Война.
Объясните, почему закрылись эти предприятия или снизили объем производимых товаров? Не из-за высоких цен на энергоносители?
Это абсолютно нормально в цивилизованном мире. Одни предприятия закрываются, другие открываются...
Это абсолютно нормально в цивилизованном мире.
извиняюсь, что вмешиваюсь в дисскусию, но мне кажется что Вы с этими как с папуасами никогда невидевшими цивилизации общаетесь. Но мне кажется это не корректным. Вопрос к этим уже сформулирован российским поэтом - твари они дрожащие или права имеют? Я думаю ответ очевиден.
а что, я верю что в этот раз он не врёт.
Путин заявил, что реальные зарплаты населения в 2023 году выросли на 7% Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/economics/52108665/?utm_content...
Да и у вас Буян я не вижу победной эфории.
Так ведь полной победы ещё нет...
К тому же ещё ничего по серьезному то и не начинали...
Медведев решил выдать истинные причины войны:
«Наличие самостоятельного государства на исторических российских территориях теперь будет постоянным поводом для возобновления военных действий», – заявил Медведев в своем Telegram-канале.
В конечном счете будет прав
Тот, кто зажёг огонь добра.
Да и у вас Буян я не вижу победной эфории.
Как же не видите?! Он несколько дней радовался, что Ил-22 все-таки дотянул до Анапы, а не утонул, как его младший брат... Разве это не победа?
В конечном счете будет прав
Тот, кто зажёг огонь добра.
Так ведь полной победы ещё нет...
а вам ее кто то обещал ?
К тому же ещё ничего по серьезному то и не начинали...
странно что вы предлагаете рф населению приготовиться к большему количеству смертей.
Тут список этих кораблей Влавр...
Ничто не забыто ...никто не забыт...
Позорище говорите?
Ню, ню...
CЛАВА РОССИЙСКАГА ЧЕРНОМОРСКАГА ФЛОТА
Хронология гибели российского Черноморского флота
Почти два десятка русских кораблей и катеров пошли в известном направлении.
21 марта 2022 года БДК «Цезарь Куников» был поражен оперативно-тактическим ракетным комплексом «Точка-У». Капитан корабля пошел к Кобзону;
21 марта 2022 года сторожевой катер проекта «Раптор» был выведен из строя выстрелом из противотанкового ракетного комплекса полка «Азов»;
24 марта 2022 г. ракетой «Точка У» потоплен БДК «Саратов»;
24 марта 2022 года БДК «Новочеркасск» был поврежден ракетой «Точка У». По меньшей мере три члена экипажа были ликвидированы;
4 апреля 2022 г. фрегат «Адмирал Эссен» был выведен из строя на 10 суток противокорабельной ракетой «Гарпун»;
14 апреля 2022 года флагманский ракетный крейсер Черноморского флота «Москва» был потоплен двумя баллистическими ракетами «Нептун». Из 510 членов экипажа выжило 58 человек. Крейсер получил статус объекта подводного культурного наследия Украины №2064;
2-8 мая 2022 г. пять патрульных катеров проекта Raptor были выведены из строя беспилотными боеприпасами Bayraktar TB2;
7 мая 2022 года десантный катер проекта «Серна» был потоплен беспилотником Bayraktar TB2;
12 мая 2022 года «Всеволод Бобров» был поврежден баллистической ракетой «Нептун»;
17 июня 2022 года российский буксир «Спасатель Василий Бех» был поражен двумя противокорабельными ракетами «Гарпун»;
29 октября 2022 г. фрегат «Адмирал Макаров» получил повреждения от воздушных и надводных беспилотников;
29 октября 2022 г. фрегат «Адмирал Григорович» получил повреждения от воздушных и надводных беспилотников;
29 октября 2022 года морской тральщик «Иван Голубец» был выведен из строя воздушными и надводными беспилотниками;
24 мая 2023 г. разведывательный корабль «Иван Хурс» был поврежден тремя надводными беспилотниками;
4 августа 2023 года надводными беспилотниками был поврежден российский десантный корабль «Оленегорский горняк»
13 сентября 2023
Повреждены на севастопольском судоремонтном заводе ракетной атакой:
Дизель-электрическая подводная лодка «Ростов-на-Дону»
Большой десантный корабль (БДК) «Минск»
15 сентября
Првреждены дронами Морський Малюк
2 ракетных фрегата типа Василий Быков
МРК Самум
11. октября
Подорван сторожевой корабль Павел Державин
Подорван буксир Николай Муру
13. октября
Подорван малый ракетный корабль Буян
4. ноября
Разрушен малый ракетный корабль Аскольд на заводе Залив в Керчи
10 ноября
В районе бухты Узкая были повреждены два катера проекта 1176 "Акула" и проекта 11770 "Серна", которые пошли на дно.
