Война.
"Гражданин Германии, родился в Германии, говорит , я нацменьшинство, хочу общаться с властями на родном языке.ему говорят- окей, и государство даёт судье оплаченного переводчика,"
Если я как
например этнический украинец проживающий в России захочу общаться на украинском языке с властями России
мне власти России тоже скажут Окей и выдадут переводчика ?
"Только в трех школах на Украине продолжают преподавать русский язык."
удивительная поддержка русского языка
а Вы думали что убийства мирных жителей Великой Армией России повысит значимость языка агрессора ?
я думал уже вообще нет школ с изучением языка агрессора и убийцы
скажите спасибо чекисту Путину
его стараниями русский язык потерял много десятков миллионов людей разговаривающем на нем
Честно говоря вообще не понимаю.
заметно.. итак поговорим о датском
Итак представитель датского меньшинства в Германии сидит в Бундестаге, во Фленсбурге полно детсадов, гимназия, библиотека, центр культурные. датская церковь, даже датская булочная
А теперь огласите мне список представителей русскоязычного населения в Раде, количество детсадов, гимназий и культурных центров на
Украине, ах да и про церкви Московского Патриархат не забудьте...
или чего фсе фашики.. дети в яслях тоже
например этнический украинец проживающий в России захочу общаться на украинском языке с властями Россиимне власти России тоже скажут Окей и выдадут переводчика ?
думаю или расстрел без суда и следствия или Колыма в зависимость от того сколько ошибок в разговоре сделаете...
"представителей русскоязычного населения в Раде"
В Верховной Раде Украины нет "русскоязычного населения" как отдельной группы или фракции.
В парламенте представлены различные политические партии, представляющие интересы различных групп населения, в том числе и русскоязычных граждан.
никто не запрещает русскому меньшинству Украины быть в разных партиях
отстаивать права
похоже это им не надо
Вы можете представить какие национальности были президентами в России за последние 25 лет ?
В парламенте представлены различные политические партии, представляющие интересы различных групп населения, в том числе и русскоязычных граждан.
да что вы говорите.. и кто же там в Раде на русском вешает ? i
отстаивает права русскоязычного населения
А теперь огласите мне список представителей русскоязычного населения в Раде
Ну на последних выборах в Раду 43 места в Раде получили. Вторая по размеру фракция.
отстаивает права русскоязычного населения
Путин чтоль? Благодаря этому ... в Украине говорить по-русски стало западло. Через поколение русских будут понимать только белорусские (кончно - в том крайнем случае если не станут беларусами).
Впрочем - глубинно-русский - мат - понимают во многих местах - куда дотянулся русский язык.
ну неужели это так трудно понять ! Это явление региональное !
В грозном если написать письмо в мерию на чеченской, получишь ответ на чеченской. А если на немецком или татарском , ничего не получишь! . Думаю в Германии также. Если написать письмо в мерию некоторых районов Шлезвига на датском , то и ответ получишь на датском, но не в Берлине ! Повторяю это региональные явления.
В грозном если написать письмо в мерию на чеченской, получишь ответ на чеченской
Неофицианый ответ может бытъ, но всё делопроизводство в Чечне на русском. Ничего не знаете, Александр, живёте фантазиями .
Статья 14. Делопроизводство и судопроизводство
- Судопроизводство и ведение делопроизводства в судах, а также в правоохранительных органах Чеченской Республики осуществляется на русском языке, а в случае необходимости — на чеченском языке herzena.ru+7docs.cntd.ru+7lawmix.ru+7.
"Дадут без проблем"
Ваша коллега по пропагандискому цеху утверждает обратное
У Вас есть ссылки на закон или Вы придумали ?
А то тут похоже
"РФ исключила украинский язык из школьной программы
23 июня 2025 г.
Министерство просвещения РФ опубликовало приказ об изменениях в школьной программе, из которого следует исключение украинского языка из программы обучения в средних школах.
Как отмечает издание, министерство планирует исключить украинский язык из блока, посвященного преподаванию родного языка в школах национальных республик на всех образовательных ступенях. "
Отправитель: Poseydon12
Заголовок: Re: Война.
В грозном если написать письмо в мерию на чеченской, получишь ответ на чеченской
Неофицианый ответ может бытъ, но всё делопроизводство в Чечне на русском. Ничего не знаете, Александр, живёте фантазиями .
Статья 14. Делопроизводство и судопроизводство
- Судопроизводство и ведение делопроизводства в судах, а также в правоохранительных органах Чеченской Республики осуществляется на русском языке, а в случае необходимости — на чеченском языке
И это после такого ничего не знаю и не понимаю? Великолепно
Похоже вы сами не понимаете что пишете! Вы ж сами пишете - при необходимости на чеченском! Значит 4сли человек потребует на чеченском , на чеченском и будет! Чёрным по белому сами написали! При необходимости на чеченском ,
да уж , нет слов
"Значит 4сли человек потребует на чеченском , на чеченском и будет"
" в случае необходимости — на чеченском языке"
Вы живете в своих выдумках
между этими понятиями нет связи
человек не определяет случай необходимости
еще скажите что чеченский пенсионер определил сам себе жить на нищенскую пенсию
и не требовал достойной
как на Западе