Deutsch

Война.

duelA коренной жительСегодня, 12:50
Сегодня, 12:50 
в ответ Александр арктур Сегодня, 12:49

"Феноменально, вы видео посмотрели? "

я уже говорил Вам

я не смотрю Ваши видео террористов

duelA коренной жительСегодня, 12:52
Сегодня, 12:52 
в ответ Александр арктур Сегодня, 12:50, Последний раз изменено Сегодня, 12:54 (duelA)

"Согласно переписи , 8 мл жителей Украины САМИ назвали себя русскими"

именно поэтому это нац меньшинство по отношению ко всем жителям Украины

Я уверен что они способны выучить государственный язык страны проживания

Вы же утверждаете с коллегами что они не способны

Вы прям какой то русофоб

не верящий в русских народ

Mark_neuss патриотСегодня, 12:53
Сегодня, 12:53 
в ответ Александр арктур Сегодня, 12:50, Последний раз изменено Сегодня, 12:55 (Mark_neuss)

Согласно данным переписи населения 2001 года, в Украине проживало 8 334 100 человек,

которые назвали себя русскими, что составляло 17,3% от всего населения Украины.

Сколько сейчас?

Может быть 1 млн

А может 0,1 млдн

Belladonna2007 свой человекСегодня, 12:53
Belladonna2007
Сегодня, 12:53 
в ответ tom4ik Сегодня, 11:38
просвяшайтес

Какой жест🤣

И где там про запрет русского языка?

duelA коренной жительСегодня, 13:04
Сегодня, 13:04 
в ответ tom4ik Сегодня, 12:46, Последний раз изменено Сегодня, 13:06 (duelA)

за последние 25+ лет президентами Украины были украинцы, представитель Донбасса, еврей

сколько раз за тоже время в России или Белоруссии президентами были представители разных национальностей страны ?

может будут ?

например якуты или те же евреи

Мы с Вами быстро найдем какой народ терпим к разным национальностям

а кто нет

Magadaner патриотСегодня, 13:23
Magadaner
Сегодня, 13:23 
в ответ duelA Сегодня, 13:04

нп

Есть РУВ и есть срач в теме "Война" на germny,ru

И отношения одно к другому не имеет.

Александр арктур старожилСегодня, 14:22
Сегодня, 14:22 
в ответ duelA Сегодня, 12:50

да уж весьма интеллектуально, как там было- я солженицина не читал , но осуждаю! Браво!

Александр арктур старожилСегодня, 14:24
Сегодня, 14:24 
в ответ Belladonna2007 Сегодня, 12:53

я же только что писал о запрете русского языка в гособороте. Раньше было можно использовать , потом стало нельзя , это и есть запрет , странно что это непонятно!

Александр арктур старожилСегодня, 14:27
Сегодня, 14:27 
в ответ duelA Сегодня, 13:04

это вы венгра скажите . Орбан заявлял что будет блокировать все евроустремления Украины из-за ущемления прав венгров на Украине

Poseydon12 коренной жительСегодня, 14:28
Сегодня, 14:28 
в ответ Александр арктур Сегодня, 14:24

Это возмутительно. У меня был подобный случай, я хотел антраг на социал поставитъ, так они требовали это сделать на немецком. Нарушение прав человека.down

Александр арктур старожилСегодня, 14:41
Сегодня, 14:41 
в ответ Poseydon12 Сегодня, 14:28

стеб защитан. А теперь попробуйте прокомментировать :

Германия[2] — федеральным законом закреплено право в областях коренного проживания лужичан использовать в суде лужицкие языки.[25]

• Бранденбург — в «области нижнелужицкого языка» определённые функции закреплены за нижнелужицким.[26] Его поддержка также предусмотрена конституцией земли.[27]
  • Бремен — определённые функции закреплены за нижненемецким
  • Гамбург — определённые функции закреплены за нижненемецким
  • Мекленбург-Передняя Померания — определённые функции закреплены за нижненемецким
  • Нижняя Саксония — определённые функции закреплены за нижненемецким, в «области восточнофризского языка» также за восточнофризским
  • Саксония — в «области верхнелужицкого языка» определённые функции закреплены за верхнелужицким.[28] Его поддержка также предусмотрена конституцией земли.[29]
  • Шлезвиг-Гольштейн — определённые функции закреплены за нижненемецким, в «области датского языка» также за датским, в «области севернофризского языка» также за севернофризским. Земельная конституция предусматривает особые школы датского меньшинства, преподавание нижненемецкого и фризского в публичных школах и особую поддержку нижненемецкого.[30] Земельное законодательство предусматривает возможность общения с властями на нижненемецком, а на особо оговорённых территориях также на фризском и датском

