Война.
Скажите - а вы лично жили в этих регионах Украины , где вы считаете что им нельзя было говорить на русском.
Вы писали , что помогаете украинским беженцам. На каком языке вы с ними говорите ? Рассказывали ли они , как их там уничтожали за то что они говорят на русском. Как они бы вообще смогли с вами говорит на русском- если этот язык так притесняли. Они бы все говорили с вами только на украинскомВы вообще с ними хоть раз разговаривали ? На такие темы.
Исходя из того что вы пишите - вы вообще с беженцами не общаетесь. Или ограничивает свою помощь - только в том что что-то даёте материального. Ну что же если это так - то
тоже не плохо.
У меня сейчас 5 семей , которым я помогаю. Больше - просто не осилю. Потому что все делаю на добровольческой основе. Одна - из по Одессы. Две - из под Харькова. Из всех - только одна семья говорит со мной по украински. Могут и по русски. Но им удобнее на украинском. С удовольствием слушаю украинскую речь. И сама говорю с ними по украински. И я ни разу не слышала о притеснении русских. И все - ненавидят Россию за то что она сделала.
Что такое моя помощь - это каждую неделю и звонки и какие-то телефонные конференции. Пересылают мне все бумаги , что они получают - даже штраф за превышение скорости. Я объясняю, звоню
от их имени и врачам. И например как сегодня - в Stadtwerke , что бы понять счёт за свет. Это и помощь для регистрации детей и в школах и детских садах. Это и хождение по врачам - потому что не все хотят телефонный переводчик. Поверти- это много времени. Которое я дарю этим людям - как моя помощь.
Врачей в округе - уже знаю наверное всех.
Это моя помощь сейчас . Людям - с которыми можно поговорить на эту тему. Люди - которые рассказывают правду.
А что говорят «ваши» беженцы которым вы помогаете. 🤔🤔. Или вы объясняете им - какие русские хорошие. А их страна и их люди и они в том числе - нацисты и
фашисты 🤷♀️🤷♀️.
Меня фокус твоих интересов не волнует.
А за всех молча читающих тут не впрягайся. Иди лучше свои фейки посчитай.
но об обстрелах мирного населения ракетами россии речь не идет.
Вы стесняетесь? Это что-то очень необычноедля русского тролля. А с чего вдруг? Совесть проснулась?
Мюнхена?![]()
именно так да,
будешь проезжать мимо - заезжай,
я посмотрю на патологическую врунью в реальности
получается , доказательств твоей жизни во Франции и нет ?
ой
8 лет обстреливали Донбасс и убивали мирных жителей...
Россия это делала и продолжает делать. А ещё сбила мирный Боинг.
н.п. Заканчивать нужно этот кошмар. Когда там деды договорятся. А дальше, каждый сам по себе, и, восстанавливать свои страны. Одна демагогия, действий никаких!
н.п. Заканчивать нужно этот кошмар. Когда там деды договорятся. А дальше, каждый сам по себе, и, восстанавливать свои страны. Одна демагогия, действий никаких!
Так мы ж не против, обеими руками "за". Только ваша плешивая резиновая попа никак не хочет, засела в бункере и носа не кажет. Вы лично можете произвести какие-то действия? Выйти с пикетом, или встать на пути колонн, везущих оружие в Украину?
Где ты увидела оскорбления? Если человек ошибся один раз, то это случайность, опечатка, если постоянно не прописывает одну букву, заменяя её другой, то это дефект речи, то есть шепелявость.
В чём обида, в том, что я заметил что ты шепелявишь?
Но я уже заметил, назад "раззаметить" не получится.
Повторюсь, о чем давно писала - он будет вести переговоры только с Байденом. Зеленский для него не авторитет. Поэтому ждем, когда деды начнут договариваться. Пол мира достали.
Кого судить то будут? Ведь конкретных преступников так и не нашли.
А Байдену Путин не авторитет. Пока китайский император с Байденом не договорятся мира не будет.
Ты по-русски понимаешь?
Я ж написал - оглашение приговора.
Суд продолжался почти 2 года.
Так что не будут, а уже судили
Хоть так. Но, это перешло все границы. Два деда решают судьбы двух стран. Они хотя бы понимают, сколько жизней на их совести?
Не получится без Зеленского, точнее, без Украины, ему с этим фактом придется смирится. Не авторитет для него - значит, вместо него будет вести переговоры кто-то другой. Ждем сменщикa.
Вообще то у Путина есть все возможнности спасти жизни своих граждан, но он не хочет.
Например, расскажи кто ракету на поляков запустил..
Да уже писала, что и раньше были столкновения с украинцами - они оголтело газ воровали из трубы, на почве этого столкнулись с европейцами, которые не хотели платить за неполученный газ, а Россия тоже не отдавала свое. Вот такой там был треугольник, но тогда удалось всех уговорить мирно. Но потом тоже что-то было, но я уже не знаю. Вспомнила, потому что политики, участвовавшие в конфликте, вдруг выступили против России.
Гиркин, Дубинский, Пулатов, Харченко.