Война.
Я думаю, это политика намеренная - чтобы неповадно было россиянам принимать «подачки» из «недружественных» стран.
Раньше такого кошмара не было.
Был .
В СССР.
Добро пожаловать в zомбиленд СССР-2 .
В прошлом году так наказала родственников своей посылкой. Их мурыжили на таможне месяц!
А мысль в голову не пришла, что Вы нарушили таможенное законодательство и послали что-то не то?
Я, вплоть до осени прошлого года, регулярно слал посылки в Россию, набивал их сладостями, деликатесами и прочим. И ни разу никаких проблем не было. Не странно ли?
В Германии открыты более 140 дел из-за одобрения войны РФ против Украины
Полиция и прокуратура нескольких регионов Германии расследуют более 140 дел об одобрении войны России против Украины. Об этом сообщают газеты группы Redaktionsnetzwerks Deutschland в понедельник, 18 апреля. Большинство открытых дел касаются использования буквы "Z", которая стала символом российского нападения.
Изображение этой буквы в общественных местах подпадает под 140 статью немецкого Уголовного кодекса, которая предусматривает штраф или лишение свободы до трех лет для тех, кто "поощряет или иным образом …одобряет публично, на собрании или путем распространения письменных материалов" противоправные действия.
В земле Саксония-Анхальт заведены 19 дел по этой статье из-за буквы "Z", в Гамбурге - 17, из них 16 тоже касаются этого символа. В самой многонаселенной земле - Северной Рейн-Вестфалии открыто 37 дел из-за одобрения российской агрессии против Украины, 22 из них также связаны с демонстрацией "Z".
Также в этом регионе зафиксировали больше сотни повреждений имущества, связанных с войной
https://www.rnd.de/politik/z-symbol-bundesweit-mehr-als-14...
Так езжайте в в росию и присоединяйтесь к антифашистским пикетам против путинско- фашистской банды.

А мысль в голову не пришла, что Вы нарушили таможенное законодательство и послали что-то не то?
Нет, конечно. Мы предварительно ознакомились со списком запрещённых товаров. К тому же, из посылки не изъяли ничего - таких претензий не было. Была цель тупо потрепать нервы.
Да и бог с вами. Украинцы и без таких как вы справятся. Вы всего лишь особа, которой залили в уши зло и ложь бандитской пропаганды.

Очень даже болит. Работаю, работаю, а потом вижу в немецкой программе интервью из русского магазина. Опрашивают какую-то бабушку-маразматичку из России. За надцать лет в Германии она не выучила немецкий, но зато имее четкую позицию по Украине: "Украина, НАТО, нихт, нихт". А её пытаются спросить "ну а почему же". А она такая вспомнивши еле-еле слово schützen, обьясняет: "ну от кого-же Украине защищаться" и маразматично хихикает. И это я сейчас своей работой обеспечиваю пенсии таких блядей, мечтающих о русских танках в Берлине. Нахрен в Россию и там вождю с вожделением хлопать. Мне не нравится будущее, когда ваш Путин придёт сюда своих прибабахнутых спасать
+1 👍🏻