Война.
"Согласно переписи , 8 мл жителей Украины САМИ назвали себя русскими"
именно поэтому это нац меньшинство по отношению ко всем жителям Украины
Я уверен что они способны выучить государственный язык страны проживания
Вы же утверждаете с коллегами что они не способны
Вы прям какой то русофоб
не верящий в русских народ
Согласно данным переписи населения 2001 года, в Украине проживало 8 334 100 человек,
которые назвали себя русскими, что составляло 17,3% от всего населения Украины.
Сколько сейчас?
Может быть 1 млн
А может 0,1 млдн
за последние 25+ лет президентами Украины были украинцы, представитель Донбасса, еврей
сколько раз за тоже время в России или Белоруссии президентами были представители разных национальностей страны ?
может будут ?
например якуты или те же евреи
Мы с Вами быстро найдем какой народ терпим к разным национальностям
а кто нет
стеб защитан. А теперь попробуйте прокомментировать :
Германия[2] — федеральным законом закреплено право в областях коренного проживания лужичан использовать в суде лужицкие языки.[25]
Бранденбург — в «области нижнелужицкого языка» определённые функции закреплены за нижнелужицким.[26] Его поддержка также предусмотрена конституцией земли.[27]
Бремен — определённые функции закреплены за нижненемецким
Гамбург — определённые функции закреплены за нижненемецким
Мекленбург-Передняя Померания — определённые функции закреплены за нижненемецким
Нижняя Саксония — определённые функции закреплены за нижненемецким, в «области восточнофризского языка» также за восточнофризским
Саксония — в «области верхнелужицкого языка» определённые функции закреплены за верхнелужицким.[28] Его поддержка также предусмотрена конституцией земли.[29]
Шлезвиг-Гольштейн — определённые функции закреплены за нижненемецким, в «области датского языка» также за датским, в «области севернофризского языка» также за севернофризским. Земельная конституция предусматривает особые школы датского меньшинства, преподавание нижненемецкого и фризского в публичных школах и особую поддержку нижненемецкого.[30] Земельное законодательство предусматривает возможность общения с властями на нижненемецком, а на особо оговорённых территориях также на фризском и датском
откройте вики и вы будете удивлены какие права имеют языки меньшинств и в скольких странах. И никто не говорит им вы должны использовать только гос язык , иначе вам будут бить по голове!
нет , это означает только то что означает , в нашем случае, запрет на частичное использование языка .называется - сокращение прав. Хотя в конституции Украины права русского языка гарантированы
Кстати можете вы прокомментировать мой пост о правах языков нацменьшинств в германии
Ну и зачем Вы мне это написали?Только расстроили. Я только собрался в суде на лужицком диалекте с судьёй разговаривать, а, думаю,дай ка я ссылку проверю, открываю, а там:
Die Gerichtssprache ist deutsch. Das Recht der Sorben, in den
Heimatkreisen der sorbischen Bevölkerung vor Gericht sorbisch zu
sprechen, ist gewährleistet.
Получается мне нужно с переводчиком в суд. Безобразие.
повторю .
лезвиг-Гольштейн — определённые функции закреплены за нижненемецким, в «области датского языка» также за датским, в «области севернофризского языка» также за севернофризским. Земельная конституция предусматривает особые школы датского меньшинства, преподавание нижненемецкого и фризского в публичных школах и особую поддержку нижненемецкого.[30] Земельное законодательство предусматривает возможность общения с властями на нижненемецком, а на особо оговорённых территориях также на фризском и датском
вы русские буквы хорошо понимаете , да информация из вики , хотите сказать что это неправда?
чудненько. Сколько венгров на Украине? А сколько русских и сколько русских школ ? Я вам подскажу
Только в трех школах на Украине продолжают преподавать русский язык. Об этом сообщил языковый омбудсмен Украины Тарас Креминь в своем отчете, который он опубликовал на личной странице в Facebook