Deutsch

Война.

TrauM 2014 коренной жительВчера, 15:15
TrauM 2014
Вчера, 15:15 
в ответ Александр арктур Вчера, 14:57

Сокращение прав? Тогда вопрос: если в Украине человек хочет подать заявление в суд на русском языке, а судья не знает русский или не владеет им в полной мере, потому что государственный язык украинский - это что?

Или судья обязан учить не родной и не государственный русский язык, лишь потому, что кто-то более чем за тридцать лет не смог осилить язык страны проживания или не желает украинским пользоваться?

В Конституции Украины действительно гарантированы права на использование русского языка - но в частной жизни, в быту, в культуре. А вот государственная сфера - это совсем другое. И право одного человека не может превращаться в обязанность для другого. Это не сокращение прав, это восстановление баланса. Каждый имеет право говорить на русском - но не требовать, чтобы государство с ним на нём общалось. Гражданин обязан знать государственный язык.

"Мне столик с видом на мечту, Эспрессо и фламбе заката."
Александр арктур старожилВчера, 15:16
Вчера, 15:16 
в ответ Poseydon12 Вчера, 15:12

Третий раз повторю

Земельное законодательство предусматривает возможность общения с властями на нижненемецком, а на особо оговорённых территориях также на фризском и датском. Может крупными буквами написать?

bujann патриотВчера, 15:17
bujann
Вчера, 15:17 
в ответ Mark_neuss Вчера, 12:47
Как определяют, кто русский, а кто нет?

Украинцы нашли способ...

Кто не скачет...тот и русский...

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
Poseydon12 коренной жительВчера, 15:19
Вчера, 15:19 
в ответ Александр арктур Вчера, 15:14

Чего то у них проблемы с русскими школамi. Мне кажется они чем то недовольны. Ещё года 3-4 назад этих школ было как какашек. Не в курсе, может случилось чего?

bujann патриотВчера, 15:19
bujann
Вчера, 15:19 
в ответ TrauM 2014 Вчера, 14:50
Это что, запрет курения как такового?

Нет...это дискриминация курильщиков...

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
TrauM 2014 коренной жительВчера, 15:21
TrauM 2014
Вчера, 15:21 
в ответ bujann Вчера, 15:19

Пожалуйтесь в спортлото.

Poseydon12 коренной жительВчера, 15:22
Вчера, 15:22 
в ответ Александр арктур Вчера, 15:16
Земельное законодательство предусматривает возможность общения с властями на нижненемецком, а на особо оговорённых территориях также на фризском и датском. Может крупными буквами написать?

И это верно. И пусть власти изучают все языки, которые есть. А то придумали, судопроизводство на немецком, антраг на социал на немецком, к ним на нижненемецком обращаются а они ни бэ ни мэ ни кукареку.

Poseydon12 коренной жительВчера, 15:30
Вчера, 15:30 
в ответ Александр арктур Вчера, 15:16

Александр, проясните, должен ли бератор принять мой антраг на русском языке, учитывая, что в нашем районе проживают одни русские да турки. Хорошо, могу я антраг на турецком поставить или это ущемление? У нас немца днём с огнём не сыщешь.

Александр арктур старожилВчера, 15:35
Вчера, 15:35 
в ответ TrauM 2014 Вчера, 15:15

В Украине гарантируется свободной развитие , использование и защита русского языка и других языков нацменьшиств ст 10 конституции Украины.

Где здесь сказано только на кухне или в частной жизни?

Сокращение прав? Тогда вопрос: если в Украине человек хочет подать заявление в суд на русском языке, а судья не знает русский или не владеет им в полной мере, потому что государственный язык украинский - это что?

Или судья обязан учить не родной и не государственный русский язык, лишь потому, что кто-то более чем за тридцать лет не смог осилить язык страны проживания или не желает украинским пользоваться

А аак Германия решает этот вопрос , как думаете? Если кто-то на датском в суде говорит, в земле Шлезвик?

