Deutsch

Война.

resort коренной жительВчера, 22:21
Вчера, 22:21 
в ответ клей-смола Вчера, 20:38
Вот получит АфД большинство в Тюрингии и отменит там GEZ. И не будет больше госпропаганды за счёт налогоплательщиков.

Когда ожидаете выборы в Тюрингии?

В конечном счете будет прав

Тот, кто зажёг огонь добра.

kilsus патриотВчера, 22:26
Вчера, 22:26 
в ответ клей-смола Вчера, 22:09
Поймите уже, что АфД - это немецкий/европейский феномен. Для этого не нужно российское финансирование. Правящие партии сами продвигают АфД на ура. Я и многие мои знакомые ещё в 2001ом были против евро, тогда и Путина-то никто не знал.

Вы не на абсолютные цифры обращайте внимание, а на относительные .

В одной НРВ живут столько же жителей, как во всей бывшей ГДР.

Wenn zwei das Gleiche tun, ist es noch lange nicht dasselbe.
kilsus патриотВчера, 22:28
Вчера, 22:28 
в ответ клей-смола Вчера, 22:11
Прямо ума не приложу, как моя бабушка могла родится в Казахстане в 1924ом...в немецком поселении...

Бывает.

Это равносильно сталинским переселениям?

kilsus патриотВчера, 22:30
Вчера, 22:30 
в ответ клей-смола Вчера, 22:12
И Вы туда же. Не знаете ситуации русских немцев - просто молчите.

Я вырос в движении советских немцев за их права в Казахстане.

Могу вам кое-что рассказать об истории советских немцев в СССР.

клей-смола коренной жительВчера, 22:31
клей-смола
Вчера, 22:31 
в ответ resort Вчера, 22:17
По утверждениям РФ, там рекрутируют в месяц 30-35 тыс. человек. Если такое же количество уничтожается, то согласно обычной математике, общая численность войск не изменяется.

По данным Украины они рекрутируют по 20т в месяц. Больше половины разбегается. Кто убивает 30 т наступающих российских солдат?

Группа об оружии и стрельбе Пиф-Паф.
клей-смола коренной жительВчера, 22:36
клей-смола
Вчера, 22:36 
в ответ AtoioAmoroGraafa Вчера, 22:18
Вы конечно лучше всех знали что с евро будет полный кырдык всему.))

Да. И уже 01.01.2002 было ясно, что нас кинули, когда мы увидели, что многие цены в магазинах остались старыми, только валюта поменялась. Вы знаете, в 90ых в Германии было клёво. До евро и Меркель. Мы на 100 марок питались вшестром в маленькой общаге в неделю. И это в Гамбурге.

resort коренной жительВчера, 22:36
Вчера, 22:36 
в ответ клей-смола Вчера, 22:11
Прямо ума не приложу, как моя бабушка могла родится в Казахстане в 1924ом...в немецком поселении...

Вторая половина XIX века стала временем массового переселения немецких семей в степи. Причин было несколько. Во-первых, религиозные: среди переселенцев выделялись меннониты — последователи протестантского движения, выступавшие против военной службы и искавшие возможность жить по своим вероисповедным правилам. Во-вторых, экономические: земля в старых колониях Поволжья и Причерноморья сильно подорожала, и многим крестьянам стало проще начать новую жизнь в Степном крае.

В результате на территории нынешнего Казахстана к началу XX века появилось более 150 немецких сёл. Они располагались компактными группами в Акмолинской, Семипалатинской, Тургайской и Павлодарской областях.

Источник: https://kz24.news/article/istoriya/istoriya-nemtsev-v-kaza...

AtoioAmoroGraafa коренной жительВчера, 22:37
AtoioAmoroGraafa
Вчера, 22:37 
в ответ клей-смола Вчера, 22:31

Дроны убивают русских солдатов. Прямых столкновений со стрелковым оружием практически не бывает. А вот наступающие в открытом поле русскин отличная мишень для Дронов от которых нельзя спрятаться.

Требую инпечмент тов. Путину. !.Daösh' svobodu Igorju Girkinu!!!
resort коренной жительВчера, 22:38
Вчера, 22:38 
в ответ клей-смола Вчера, 22:31
Кто убивает 30 т наступающих российских солдат?

Дроны, артиллерия, мины.

клей-смола коренной жительВчера, 22:40
клей-смола
Вчера, 22:40 
в ответ resort Вчера, 22:21
Когда ожидаете выборы в Тюрингии?

В смысле, я ожидаю? Термин примерный уже есть, 2029. Но все боятся следующего года, там выборы в две восточные земли, красный Берлин не в счёт.

