
2. Указание самих народов на их принадлежность к числу коренных или ведущих племенной образ жизни рассматривается как основополагающий критерий для определения групп, на которые распространяются положения настоящей Конвенции.
3. Использование термина «народы» в настоящей Конвенции не рассматривается как несущее какой-либо смысл в отношении прав, могущих заключаться в этом термине в соответствии с международным правом.
Растолковывать, в чем суть извращения, подробно пока не стану, рассчитывая на феномен sapienti sat: умные сами сообразят, что термины "коренной народ" и "народ" не являются тождественными и описывают юридически разные объекты.
«Нас вводили в заблуждение»
Оренбургских мобилизованных обещали отправить в территориальную оборону, но передали под командование офицеров из ДНР. И теперь посылают на передовую, а они даже не знают фамилии своих командиров. Ни аптечек, ни нормальных бронежилетов мобилизованным не выдали
Крымские татары подходят под это определение 100%. Они потомки половцев, живших в Крыму еще с 12 века. А вот русские как раз не подходят. Они вот как раз и есть прибывшие из других частей мира лица другой культуры и этнического происхождения. И прибыли они сравнительно недавно
Забавно то, что предки русских и украинцев появились в Крыму раньше половцев и в принципе именно половцами были оттуда изгнаны.
3. Использование термина «народы» в настоящей Конвенции не рассматривается как несущее какой-либо смысл в отношении прав, могущих заключаться в этом термине в соответствии с международным правом.
Вот я об этом и говорю. А вы пытаетесь извратить смысл конвенции. распространяя ее в отношении прав к этой конвенции не относящихся. Заодно забывая, что это конвенция предписывает коренным народам решать свои проблемы строго соблюдая территориальную целостность своего государства и в рамках действующего национального законодательства.
Я знаю и частенько заглядываю в Правила ДК, могу поделиться и с Вами: "часть наших посетителей не изучала русский язык в
школе, и незнание грамматических правил не должно являться препятствием для общения".
Другими словами, "недостаточное владение русским языком", незнание Вами тех или иных языковых правил это вполне естественное и легализованное на форуме состояние. И оно не станет препятствием для общения -- если, заметив недостаточное знание языка собеседником, более знающий приложит дополнительные усилия для того, чтобы менее знающий его понял; но и второй тоже постарается приложить дополнительные усилия, чтобы преодолеть высоковастенький для него языковой барьер.
Чтобы нам достичь полного взаимопонимания, поделитесь со мной тем, как вы поняли сказанное мной. И в дальнейшем я постараюсь адаптировать свои ответы на Ваши вопросы применительно к Вашим возможностям. ОК?
Не понял суть вопроса с коренными народами. Разве в России есть проблемы у разных народов с самоидентификацией? Разве им препятствуют в развитии? В отличие от хохляндии.
Скопируем для истории. Знаем мы вас...
https://www.golosameriki.com/a/baerbock-germany-sweden-fin...
Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок заявила, что Турция и
Венгрия должны прекратить затягивание процедуры расширения НАТО,
выставляя дополнительные требования и блокируя вступление в альянс
Швеции, а вместе с ней и Финляндии.
нп
Готовность номер один
Решающий момент гибридной войны Запада с Россией приближается и уже фактически анонсирован.
Посольство США призвало американцев покинуть Россию и воздержаться от поездок в Россию «из-за непредсказуемых последствий» конфликта на Украине. Англосаксы так всегда делают перед агрессией против страны, при которой ни один «белый господин» не должен пострадать.
Сегодня СВР заявили, США подготовили 60 боевиков на своей базе в Сирии для проведения терактов против российских госслужащих, сотрудников правоохранительных органов, личного состава вооруженных сил и дипломатов в странах СНГ.
Одновременно, как уже говорили, в Лондоне готовят и предвкушают удар по Крыму британскими ракетами дальнего радиуса действия Storm Shadow. В свою очередь ВСУ собрали группировки смертников для броска на Крым.
В то же время западные источники утверждают, что Иран поставил России 18 крупных ударных БПЛА, в том числе БПЛА Mohajer-6 с дальностью действия порядка 200 км, а также 12 беспилотников Shahed 191 и 129.
Но самое главное в другом — с 17 по 27 февраля в акватории Индийского океана у берегов ЮАР впервые пройдут военно-морские учения России, Китая и ЮАР, где фрегат "Адмирал флота Советского Союза Горшков" выполнит учебно-боевой пуск гиперзвуковой ракеты «Циркон» по надводной цели на дальности свыше 500 км.
