Война.
А это по любимой теме zпатриотов - « своих не бросаем»
Украина открыла третий лагерь для пленных россиян
Новый лагерь для содержания военнопленных Центр-3 принял первых российских военнопленных. Об этом сообщил проект Хочу жить в среду, 29 мая.
«Из-за большого количества сдавшихся в плен россиян и фактической блокировки обменов российской стороной Украина вынуждена открывать новые места содержания военнопленных. Вероятно, это не последний лагерь для военнопленных россиян, который в этом году начал работу», — говорится в сообщении.
Указано, что пленные россияне содержатся не в колониях строгого режима вместе с заключенными, а в лагерях, предусмотренных именно для военнопленных, и на спецучастках при СИЗО.
Россияне могут работать, заниматься спортом и вольны по-своему проводить досуг, получать посылки и денежные переводы, общаться с родными. Также к ним пускают представителей Червого Креста.
«Всего этого украинские военнопленные в России лишены, хотя Россия и является подписчиком Женевских конвенций», — подчеркнули в проекте.
Кроме нового лагеря Центр-3, в Украине работают также лагеря Запад-1 и Запад-2
Россия за свою 1000 летнюю историю, не воевала, только при Александре 3-м.
Да...многие хотели напасть на нее и поработить свободолюбивый российский народ...
Но были выпнуты им восвояси...
Советую посмотреть/послушать. В ютюбе валом.
не, ну а чё бы и не посмотреть ...
ПОЧЕМУ ЛЮДИ БЕГУТ ИЗ УКРАИНЫ НА ВОЛЮ?
пс. Kaxowka, реально решил минут десять так послушать самого крутого (по Вашему мнению) проукраинского блогера ...
не, не зацепило от слова вааще. что он хочет донести? не скажу, что это открытая демагогия, но это так, как в мирное время говорить- а зачем нам полиция? ходят такие, за наши же налоги пристают с чем то, подглядывают за нами, зачем тоже типа ГАИ на дорогах и тэдэ?
что в нём проукраинского опять же вааще не понял ... даже не спрашивая типа был, есть, будет ли он на фронте...
какие у него мысли по поводу войны с Россией?
А может вспомните какой московия родилась?
А потом вспомните - на кого она напала и поработила. И за счет этого раздулась до таких размеров .
Это только в 19 веке
- В XIX в. после очередной войны со Швецией к Россииотошли Финляндия и Аландские острова, а после Отечественной войны с Наполеоном — часть польских земель. После многочисленных войн с Турцией и Ираном за Россией закрепилась вся территория Кавказа.
А до этого ? Поработили. И потом обозвали исконно русскими
Обычный мерк, который работал за бабло.
походу кто стрелял Вы не знаете ... ну чтобы точно.
в принципе я тоже точно не знаю. но я хотя бы не утверждаю. просто хочу понять механизм того, как спецназовец РФ ст. сержант Джубанов оказался на Майдане, что он там делал и за что получил медаль Суворова!
Забегая вперёд чтоб сбить спесь с пробандеровских товарищей говорю, когда там начнётся резня русских, к вашему великому восторгу, не забывайте что 98% из них будут украинцы.
ув. kaktus2024, я даже знаю, кто ее организует!
в январе 22го первую попытку мы уже видели!
" террористы выкрали из Казахстанских моргов тела своих погибших коллег, поэтому мы не можем показать вам трупы!"- это было шедеврально!
Врёт Латынина, как обычно.О блокаде Ленинграда
даже и не сомневался!
тут даже не совсем понятно, а есть ли смысл верить тем данным о ВОВ, которые Путин засекретил на многие лета ... они тоже могут быть изначально подтасованы.
В КАНАДЕ и США помешаны на убийствах.
А ведь можно было объявить перемирие два года назад.
Особых побед никто не одержал.
А убитых много-много.
Во славу 10 пунктов Зеленского.
Прогноз.
Каждый пункт обойдётся в 100 тыс убитых.
Если без атомной.
В России нет расизма
есть
Из более чем 2 тысяч опубликованных за месяц на «Авито» предложений об аренде квартир 22 % предназначены «только для славян».
https://paperpaper.io/tolko-slavyanam-kazhdoe-pyatoe-obyav...
это ужасающие цифры.
Kaxowka, реально решил минут десять так послушать самого крутого (по Вашему мнению) проукраинского блогера ...
Я тоже посмотрела, меня хватило на 7 минут.
Зря я перед просмотром не прочла комментарии под этим видео
По моему разумению, СССР был разрушен зря. Хотя ко всему остальному тексту Вашего комментария у меня возражений не имеется.
Я уверен, что при более умном управлении государством (недо)развитого социализма, в условиях многопартийной демократии, а не диктатуре одной партии и, особенно, единоличной диктатуре неизлечимого параноика, как это было 25 лет при Сталине, в условиях Разумного Социализма, подразумевающего диктатуру ума, чести и совести во всей системе управления, послесталинский СССР имел все небоходимые условия для создания на планете Земля очень благополучного государства, которое было бы намного лучше всяких США, Дании, Норвегии, Канады и проооочих всяких шведов. Широкопрофильная индустрия, неограниченные природные ресурсы и элетроэнергии, высокий общеобразовательный уровень населения и многие другие преимущества СССР (в социальной сфере, к примеру) давали прекрасный шанс стать лучшей страной планеты. Это было бы намного легче достигнуть без диктаторской эпохи Сталина, без диких политических ошибок и преступлений сталинского режима, без безумной гордости и бахвальства "Великой Победой", которая при справедливой оценке всего хода ВОВ, территориальных, материальных и, особенно, огромных человеческих потерь (не от великого ума, вестимо), фактически была поражением, хотя над Рейхстагом был поднят красный Флаг. Все ошибки и преступления сталинского и послесталинского СССР были видны многим умным и честным согражданам СССР, но их критика во внимание не принималась, а критикующие преследовались и наказывались многочисленными способами и методами. Отсутствие многопартийности и невозможность вразумить КПСС, приписывающей себе "ум, честь и совесть", чего на самом деле оказалось настолько мало, что СССР рухнул. Все страны Варшавского Пакта и бывшие соц. республики, видевшие и понимавшие все гадости СССР ринулись от России и русских во всю прыть под зонтик дяди Сэма, который был и есть очень далёк от эталона, но всё же намного лучше сталинизма, брежневизма и, естественно, ельцинизма-путинизма... .
Тема настолько обширная, что нужны тысячи страниц для её полного освещения.