Раньше было можно , если теперь нельзя - это и есть сокращение прав , закон логики

TrauM 2014 коренной жительВчера, 15:39
TrauM 2014
Вчера, 15:39 
в ответ Александр арктур Вчера, 15:35
А аак Германия решает этот вопрос , как думаете?

А как россия решает этот вопрос, если кто-то только на украинском говорит, живя, например, в Белгородской области ?

Magadaner патриотВчера, 15:40
Magadaner
Вчера, 15:40 

нп

80 лет применению ЯО по Хиросиме.

Надеюсь это больше не испытают - даже Москва.

Ликвидация одного человека сделала бя мир безопаснее.

Александр арктур старожилВчера, 15:41
Вчера, 15:41 
в ответ Poseydon12 Вчера, 15:30

ответ на:

Отправитель: Poseydon12
Заголовок: Re: Война.

Александр, проясните, должен ли бератор принять мой антраг на русском языке, учитывая, что в нашем районе проживают одни русские да турки. Хорошо, могу я антраг на турецком поставить или это ущемление? У нас немца днём с огнём не сыщешь

Вот это правильно

Я же писал , если что непонятно , обращайтесь.

Нет не можете. Но можете на датском / не государственный/ обратиться к властям шлезвига,. Так было и на Украине, русский был региональный в некоторых областях.

Александр арктур старожилВчера, 15:43
Вчера, 15:43 
в ответ TrauM 2014 Вчера, 15:39

в России в республиках свои языки, на которых можно общаться с властями, в каждой свой

Poseydon12 коренной жительВчера, 15:44
Вчера, 15:44 
А аак Германия решает этот вопрос , как думаете? Если кто-то на датском в суде говорит, в земле Шлезвик?

Думаю, судья не понимает (ведь судопроизводство на немецком) и приговаривает говорящего на датском к расстрелу. Но говорящий тоже не понимает, пока его не расстреляют. Очень удобно, скажу Вам, никаких аппеляций, мол толъко курицу украл, все довольны и счастливы.

Александр арктур старожилВчера, 15:45
Вчера, 15:45 
в ответ Magadaner Вчера, 15:40

да уж осталось только вспомнить кто бомбы сбросил на мирные города , на женщин и детей, некоторые японцы почему-то думают что СССР

Александр арктур старожилВчера, 15:48
Вчера, 15:48 
в ответ Poseydon12 Вчера, 15:44

да уж когда по сути сказать нечего переходят на бессмысленный флуд и эмоциональный стеб

Poseydon12 коренной жительВчера, 15:50
Вчера, 15:50 
в ответ Александр арктур Вчера, 15:41
Но можете на датском / не государственный/ обратиться к властям шлезвига

А как обратиться, если закон говорит, что только по немецки? Наплювать и требовать прав людини?

Poseydon12 коренной жительВчера, 15:52
Вчера, 15:52 
в ответ Александр арктур Вчера, 15:48

Я то абсолютно серьёзно. Судья может по нижненемецки и шпрехает, но по закону обязан ауф дойч. Вы чего то знаете, но не договариваете. Небосъ козырь в рукаве?смущ

TrauM 2014 коренной жительВчера, 15:52
TrauM 2014
Вчера, 15:52 
в ответ Александр арктур Вчера, 15:43

Причём здесь республики?

Датской республики в Германии нет, но это не помешало Вам привести в пример землю Шлезвик, утверждая, что там на датском в суде общаются. Вот в этом контексте я и спрашиваю Вас про украинцев в Белгородской области: могут они там заявления в суд и другие государственные учреждения на украинском языке подавать? Для русских, живущих в Украине, Вы же именно такие права требуете.

bujann патриотВчера, 15:53
bujann
Вчера, 15:53 
в ответ vlawr Вчера, 10:37
2003ем, на Тузле?

А что там случилось?..

Неужели Россия напала на Украину ...ввела туда войска...убивала мирных жителей?..

Ну как ВСУ и примкнувшие к ним нацбатальоны на Донбассе...