Война.
Вы намекаете на Крым (Симферопольскую область Украины)? Так вот или Вы там лично ни разу не были или тупо врете. Я там бывал каждый год до 2014 года. Единственное где можно было услышать українську рідну мову - это телевизор с украинскими каналами. В Крыму даже украинских газет не было. Что вы несете, какое ущемление т.н. русскоговорящих?
я был во Львове сразу после ковида ... говорили на русском языке .... никто не гонялся
вот если нагло разговаривать, обзывать все вокруг... и даже на украинском языке - уверен что побили бы..... но язык тут совсем не причем.
спасибо, подумаю
и даже сейчас - абсолютно не против.
без проблем - учите раз времени и желания куча )
но всё же большинство людей в этом мире учат неродные языки хоть из какой-то практически необходимости и по собственному желанию! 👆
никто и не был против использования русского языка в быту.
ещё бы был кто-то против, это тогда голимый нацизм был бы!
почему самый употребимый язык в стране, язык если не самой большой этнической группы, то как минимум второй по численности не имеет никакого статуса? почему ни как в Швейцарии? где декларируемая демократия? где референдумы относительно вопросов языка?
почему самый употребимый язык в стране, язык если не самой большой этнической группы, то как минимум второй по численности не имеет никакого статуса? почему ни как в Швейцарии?
а что - обязан иметь ?
где референдумы относительно вопросов языка?
захотят - проведут,
не захотят - не проведут.
это не ваше решение.
красивее русского.кому красивее тот пусть и учит )))
это все признают..... странно что вы сопротивляетесь этому факту....
вы похоже имеете большое эго и отказываетесь воспринимать новую информацию, быть гибким.
Языковая дискредетация, агрессивная риторика западэнцев в отношении русских и русскоязычных,
Я разик вам ответил, отклонившись от темы ветки. А теперь хотел бы вас спросить, что вы имеете сказать о теме обсуждаемой тут - война развязанная россий против свободной Украины? Ваши попытки опять потолочь языковую тему, обсуждаемую русскими ботами повсюду с 2014 года, понятны но лично я нахожу их оффтопиком и прошу вас воздержаться от рассуждений и холивара. Договорились?
Как оно в россии с татарским в Татарстане, с башкирским в Башкирии, а? Там уже прошли референдумы в этой вашей якобы федеративной россии?
Шовинизм предполагает только одну сторону - надо всем учить русский, иначе всех убьют, кто против. Это как оправдание любой войны, начатой РФ.
А на такие вопросы, как у Вас, ответов у шовинистов нет.
Референдумы предполагаются только по обнулёнию и переназначению гэбиста, а результаты рисуются произвольно.
траны проживания это какой? Если 60% населения, а в некоторых областях до 95% в быту используют русский, так может это русский язык.
Так в быту никто и не был против. Применением управляемых ФАБ можно взять Авдеевку но не добиться расширения сферы применения рус языка. Многие мои друзья и знакомые перешли после начала войны с рус. на укр. Путин сильно поспособствовал украинизации. Если бы РФ был развитым дем. мирным государством, не захватывал чужих земель, МГУ стоял бы круче Кембриджа а за рубь давали 100 баксов то рус. язык в соседних государтвах это было бы вообще не вопрос.
Как оно в россии с татарским в Татарстане,
Является государственным.
с башкирским в Башкирии,
Государственный язык в Башкирии. Обязательное изучение во всех школах. Как вы смотрите на то, чтобы во всех школах Украины ввести в качестве обязательного предмета русский язык?
А теперь хотел бы вас спросить, что вы имеете сказать о теме обсуждаемой тут - война развязанная россий против свободной Украины?
Хочу сказать, что неразумная языковая политика во многом способствовала успеху России в развязывании войны. Ну конечно не только она, но во многом.
Я еще в 2012 году написал тут, что если Киев срочно не сменит языковую политику, то Крым из Украины уплывет. Ох как на меня тогда набросились. Бастлер даже на месяц забанил. И вот прошло 10 лет.
Хочу сказать, что неразумная языковая политика во многом способствовала успеху России в развязывании войны. Ну конечно не только она, но во многом.
это сильно притянуто за уши... нет гарантий что даже если бы признали русский язык - что то бы пошло по другому.
ни Крым ни Донбасс - не референдовали по теме языка и его закреплению.
Как оно в россии с татарским в Татарстане,
Является государственным.
25 сентября 2022
В федеральном государственном образовательном стандарте (ФГОС) татарский язык не присутствовал и не был определен.
Отсутствовала федеральная программа, учебников и пособий также не было. Сам предмет давали в рамках родного языка.
Сейчас на изучение предмета «государственный (татарский) язык Республики Татарстан» в неделю максимально выделяется 3 часа
еще в 2012 году написал тут, что если Киев срочно не сменит языковую политику, то Крым из Украины уплывет
Тема языка регулярно вспылвала накануне выборов.
Тему разгоняла рф.
После выборов все замолкало с этой темой.
Но жирик разгонял ущемление русских уже 15 лет назад
на Украине последний раз до 14 года были и те, которые имеют такое же
Квинт знает где и когда я был? Вообще мы летали в Киев в октябре 2021 незадолго до начала войны. По теме есть чего нибудь?
гарантий что даже если бы признали русский язык - что то бы пошло по другому.
Путину нужны новые территории а главное население, это поднимает его рейтинг. Войну бы он не начал только в случае полностью марионеточного правительства как в Беларуси. Беларусь и часть Украины он пока получил, но заплатит за это Россия очень дорого. Возможно это последний поход России.