Война.
повторю ветка как вы 6оворите о 5ападении росси на Украину, и мы имеем полное право обсуждать причины и последствия этого события , я вам аргументированно доказывают что у этой войны есть последствия касательно уровня жизни в Германии. Следующий вопрос - что с этим делать ? Так происходит логичное т е разумное обсуждение проблемы
по сути можете что сказать , как выжить с зарплатой 1400 при аренде жилья в 1500?
Не пишите глупости. При зарплате в 1400 ни кто не будет снимать квартиру за 1500
Конечно глупости снимать квартиру за 1500 , можно снять и за 800 где нибудь в арабском районе, только потом нужно на улицу поменьше выходить . Опять же 1440 -800 =, 600. Потом минус коммуналка , потом минус страховк потом минус кредиты , и что остаётся? А ещё можно жить в коробке, тогда можно и за бесплатной едой не ходить
Пожалуйста, не флудите. Тема размера зарплат в Беларуси обсуждается в другой ветке. Здесь речь исключительно о нападении россии на Украину.
Очень любил tbd (мир праху его) повторять эту фразу. И тут же сам флудил про пенсии в Польше.
Но раз тема исключительно о нападении России на Украину, то все можно описать в паре предложений. Россия получит то, что хочет от этой акции. На этом все и успокоится.
Собственно все, можно расходиться, если без флуда. Но тогда чем заниматься будете? Времени-то свободного много на работе в Германии.
что Вашингтон готов взять под управление атомные электростанции (АЭС) Украины.
Да пусть берут...те что контролирует киевский режим...Украина совсем готова все уже отдать американцам...лишь бы заслужить снисходительность Трампа...
Конечно глупости снимать квартиру за 1500 , можно снять и за 800 где нибудь в арабском районе, только потом нужно на улицу поменьше выходить . Опять же 1440 -800 =, 600. Потом минус коммуналка , потом минус страховк потом минус кредиты , и что остаётся? А ещё можно жить в коробке, тогда можно и за бесплатной едой не ходить
Забавно читать опусы о жизни в Германии от людей, которые вообще не имеют понятия о жизни в Германии. Да ещё пытаются что-то втереть жителям Германии о жизни в Германии.
Например. Я живу в двухкомнатной квартире и плачу за нее 600 евро (вместе с коммуналкой), так же у меня есть свой дом, который я сдаю в аренду за 1100 Евро вместе с коммуналкой.
Живу так, потому что получилось так, что хорошая работа долековата от дома.
Про мою зарплату рассказывать не буду. Во всяком случае мне её хватает минимум два раза в год летать в отпуска, иметь свежую машину и миниму раз в неделю сходить в ресторан.
Так же у меня есть знакомая с маленькой пенсией 800€, её квартплата вместе с коммуналкой 500€, а т.к. этого мало она получает дополнительное пособие 400 €
Они ведут речь о АЭС Украины , без исключений, такая же говорильня и о Недрах,
Крым и 4 Российские области США не признали, а наши с ними точат лясы как с друзьями.
Владимир Зеленский сегодня ночью дал пресс-конференцию по итогам разговора с Трампом.
Сегодня, 10:57
в ответ Александр арктур Сегодня, 10:54
моя мать получает 350$ пенсию
Пожалуйста не флудите. Тема благосостояния вашей матушки не обсуждается здесь.Тут, знаете ли, о нападении россии на Украину.
Врёте. Тут тема о войне между Украиной и Россией. О " нападении России на Украину- создайте отдельную тему. Вас там желающих наберется какое-то количество. Вот и отрывайтесь там. Друг другу рассказывая страшилки про РФ. А тут... Кто во что горазд. Ваши вон, то маргарин пол-года обсуждали, не могли понять, что за продукт, и зачем его продают и что с ним делают. Хотя в Германии масла нормального толком не найти. Просто маргарин по-другому называется. , то цены на яйца в РФ вогнали всю Украинскую тусовку во вселенскую скорбь... И месяца два только про яйца в наших магазинах и писали. Причём такую пургу, что жители РФ животы надорвали от смеха. То пенсии наши им, украинцам, не нравятся. Хотя на Украине они в два раза меньше. Так, что..... Удачи, в создании отдельной ветки. Создадите, обязательно загляну. Поржать...
Снимите уже кастрюлю со своей головы.
Вы,что такое говорите! Кастрюля - это священный атрибут украинства.Как вы можете подозревать,что пророссийский буян может ее хотя бы примерить! А ,тем более ,носить!
Его же сразу бдительные украинцы обвинят в воровстве символа майдана!
Как -то неловко вы высказались,однако!
эта такая же капиталистическая страна
Не такая, это чекистская диктатура куда никто не будет вкладывать деньги т.к чекисты и кадыровцы могут в любой момент отжать. Что в нормальной кап экономике ( кроме Турции) кредиты больше чем под 20%? А если экономика милитаризована то тем более. Скажем выпустили танк, рабочие получили за него деньги поставщики за сырье. Танк сожгла ВСУ, экипаж сгорел. ВВП РФ поднялся на цену танка но товаров и услуг на рынке больше не стало, увеличилась инфляция т.к рабочие получили зарплату а счастливые семьи по 10 лимонов гробовых.
. Да и влияние сырья уже не так сильно на внутренний рынок.
На какую, сделанную в РФ продукцию можно смотреть без жалости? Я нашел купленные в Икее стаканы и несколько конфет( не досмотрел когда покупал).
Тут тема о войне между Украиной и Россией. О " нападении России на Украину- создайте отдельную тему.
Для ленящихся прочесть первый пост.
Тема обсуждения задана в первом же предложении тс.
Вряд ли эта война ограничется
Если вам непонятны буквы или обороты речи русского языка, спрашивайте. Всегда рад помочь. В личке разумеется.
Пожалуйста ознакомьтесь с правилами форума, и, разумеется, не флудите.
Хотя в Германии масла нормального толком не найти.
Тема продуктов питания и их качества вообще и в немецкой рознице в частности, особенно для тех, кто в Германии даже туристом не был, обсуждается в другой ветке.
Пожалуйста не флудите.