Война.
Зачем мне?..
Я не курящий...
Но факт дискриминации это не отменяет...Почему курильщики должны страдать...если их действия не устраивают не курящих?..
Почему русские на Украине должны страдать ...и притесняться?..
отвечаю могут в Крыму, в Германии не республики а земли. И в них разные законы, странно что вы это не понимаете. Я же уже три раза писал в земле шлезвиг можно ьбщаться с властью на датском - языке меньшинств, в других землях другие меньшинства.. так и в России, в разных республиках разные языки региональные. В грозном можно на чеченской , а в Москве нет .
ну нельзя же так чесное слово, надо как-то расти над собой, и на вещи смотреть ширше, а к людям мягше" суть этого явления следующая :
Гражданин Германии, родился в Германии, говорит , я нацменьшинство, хочу общаться с властями на родном языке.ему говорят- окей , и государство даёт судье оплаченного переводчика, никто не говорит ему дадим по башке, ишь ты не смог немецкий выучить !
Отправитель: Poseydon12
Заголовок: Re: Война.
В Украине тоже можно, хот' на венгерском. Главное чтобы тебя понимали, не правда ли
Неправда
Из-за этого и копья ломают. Только на государственном украинском. Раньше было можно . Был закон ор региональных языка, в разных местах разные были , там какой-то % населения требовал я. Этот закон отменили первым после майдана
Этот закон отменили первым после майдана
Враньё. После бегства Януковича за отмену закона Колесниченко- Кивалова ВР проголосовала, но и.о. президента Турчинов его не подписал. И де-факто закон действовал по 2018 год, когда Конституционный суд Украины аннулировал действие этого закона.
Основание: нарушение процедуры его принятия в 2012 году и противоречие Конституции Украины.
Не примут. По закону делопроизводство ведётся на немецком языке.
Даже для официально признанных национальных меньшинств Германии (включая датчан в Шлезвиг-Гольштейне, лужицких сербов, фризов, синти и ромов) закон не предусматривает использование языка меньшинства в судебном процессе.
ни фига себе так у вас что коммунизм!тогда вы должны требовать что бы ваше заявление на русском приняли , чинуши бездельники и сами перевели, хде права людыни? Продолжайте писать по русски жалобы в разные органы и ждите ответа!
Неужели вы действительно не понимаете в чем суть ?
почему вы прицепились к суду, я вам привёл выдержку , где ничего не сказано про суд , могу повторить
Шлезвиг-Гольштейн — определённые функции закреплены за нижненемецким, в «области датского языка» также за датским, в «области севернофризского языка» также за севернофризским. Земельная конституция предусматривает особые школы датского меньшинства, преподавание нижненемецкого и фризского в публичных школах и особую поддержку нижненемецкого.[30] Земельное законодательство предусматривает возможность общения с властями на нижненемецком, а на особо оговорённых территориях также на фризском и датском.[31
власти это не только суд есть и другие , подробности следует изучить , суть в том что эти права есть !