Война.
Сегодня, 21:33
в ответ MarS82 Сегодня, 18:12
Россия восстанавливает то, что приобрела/оккупировала
Ничего из того что РФ открымила она не восстановила, только разрушала и грабила, взять ту же Абхазию с Осетией или Приднестровье. Да та же часть ОРДЛО захваченная в 2014 явно не как Абу Даби или Токио выглядит.
У меня соседи ( и друзья ) - ( соседний подъезд) - Крымские татары. Натуральные. Предков которых сначала депортировали когда-то , потом вернули, потом отдали с "деревеньками" Украине при распаде СССР. В общем, про Украину и ее вложение в инфрастуртуру полуострова ничего хорошего ( а иногда и применяя матерные выражения) сказать не могли. Ни дорог, ни работы, ни нормального жилья. Когда РФ занялась обустройством Крыма- дело пошло. Построили мост, в который никто не верил, строят дороги. обеспечили электроэнергией, Навели порядок в курортной отрасли, насколько смогли. Зато Украина сделала для Крымских татар все возможное- отключила воду, перерезала электроэнергию... Это чтобы татары крепче Украину любили, наверное. Да еще и с маниакальной настойчивостью пытаются разбомбить мост и закинуть в огород к родственникам моих друзей бомбы. От молодца Украина! Татары теперь, крымские, уже и не родные вроде.
Так, что........ потом, будет настроение, расскажите, а что Украина сделала для развития хотя бы своей территории?
Татары теперь, крымские, уже и не родные вроде.
расскажите это Министру Обороны Украины Рустему Умерову!
расскажите сотням крымским татарам, которые сидят в российских тюрьмах!
возможное- отключила воду, перерезала электроэнергию...
а че, российским оккупантам, захватившим Крым, не скрепно мыть соленой водой свои танки? Днепровскую хочется?
как бы не понимаете, причем тут
Везде инфляция,и везде подорожание,и мне неизвестна ни одна воюющая армия,которой всегда хватало бы боеприпасов и людей. Тем более,что воюет ди сих пор не армия,а ограниченный воинский контингент. В отличие от ВСУ,где счёт мобилизованных уже за второй милллион перевалил,и всё мало - ещё полтораста тысяч хотят бусифицировать.
И с темы не спрыгивайте. Речь о масле пока идёт.
таки не вкурили, куда пропало российское масло?
А кто Вам сказал,что оно куда то пропало? Если же никто не говорил,то с чего Вы сделали такой вывод?
воюет ди сих пор не армия,а ограниченный воинский контингент.
Этот ограниченный воинский контингент составляет 600-650 тысяч.
По словам медвежонка , ну того,который в совбезе кремлевском, в день подписывают контракты по 1000 человек.
В месяц 30 тыщ.
А контингент, ну тот, ограниченный, не увеличивается.
Если же никто не говорил,то с чего Вы сделали такой вывод?
а кто Вам должен это сказать, довести, донести?
может Великий Геостратег до этого уровня подымется?
Тем более,что воюет ди сих пор не армия,а ограниченный воинский контингент.
да Вы чё? кем и чем ограниченный?
потерями 700 тысяч личного состава?
а ЧФ РФ тоже воюет ограниченным составом? ну на 1/3 ограниченным!
Ну что ж Вы, опять,
потом отдали с "деревеньками" Украине при распаде СССР.
Не отдали, а поменяли, уж который раз повторяю, Украинских земель отдали до км² столько же России, и кстати не Хрущёв, у него тогда не было такой власти, решением тройки, а за радость жуителей вы тут тоже не особе плетите, я довольно плотно общался с челом из Севастополя, так он не знает ни одного кто бы проголосовал за присоединение, потом шишек всех поменяли на из россии, как метёт новая русская метла я думаю даже для Вас не секрет, сдали Крым амис, Байден позвонил Турчинову и сказал не оказывать сопротивление, потом Трамп издал закон что они никогда не признают Крам российским, повесил его в госдепе, байден снял в первый день.Подождём развития событий, завтра пятое.
Построили мост, в который никто не верил, строят дороги
Чтобы подвозить войска
возможное- отключила воду,
Русские взорвали каховскую дамбу, устроили экологическую катастрофу и лишили в том числе Крым воды.
Русские взорвали каховскую дамбу, устроили экологическую катастрофу и лишили в том числе Крым воды.
ну то другое ж!
этот момент наш ув. коллега как то и подзабыл!
- перекрыли воду крымским татарам!
- два раза!
- перекрыли воду крымским татарам 2 раза!
чёт наш ув. Житель Мордора видать уснул за праздничным столом!
ну это ему, как с утра рассола попьёт-
«Я вас буду. Я кадыровец. У вас нет мужчин, нет иномарок, вы — бичи!»
Волжское, Волгоградская область.
Неадекватный горец снова напомнил русским о реальном отношении своего племени к титульной нации России.
Ну, с "днём национального единства", что-ли?
https://x.com/SA61W/status/1853443426718753117
Этот ограниченный воинский контингент составляет 600-650 тысяч.
ну того,который в совбезе кремлевском, в день подписывают контракты по 1000 человек.
В месяц 30 тыщ.
А контингент, ну тот, ограниченный, не увеличивается.
А по данным генштаба ВСУ они уничтожают по 1300 человек в день...
Итого минус 300...Помножить на дни войны ...
Получается,что украинцы сейчас отступают под давлением примерно 300 тыс российских войск( по всему фронту)...
Миллионная армия Карл!!! " Первая армия на Украине"!!!
И это при поддержке " всего мира"...
Скажите ...с чем связана такая " активность" ВСУ?..
а за радость жуителей вы тут тоже не особе плетите, я довольно плотно общался с челом из Севастополя, так он не знает ни одного кто бы проголосовал за присоединение
Я говорю то, что знаю. Дружим мы с семьёй Крымских татар. К родне его ездили, не один раз в Крым, в Морское ( это под Судаком ). Был наверху, в Наверху Громовке, татарский посёлок. Половину их многочисленной родни знаю. А что у Вас за мутный "чел из Севастополя"- тот еще вопрос.
Сегодня, 05:32
в ответ vlawr Вчера, 22:30
- перекрыли воду крымским татарам
Нет, чтобы тихонько немного заплатить нищим херсонцам, чтобы они так же тихонько давали воду.🤔
В 14-м-15-ом Украина настолько масштабно перекрыла канал ( что даже вызвала экологическую катастрофу в близлежащей области- (там заболочивание пошло земель), что " по тихому" ну никак не получилось бы...
А Вы вроде как и подзабыли что за иное мнение всем посёлком можно и котелками по зонам загреметь!?
Помните девочку что за рисунок в школе против войны в детдоме оказалась, а папа её за забором? А я помню. И они наверняка тоже, плюс не зыбыли бабушкины рассказы за переселение, оч они Софье Власьевне за него благодарны, покатались бесплатно, родину посмотрели, строить землянки без еды и инструмента научились, а то что там те дома из песчанника, никакой фантазии.