Война.
- Правительство Болгарии планирует значительно увеличить военную помощь Украине, заявил телекомпании bTV болгарский министр обороны Тодор Тагарев.
По его словам, в Софии намерены оказывать "значительно большую помощь" украинским вооруженным силам, нежели это было до сих пор. Он напомнил, что уже одобрена помощь Украине на 47 млн евро, и будет новая, он не уточнил, какая именно.
"Наша политика заключается в том, чтобы анализировать запросы со стороны Украины. Посмотрим, как мы можем помочь, и будем работать в этом направлении", - сказал Тагарев.
"БТР для Украины все еще находятся в Софии. Они уедут через несколько дней, но сроки я не назову", - добавил он, заверив, что более приоритетная помощь уже давно ушла. Он уточнил, что есть еще комплексы С-300, которые передаются гораздо быстрее.
Ответ на этот вопрос можно найти, если окунуться в реалии болгарской политики. Заседающие в парламенте партии традиционно делятся там на «западников» и «русофилов», хотя эти определения очень условны. Стопроцентных «русофилов» в современной болгарской политике, пожалуй, не осталось – они были выдавлены из политической реальности лет десять назад.
Однако борьба между «европатриотами» и теми, кто преследует сугубо болгарские национальные интересы (как минимум отвергающие оголтелую русофобию), ведется по-прежнему остро. Затягивание вопроса с отправкой техники на фронт – отражение именно этой борьбы. Можно даже сказать, что условно «пророссийские» силы способствовали тому, что Украина очень долго не получала от Болгарии военную технику. Задержку отправки болгарских БТР Украине отмечала и европейская пресса.
- Следует отметить, что Болгарию часто называют "наиболее пророссийской страной ЕС".
Отчасти это правда, учитывая исторические, культурные причины
Две крупнейшие фракции в болгарском парламенте являются вполне проевропейскими и поддерживают помощь Украине, включая предоставление оружия. Речь идет о ГЕРБ экс-премьера Бойко Борисова и "Продолжаем изменения" Кирилла Петкова
Это согласие, а также поддержка некоторых других партий позволили принять решение о прямой помощи Украине даже вопреки тому, что против этого выступает президент Болгарии Румен Радев.
больше российских военнопленных и не было...
Враньё.
Докажите...предоставьте ссылки,что в 2022 году на Украине было больше 1000 российских военнопленных...
Россия вроде четко сказала, что в случае ударов в глубь России оружие НАТО становится легитимной целью на территории Украины и за ее пределами. Кто-то не расслышал? Думаю все расслышали. Европа на самом деле это небольшая густонаселенная территория. Кто-то хочет превращения Европы в Афганистан? Кто хочет, пусть попробует.
Куда бежать будете? В Россию вам путь заказан.
Как вытащить сына соловьева из лондона, дочь лаврова из америки?
Зачем?..
Почему там виллы покупают,
Потому что их там продают...
Россияне интегрировались в мировое сообщество и имеют такие же права..как и другие национальности ...
Что имеем, кроме голой пропагандистской идеологии в ушах?
Украинские патриоты ничего...а у России есть сильная экономика...и армия...сплочённый народ...мудрое правительство...
Кто-то не расслышал? Думаю
Ну не нужно пугать европейцев...
Так пару логистических центров по поставки оружия на Украину разбомбят на территории НАТО...Ну чтоб поняли...
Есть публичное отречение их от идей, проповедующих их дедами?
для того, чтобы от чего-то отрекатъся, нужно сначала чему-то присягнуть. Где то зафисксированы их присяги на верность дедовых идей?
В Германии сейчас у власти внуки нацистов, причем высоких функционеров. Так, к слову.
не могли бы вы раскрыть эту мысль. То есть если чьи-то деды воевали на стороне Гитлера, то их потомкам нужно запретить до седьмого колена или до какого вам там будет убедительнее, занимать какие-либо посты в обществе? Вот просто из-за кровной связи?
