Война.
н.п.
укронацисты на Донбассе совсем озверели, обстреливают мирные города, как всегда центр, больницы, школы. Дай Бог они ответят за это.
Вот же сволочной режим, против своих же украинцев, мирных людей.
Пусть ремонтируют, рашистам по этому мосту нужно будет к себе на россию убегать.
Д- дальновидность!![]()
![]()
а тут рот МИДа РФ Маша Захарова выбрыкивается!![]()
Великий Геостратег назвал украинцев партнерами, а Маша зачетно Его тролльнула- партнерами в кавычках!
допрыгается ....
Россия. Зам Главы МИДа Мария Захарова: " Мы никогда не отказывались от переговоров ..."!
В Херсонской области местные жители радуются освобождению от рашистской нечисти:
https://twitter.com/antiputler_news/status/159077761530424...
укронацисты на Донбассе совсем озверели,
ай ай ай! креста на них нет, матушка...
видели, во что они Мариуполь превратили? а Попасную ... а Бахмут во чё превращают ....
ждут жест доброй воли Великого Геостратега.
Новые трофеи ВСУ! Брошенный российской армией Тайфун К-63968 теперь будет в составе украинских сил!
Повторяю для слабопишущих: часть распадающейся Орды оккупировала Крымский полуостров.
Повторю ваши же высказывания.
часть Дикого поля, Дикой Степи, которая по-настоящему стала заселяться после деоккупации Россией Крыма,
А теперь, внимание, повторяю вопрос. Что есть деоккупация?
А Горький Лук еще 4 года назад предупреждал...
https://gorky-look.org.ua/index.php/2018/09/08/150637/
Автор Горький Лук | 08.09.2018 12:555коментарів
Я постоянно читаю и слушаю в интернете обещания каких-то малолетних студаков из России за два дня дойти до Киева и показать всем как раки зимуют. Причем лично личинки раков доходить и зимовать не планируют, вместо них дойдут артисты из телесериала «Спецназ». Диды ж дошли до Берлина, значит и артисты дойдут, а малолетние студаки злорадно посмотрят это по телевизору.
Правда, телевизионный спецназ поредел, один спецназовец умер от водки, второй от анаболиков, а третьему запретили въезд в Украину — так что он тоже не считается. Как он дойдет за два дня до Киева, если его пограничники не впустят?
Так вот.
Я сильно не воевал, эта тема меня коснулась краем. Хотя и довольно кровавым — но это была не моя кровь. Но дурачкам из Питера сказать могу, что в случае серьезной зарубы воевать будет не артист Пореченков в каске «ПРЕССА», а именно они.
А выглядеть будет это так.
Во-первых, никаких космических доспехов. Это по телевизору показывают рыцарей в обвесе, а призывной солдат убог и несчастлив. Обвес и амуниция — для кадровых, дурачкам выдадут мерзлый «дубок» и шлем-стальной-образец-68. И хорошо, если не дедовскую пилотку, висящую на ушах. Потому что на всех добра не напасешься, один подсумок под магазин стоит б/у от 75 грн, а хорошая коробка где-то в районе 300-350.
Зайдите в военторг и поинтересуйтесь ценами на военное барахло. Если я выкладываю фотки в мультике, персонально собранной броне от ООО «Материаловедение», германском «шуберте» и прочем крайпресишене, это не значит, что мне это выдали на складе. Как говорила Тайра – «хочешь воевать удобно — воюй за свои».
Даже если заботливая мама купит удобный шмот — у российского солдатика его просто отберут. Это у нас можно понтоваться вараном или хайлендером, потому что контрактники сами себя экипируют, а когда в России призывают на войну все одеты в одно — в говно.
Да, единый камуфляж защищает «в целом», при смене сезона или ландшафта он палит И вам никто не выдаст снежный «мульт», в котором можно раствориться, вы будете бегать в «дубке» по снегу, радуя снайперов.
Во-вторых, вы познакомитесь с обувью. Знакомиться вы будете долго и мучительно. У меня шесть пар только берц, а еще пятидюймовые, а еще кеды, а еще резиновые сапоги, а еще прочее, за что Фокс дразнит меня сороконожкой. Но это не потому что я модник, а потому что ноги у меня одни и я их люблю.
И эту роскошь я имею только потому, что опираюсь на Базу. При постоянном перемещении весь этот обувной магазин придется выкинуть. Всю полку к е... матери, и съ...ться так быстро, как только получится.
«За два дня до Киева» вы будете доходить в испанских сапогах. Которые сначала натрут все что можно, независимо от размера, а потом начнут течь. При первом перебое с одноразовыми носками (а он будет), вы пойдете босиком, как будды. Хотя х.. там вы получите носки, будете стирать нитку.
В-третьих, даже суровые челябинские сталевары ох..ют от условий жизни, которые длятся месяцами. Я уже не говорю о питерских студентах, которые дерзко грозятся куда-то дойти.
