Война.
Мне было бы вообще все равно, если бы во всех проблемах с украинским языком не обвиняли бы Россию.
Разве не наоборот? Россия обвинила Украину в проблемах с русским языком на её территории, нет? Что-то у вас голубой глаз совсем какое-то зазеркалье показывает.
язык делового общения в России -русский, а международного - английский.
Это значит, что вся деловая документация, имеющая хождение в России пишется на русском языке, а международная на английском. Было бы странным писать заявление на выдачу пособия или пенсии на английском языке. Или бы предприниматель из Кукуева составлял отчёт в кукуевскую налоговую на английском.
Но у украинцев либо денег много на всякого рода толмачей, либо мозгов не хватает
Если задача - ликвидация научного, делового и литературного украинского языка, то да - идут правильным путем, только пусть потом не говорят, что какая-то там Московия и СССР украинский язык запрещали и не давали ему развиваться.
Я Вам больше скажу - клятые большевики затеяли в 1923 году украинизировать Украину, принялись украинский язык насаждать. Так шо вы себе думаете? Сами украинцы упёрлись!
А вот ещё один нюанс - С 1995 по 2005 год количество русскоязычных изданий увеличилось с 45% до 55%, в то время как украиноязычных — уменьшилось с 50% до 32% соответственно. Обратите внимание - это произошло в незалежной Украине. Законы рынка сработали - спрос родил предложение.
Эти сведения я почерпнул из статьи "Русификация Украины", где рассказывается, как Россия гнобила украинскую мову.
Человек не обязан знать всё. Но тогда есть смысл и не высмеивать то, что на самом деле ты просто не знаешъ:
Я вот не знаю как разводят устриц, но на эту тему и не пытаюсь умничать и тем более ёрничать. Не знаю и всё.
А кто то не знает почему английский это язык делового общения, но это его страшно веселит а это не очень умно.