В эти 10 дней состоятся несколько важных международных событий, которые крутятся вокруг годовщины СВО 24 февраля:
21 февраля Путин выступит с долгожданным Посланием к Федеральному собранию, а 22-го проведёт 200-тысячный митинг в «Лужниках».
В эти же дни — с 20 по 22 февраля — Байден прилетит в Польшу для инструктажа восточно-европейских марионеток НАТО в действиях против России (участвуют страны Прибалтики, Болгария, Румыния, Словакия, Чехия и даже Венгрия).
В эти же дни в Москве ждут высокопоставленных китайских госдеятелей в преддверии визита Си Цзиньпина в марте — нового министра иностранных дел Цинь Гана и бывшего Ван И.
23-24 февраля в ООН пройдут заседание Генассамблеи и Совета Безопасности ООН по Украине, а в Токио — сборище G7 по той же Украине. В этот же день ЕС собирается ввести 10-й пакет санкций. Похоже, что Запад готовятся к мощной информкампании, которая должна прикрыть военные действия на земле.
Все на низком старте, США и Россия готовятся к выходу конфликта на новый уровень обострения с непосредственным столкновением (пока безъядерным) натовских и российских войск. Сценарии разнообразные и предугадать невозможно, но конец февраля явно обещает быть жарким.
Я знаю и частенько заглядываю в Правила ДК, могу поделиться и с Вами: "часть наших посетителей не изучала русский язык в школе, и незнание грамматических правил не должно являться препятствием для общения".Другими словами, "недостаточное владение русским языком", незнание Вами тех или иных языковых правил это вполне естественное и легализованное на форуме состояние. И оно не станет препятствием для общения -- если, заметив недостаточное знание языка собеседником, более знающий приложит дополнительные усилия для того, чтобы менее знающий его понял; но и второй тоже постарается приложить дополнительные усилия, чтобы преодолеть высоковастенький для него языковой барьер.
Чтобы нам достичь полного взаимопонимания, поделитесь со мной тем, как вы поняли сказанное мной. И в дальнейшем я постараюсь адаптировать свои ответы на Ваши вопросы применительно к Вашим возможностям. ОК?
Прошу прощения у высоколобого знатока изящной словесности: Вы не могли бы произвести морфологический разбор слова "высоковаСтенький"? Для полного, так сказать, взаимопонимания...
В конечном счете будет прав
Тот, кто зажёг огонь добра.
Еще раз повторю очевидное для всех, но почему-то не для Вас: п. 3 ст. 1 Конвенции указывает, что этот документ не вносит никакого особого смысла ни в термин "народ", ни в права, с ним связанные. И что содержание Конвенции, включая то, какие народы могут рассматриваться как коренные относится только и исключительно к термину "коренной народ".
И, применительно к русскому народу Крыма, несколько другими, возможно, более понятными для особого рода менталитета словами.
То, что почти два миллиона крымчан могут считать, вправе считать и на самом деле считают себя русским народом, регулируется, естественно, не Конвенцией о коренных народах, а рядом других международных документов. И не только ими, это их, крымчан, право корреспондирует с украинской Декларацией 1991 года, зафиксировавшей факт многонародности Украины, в которую была переименована объективно многонародная УССР.
Если угодно, быть русским народом это вне- и надгосударственный статут большинства крымчан.
А вот то, что эта территориально обособленная группа русского народа в силу Конвенции 169 дополнительно может признаваться еще и коренным народом -- это уже ее дополнительный статус, связанный с ее пребыванием в составе Украины на момент установления ее государственных границ, как в бытность СССР, так и на момент его распада.
Да, Киев решил не признавать русский народ Крыма коренным -- но в связи с революцией 2014 года и неконституционным переворотом он, очевидно, стал неправомочным навязывать крымчанам свои бандерские и выраженно русофобские устремления. (Хотя мог бы и признать, что, возможно, позволило бы сохранить целостность столь непрочного государства.)
Есть на этом форуме сила, которая остановит флудоносца?
Наверное, только игнор. Тем более, что он несет в целом что-то безобидное.
Он там был купцом по шмуткам
И подвинулся рассудком —
И к нам попал в волненье жутком
И с номерочком на ноге.
В конечном счете будет прав
Тот, кто зажёг огонь добра.
н.п.
Владивосток. Морское кладбище.
Женщина говорит за кадром, что еще привезли много 200-х. Скорее всего тех морпехов 155-й отдельной "гвардейской" бригады морской пехоты Тихоокеанского флота, которые погибли под Угледаром.Мои соболезнования! Но...какого...блин, вы приперлись в мою страну?