На войне самое тяжкое — это быт. Представьте себе рыбалку, типа вы поехали туда на два дня, а зависли на полгода. Уровень вымытости стремится к нулю, уровень выстиранности заходит в область отрицательных чисел. Для меня образец полевухи — это Бушуй, который вывалился из какого-то драндулета в сечатом камуфле на голое тело. Всего лишь две недели в поле. Третье поколение книгоиздателей. Интеллигент. Матка боска Ченстоховска.
Питание приходит как цунами, то есть все, то есть них... Что-то сожрать всегда найдется, но это не то, что ленинградский интеллигент привык вкушать дома. Вода делится на сорта. Алкоголя нет в принципе. Интернет и мобильная связь спазматические. Приходите, дорогие питерские студаки, познакомитесь с полем.
Еще раз повторю — по военным меркам я жил в роскошных условиях, и то что я описываю наступало изредка, но выразительно. Но Ангелы живут как в раю, мы медики, и нам первая тарелка. У нас есть постоянная лежанка выше уровня земли, свой склад, электричество, волонтерская поддержка. То есть в мерках войны мы тупо зажравшиеся мажоры, типа итальянских теноров — один раз спел, год купаешься в овациях. Но даже в первом приближении становится понятно — что есть война, и почему она не питерский флэт.
А быт ВОПов разительно отличается от дежурства на Башне. Я уж не говорю как живет российская сволочь — когда после снятия одежды с пленного «трехсотого» для осмотра по протоколу машину приходится два дня проветривать.
И как каптер я понимаю — что сколько стоит, украинская армия неплохо упакована даже по меркам 21 века, но жизнь часто не сахар. Это не «танчики» ни..я, и не «варкрафт».
Есть люди, заточенные под эти условия. Способные их выносить. Им платят специальную зарплату и отдельно экипируют. Но питерских призывников это не касается ни в коей мере. Их удел – «дубок», ШС-68 и консерва на троих. И всеобщий по..й на вас, а при попытке что-то вякнуть против — ужас, которого нет даже на платных сайтах.
И специальные люди в России уже кончаются, потому что наша артиллерия и снайпинг работают, от разных «полярных сов» летят перья и помет, а реальный п...ц подползает к тем, кто сейчас пишет мне с подсвеченной аргоновой клавиатуры «да если бы мы захотели, то за два дня…» За два дня, я думаю, вас первый раз покормят.
Это у нас братерство. Это у нас «пиксели» и добровольцы на улице любого города издалека приветствуют друг друга. А вы будете призывным мясом левел зироу. Вам сейчас даги и нохчи в лицо сс.т, пишут на черепах зубной пастой «МАХАЧКАЛА» и выкладывают в ютубе. И с каждым вашим вые..ном ваш призыв и зубная паста на лысой и тупой башке делают к вам еще один тихий незаметный шаг.
Дорогие бородатые дети с паровиками и кальянами. Я так думаю, у вас будет шанс дойти до Киева за два дня. За вами придут сержант из комендатуры и участковый мент. Главное — вы эти два дня переживите, и не косите на энурез и плоскостопие. Бабы еще нарожают. А Пореченков за вас воевать не будет.
Как и остальные артисты театра «Спецназ».
Кстати, мне всегда нравился этот ролик — танцующие и сбитые в кучу долбо..ы, изображающие из себя спартанцев. Мечта гранатометчика. Примерно так выглядит крутая армия в представлении ленинградского студака.
обстреливают мирные города, как всегда центр, больницы, школы. Дай Бог они ответят за это. Вот же сволочной режим,
А путин вот опять говорит об украинских партнёрах. Вы бы сним согласовывали взвизгивания.
годный материал!![]()
ну а пока российские пропагандисты ментают ...
" Для успехов СВО, нада ещё 500 тыщ мобиков " ! Так что вы готовьтесь там, если что !
Вы бы сним согласовывали взвизгивания.
во вы развизжались, я понимаю вам всем укропатриотам трудно озвучить, что в Украине нацистский режим. Что бы вы тут все не доказывали, и в Мариуполе ваши Азовцы нагадили основательно.
Зеля виноват в этой войне не меньше Путина.
Nет в Украине никакого нацистского режима. А то что вы тут озвучиваете про Азов, Зеленского и т.д. - это чисто ваша рашистская нацишиза.
Херсонской области местные жители
Та же вроде всех "вывезли "... или киевскиц режим уже новых завёз...
Ну надо же им как-то самооправдываться. Они просто берут то, что творит рашистская террористическая армия, и приписывают ЗСУ.
Зато где там тот англичанин, что интересовался, как там дела с Майлав (my love). Это Милове - Mylove, его уже благополучно освободили, пусть знает.
В Брянской области подорваны опоры ЛЭП, Климовский район остался без света. Об этом сообщил губернатор региона Александр Богомаз.

Liste