Но есть нюанс...
ну буян ... ну чтобы у Вас, да не было нюанса! как у молодого бойца!
на все случаи жизни ...
Корабли были затопленный,что бы не пустить вражеский флот ...
ну и что буян вражеский флот не прошел?
Севастополь защитили; Крымскую войну выграли?
вот такой, буян, Ваш нюанс! не ахти какой ...
Ничто не забыто ...никто не забыт...
ну а как же, буян! помним помним "убийцу авианосцев НАТО" подводный крейсер " Москва"!
и подводную лодку" Ростов" помним! и разлет по Феодосии кусочков БДК " Новочеркасск"
Это не вы, буян, там покурили?
Завод Авангард, город Шахты Ростовской области
Н.П.
Военный аналитик предположил, как ВСУ могли сбить российский А-50 над Азовским морем
Австрийский военный аналитик Том Купер озвучил свою версию, как ВСУ могли сбить российский А-50У над Азовским морем.
Об этом пишет журнал Forbes.
По оценке эксперта, ракетный удар наносился с помощью ЗРК Patriot и С-300. Для этого сначала украинские Су-24 нанесли удары по Крыму, выведя из строя несколько радаров, что подавило наземное радиолокационное покрытие россиян. Затем российские командиры приказали А-50У продвинуться дальше на север, чтобы расширить радиолокационное покрытие большей части Крыма. Вместе с ним в небе был воздушный командный пункт Ил-22М.
Наиболее северная траектория полета А-50У оказалась в пределах досягаемости Patriot: расстояние оттуда до фронта составляет 120 км (а ракеты отдельных видов для этого ЗРК могут бить на расстояние до
160 километров).
Батарея С-300 произвела первоначальную подсветку, передала сигнал скрытой батарее Patriot, та включила свой радар всего на несколько секунд, чтобы ее не засекли, и последовал ракетный удар
Объясните, почему закрылись эти предприятия или снизили объем производимых товаров? Не из-за высоких цен на энергоносители?
Не выдерживают конкуренции с китайскими производителями из-за высоких ценн. Не в ценах на энергоносителях дело, вернее не столько в них. Высокая себестоимость это и достойные зарплаты, и гарантийные обязательства, и страховки, и хорошая прибыль в конце концов.
Вы хотите впахивать как в Китае рабы за копейки? Все хотят зарабатывать как в Германии (больше, ещё больше), а покупать товары по ценам Китая (лучше еще дешевле). Так не бывает.
и что буян вражеский флот не прошел?
Таки не прошёл...
https://jalita.com/guidebook/sevastopol/waterlogged_barks....
Для этого сначала украинские Су-24 нанесли удары по Крым
Уже от сюда видно,что все выдумки ...Украинские СУ не наносили удары по Крыму в этот день ...
И уж тем более не выводили из строя радары...
Это не вы, буян, там покурили?
Нет...
И это тоже не я...
https://m.lenta.ru/news/2024/01/17/armiya-rossii-nanesla-u...
https://m.lenta.ru/news/2024/01/17/v-hersone-proizoshli-vz...
https://m.lenta.ru/news/2024/01/17/stalo-izvestno-o-vzryve...
Я не курю...