А врачами, учителями им можно быть? В конце концов можно ли им иметь просто свое мнение?
А может этих дедов или детей их, если уж до конца следовать вашей "высокой" логике, лучше вообще надо было того, всех кастрировать? Ну чтобы наверняка.
Это вам ничто не напоминает? Дискриминацию, например? Нет? Ну я не удивлюсь.
Из вашей же ссылки на википедию.
Если россия всех своих обменяла в 2022 году, то откуда взялись военнопленные для последующих обменов, первый из которых произошёл уже 8 января 2023 г.? Ну разве что росс. армия бежит и сдаётся быстрее, чем происходят обмены.
8 января 2023[27] | 50 на 50 |
|
4 февраля 2023[28] | 63 на 116 |
|
16 февраля 2023[29] | 101 на 101 | Украина вернула из плена 101 человека — 100 военных и один гражданский. 94 из них обороняли Мариуполь, в том числе 63 — на Азовстали. |
Я полагаю, пока европейцы чувствуют свою безнаказанность, будут нагнетать. После уничтожения Жешува, портов в Румынии и Болгарии, ситуация может поменяться кардинально
Отношение к женщинам:
- Сколько было женщин в вашей камере?
Двадцать три. Камера, правда, была рассчитана всего на шесть человек... Летом была жуткая жара, зимой — холод. Были двухъярусные кровати, но приходилось спать и на полу. Я спала рядом с цыганкой из батальона «Айдар». Она была медиком. Кровати были такие узкие, что ей приходилось обнимать меня, чтобы я не упала с кровати. Переворачиваться на другой бок мы должны были синхронно, иначе было невозможно. И так продолжалось год! Лампа над головой светила и ночью — прямо в лицо.
Днем нельзя было сидеть, разрешалось только стоять или ходить по камере. Десять минут можно было сидеть — когда приносили еду. Это были макароны, политые маслом. Стоять все время было очень тяжело: ноги опухали, становились похожими на ноги слонов… Все тело опухло: мы выглядели так, будто переели макаронов. Охранники смеялись: все говорят, что здесь голод, но посмотрите, какие вы толстые
- Охранники вас пытали?
И пытали, и просто били. Одно развлечение охранники называли «маски-шоу». В камеру входила группа «спецназа» и избивала всех женщин. Даже если ты пытался спрятаться под шконкой, тебя вытаскивали за волосы и били. У каждого для избиения было свое орудие, самым популярным была палка, к которой прикреплена цепь с острыми шипами. Синяки от этого оставались не синие и не красные, а черные
- Меня считали шпионкой. Почему? Потому что они думали, что я знаю семь языков. На самом деле не так много. Казалось «подозрительным» и то, что я знаю именно китайский язык.
Шпионкой какой страны я могла быть? Китая? Но ведь Китай — дружественная России страна!
Меня обвинили в терроризме и захвате власти. Какой власти? Власти в Москве? Тюремщики открывали камеру все вместе — человек семь в полной экипировке, с балаклавами на лицах. Семеро против меня одной — женщины в наручниках. Они называли нас, женщин, животными, подлыми существами, ведьмами. Оказывается, я обладаю гипнотическими способностями. Полный бред. Женщины в камере, в которой я оказалась, собрали какие-то травинки, старые бумаги и сделали из всего этого куклу. Тюремщики нашли ее и сказали, что мы колдуем, чтобы их президент умер. Они это сказали на полном серьезе!
А папа русский, то сын кто?
кто кто ... таки Вы в детстве русских народных сказок не читали?
чиста интересна, а кто у " этого" папа?
ув. коллеги, ув. Епифан, только не смейтесь! пожалуйста ....
Ещё один орк выдвинул свою кандидатуру на премию Дарвина
Ума ему хватило на то, чтобы побить палкой дрона, который не сработал
https://x.com/Peter79233966/status/1797626153722953967