Война.
"Ну если бы вас выбрали президентом, то вы бы могли бы говорить от имени народа. А так, ну просто один из избирателей. Надо отучатся говорить от имени народа."
не просто один из
Вам не стоит приуменьшать мнение избирателей
так никого не останется что бы говорить
Вы всем даете две попытки что бы признать его виновность ?
"Может активней надо отступать?..Глядишь больше бы людей сберегли ..А то уже больше миллиона украинских мальчиков положили..."
Уверен что у Зеленского есть право игнорировать мнение российскиого пропагандиста
даже если он вроде Вас
работает на благо НАТО
Вы вспомнили где закончили свою войну активные фашисты WWWII ?
их пропагандисты как и Вы
радовались быстрым захватам чужих территорий
"Никто меня не свергал. Я вынужден был покинуть Украину под непосредственной угрозой своей жизни и жизни своих близких."
Как-то первая часть предложения противоречит второй. Но в любом случае, легальных причин отстранять Януковича от власти не был.
Вы вспомнили где закончили свою войну активные фашисты WWWII ?
их пропагандисты как и Вы
Кулеба вже к Корею свалил, ему сказали, что в мешке домой привезут он за свою шкуру дюже хвилюется.
https://www.rbc.ru/politics/08/09/2025/68bee7069a7947048c0...
Полный текст постановления. Найдите место, где его отстранили.
Постановление Верховной Рады Украины № 757-VII от 22 февраля 2014 года
«О самоустранении Президента Украины от выполнения конституционных полномочий и назначении внеочередных выборов Президента Украины»
Учитывая, что Президент Украины Виктор Янукович самоустранился от выполнения конституционных полномочий, что представляет угрозу для управляемости государством, территориальной целостности и суверенитета Украины, массового нарушения прав и свобод граждан, а также исходя из обстоятельств крайней необходимости и выражая суверенную волю украинского народа, Верховная Рада Украины постановляет:
- Установить, что Президент Украины Виктор Янукович неконституционным образом самоустранился от осуществления конституционных полномочий и не выполняет своих обязанностей.
- В соответствии с пунктом 7 части первой статьи 85 Конституции Украины назначить внеочередные выборы Президента Украины на 25 мая 2014 года.
-
Настоящее Постановление вступает в силу с момента его принятия.
Председатель Верховной Рады Украины: А. Турчинов.
Киев, 22 февраля 2014 года.
Номер: 757-VII.
Вам не стоит приуменьшать мнение избирателей
Вам не стоит приуменьшать мнение тех избирателей, которые с вами не согласны. А то сами видите, что из этого получается.
Он утверждает, что бежал от угрозы смерти.
Кто хотел его убить?
Мёртвый Янукович был бы полезен Путину бОльше, чем живой
Думаю, он больше боялся тех, кто штурмовал его дворец.
я вполне отдаю себе отчет что среди избирателей есть разные мнения
но мне не совсем понятны Ваши попытки доказать что Янукович как очевидно слабый президент был нужен украинскому народу
наверное в этом и есть некая разница между нами
кто то только говорит и наблюдает
кто то еще и действует
я уточню
если бы его убили во время якобысвержения то я бы называл это преступлением закона
Думаю, он больше боялся тех, кто штурмовал его дворец.
Его дворец Межгорье никто не штурмовал.
Что не помешало вывезти из него ценности и деньги.
Потом он же мог уехать в родные пенаты - Донецк.
Но нет, он сбежал из Украины
"Думаю, он больше боялся тех, кто штурмовал его дворец."
это нормально
если плохо или самовольно поступил на назначеной должности то не стоит ожидать хорошего от других
его страхи были оправданы или нет ?
вот например чекист Путин
из за страха за свою Родину убивает в чужой стране
значит вы согласны, что гарантии безопасности Януковича были нарушены...
нет, конечно, ув. tom4ik!
если бы гарантии безопасности Януковича были нарушены, то последний бы не добежал бы до Ростова! ну посмотрите сами карту!
надо было вырвать Януковича из Украины в дружественную Россию, где бы тот попросил помощь у братской России!
ну разве Вы до сих пор до этого не додумались?
даже глядя на дату медали? не верю!
Полный текст постановления. Найдите место, где его отстранили.
Вот постановление полное вранья. Начиная с названия. Ибо Янукович не самоустранялся. И даже если. Есть причины, по которым можно отстранить президента. И регламент по которому это можно сделать. Через пункт 2. Потому что пунктом 7 части первой статьи 85 Конституции Украины регулирует назначение только очередных выборов.
Ну вот такое постановление и есть устранение. Иначе и не назвать.
Спасибо. Янукович не отчаянно смел и умён. Остаётся предположение реальной угрозы его жизни.
пожалуйста!
ну вот ... и не смел, и не умен ... оказывается. мда, оказывается, что я зря за него голосовал. это был первый президент Украины, за которого я голосовал и который победил на выборах ...
и тот оказался не умен.
Одним из пп того Соглашения были президентские выборы, после чего пришёл бы новый Президент, избранный большинством, свободно и демократически.
пп Соглашения были ... но вот Януковича не было. по крайней мере в Украине!
ну так выборы и были!
были, но уже после оккупации Крыма и Донбасса.
я Вам, ув. Oldest2025, и больше скажу, они были, и вполне демократические и еще один раз, в 2019ом, когда президентом стал Зеленский!
и были бы и в 2024 году, если бы Путинский режим не напал вероломно, по- гитлеровски, на Украину!
Янукович не самоустранялся
Он подписал соглашение, но устарнился от подписания законoв, необходимых для выполнения этого соглашения. Это и есть самоустранение от своих обязанностей.
Украина осталась бы в своих границах и не было бы разрухи и человеческих жертв.
а что такое, ув. Oldest2025? а что случилось?
крокодил отказался от вековой практики захвата чужих территорий и перешел на вегетарианство?
и " Нам не нужен Донбасс, нам нужна вся Украина" куда то исчезло? мда, чёт мы пропустили ...
Кстати, а Вы не задумывались чего это он так резко поменял своё мнение и
сбежал? Может кого то соглашение не устраивало и кто то дёрнул за
верёвочку, на которой он держал Януковича. Интересно, кто бы это мог
быть.