Deutsch

Война.

Poseydon12 коренной жительСегодня, 15:55
Сегодня, 15:55 
в ответ TrauM 2014 Сегодня, 15:52
там на датском в суде общаются.

Подсудимый с родственниками в зале, максимум. Остальное через переводчика, иначе присудят всё что угодно. Могут даже к высшей мере дисциплинарного воздействия.

bujann патриотСегодня, 15:58
bujann
Сегодня, 15:58 
в ответ TrauM 2014 Сегодня, 15:21, Последний раз изменено Сегодня, 15:59 (bujann)

Зачем мне?..

Я не курящий...

Но факт дискриминации это не отменяет...Почему курильщики должны страдать...если их действия не устраивают не курящих?..

Почему русские на Украине должны страдать ...и притесняться?..

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
Александр арктур старожилСегодня, 15:58
Сегодня, 15:58 
в ответ TrauM 2014 Сегодня, 15:52

отвечаю могут в Крыму, в Германии не республики а земли. И в них разные законы, странно что вы это не понимаете. Я же уже три раза писал в земле шлезвиг можно ьбщаться с властью на датском - языке меньшинств, в других землях другие меньшинства.. так и в России, в разных республиках разные языки региональные. В грозном можно на чеченской , а в Москве нет .

Александр арктур старожилСегодня, 16:05
Сегодня, 16:05 
в ответ Poseydon12 Сегодня, 15:55

ну нельзя же так чесное слово, надо как-то расти над собой, и на вещи смотреть ширше, а к людям мягше" суть этого явления следующая :

Гражданин Германии, родился в Германии, говорит , я нацменьшинство, хочу общаться с властями на родном языке.ему говорят- окей , и государство даёт судье оплаченного переводчика, никто не говорит ему дадим по башке, ишь ты не смог немецкий выучить !

Poseydon12 коренной жительСегодня, 16:07
Сегодня, 16:07 
в ответ Александр арктур Сегодня, 15:58

В Украине тоже можно, хот' на венгерском. Главное чтобы тебя понимали, не правда ли?

Poseydon12 коренной жительСегодня, 16:09
Сегодня, 16:09 
в ответ Александр арктур Сегодня, 16:05

государство даёт судье оплаченного переводчика,

А я думал выхода нет. И как они додумались? А в какой стране не дадут переводчика, чисто из любопытства спрашиваю.

Александр арктур старожилСегодня, 16:13
Сегодня, 16:13 
в ответ Poseydon12 Сегодня, 16:07

Отправитель: Poseydon12

Заголовок: Re: Война.

В Украине тоже можно, хот' на венгерском. Главное чтобы тебя понимали, не правда ли

Неправда

Из-за этого и копья ломают. Только на государственном украинском. Раньше было можно . Был закон ор региональных языка, в разных местах разные были , там какой-то % населения требовал я. Этот закон отменили первым после майдана

Александр арктур старожилСегодня, 16:15
Сегодня, 16:15 
в ответ Poseydon12 Сегодня, 16:09

ээ не в е так просто, суть в том кто перевод оплачивает! Бумажку в суд написать или чиновнику в мерию, денежку давай и немалую. А так суд или мерия пернводит и платит

Poseydon12 коренной жительСегодня, 16:18
Сегодня, 16:18 
в ответ Александр арктур Сегодня, 16:13

Ничего не понимаю. Вы ясно выражайтесь, чего нельзя в суде в Украине а можно в суде в Германии?

Poseydon12 коренной жительСегодня, 16:21
Сегодня, 16:21 
в ответ Александр арктур Сегодня, 16:15

В Германии переводчика оплачивают тем, кто платить не в состоянии. И адвоката тоже. Кино американское смотрели, как права арестованному зачитывают? Там тоже бесплатно, за счёт государства. А где не так, в какой стране?

Александр арктур старожилСегодня, 16:22
Сегодня, 16:22 
в ответ Poseydon12 Сегодня, 16:09

не вы ли тут писали что обращение на русском не приняли? А вот на датском в земле шлезвиг примут. Вот таки дела.

