Война.
При уходе, из восточной Европы. Нато гарантировало ,не расширения нато на восток. И немецкий дипломат нашел это в архиве. Но его быстро заткнули😖 И расширения нато, не нужно было Фрг, но ,, приказали уж слишком хорошо ей бы жилось,, дешовая нефть,газ, заводы по производству на дешовом сырье,, А за океаном завидно...Прижать надо к ногтю. Беженцев понагнать,а там и еще чего...И вроде все получается.
Немцы из Казахстана и Поволжья дошли до Германии. Не было бы Ельцина не было бы и массвого переезда
Какие немцы во времена ельцина в Поволжье ?
и переезд в Германию начался и основная масса переехала при Горбачеве
Ну где-то так
не так
вы ни в чём не компитентны
Путину 69 лет. Он родился 7 октября 1952 года. Лживое дерьмо даже в мелких деталях.
Ужас, никогда не слышала, что бы россияне своего президента лживым дерьмом называли.
Вам за такие высказывания ничего не будет ?
Никто насильно никого не русифицируют. Поэтому они живут спокойно и являются патриотами России. Но, не зная русского языка и культуры - связующих звеньев между разными народами одной страны, вряд-ли достигнешь успеха в жизни. Потому и учат, но в России никогда не стремились к унитарному государству и не уничтожали народы за веру, язык и чужую культуру.
Ты про российских немцев забыла
Кадыров теперь начал брать с Зеленского пример и снимать свои сериалы . Хочет успех «Сватов» переплюнуть ? Кстати , как фамилия артиста . Возможно пригодится в будущем для серии - двойники зеленского . Может и зеленскому пригодится - будет оправлять двойника на переговоры с Москвой . Не все же Путину всех своих двойников в своём бункере собирать и переодически выставлять .
Импортозамещение в действии.
В Сбербанке начали переустанавливать чипы из старых банковских карт в новые. Об этом рассказала исполнительный директор Сбербанка Ольга Маклашина на конференции Paymentsecurity online.
ну на три года ошиблась .,в таком возрасте плюс минус 3 роли не играет.,А у кого из тех детей и людей, которые погибли под обстрелами - осталась возможность дожить хотя бы до 69 .,Тем более почему-то мне кажется что Путин - это вообще сплошной фейк. Вы уверены что это его дата рождения ?
По моему Германия и ссср тоже не объявляли друг другу войну . Настолько я помню из истории и ещё военных фильмов. . И голос Левитана - без объявления войны фашистская Германия перешла рубежи совестного союза». Так получается- если тогда никого никому ничего не объявлял - там может и вострой мировой не было ? А была тоже только спец операция ?
И что с ними было? Я родилась в Кемерово, у нас в школе и в политехе учились наверное третья часть немцев. Мы никогда не делились по национальностям.
Потом почти все молодые уехали. Моя племянница вышла замуж в алтайском крае за немца. Все жили хорошо. Но некоторые немцы пили не меньше русских😁 Когда молодёжь уехала, многие старшее поколение уезжать не захотели, или некоторые просто переехали в Черняховск.
Кто был обижен?
Правда, во время ВОВ их не брали на фронт. Хотя многие рвались. Но мало было немцев в рядах Красной армии, но, кажется даже есть герой СССР
Хватит уж сказки рассказывать, в последние годы СССР никто никого не притеснял и не лишал культуры. На Алтае так вообще есть целые деревни немецкие.
Но вот, читала немецкую прессу. Я так поняла, многие из русских немцев так и не смогли интегрироваться в немецкую жизнь в Германии. Потому что, на самом деле, за века стали уже русскими. 😁Насильно?
Я так историю своих предков стала изучать после 2004 года. Думала, что репрессированные,. Всей родней уезжали. А потом документы в архивах нашла, что с переданных Польше территорий в 1923 году выезжали. Не захотели под Польшу идти. А в Сибири была и земля, и хозяйство, и дом построили. Правда, по старой памяти всегда брали 15 соток под картошку. Всегда думала, на хрена. Все моё детство на этой картошке прошло 😁 потом поняла - генная память
Украина и Рф не объявляли друг другу войны!
Да, Россия напала вероломно, без объявления войны. Как гитлеровская Германия на СССР.
Столько совпадений между путинской Россией и гитлеровской Германией. Просто ужас какой-то.