Война.
Ну зачем же здесь устраивать шоу с общими фразами. Вас просили сказать, что Латынина сказала так, а что Портников не так. Вы "не шароварный" здесь начинаете устраивать шоу.
„Судьба еврейского мальчика в лупу не разглядывается в теме изменения отношения к сионизму.„
Хорошо, можно в деталях. Никакого « отношения к сионизму» на практике, а не в пропаганде не было. Был банальный государственный антисемитизм, который велено было прекратить, чтоб не « марать нам престж»
Изменение «отношения к сионизму « включало в в себя учреждение в 1988 году специальной общественной комиссии при горкоме КПСС которая
«а связи с жалобами граждан и перед визитом в Москву огромной делегации американских ученых- математиков «(которые тоже задавали неприятные вопросы) Комиссия должна была разобраться со слухами о дискриминации евреев в МГУ, особенно на механико- математическом факультете Возглавлял комиссию
товарищ Капустин и заседала она на Старой Площади. На ковер были вызваны самые оторванные антисемит - преподаватели и администраторы и им было сурово с партийной прямотой указано « заткнуть свой фонтан» и чтоб на этом фланге было тихо и гладко.
И пошли простые еврейские мальчики в студенты,
и стал забитый антисемитами ученый совет утверждать еврейские диссертации. Даже в загранкиандировки евреи поехали..
Думаете перевод какого-то еврейского студента
из Днепра в Москву кого-то бы взволновал?
Значит вы себя объявили подагентурной крысой, раз не удосужились полностью цитату привести.
Дискуссия была окончена, Фейгин подвёл итоги, затем логичный вопрос - где эти все настоящие украинцы, штурмующие ТЦК.
И тут Портников поплыл... Вы про это? Ну так я ей мысленно за этот вопрос похлопал- с демагогами только так и надо.
И пошли простые еврейские мальчики в студенты,
Скажите как еврей.
Вы до 88го года получили высшее образование, если да то где, если в Москве, то как?
Если не натягивать фактологию, то последний акт советского антисемитизма это 1940й год, депортация 90 000 евреев.
ПС
О деле врачей я знаю.
Это было продолжение дискуссии, а вот она хотела ее увести.
И в чем был неправ Портников? У меня друзья проходят медкомиссию, что дальше? Он ответил, как должен был ответить.
Фейгин до этого тоже хотел, закончить, но она решила увести тему. Ведь тема была не про ТЦК, к чему этот вентилятор.
Обсудим этот диалог журналистов в другой ветке?
С удовольствием. Начните с вопроса как отличает Портников понятия этнос, нация, страна и государство и я покажу Вам что он в этом деле ... ладно, расскажите Вы.
Вы очень плохо знаете историю и тем более в вопросе государственного антисемитизма в последние годы СССР.
Он ответил, как должен был ответить.
Вот именно. Он ответил как демагог, хотя ТЦК и мобилизация самая тяжёлая сейчас тема в украинском обществе. Но Портников с дурацкой улыбкой стал рассказывать про очереди на регистрацию,то есть слинял с вопроса почему все эти люди не идут на фронт. А Латынина умница, показала что на уровне демагогии она его уделывает как тузик грелку, просто ей это не интересно.
Так кто увернулся?
А что не так он сказал .
бывшая столица страны город Алматы прежде называлась Верным.Обозначение
закрепилось за местностью в центре Семиречья, когда указом российского
императора Николая I от 4 февраля 1854 года здесь была основана
крепость, названная укреплением Верным.
И вы даже не представляете как нам здесь важно мнение очередной "подагентурной крысы", как вы себя назвали. Но проблема в том, что она пыжится выставить себя более образованной, чем есть на самом деле.