TrauM 2014 коренной жительСегодня, 16:22
TrauM 2014
Сегодня, 16:22 
в ответ Александр арктур Сегодня, 16:13, Последний раз изменено Сегодня, 16:24 (TrauM 2014)
Этот закон отменили первым после майдана

Враньё. После бегства Януковича за отмену закона Колесниченко- Кивалова ВР проголосовала, но и.о. президента Турчинов его не подписал. И де-факто закон действовал по 2018 год, когда Конституционный суд Украины аннулировал действие этого закона.

Основание: нарушение процедуры его принятия в 2012 году и противоречие Конституции Украины.

"Мне столик с видом на мечту, Эспрессо и фламбе заката."
Poseydon12 коренной жительСегодня, 16:27
Сегодня, 16:27 
в ответ Александр арктур Сегодня, 16:22, Последний раз изменено Сегодня, 16:29 (Poseydon12)

Не примут. По закону делопроизводство ведётся на немецком языке.

Даже для официально признанных национальных меньшинств Германии (включая датчан в Шлезвиг-Гольштейне, лужицких сербов, фризов, синти и ромов) закон не предусматривает использование языка меньшинства в судебном процессе.

Александр арктур старожилСегодня, 16:30
Сегодня, 16:30 
в ответ Poseydon12 Сегодня, 16:21

ни фига себе так у вас что коммунизм!тогда вы должны требовать что бы ваше заявление на русском приняли , чинуши бездельники и сами перевели, хде права людыни? Продолжайте писать по русски жалобы в разные органы и ждите ответа!

Неужели вы действительно не понимаете в чем суть ?

Mark_neuss патриотСегодня, 16:38
Сегодня, 16:38 
в ответ Александр арктур Сегодня, 16:30
в чем суть ?

В песке, в песок....

Как банный лист, прилипший к...

как пиявка, вцепившаяся в ...

как дятел, долбящий об ствол...

Ну вы поняли....

Александр арктур старожилСегодня, 16:39
Сегодня, 16:39 
в ответ Poseydon12 Сегодня, 16:27

почему вы прицепились к суду, я вам привёл выдержку , где ничего не сказано про суд , могу повторить

Шлезвиг-Гольштейн — определённые функции закреплены за нижненемецким, в «области датского языка» также за датским, в «области севернофризского языка» также за севернофризским. Земельная конституция предусматривает особые школы датского меньшинства, преподавание нижненемецкого и фризского в публичных школах и особую поддержку нижненемецкого.[30] Земельное законодательство предусматривает возможность общения с властями на нижненемецком, а на особо оговорённых территориях также на фризском и датском.[31

власти это не только суд есть и другие , подробности следует изучить , суть в том что эти права есть !

Poseydon12 коренной жительСегодня, 16:41
Сегодня, 16:41 
в ответ Александр арктур Сегодня, 16:30
Неужели вы действительно не понимаете в чем суть ?

Честно говоря вообще не понимаю. Что Вы хотите, чтобы госорганы знали языки всех нацменьшинств? Так?

Poseydon12 коренной жительСегодня, 16:46
Сегодня, 16:46 
в ответ Александр арктур Сегодня, 16:39
Земельная конституция предусматривает особые школы датского меньшинства, преподавание нижненемецкого и фризского в публичных школах и особую поддержку нижненемецкого.[

И что? В чём прикол? Ну в Украине, например, даже в университете преподают на венгерском. Куда ещё большая поддержка.

Magadaner патриотСегодня, 16:47
Magadaner
Сегодня, 16:47 
в ответ Poseydon12 Сегодня, 16:41

Хватит кормить Кавказ тролей.

Эта пластинка уже заезжана до дыр. Не надоело?

duelA коренной жительСегодня, 17:03
Сегодня, 17:03 
в ответ Александр арктур Сегодня, 14:27

"это вы венгра скажите "

Венгрия как то плохо выбирает себе союзников

то Гитлера выбрали

то Путина

я смотрю что Вы в роли бойца за права нацменьшинств быстро кинули русских

переключились на венгров