откройте вики и вы будете удивлены какие права имеют языки меньшинств и в скольких странах. И никто не говорит им вы должны использовать только гос язык , иначе вам будут бить по голове!

TrauM 2014 коренной жительСегодня, 14:50
TrauM 2014
Сегодня, 14:50 
в ответ Александр арктур Сегодня, 14:24

Раньше было можно курить в кафе, поездах и даже в самолётах, а теперь нельзя.

Это что, запрет курения как такового?

"Мне столик с видом на мечту, Эспрессо и фламбе заката."
Александр арктур старожилСегодня, 14:57
Сегодня, 14:57 
в ответ TrauM 2014 Сегодня, 14:50, Последний раз изменено Сегодня, 14:59 (Александр арктур)

нет , это означает только то что означает , в нашем случае, запрет на частичное использование языка .называется - сокращение прав. Хотя в конституции Украины права русского языка гарантированы

Кстати можете вы прокомментировать мой пост о правах языков нацменьшинств в германии

Poseydon12 коренной жительСегодня, 14:59
Сегодня, 14:59 
в ответ Александр арктур Сегодня, 14:41

Ну и зачем Вы мне это написали?Только расстроили. Я только собрался в суде на лужицком диалекте с судьёй разговаривать, а, думаю,дай ка я ссылку проверю, открываю, а там:

Die Gerichtssprache ist deutsch. Das Recht der Sorben, in den Heimatkreisen der sorbischen Bevölkerung vor Gericht sorbisch zu sprechen, ist gewährleistet.

Получается мне нужно с переводчиком в суд. Безобразие.

Poseydon12 коренной жительСегодня, 15:01
Сегодня, 15:01 
в ответ Александр арктур Сегодня, 14:57

Что, у них тоже в госучреждениях только на госязыке? Это повальное какое то нарушение прав людини.хммм

Александр арктур старожилСегодня, 15:03
Сегодня, 15:03 
в ответ Poseydon12 Сегодня, 14:59

повторю .

лезвиг-Гольштейн — определённые функции закреплены за нижненемецким, в «области датского языка» также за датским, в «области севернофризского языка» также за севернофризским. Земельная конституция предусматривает особые школы датского меньшинства, преподавание нижненемецкого и фризского в публичных школах и особую поддержку нижненемецкого.[30] Земельное законодательство предусматривает возможность общения с властями на нижненемецком, а на особо оговорённых территориях также на фризском и датском

вы русские буквы хорошо понимаете , да информация из вики , хотите сказать что это неправда?

Poseydon12 коренной жительСегодня, 15:08
Сегодня, 15:08 
в ответ Александр арктур Сегодня, 15:03

Это ещё что. Вот в Украине 60 с лишним школ с преподаванием на венгерском и даже университет с венгерским преподаванием. Совсем голову потеряли со своими правами нацменьшинств.

Александр арктур старожилСегодня, 15:08
Сегодня, 15:08 
в ответ Poseydon12 Сегодня, 15:01

нет это стеб не защитан . У НИХ можно и не государственном! А в некоторых странах , о ужас несколько государственных языков и ничего . Страшного.

Poseydon12 коренной жительСегодня, 15:12
Сегодня, 15:12 
в ответ Александр арктур Сегодня, 15:08

Что можно не на государственном?

Александр арктур старожилСегодня, 15:14
Сегодня, 15:14 
в ответ Poseydon12 Сегодня, 15:08

чудненько. Сколько венгров на Украине? А сколько русских и сколько русских школ ? Я вам подскажу

Только в трех школах на Украине продолжают преподавать русский язык. Об этом сообщил языковый омбудсмен Украины Тарас Креминь в своем отчете, который он опубликовал на личной странице в Facebook