AtoioAmoroGraafa коренной жительВчера, 22:41
AtoioAmoroGraafa
Вчера, 22:41 
в ответ клей-смола Вчера, 22:36, Последний раз изменено Вчера, 22:45 (AtoioAmoroGraafa)

И кто вам виноват что вас кинули?

Как я понимаю вы приехали с огромным чемоданом ДМ, правда питались почему то только на 100 марок в месяц в шестером.))) ну да ладно, немцы такие экономные, но вот зачем выдержали деньги в чемодане как инженер Корейка и не вложили их в дело не понятно.

Требую инпечмент тов. Путину. !.Daösh' svobodu Igorju Girkinu!!!
kilsus патриотВчера, 22:41
Вчера, 22:41 
в ответ клей-смола Вчера, 22:36, Последний раз изменено Вчера, 22:42 (kilsus)
Да. И уже 01.01.2002 было ясно, что нас кинули, когда мы увидели, что многие цены в магазинах остались старыми, только валюта поменялась. Вы знаете, в 90ых в Германии было клёво. До евро и Меркель. Мы на 100 марок питались вшестром в маленькой общаге в неделю. И это в Гамбурге.

Рост инфляции..

Напомню.

Евро ввели в 2002ом году.

https://www.finanz-tools.de/inflation/inflationsraten-deut...

клей-смола коренной жительВчера, 22:43
клей-смола
Вчера, 22:43 
в ответ kilsus Вчера, 22:30
Я вырос в движении советских немцев за их права в Казахстане.

Да ладно, не надо придумывать. Единородного движения немцев в Казахстане за какие-то права не было. Как оно могло пройти мимо Караганды, Целинограда и Кустаная?

resort коренной жительВчера, 22:43
Вчера, 22:43 
в ответ клей-смола Вчера, 22:36

Евро пришло в Германию на 3 года раньше Меркель. А решение об этом было принято еще при Коле.

kilsus патриотВчера, 22:44
Вчера, 22:44 
в ответ клей-смола Вчера, 22:40
В смысле, я ожидаю? Термин примерный уже есть, 2029.

Термин для чего?

То,что придумала кремлевская пропаганда?

resort коренной жительВчера, 22:46
Вчера, 22:46 
в ответ клей-смола Вчера, 22:40
В смысле, я ожидаю? Термин примерный уже есть, 2029.

То есть Вы большинство АфД на 2029 год пообещали? Думаете, к тому времени все об этом обещании забудут?

клей-смола коренной жительВчера, 22:50
клей-смола
Вчера, 22:50 
в ответ kilsus Вчера, 22:28

Если гугль дотошно поспрашивать, он выдаёт такое:

Это примерно 50% того, что были переселены в 1941ом.

клей-смола коренной жительВчера, 22:51
клей-смола
Вчера, 22:51 
в ответ AtoioAmoroGraafa Вчера, 22:37
Дроны убивают русских солдатов.

А украинских - нет 🤔

resort коренной жительВчера, 22:51
Вчера, 22:51 
в ответ kilsus Вчера, 22:41

Человек, видимо, надеется, что никто из участников форума не жил в Германии в 2002 году.

kilsus патриотВчера, 22:52
Вчера, 22:52 
в ответ клей-смола Вчера, 22:43, Последний раз изменено Вчера, 22:53 (kilsus)
Да ладно, не надо придумывать. Единородного движения немцев в Казахстане за какие-то права не было. Как оно могло пройти мимо Караганды, Целинограда и Кустаная?

Вы тоже не в курсе.

Как обидно.

Немец, не знающий свою историю.

Вот в этом пекле я жил.

Живу в Германии с 1977ого года.

https://old.memo.ru/history/diss/books/alexeewa/chapter11....

С 1970 г. по 1980 г. из СССР эмигрировало около 62,5 тыс. советских немцев. Немецкие националисты поддерживали довольно тесные контакты с московскими правозащитниками. Московская Хельсинкская группа (МХГ) регулярно получала письма от этнических немцев. На основании данных заявлений Группа опубликовала документ № 22 «К проблеме эмиграции немцев из СССР в ФРГ». В 1980 г. МХГ напечатала документ № 122 «О препятствиях воссоединения семей немцев – граждан СССР», в основу которого были положены письма от 98 советских немцев, пытавшихся эмигрировать из страны. Документ был адресован Комитету прав человека ООН, Комиссии по правам человека Конгресса США, всем главам правительств государств, подписавших Хельсинкское соглашение, правительству ФРГ. Авторы обращались с просьбой рассмотреть данный документ и оказать помощь.

https://aussiedlerbote.de/2016/09/nacionalnoe-dvizhenie-ne...