Война.
вроде не в России, а на украине точно. Я понимаю украинцам это неприятно читать и слышать. Но это факт
Ну поскольку я не украинец, то могу судить беспристрастно и вижу, что Россия-явно фашисткое государство, а Украина-совершенно под определение фашизма не подходит.
Вы не в состоянии дать оценку простому факту, но в состоянии обвинять целые народы в фашизме.
Может это не народы виноваты, а Вы мало что понимаете из за зомбирoвания пропагандой? К такой мысли Вы не пришли?
Даже если это так - как вы хотите думать. Это все - в чужой вас стране. И внутренняя жизнь этой страны - вас абсолютно не касается.
да что вы говорите? это форум или я пришла к вам в дом высказываю свое мнение, связав по рукам и ногам?
Разве это нацизм - когда в государстве есть государственный язык - и он не русский
Хорошо, напишу мое мнение. Дело не в языке, а в том, как с ним борются. на юго-востоке, знаю точно про донбасс,
люди говорят по-русски и так резко не могут перейти на украинский, как этого стали требовать.
Ни школьники, ни взрослые там не говорят по украински, как на западе. этого противостояния можно было бы избежать, если постепенно вводить эти меры, это было бы нормально, если бы не методы.
А на Украине стали прыгать, один народ одна мова,
да еще кричать москаляку на гиляку,
...В этом я вижу ошибку правящего режима
«институт изучения войны... когда они обходились без фейков?«
Всегда.. Или можете привести конкретный пример?
«Если есть в Донбассе дети-сироты, так они еще до войны были,«
Сколько из было? Единицы, если вообще. Речь идет о примерно 150 тысячах украинских детей депортированных из Украины в РФ в 2022 году и
далеко не все они сироты. В суверенном государстве
Украина есть закон определяющий порядок усыновления детей - граждан Украины ( узнайте, как легко иностранцам усыновить российских детей, например). Россия не имеет никакого права самовольно вывозить и отдавать на усыновление украинских детей.
И ничего смешного тут нет, точно такие же программы по « ариезации» польских или чешских детей были
в 3м рейхе. И да это типичный элемент политики геноцида: уничтожение национальной идентичности народа. В ту же копилку грабеж и уничтожение культурных ценностей. И, кстати, кроме 3 Рейха и РФ
этим мало кто занимался. Вы в хорошей компании.
Но нацизм ищете в Украине..
люди говорят по-русски и так резко не могут перейти на украинский, как этого стали требовать.
Враньё из арсенала фашистской пропаганды.
Закон Украины о языке гарантирует использование на Украине «региональных языков», то есть
языков, которые, согласно данным переписи населения, считают родными
более 10 % населения соответствующего региона (под регионом понимается
область, Автономная Республика Крым, район, город, село или посёлок). В
пределах такого региона региональный язык может использоваться в
законодательно установленных сферах наравне с государственным украинским
языком.
То что Вы считаете Украину фашистской Вы уже написали, может двинетесь дальше и расскажете про 100 ракет из России и почему обстрел мирного населения это и есть уничтожение фашистского режима в Украинe?
напишу мое мнение. Дело не в языке, а в том, как с ним борются. на юго-востоке, знаю точно про донбасс,
Ни школьники, ни взрослые там не говорят по украински, как на западе. этого противостояния можно было бы избежать, если постепенно вводить эти меры, это было бы нормально, если бы не методы.
А на Украине стали прыгать, один народ одна мова,
да еще кричать москаляку на гиляку,
...В этом я вижу ошибку правящего режима
режим сейчас в рф и он сделает все что бы удержаться..
живешь в государстве Украина и не можешь выучить и использовать язык ?
пробовали так в рф - не знать русский язык и жить там
?
насчет требований - весь Днепр и Харьков говорит на русском, включая школы , что делает Донбасс особенным , кроме близости к границе?
украинский язык учили еще будучу в составе СССР.
кричать москаляку на гиляку,
вы обиделись и пошли убивать ?
вообще - да, детские обиды, они самые сильные !
и это же - не анекдоты о хохлах...
кричать в Украине - это одно
убивать как это делает рф - это совсем другое.
так нехочется признавать нацистский режим на Украине, что готовы любыми способами это на Россию спихнуть.
а где тут показан режим ?
тут группа людей
в рф такое же есть, даже путин это прямо сказал,
тебе путин - указ или нет ?
«Россия не скатилась,«
Ну да, варварские бомбежки городов, расстрельные и рвы в Буче и Лимане, средневековые пытки, Пригожин с кувалдой и лагерный сроки за название войны войной - это все еще « не скатилась». « Парламент»
единогласно одобряющий нападение на соседнюю страну и дикие репрессивные законы. Милитаризация
и идеологическая накачка в школах и даже детских садах. Это все фигня.
А вот в Украине.. А что, собственно, в Украине?
Нет ответа, только бессмысленные ругательства
А что у Вас по поводу Украины? Пару картинок неизвестно где и кем сляпанных?? Ну пусть там естьнесколько идиотов бегающих со свастикой.
эти идиоты поддерживаются государством, им платили зарплаты, когда они открыто зиговали. и это не несколько идиотов, а гораздо больше.
я же это пишу не вам назло или еще кому то, это действительно есть на украине, печально все это и война это тоже зло и самое страшное,
что сейчас вся мразь с обеих сторон стала всплывать. кстати на украине это по русски правописание правильное, в украине по украински. почему украинцы обижаются, я не пойму. это же не желание их оскорбить.
вот и чмобики плачут,
Как вижу посты от ув.влавра, сразу вспоминаю слова Арестовича: " врать всем и себе в том числе..."
А вот и очередной пример украинской постановки
Этот «счастливый херсонец», который для западной прессы рассказывает, что готов жить без благ цивилизации, но лишь бы не было русских, оказался киевлянином.
Да не просто киевлянином, а нацгвардейцем, ротным из военчасти 3030. Звать его Евгений Пондин.